- Суп из кабачков с молоком
- Суп из кабачков с молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Диетический суп-крем из кабачков
- Суп молочный с кабачками
- Ингредиенты для «Суп молочный с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп молочный с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Молочный суп с ванильными клёцками
- Суп сливочный грибной с овощами
- Молочный суп с запеченным рисом
- Суп сырный с клецками
- Завтрак по мотивам «Габерсупа»
- Швейцарский молочный суп с сыром
- Суп-пюре из тыквы и риса
- Молочный суп с луком-пореем и цукини
- Молочный суп с вермишелью
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеный капустняк с рисом
- Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из кабачков с молоком
Суп из кабачков с молоком
Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного отличается от обычных супов, получается лёгким и сытным одновременно. В нём отсутствует картофель, вместо него добавляется немного риса. Суп не сложный в приготовлении и довольно бюджетный. Для него понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Приготовьте, я уверена, суп вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления овощного супа нам понадобятся кабачки, лук, морковь, масло растительное, масло сливочное, мука, рис, сметана 20%, соль, перец, чеснок сушёный гранулированный, яйцо, укроп, корень петрушки, вода, молоко.
Приготовим сначала овощной бульон. В кастрюлю наливаем воду, в которую отправляем 1 морковь, 1 луковицу и корень петрушки, доводим до кипения, огонь уменьшаем, солим бульон и варим в течение 30 минут. Когда овощной бульон сварится, из бульона вынимаем лук, корень петрушки и морковь, сваренные овощи нам в дальнейшем не понадобятся.
1 морковь и 1 луковицу мелко нарезаем. На смеси сливочного и растительных масел обжариваем на небольшом огне нарезанные морковь и лук, где-то 5 минут, периодически помешивая.
Если кабачки молодые, чистить кожицу не нужно (если старые, то кожицу и семечки нужно удалить). Нарезаем их очень маленькими кубиками, размером 1,5х1,5 сантиметра.
К луку и моркови добавляем кабачки и муку, хорошо перемешиваем. Обжариваем кабачки, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Во время жарки сковороду крышкой не накрываем. Тщательно промытый рис и обжаренные кабачки отправляем в готовый овощной бульон, доводим до кипения, огонь убавляем и варим суп до готовности риса, примерно 20 минут.
В молоко добавляем сметану, очень хорошо перемешиваем. На протяжении всей варки, суп крышкой не закрываем, а закроем тогда, когда он будет настаиваться. Этот суп имеет свойство «убегать».
Молоко перемешанное со сметаной, сразу за обжаренными овощами отправляем в суп и размешиваем.
И ещё один немного непривычный, но довольно интересный приём. Разбалтываем яйцо. Одной рукой тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий овощной суп с кабачками и молоком, а второй рукой интенсивно перемешиваем. Делаем это минут за 10 до готовности риса.
Мелко нарезаем укроп.
За пять минут до готовности риса добавляем в суп мелко нарезанный укроп, сухой гранулированный чеснок, соль и перец, варим на маленьком огне ещё 5 минут. Овощной суп из кабачков готов. Выключаем газ и настаиваем под закрытой крышкой минут 15.
Лёгкий, вкусный суп из кабачков с молоком готов.
Источник
Диетический суп-крем из кабачков
Кабачки – низкокалорийный овощ, поэтому считается диетическим продуктом. Его калорийность – 25 калорий. Овощ сочетается почти со всеми продуктами.
Для приготовления супа используйте кабачки или цуккини. Мы подготовили для вас три рецепта супа с добавлением кабачков, томатов, сладкого перца, картофеля, чеснока и сливками.
Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из Центральной Америки и Индии. Содержит витамины РР, В1, В2, С.
Суп-крем из кабачков, томатами и сливками
– 600 граммов кабачков;
– 300 граммов томатов;
– 1 сладкий перец;
– 200 миллилитров сливок 33%;
– 600 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– черный молотый перец;
- Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте кубиками.
- Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Лук очистите, измельчите ножом.
- На сковороде с маслом, обжарьте лук, добавьте томаты, сладкий перец, тушите 10 минут до готовности.
- Петрушку, укроп помойте, измельчите ножом.
- В кастрюлю с водой выложите кабачки, добавьте воду, варите пока кабачки будут мягкими, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, петрушку, укроп, готовьте до готовности.
- Снимите с плиты, добавьте сливки, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- Выложите в тарелки. По желанию задекорируйте петрушкой.
Суп-крем из кабачков с чесноком
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– черный молотый перец;
- Картофель, кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом.
- В кастрюле с маслом, обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут до готовности. Далее – добавьте кабачки, тушите в течение 7 минут, добавьте картофель, тушите еще 2 минуты, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте соль, перец.
- Накройте крышкой, варите суп в течение 20 минут, когда овощи будут мягкие.
- Петрушку помойте, измельчите ножом, выложите в суп.
- Снимите с огня, с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
- Готовый суп выложите в тарелки.
Суп-крем из кабачков, с молоком и картофелем
– 100 миллилитров молока 2,5 – 3,2%;
– 500 миллилитров воды;
– черный молотый перец;
– 2 столовые ложки растительного масла;
- Кабачки, картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Лук очистите, измельчите ножом.
- В кастрюле с маслом, обжарьте лук до золотой корочки, добавьте картофель с кабачками.
- Далее – добавьте воду, доведите до кипения, варите в течение 25 минут, добавьте соль, перец, готовьте до готовности картофеля, кабачков.
- Снимите с огня, измельчите блендером до состояния пюре, влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Готовый суп выложите в тарелки, задекорируйте петрушкой, зеленым луком. Подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Источник
Суп молочный с кабачками
Суп молочный, овощной! Нежный, бархатный такой! С капустой, кабачками! Любимый очень нами! Друзья, Вам я тоже его предлагаю! До края тарелочки всем наливаю!
Ингредиенты для «Суп молочный с кабачками»:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (2-3шт) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Молоко — 0,5 л
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.4 ккал | белки 36.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп молочный с кабачками»:
Лук с морковью нарезать.
Обжарить в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла до золотого цвета.
Картофель нарезать на дольки, добавить к луку и моркови.
Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.
Кабачок очистить, нарезать полукольцами (или чуть меньше, но не мельчить), добавить в суп (по желанию можно еще положить стручковую фасоль).
Капусту нашинковать и тоже добавить, поперчить, посолить, варить минут 5.
Добавить зелень, еще пару минут поварить.
Довести до кипения и выключить.
Суп готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп молочный, овощной! Нежный, бархатный такой! С капустой, кабачками! Любимый очень нами! Друзья, Вам я тоже его предлагаю! До края тарелочки всем наливаю!
Похожие рецепты
Молочный суп с ванильными клёцками
Суп сливочный грибной с овощами
Молочный суп с запеченным рисом
Суп сырный с клецками
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
Швейцарский молочный суп с сыром
Суп-пюре из тыквы и риса
Молочный суп с луком-пореем и цукини
Молочный суп с вермишелью
Попробуйте приготовить вместе
Тушеный капустняк с рисом
Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
Селедочный торт на вафельных коржах
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года mishin64 64 #
12 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Демурия #
9 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
9 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Елена Превкусная #
11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Елена Превкусная #
11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Гуррикап #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Dama-Lorik #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года a-medveda #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года a-medveda #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года jannasimf #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года jannasimf #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года jihljj #
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года platonov andrei #
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года красавица киса #
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года красавица киса #
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года красавица киса #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года красавица киса #
6 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года тататима #
3 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года larisazhuk71 #
3 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник