Сырая вода живая вода

Содержание
  1. Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево
  2. Для чего нужна организму вода.
  3. Чем живая вода отличается от мёртвой?
  4. Итак, вот в чём отличие живой и мёртвой воды:
  5. Вред мёртвой воды для питья.
  6. Что бывает, когда мы пьём воду из бутылей с ОВП, равным плюс 450?
  7. Можно ли заменить воду соками, чаем и супом?
  8. Вред кипячёной воды.
  9. Как приготовить живую воду дома.
  10. Живая вода на овсяных хлопьях Геркулес.
  11. Итоги.
  12. Живая вода в домашних условиях
  13. Живая вода — что это?
  14. Из чего мы состоим
  15. 1. РН воды
  16. Как определить PH воды
  17. Как приготовить щелочную воду дома
  18. 2. Окислительно-восстановительный потенциал
  19. Как определить ОВП воды
  20. Как сделать отрицательно заряженную воду дома
  21. Свободные радикалы VS антиоксиданты
  22. 3. Поверхностное натяжение молекул или структура воды
  23. Как сделать структурированную воду дома
  24. Сколько воды нужно пить
  25. Вода помогает похудеть
  26. Замедляет старение кожи

Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево

Здравствуйте, друзья! Давайте подробно исследуем здесь тему: живая вода – что это? Какую пользу приносит, в чем отличие от мёртвой воды. Из народных сказок мы знаем о живой воде как о чудесном средстве оживлять. Сказки нам намекают, что на живую воду надо обратить самое пристальное внимание.

Для чего нужна организму вода.

Вода нужна для очищения организма и для наполнения клеток. Если мозгу не хватает воды, он хуже работает, усыхает. Если коже не хватает воды, она становится дряблой и морщинистой. В старости, когда обмен веществ понижен, вода в клетках также в дефиците, отсюда и старческие морщины, и старческая забывчивость. Но не всякая вода одинаково полезна для организма. Вода имеет важнейшую характеристику – ОВП. Расшифровка: Отрицательно Восстановительный Потенциал. В организме вода имеет отрицательный потенциал. И только такая вода, с отрицательным значением ОВП производит очищение и участвует в обмене веществ. Измеряется ОВП специальным прибором: ОВП – метром.

Читайте также:  Чем полезен лимон с водой утром натощак

Итак: Живая вода – это вода с отрицательным значением ОВП.

Чем живая вода отличается от мёртвой?

Живую ли воду мы пьём?

Вода, которую мы, не задумываясь, обычно пьём, имеет положительные значения ОВП. Например,

  • вода из-под крана имеет значения ОВП плюс 370 – до плюс 800 мВ,
  • бутилированная вода имеет значения плюс 350 до плюс 450мВ.
  • Вода после очистки фильтрами (любыми) имеет ОВП плюс 400 …плюс 450 мВ.
  • Дистиллированная вода имеет ОВП плюс 300…плюс 450 мВ.
  • Вода из горных источников, которую пьют долгожители, имеет ОВП плюс 30…плюс 70мВ.
    (эти данные взяты из сайта Специальное Конструкторское бюро ТОПАЗ-ЮГ) .

Итак, вот в чём отличие живой и мёртвой воды:

Отрицательное значение ОВП говорит нам о наличии в воде свободных электронов в молекулах. Эти молекулы нейтрализуют своими электронами свободные радикалы и являются антиоксидантами. Поэтому такая вода омолаживает, оживляет, прибавляет энергию в теле. За эти свойства вода названа Живой водой.

Положительное значение ОВП говорит нам о том, что в молекулах воды не хватает электронов, поэтому и заряд у молекулы положительный. Такая вода становится агрессивной, её молекулы отрывают электроны из беззащитных клеток. Такие молекулы называются свободными радикалами. Они окисляют организм и приводят к болезням и преждевременному старению. Вода с положительным значением ОВП называется мёртвой водой.

Вред мёртвой воды для питья.

Мёртвая вода кишит свободными радикалами, старит и убивает, так как свободные радикалы отнимают электроны из клеток организма и разрушает клетки и ткани.

Мёртвая вода — это вода из-под крана, из бутылей с природных источников, но состарившаяся, постоявшая. Также все продающиеся в бутылках виды минеральной воды уже давно стали мёртвыми. Свободных электронов в ней уже нет. Они могут быть только в воде из источника, набранной не позже двух дней назад.

Что бывает, когда мы пьём воду из бутылей с ОВП, равным плюс 450?

Для приведения этой воды к показателю ОВП минус 70 мВ, организм должен отдать много жизненных сил. Нужно найти недостающие электроны. А где их взять, если пища и напитки тоже имеют положительный ОВП? Если в воздухе не хватает отрицательных ионов?

Поэтому клетки нашего организма быстро старятся.

Можно ли заменить воду соками, чаем и супом?

Такая замена не полноценна. Соки, напитки, чай и суп – это еда. Хотя организм сумеет извлечь для себя воду из этих напитков, но потратит много ресурсов, которые могли бы быть полезны для улучшения иммунитета и здоровья всех органов. Пейте воду, причём, воду живую!

Вред кипячёной воды.

Нельзя кипятить воду, взятую сразу из-под крана, потому что она обычно хлорированная. Хлор при кипячении превращается в нерастворимые очень токсичные соединения. В воде из-под крана есть и нитраты, которые превращаются при кипячении воды в ядовитые нитриты. Поэтому водопроводную воду надо перед кипячением отстаивать, по крайней мере, сутки в стеклянной банке с крышкой с дырочками, чтобы примеси улетучились

Как приготовить живую воду дома.

Живую воду приготовить очень легко. Возьмём трёхлитровую стеклянную банку, нальём в неё приблизительно 2,5 литра питьевой некипячёной воды.

Далее живую воду можно настаивать на овсе, овсяных хлопьях, семенах подсолнуха, травах, например, сушёных листьях и ветках черной смородины или малины и др. целебных травах и семенах. Каждый раз берём только один вид целебного сырья.

Живая вода на овсяных хлопьях Геркулес.

В банку с подогретой до 35 градусов водой (но можно и комнатной температуры) положим 2 стакана промытых овсяных хлопьев. Накроем банку пищевой плёнкой и зафиксируем плёнку крышкой. Уберём в тёмное тёплое место на сутки.

Для вкуса добавим чайную ложку апельсиновой цедры (хорошо промытой, высушенной, измельчённой). Закрываем плотно, чтоб не было доступа воздуха.

Уже через 4 часа можно пить эту воду. Выпить её всю нужно в течение одного — двух дней. А затем на ночь ставим настаиваться снова можно этой же порцией хлопьев, а можно для разнообразия взять новое сырьё, например, иван-чай, или ягоды калины.

Нужно пользоваться только деревянной ложкой или лопаткой, потому что металлическая ложка сразу уничтожит отрицательный заряд (ОВП).

Пить этот настой надо не менее 10-ти дней, а лучше – постоянно. В результате наступит улучшение самочувствия, бодрость, желание двигаться. Надо иметь в виду, что не сразу наступят изменения в самочувствии, а через 8-10 дней.

Как меняется ОВП в процессе приготовления живой воды Источник: блог Я здоров!

Итоги.

Друзья, сегодня мы разобрали тему: Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево

  • Как показала практика, живая вода в природе быстро становится обычной водой, потому что свободные электроны вступают во взаимодействие со свободными радикалами и исчезают.
  • Тем не менее, в клетках организма жидкости имеют отрицательные значения ОВП.
  • Чтобы воду с положительным значением ОВП сделать отрицательной, организму приходится отдавать электроны с затратой энергии. Поэтому организм, постоянно употребляющий жидкости с высоким значением ОВП, может потерять иммунитет, заболеть и преждевременно состариться.
  • Но есть лёгкие и дешёвые способы делать воду живую в домашних условиях. Для этого надо лишь в течение от 5 часов и до суток настоять в воде овёс или геркулес, или другие зерновые, а также сушёные целебные травы или ягоды. Мы узнали о технологии приготовления живой воды в домашних условиях.
  • Систематическое употребление живой воды значительно улучшает работоспособность и здоровье.

Посмотрите статью, близкую по теме:

  1. Блог Я Здоров
  2. Блог Специальное конструкторское бюро Топаз-Юг

Источник

Живая вода в домашних условиях

Живая вода — что это?

Понятие «Живая вода» для всех разное. Одни думают, что речь о намоленной воде, другие считают главным, чтобы вода помогала организму справляться с каждодневной работой.

Разобраться, что делает воду «живой» и полезной и как это определить помог Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна — Артем Хачатрян. Основатель клиники — Ашот Хачатрян на протяжение 30 лет изучает влияние воды на организм и рассказывает о трех главных характеристиках.

Из чего мы состоим

Питание, болезни и образ, который мы ведем влияют на продолжительность жизни. Люди ищут панацею в дорогих лекарствах и клиниках, но забывают о главном. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие.

В человеке весом 65 кг. содержится до 40 литров воды. Причина многих заболеваний — ее хронический недостаток. Вода обеспечивает процессы жизнедеятельности в нашем организме и тратит на это около 2 литров в день:

  • увлажняет вдыхаемый кислород;
  • регулирует температуру тела. Когда нам слишком жарко-остужает, за счет выделения и испарения пота;
  • обеспечивает обмен веществ и способствует усвоению полезных витаминов и минералов;
  • выводит токсины из организма;
  • обеспечивает водно-солевой процесс.

Вот почему в течение дня нужно помогать организму и восполнять недостаток воды. Если уровень воды в организме снижается на:

2% — ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость;

6-10% — головная боль, одышка, нарушение мышления, потеря концентрации внимания;

11-20% — вызывает ухудшение слуха и зрения, может быть спазм мышц;

25% — наступает смерть.

Технологии развиваются в двух направлениях: отдаляя и сближая человека с природой. Сближаясь с природой, появились технологии, позволяющие привести воду к идеальным природным условиям — щелочному pH, отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу и сделать ее структурированной.

1. РН воды

pH воды — это главная константа, мера кислотности или щелочности организма. Жидкость в организме, кроме желудочного сока, имеет щелочной рH.

Щелочная среда защищает организм. В ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Но почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению. Многое из того, что мы едим и пьем, очень кислое:

  • мясо, рыба, птица;
  • хлебобулочные изделия и выпечка;
  • молочные продукты;
  • газированные напитки;
  • сладости и шоколад;
  • алкоголь.

Шлаки, засоряющие ЖКТ тоже кислые. Все это закисляет организм и ему приходится «думать» о том, как сбалансировать излишек кислых продуктов. Если это не удается, начинаются проблемы со здоровьем.

Каждые два-три года в органах происходит обновление клеток, если организм закислен — атипичных клеток образуется больше.

Нобелевская премия за результаты исследований связи pH и рака. 1932 год.

Как определить PH воды

Для теста понадобятся PH-полоски. Их можно найти в любой аптеке. Опустите полоску в воду на 2 секунды и замерьте ее цвет. На упаковке обычно есть шкала, с которой сверяются по цвету и определяют уровень PH.

pH вашего организма можно проверить, измерив pH слюны. Для этого кусочек лакмусовой бумаги нужно смочить слюной не раньше, чем через 2 часа после еды. Если результат выше 7, вы здоровы, ниже — в организме не все благополучно и организм следует защелачивать.

Как приготовить щелочную воду дома

1. Вода с лимоном
Возьмите в привычку пить по утрам, натощак, стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на кислоту лимона, он хорошо ощелачивает организм. На стакан воды добавить дольку лимона толщиной в 1-2 см. Пить воду с лимоном можно не только натощак, но и в течение дня.

2. Вода с содой
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, бактерии. Метод простой, но необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности и проконсультироваться с лечащим врачем.

Пить воду с содой лучше в качестве профилактики, когда нет противопоказаний, 1-2 раза в неделю, ориентируясь на ощущения. Начинайте с минимальной дозы — на кончике ножа. Погасите соду горячей водой и долейте холодной воды до полного стакана. Пить советуют натощак, за 30 минут до еды.

2. Окислительно-восстановительный потенциал

Все живое на земле, то, что растет и развивается имеет отрицательный заряд. Все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. Самый важный, но самый невостребованный и неизвестный процесс — окислительно-восстановительный потенциал. Именно он определяет срок жизни наших клеток.

ОВП воды из под крана, фильтрованной, питьевой воды в бутылках от +150 до +400 мВ, то есть практически всегда больше нуля.

ОВП воды в организме составляет −70, −100 мВ.

Вода в организме не сочетается с водой, которую мы пьем. Приходится затрачивать огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной, отрицательной и только после этого усваивать. Если в организме не хватает энергии и он не может перевести воду в минус — начинаются сбои: он травится, болеет, обезвоживается. Отсюда увеличение онко и аллергических заболеваний. Организм надрывается и работает на пределе.

Как определить ОВП воды

Для определения окислительно-восстановительного потенциала воды понадобится прибор — ОВП-метр. Он показывает уровень активности электронов со знаком плюс или минус. Для замера, опустите электрод воду и немного помешайте прибором воду. Точную цифру ОВП-метр покажет через 2-3 минуты.

Как сделать отрицательно заряженную воду дома

В природе такой воды мало и свои свойства она сохраняет в течение всего 1-2 дней. Но есть несколько способов, как воду со знаком + превратить в отрицательную.

1. Овсяной напиток
Зерна овса при замачивании и настойке меняют ОВП с положительного на отрицательный показатель.

Зерна (150 гр.) промыть несколько раз от примесей, поместить в банку и залить 2 литрами питьевой воды. Закупорить банку полиэтиленовой пленкой и оставить в темноте на 10-12 часов. После того, как часть зерен опустится на дно, выдержать еще 11 часов в холодильнике. Напиток готов, когда появится приятный запах. Срок хранения — 3 суток в холодильнике.

2. Ионизаторы воды
Насыщают воду активными ионами водорода, в процессе электролиза, вода становится отрицательно-заряженной.

Есть несколько моделей:

Стационарные ионизируют воду из под крана, в потоке воды и больших объемах. Срок действия от 10 лет.

Минеральная палочка — переносной ионизатор и структуризатор воды. Насыщает ионами магния, кальция, цинка. Рассчитан на бутылку воды. Удобно брать с собой. Срок действия 6 месяцев.

Электронный ионизатор активирует не только воду, но и смузи, чай, соки, супы. Заряжается от юсб или розетки, заряда хватает на 7 дней. Срок действия 7 лет.

Перед применением ионизатора рекомендуется очистить воду с помощью фильтра. Если же вода очищена по технологии обратного осмоса, то лучше использовать минеральный ионизатор, чтобы вернуть воде полезные вещества.

Фильтр + ионизатор — убивает сразу двух зайцев: сначала очистит воду от ненужных примесей и нормализует pH, а затем насытит ее необходимым количеством ионов. Редакция рекомендует фильтр НИЦ «ИКАР» (мод. 01os).

Свободные радикалы VS антиоксиданты

Человек состоит из клеток, где четко выстроена своя логистическая система. Чтобы понять взаимосвязь воды и человека, разберемся на примере клетки, свободных радикалов и антиоксидантов.

Митохондрии клеток работают по принципу электростанции — перерабатывают энергию, образующуюся при сгорании пищи в энергию АТФ. Подобно тому, как электричество — универсальный источник энергии у нас в быту, так и АТФ — универсальный источник энергии для клеточных ферментов. Но этот процесс имеет побочный эффект.

Чем больше вырабатывается АТФ, тем больше в митохондриях появляется отходов — свободных радикалов.

Это положительно заряженные, агрессивные, не­полноценные частицы, которые атакуют и деформируют структуру клетки и ядро, в котором заложено днк человека. Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Антиоксиданты — это отри­цательно заряженные частицы, которые нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.

Живая, отрицательно заряженная вода богата свободны­ми электронами. Но та вода, которую мы привыкли пить идет со знаком + и несет в себе очень мало антиоксидантов, им сложнее справляться со свободными радикалами.

Количество электронов в зависимости от окислительно-восстановительного потенциала:

Окислительно-восстановительный потенциал Число электронов
+400 1
+341 10
+282 100
+223 1 000
+164 10 000
+105 100 000
+46 1 000 000
-13 10 000 000
-72 100 000 000
-131 1 000 000 000
-190 10 000 000 000
-249 100 000 000 000
-308 1 000 000 000 000
-367 10 000 000 000 000
-426 100 000 000 000 000
-485 1 000 000 000 000 000
-544 10 000 000 000 000 000
-603 100 000 000 000 000 000
-622 1 000 000 000 000 000 000
-721 10 000 000 000 000 000 000

Вода с отрицательным ОВП несет с собой миллиарды, триллионы электронов-антиоксидантов, которые могут защитить организм и клетки от свободных радикалов.

3. Поверхностное натяжение молекул или структура воды

Сила сцепления между молекулами воды в теле — 75 дин на см.
Показатель воды, которую мы пьем в полтора раза ниже — 43 дин на см.

Параметр поверхностного натяжения влияет на проникновение внеклеточной воды — той, что мы пьем, в клетку. Внутриклеточная вода более жидкая, в ней меньше молекул, она структурированнее. Но такой воды в природе мало. Это только высокогорные источники и родники. Поэтому, даже выпивая 2 литра обычной воды, организм тратит энергию в первую очередь на разжижение воды, а уже после, она проникает в клетки и подпитывает их.

Как сделать структурированную воду дома

Главное преимущество — кристаллическая структура. За счет высоких проникающих свойств она очищает клетки и не требуется дополнительной энергии на ее преобразование и усвоение. Ею также можно умываться, чтобы улучшить состояние кожи лица.

Талая вода
Замораживание воды не меняет ОВП, но позволяет избавиться от вредных примесей и структурировать молекулы воды. Замораживать лучше из уже очищенной дистиллированной или фильтрованной воды.

Залить воду в силиконовую или пластиковую, но не железную форму, предварительно обдав кипятком. Поставить ее в морозилку на время, пока вода не замерзнет по краям, и в центре, останется жидкой. В ней собираются соли тяжелых металлов, поэтому сливаем «плохую» воду. Даем воде оттаять и снова в морозилку. Повторить 2-3 раза, после чего воду можно пить. После нескольких заморозок кристалл льда становится прозрачным и структурированным.

Процесс заморозки-разморозки может занять 1-2 дня.

Сколько воды нужно пить

Есть способ, который определит без подсчетов и стаканов сколько же воды пить в день. Он довольно личный-зато работает. Ориентируйтесь по моче.

Светлая, без запаха — вы молодец, пьете достаточно, продолжайте в том же духе.

Темная, с резким запахом — пейте больше, намного больше и чаще.

Хитрости, которые помогут не забывать пить воду:

Набирайте 2 литра воды по бутылкам и берите с собой, когда выходите из дома, чтобы не забывать о питьевом режиме. К концу вечера вы поймете сколько выпили или не допили.

Установите приложение-напоминание на телефон, который присылает уведомление, когда пора пить воду. Удобно и всегда под рукой.

Вода помогает похудеть

Многие считают, что для похудения, нужно пить меньше воды, но это заблуждение. Мы моем жирную посуду ще­лочными фейри и кометом. Живая, щелочная вода — это и есть моющее средство для организма:

  • нормализует вес;
  • регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • выводит токсины и лишнюю жидкость.

Вода — это естественное мочегонное средство, поэтому если ее правильно пить, то можно терять в весе и не бояться отеков. 3 совета, которые помогут подключат воду к борьбе с лишним весом.

  1. Начинайте день со стакана воды с лимоном натощак.
  2. Вместо сладкой газировки и кофе пейте 2 литра чистой живой воды в день.
  3. Пейте воду за 30-40 минут до и после еды.

Замедляет старение кожи

Ранние морщины — это показатель обезвоживания в организме, а старение — первый признак того, насколько клетка наполнена водой. Из-за нехватки живой воды в организме:

  • кожа становится тусклой и менее упругой;
  • выглядит усталой и сухой;
  • медленнее образовывается коллаген и эластин;
  • снижается количество гиалуроновой кислоты.

Сначала появляются еле заметные лучики, а после, уже глубоко залегающие «гусиные лапки» вокруг глаз. Живая вода замедляет образование именно этого типа морщин.

Источник

Оцените статью