Суп кабачки молоко вода петрушка

Суп из кабачков с молоком

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного отличается от обычных супов, получается лёгким и сытным одновременно. В нём отсутствует картофель, вместо него добавляется немного риса. Суп не сложный в приготовлении и довольно бюджетный. Для него понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Приготовьте, я уверена, суп вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления овощного супа нам понадобятся кабачки, лук, морковь, масло растительное, масло сливочное, мука, рис, сметана 20%, соль, перец, чеснок сушёный гранулированный, яйцо, укроп, корень петрушки, вода, молоко.

Приготовим сначала овощной бульон. В кастрюлю наливаем воду, в которую отправляем 1 морковь, 1 луковицу и корень петрушки, доводим до кипения, огонь уменьшаем, солим бульон и варим в течение 30 минут. Когда овощной бульон сварится, из бульона вынимаем лук, корень петрушки и морковь, сваренные овощи нам в дальнейшем не понадобятся.

Читайте также:  Стиральная машина потекла вода во время стирки

1 морковь и 1 луковицу мелко нарезаем. На смеси сливочного и растительных масел обжариваем на небольшом огне нарезанные морковь и лук, где-то 5 минут, периодически помешивая.

Если кабачки молодые, чистить кожицу не нужно (если старые, то кожицу и семечки нужно удалить). Нарезаем их очень маленькими кубиками, размером 1,5х1,5 сантиметра.

К луку и моркови добавляем кабачки и муку, хорошо перемешиваем. Обжариваем кабачки, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Во время жарки сковороду крышкой не накрываем. Тщательно промытый рис и обжаренные кабачки отправляем в готовый овощной бульон, доводим до кипения, огонь убавляем и варим суп до готовности риса, примерно 20 минут.

В молоко добавляем сметану, очень хорошо перемешиваем. На протяжении всей варки, суп крышкой не закрываем, а закроем тогда, когда он будет настаиваться. Этот суп имеет свойство «убегать».

Молоко перемешанное со сметаной, сразу за обжаренными овощами отправляем в суп и размешиваем.

И ещё один немного непривычный, но довольно интересный приём. Разбалтываем яйцо. Одной рукой тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий овощной суп с кабачками и молоком, а второй рукой интенсивно перемешиваем. Делаем это минут за 10 до готовности риса.

Мелко нарезаем укроп.

За пять минут до готовности риса добавляем в суп мелко нарезанный укроп, сухой гранулированный чеснок, соль и перец, варим на маленьком огне ещё 5 минут. Овощной суп из кабачков готов. Выключаем газ и настаиваем под закрытой крышкой минут 15.

Лёгкий, вкусный суп из кабачков с молоком готов.

Источник

Диетический суп-крем из кабачков

Кабачки – низкокалорийный овощ, поэтому считается диетическим продуктом. Его калорийность – 25 калорий. Овощ сочетается почти со всеми продуктами.

Для приготовления супа используйте кабачки или цуккини. Мы подготовили для вас три рецепта супа с добавлением кабачков, томатов, сладкого перца, картофеля, чеснока и сливками.

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из Центральной Америки и Индии. Содержит витамины РР, В1, В2, С.

Суп-крем из кабачков, томатами и сливками

– 600 граммов кабачков;

– 300 граммов томатов;

– 1 сладкий перец;

– 200 миллилитров сливок 33%;

– 600 миллилитров воды;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– черный молотый перец;

  • Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  • Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Лук очистите, измельчите ножом.
  • На сковороде с маслом, обжарьте лук, добавьте томаты, сладкий перец, тушите 10 минут до готовности.
  • Петрушку, укроп помойте, измельчите ножом.
  • В кастрюлю с водой выложите кабачки, добавьте воду, варите пока кабачки будут мягкими, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, петрушку, укроп, готовьте до готовности.
  • Снимите с плиты, добавьте сливки, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Выложите в тарелки. По желанию задекорируйте петрушкой.

Суп-крем из кабачков с чесноком

– 2 зубчика чеснока;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– черный молотый перец;

  • Картофель, кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  • Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом.
  • В кастрюле с маслом, обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут до готовности. Далее – добавьте кабачки, тушите в течение 7 минут, добавьте картофель, тушите еще 2 минуты, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте соль, перец.
  • Накройте крышкой, варите суп в течение 20 минут, когда овощи будут мягкие.
  • Петрушку помойте, измельчите ножом, выложите в суп.
  • Снимите с огня, с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
  • Готовый суп выложите в тарелки.

Суп-крем из кабачков, с молоком и картофелем

– 100 миллилитров молока 2,5 – 3,2%;

– 500 миллилитров воды;

– черный молотый перец;

– 2 столовые ложки растительного масла;

  • Кабачки, картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Лук очистите, измельчите ножом.
  • В кастрюле с маслом, обжарьте лук до золотой корочки, добавьте картофель с кабачками.
  • Далее – добавьте воду, доведите до кипения, варите в течение 25 минут, добавьте соль, перец, готовьте до готовности картофеля, кабачков.
  • Снимите с огня, измельчите блендером до состояния пюре, влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Готовый суп выложите в тарелки, задекорируйте петрушкой, зеленым луком. Подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Суп молочный с кабачками

Суп молочный, овощной! Нежный, бархатный такой! С капустой, кабачками! Любимый очень нами! Друзья, Вам я тоже его предлагаю! До края тарелочки всем наливаю!

Ингредиенты для «Суп молочный с кабачками»:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (2-3шт) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Молоко — 0,5 л
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп молочный с кабачками»:

Лук с морковью нарезать.

Обжарить в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла до золотого цвета.

Картофель нарезать на дольки, добавить к луку и моркови.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Кабачок очистить, нарезать полукольцами (или чуть меньше, но не мельчить), добавить в суп (по желанию можно еще положить стручковую фасоль).

Капусту нашинковать и тоже добавить, поперчить, посолить, варить минут 5.

Добавить зелень, еще пару минут поварить.

Довести до кипения и выключить.

Суп готов

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп молочный, овощной! Нежный, бархатный такой! С капустой, кабачками! Любимый очень нами! Друзья, Вам я тоже его предлагаю! До края тарелочки всем наливаю!

Похожие рецепты

Молочный суп с ванильными клёцками

Суп сливочный грибной с овощами

Молочный суп с запеченным рисом

Суп сырный с клецками

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Швейцарский молочный суп с сыром

Суп-пюре из тыквы и риса

Молочный суп с луком-пореем и цукини

Молочный суп с вермишелью

Попробуйте приготовить вместе

Тушеный капустняк с рисом

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

Селедочный торт на вафельных коржах

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года mishin64 64 #

12 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Демурия #

9 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Елена Превкусная #

9 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Елена Превкусная #

11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Елена Превкусная #

11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Гуррикап #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Dama-Lorik #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года a-medveda #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года a-medveda #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года jannasimf #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года jannasimf #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года jihljj #

4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года platonov andrei #

4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года красавица киса #

4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года красавица киса #

4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года красавица киса #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года красавица киса #

6 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года тататима #

3 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года larisazhuk71 #

3 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью