- Кипяченая или сырая вода? В чем разница?
- Зачем организму именно «сырая» вода?
- Процесс кипячения
- Кипяченая вода. Интересные факты
- Советы
- сырая вода
- Смотреть что такое «сырая вода» в других словарях:
- Какая вода полезнее: кипяченая или сырая
- Какой должна быть вода?
- Сырую или кипяченую: какую лучше пить?
- Кипяченая вода: какая она?
- Какая сырая вода самая лучшая?
- Сырая или кипяченая вода. Что полезнее пить?
- Сырая или кипячёная вода?
- Вода в бутылках (бутилированная вода)
- Водопроводная вода
Кипяченая или сырая вода? В чем разница?
Человеческое тело создано из воды
В этой статье, Эксперты Вассер Групп постараются объяснить «на пальцах» разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.
Наше тело не может существовать без воды. Это – аксиома. Процент Н2О организма – 85% от общего веса.
Примерно такое же соотношение, как баланс воды и суши на планете Земля (удивительное совпадение).
Каждый день нашему организму требуется не менее 2,5 л жидкости (300 мл/кг). И это только в состоянии покоя.
Если же имеет место аэробная или физическая активность, к указанному объему нужно добавить 500 мл на каждый тренировочный час.
Внутренний жидкостный баланс следует непременно восполнять. Больше – лучше. Потому как 4,5 л/сутки – лишь жизненно необходимый минимум. Он складывается из 3 л очищенной воды (без добавок) и примерно 1,5 л кипяченой (чай, кофе, супы и проч.).
Зачем организму именно «сырая» вода?
Пресная вода, не прошедшая термическую обработку, имеет богатый минеральный состав. В ней – широкий спектр ионных включений (Ca, Mg, Na, K и многие другие). Здесь же – растворы азота, инертных (благородных) газов и кислорода. Такая вода называется «живой». Разрешите сразу же развеять миф о «сырой» воде. Это – не та жидкость из-под крана, которую Вы привыкли видеть на собственной кухне. «Сырой» принято называть любую не газированную воду для питья. Она фильтруется, разливается в бутыли и стоит стройными рядами на магазинных полках. Она может быть водопроводной, но только качествено отфильтрованой специальными фильтрами. Важно одно – к такой воде никогда не применялось кипячение.
Процесс кипячения
Кипячение в корне меняет химический состав Н2О – газы активно испаряются, а полезные минералы из растворов превращаются в твердый осадок или разрушаются.
Следовательно, термообработка превращает воду в «мертвую».
Такая жидкость не приносит пользы, лишь отечность организма. В ней больше нет даже кислорода – он принудительно выпарен. О какой полезности может идти речь?
Если налить кипяченую воду в аквариум, рыбки погибнут. Они не смогут дышать. Ведь, как известно, эти существа пропускают воду через жабры, отфильтровывая кислород.
Нет кислорода – нет жизни. То же можно сказать и о поливе комнатных цветов.
Чтобы избежать губительного влияния кипяченой воды, ее не следует перегревать. Достаточно довести до нужной температуры.
Благо, для таких целей существует огромное количество специальной техники:кулеры, пурифайеры, термосы и термочайники.
Кипяченая вода. Интересные факты
ФАКТ № 1. Термическая обработка при высоких температурах не уничтожает болезнетворную микрофлору.
ФАКТ№ 2. Кипячение ведет к образованию «тяжелой» воды, пагубно влияющей на организм.
В результате длительной термообработки объемы воды уменьшаются, полезные вещества – уходят. Происходит образование дейтерия (D2O), «тяжелого» осадка. Он опускается на дно емкости. Если разбавить эту субстанцию порцией сырой жидкости и вновь закипятить, процентное соотношение дейтерия возрастет, что крайне опасно для здоровья.
ФАКТ№ 3. Кипячение «убивает» пользу воды.
Минерально-солевые растворы (Кальций-Ca, Магний-Mg) разрушаются. При этом, вредные включения не улетучиваются. Результатом становится «мертвая» вода, насыщенная тяжелыми металлами, железом, ртутными соединениями, нитратами, продуктами нефтепереработки и прочими веществами. Они не усваиваются организмом, образуют отложения и, как результат, неизбежную интоксикацию.
ФАКТ № 4. Кипячением невозможно устранить хлор.
Термообработка не способна устранить Хлор-Cl из воды. Его содержание пребывает на неизменном уровне. Кипячение выступает «катализатором» химических взаимодействий свободного хлора с присутствующей органикой. Результатом становится образование высокотоксичных соединений. Чем дольше происходит термообработка, тем выше концентрация ядов.
Есть ли польза в кипяченой воде?
В данном случае не лишним будет вспомнить, что иногда именно кипячение – единственный путь обеззараживания. Данные манипуляции актуальны, если существую серьезные сомнения в качестве и чистоте жидкости. Однако если выбирать между очищенной сырой водой и кипяченой, приоритет очевиден. А для чая и кофе достаточно лишь нагреть воду до температуры 85–95оС.
Советы
Как же поступить, чтобы кипяченая вода не навредила Вашему организму? Ответом послужат рекомендации специалистов:
- отстаивайте воду перед кипячением не менее 6 часов. Совет актуален для любых источников воды;
- удаляйте остатки воды из емкости, в которой происходило кипячение. Всегда наливайте новую, отфильтрованную или отстоянную;
- следите за накипью, удаляйте ее, не допускайте реакции свежей воды с отложениями (накипь идеально растворяется при помощи пищевого уксуса);
- переливая горячую кипяченую воду в заварочный чайник или термо-кружку, не накрывайте емкость крышкой в течение 5 минут. Пусть жидкость «подышит» и частично примет утраченный кислород.
Итак, аргументы против кипячения не выдерживают критики!
Теперь Вы понимаете, что термообработка – лишь шанс успокоить совесть, но не очистить воду.
Как обеспечить чистой «сырой» и безопасной для здоровья водой квартиры, офисы и общественные заведения?
Пить чистую «сырую» воду можно и нужно. И вот Вам пара советов, как этого добиться:
№ 1. Используйте пурифайеры!
Пурифайер – это не просто система качественной очистки, но и существенная экономия.
Данный аппарат представляет собой современный аналог проточного кулера. Он подключен к водопроводу и снабжен многоступенчатой системой очистки.
Фильтры удаляют из воды нежелательные примеси и включения – соли, растворы, физические загрязнители , а также соли тяжелых металлов.
Результат – долгие годы бесперебойной работы, и высококачественная питьевая вода в Вашем стакане. К тому же, она совершенно не уступает бутилированным аналогом, а обходится намного дешевле.
№ 2. Используйте тару из стекла
Приобретайте емкости для воды, исключительно из стекла. Данный материал химически нейтрален, не насыщается запахами. Ваша вода всегда будет сохранять должное качество.
К тому же, прозрачные стенки легко позволяют оценивать чистоту жидкости визуально.
Источник
сырая вода
Политехнический терминологический толковый словарь . Составление: В. Бутаков, И. Фаградянц . 2014 .
Смотреть что такое «сырая вода» в других словарях:
вода — 1 вода: Оксид водорода Н2О, простейшее устойчивое химическое соединение водорода с кислородом. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажнос … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Вода сырая — 10. Вода сырая вода, не проходившая химическую обработку и очистку от механических примесей. Источник: Постановление Госатомнадзора РФ N 4, Госгортехнадзора РФ N 98 от 19.06.2003 Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в… … Официальная терминология
Вода сырая — 10 . Вода сырая вода, не проходившая химическую обработку и очистку от механических примесей. Источник: НП 046 03: Правила устройства и безопасной эксплуатации пар … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
вода — ы, вин. воду, мн. воды, водам и водам, водами и водами; о водах и о водах; ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озёра, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная в. Морская в. В.… … Энциклопедический словарь
ВОДА — ВОДА, воды, вин. воду, мн. воды, водам водам, жен. 1. только ед. Прозрачная, бесцветная жидкость, которая в чистом виде представляет собою химическое соединение кислорода и водорода. Дождевая вода. Морская вода. Колодезная вода. Жесткая, мягкая… … Толковый словарь Ушакова
вода — безглагольная (Бальмонт); весело синяя (Куприн); гордая (Бальмонт); дремотствующая (Бальмонт); жидкая (Бунин); запевшая (Бальмонт); зелено бледная (Бальмонт); игристая (Серафимович); изумрудная (Бунин); лазурная (Фофанов); ласкательно нежная… … Словарь эпитетов
вода — ы/, вин. во/ду, мн. во/ды, во/дам и вода/м, во/дами и вода/ми; о во/дах и о вода/х; ж. см. тж. водица, водичка, водный, водяной … Словарь многих выражений
исходная вода — исходная вода; отрасл. сырая вода Вода, поступающая на водоподготовку … Политехнический терминологический толковый словарь
исходная (сырая, необработанная) вода — 3.19 исходная (сырая, необработанная) вода : Вода, подаваемая на водоподготовительную установку. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
НП 046-03: Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов для объектов использования атомной энергии — Терминология НП 046 03: Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов для объектов использования атомной энергии: 59 . «Хлопок» учитываемое расчетом на прочность кратковременное превышение давления в топке или газоходе … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Источник
Какая вода полезнее: кипяченая или сырая
Вода жизненно важна для любого живого организма. Роль воды в биохимических процессах огромна, а часть жидкости постоянно выводится из организма. Поэтому важно восполнять ее запас, для чего следует выбрать чистую воду. Можно употреблять воду из-под крана, можно вскипятить ее, а можно и вовсе приобрести бутилированную в магазине. А какая же будет полезнее: кипяченая или сырая? Давайте в этом разберемся.
Какой должна быть вода?
Чтобы вода, используемая для питья, принесла организму только пользу, она должна быть:
- природного происхождения – лучше, если она добыта из подземного источника;
- без искусственных добавок и без содержания хлора;
- слабоминерализованной.
Вода природного происхождения содержит необходимые элементы, которые легко усваиваются и позволяют насыщать все клетки организма живительной влагой. Можно назвать такую воду ценным напитком, непосредственно оказывающим влияние на здоровье человека.
Сырую или кипяченую: какую лучше пить?
Врачи единогласны в ответе на вопрос, какую лучше пить воду: сырую или кипяченую. Конечно же, сырую воду, так как она имеет в своем составе нужные для человеческого организма компоненты. Структура такой жидкости значительно отличается от структуры воды, которая подвергалась кипячению или фильтрации. Поэтому зачастую сырую воду называют «живой». Она способствует регенерации клеток, предотвращению образования свободных радикалов, улучшению защитных сил организма, нормализации работы пищеварительного тракта. Но сырая вода для питья обязательно должна быть без вредных микробов и токсичных соединений. Если она содержит такие компоненты, то пить ее очень опасно для здоровья.
Если вода в сыром виде опасна для употребления, то она должна подвергаться кипячению. Однако такая жидкость уже считается «пустой» или даже «мертвой», так как практически лишена полезных свойств.
Кипяченая вода: какая она?
При кипячении уменьшается количество растворенного кислорода в воде, о чем сигнализируют пузырьки, поднимающиеся вверх из кипящей жидкости. При потере кислорода вода уже неспособна транспортировать жидкость по организму, что может приводить к появлению у человека отеков. Кроме того, при кипячении полезные соли превращаются в осадок на стенках чайника. А если жидкость была хлорирована, то в ней образуются токсичные соединения, в дальнейшем способные вызвать мочекаменную или онкологическую болезни.
Но такой способ обработки воды (как и фильтрование) позволяет избавлять жидкость от вредных микроорганизмов, благодаря чему жидкость становится безопасной для здоровья. Если и пить кипяченую воду, то стоит это делать, учитывая некоторые правила:
1) Перед тем, как вскипятить воду, ей нужно дать отстояться не менее пары часов.
2) Лучше выключить чайник сразу после того, как вода закипела. Это поможет сохранить некоторые полезные и необходимые для здоровья человека элементы.
3) Нельзя долго хранить кипяченую воду. Лучше употреблять ее сразу в готовом виде.
4) Не следует повторно кипятить кипяченую воду, так как она становится еще более непригодной для питья.
Кипяченая вода не насыщает организм полезными микроэлементами, а только способствует вымыванию минеральных солей. Поэтому тем людям, которые часто пьют только кипяченую жидкость, следует принимать витамины и микроэлементы.
Какая сырая вода самая лучшая?
Итак, специалисты утверждают, что лучше пить сырую воду, чем кипяченую. Но и сырая вода тоже бывает разной. Например, водопроводная чаще всего опасна для здоровья человека. Поэтому ее лучше подвергать кипячению. А в качестве сырой лучше использовать бутилированную воду, которая добывается из подземного источника, водохранилища или реки, но проходит очищение промышленным способом. При правильной очистке такая вода является безопасной для здоровья и содержит все необходимые для здоровья элементы. Поэтому пить ее можно без предварительного кипячения.
Родниковую воду называют «живой». Эта жидкость имеет уникальный состав. А если родник расположен вдали от промышленных зон, то можно не сомневаться в хорошем качестве такой воды. Также сырой считается вода, добываемая из глубоких слоев почвы. Это минеральная вода, которая содержит соли и микроэлементы и может использоваться для профилактических или лечебных целей.
Если вы хотите купить хорошую родниковую, артезианскую или минеральную воду, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые давно действуют на рынке и отвечают за качество своей продукции.
!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:
+7 (4872) 708 000
Источник
Сырая или кипяченая вода. Что полезнее пить?
Вода – основа жизни. Здоровье человека напрямую зависит от того, какую воду он пьёт каждый день. Сегодня существуют различные точки зрения, касающиеся того, какая вода полезнее. В данной статье мы рассмотрим вопрос, безопасно ли пить сырую воду? И если ответ – да, то какую лучше выбрать. А также расскажем, как правильно кипятить воду и пить её с пользой для организма.
Сырая или кипячёная вода?
Какая вода полезнее для человека? Сырая или кипячёная? В этом вопросе практически все специалисты солидарны во мнении – сырая вода полезнее для организма человека. Она содержит все необходимые микроэлементы: соли магния, кальция, меди. Они необходимы для нормального функционирования организма человека. При кипячении эти соли выпадают в осадок, который остается на нагревательных элементах. Полезный совет: выключайте чайник, как только вода начинает закипать. В таком случае она уже будет обеззаражена, а полезные микроэлементы сохраняются.
После кипячения структура жидкости изменяется и вода становится благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому, кипяченую воду стоит выпивать в течение нескольких часов, а остатки выливать.
Если же вы не уверены в качестве вашей водопроводной воды, то вам следует сделать химический анализ воды. Он покажет наличие примесей и соответствует ли их количество нормам СанПин. В случае, если анализ покажет превышение нормы хотя бы по одному показателю, помните, что в сыром виде без дополнительной обработки, такую воду пить нельзя.
Вода в бутылках (бутилированная вода)
В любом магазине есть целый стенд с бутилированной водой. Выбор поистине огромен. На что лучше обращать внимание? Во-первых, бутилированная вода бывает первой и высшей категории. Вода высшей категории — артезианская. К первой категории относится вода, которую искусственно очистили. Это не значит, что она не полезна для организма, наоборот, в ней также могут содержаться микроэлементы. Однако стоит заранее узнать немного информации о производителе. Как правило, чем дольше компания находится на рынке, тем выше шанс приобрести качественный продукт. Эти же правила касаются и службы доставки воды. Лучше всего заказать у проверенного поставщика, а не у компании, которая открылась месяц назад и не может предоставить сертификаты качества на воду.
Водопроводная вода
К сожалению, в нашей стране водопроводная вода не обладает хорошим качеством. Зачастую это связано с плохим состоянием водопроводных труб. И, если, в крупных городах ситуация более или менее налаживается, то в регионах проблема чистой питьевой воды актуальна и по сей день. Компания «Комплексные решения» настоятельно не рекомендует пить сырую водопроводную воду без химического анализа воды. При необходимости, специалисты компании подберут для вас индивидуальный вариант водоочистки. После установки водоочистного оборудования вы сможете пить водопроводную воду без опасений за своё здоровье.
Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение
- Привезите воду для анализа в офис нашей компании
или отправьте результаты анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода - Позвоните нам по многоканальному телефону 8(800) 222-80-97
и получите консультацию специалиста
Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам
Источник