Талая вода фредерик маль фрагрантика

Зимняя Вода от Эллена — L’Eau D’Hiver Editions De Parfums Frederic Malle

Сегодня я хочу познакомить вас с ароматом, который стоит отдельно на на моей полочке с парой других, мистических, притягательных и нужных мне всегда. Это аромат, выпущенный домом Frederic Malle Editions De Parfums L’Eau d’Hiver, знаменитая Зимняя Вода.

Есть ароматы, о которых рассказывать очень непросто. Причина понятна — смысл любого обзора о духах в том, чтобы рассказать, чем же пахнет тот или иной экземпляр, помочь сориентировать в выборе тем, кто не знает его звучание. Для этого нужны четко выверенные системы координат для твоего собственного носа, а также универсальный лексический словарь для описания запахов. Такового у нас, по сути нет, поэтому мы и прибегаем к абстрактным примерам в попытке вызвать у читателя правильные ассоциации. Но, если духи (как и герой поста) выстроены в акварельной технике полутонов, описывать немного сложнее…

Frederic Malle — любимец парфюмерных блоггеров. И я понимаю, почему… Всё, что выпускалось под этим торговым знаком, является безупречным с точки зрения композиции и сборки. А палитра запахов настолько разнообразна, что практически каждый может найти себе аромат по душе.

Мои же отношения с маркой складывались непросто. Несколько флаконов, которые я приобрела на заре повального увлечения маркой, меня не порадовали. И я от них избавилась достаточно быстро. У меня не было разочарования, просто запахи оказались не те, что радовали меня в тот момент. Лишь Зимняя Вода осталась со мной, и, похоже, я буду пополнять её время от времени, так как нужна она будет мне всегда))

Читайте также:  Артезианская вода ее использование

Сначала немножко об истории создания аромата. Я редко включаю подобные описания в свои обзоры, но, в данном случае, это поможет правильно понять и сам запах.

Как вы знаете, в рамках своего проекта Фредерик Малль собрал потрясающую команду парфюмеров, предложив им сделать духи по своему вкусу. Говорится, что парфюмеры не были ограничены стандартными рамками брифов и коммерции и получили полную свободу. Не думаю, что это так. Думаю, что просто ограничений было меньше, а требования к композициям были более сложными и менее массовыми. И, глядя на результаты, думаю, что к идеям и мечтаниям парфюмеров, всё же, прислушались.

Зимнюю Воду создал известный Жан-Клод Эллена. Его творчество имеет очень узнаваемые черты: его композиции прозрачны, наполнены воздухом, написаны нежнейшей акварелью, предельно сбалансированы по нотам. Его произведения живут уже много-много лет и не менее популярны сегодня (женская Dia Amouage, The Vert Bvlgari, огромная линейка Hermes и Hermessence плюс их незабвенные Сады… Его же Bois Farine L’Artisan Parfumeur и многие другие).

После создания двух своих знаменитых одеколонов Angeliques sos La Pluie и Cologne Bigarade, Эллена хотел сделать третий, минималистичный, прозрачный, но теплее и нежнее…

Эта идея создания «теплого одеколона» уже витала в воздухе — в этом жанре ничего нового уже очень давно не выходило, она и захватила Эллена полностью. Задача была очень непростая: соединить в одном флаконе практически несоединимые, противоположные друг другу понятия — прозрачную прохладу и жар. Задача действительно сложна, так как «жаркие» ингредиенты обычно очень плотные, о прозрачности там говорить не приходится… А нужна была акварель!

Два года шла работа по оттачиванию формулы Зимней Воды и она получилась! Как говорил Фредерик Малль в своей книге «О создании ароматов»: « Нам было важно, чтобы хозяин или хозяйка могли наносить его (Аромат) столь щедро, как люди обычно наносят классический одеколон, не боясь передозировки. Поэтому, кстати, L’Eau d’Hiver и вышел в 250-миллилитровом флаконе, в отличие от остальных ароматов моей коллекции».

Аромат был выпущен в 2010 году, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные

Ноты аромата: ирис, жасмин, гелиотроп, Бергамот, белый мускус, ангелика, мед.

Расскажу и о моих впечатлениях. Чтобы представить его звучание, из пирамидки вы можете смело брать за основу ирис, его акварельный эскиз, слышимый сразу и четко. Его прохладно-пудовая суть, согретая прекраснейшим мускусом, остается с вами на протяжении всей жизни аромата. Ирис чистый и прозрачный, без нюансов вареной морковки, просто цветок, с прохладными трепетными лепестками. Мускус, часто мыльный и фонящий посторонними нюансами, здесь нежный и прозрачный. Гелиотроп с медовыми нюансами добавляют мускусу теплоты, а бергамот держит мускусный градус на уровне температуры тела, на уровне аромата теплой кожи маленького ребенка. Гелиотроп (гелиотропин) и Гедеон (влажный зеленоватый жасмин с веточками и листиками, любимый мной и хорошо мной узнаваемый) играют в чехарду, в детскую игру «холодно-горячо», добавляя то по-весеннему влажных нюансов талой воды, то сухого весеннего воздуха, разогретого солнцем. Мое сознание часто воспринимает этот аромат, как свой запах. Возможно, поэтому люди перестают его слышать, жалуясь на стойкость. Но в реальности он не покидает хозяина часов шесть и красиво шлейфит.

Зимняя Вода получился нежнейшим, прозрачным и акварельным. И он действительно нейтрален. Многие видят в нем Талую Воду, весну, капель и запах подснежников. Я вижу немножко другое… Его суть — некая нулевая точка отсчета. Тот момент, когда вода перестает быть просто водой и начинает замерзать или, наоборот таять… Это аллегория, а запах — это нежнейший ирис в облаках немыльного мускуса, легкие блики ангелики и кремовая сладость гелиотропа. Меда не слышно, но именно он — якорь мускусной составляющей, не дающий уплыть в мыльность, делающий мускусное сердце аромата пушистым как плед и уютным как свой собственный запах.

Те, кто видит в нем талую воду, возможно, тоже правы… Знаете, сейчас март как раз такой: твое бледное лицо уже чувствует легкий жар просыпающегося солнца, а ноздри улавливают холодную влагу тающего снега. Первый теплый луч после морозной ночи, первое дуновение вечерней прохлады после теплого солнечного дня… Чехарда сухого и влажного, игра холодного и теплого…

Он, конечно же, не одеколон. Но это и не духи в прямом смысле. L’Eau d’Hiver хороший спутник хозяйки или хозяина, беспроигрышно сочетающийся с любой погодой и любой ситуацией. Я носила его в России зимой — он согревал меня уютом и полностью игнорировал температуру и влажность, оставаясь самим собой, не меняясь. Он был со мной в сухих тропиках, и это по-прежнему был он, но прохладный и не диссонирующий с окружающей жарой, не душащий.

Он очень понравится тем, кто любит спокойные и породистые композиции. А для поклонников Эллена — он обязателен к знакомству. Оценка — 10 из 10

Выпускается в нескольких объемах в концентрации EDT

30 ml — 8055 руб

50 ml — 11 000 руб

100 ml — 17 000 руб

У меня есть большой флакон, а также тревел-формат в 10 мл ( цена — 3400 руб) с красивейшим бакелитовым чехлом (еще 2800), мой вечный спутник в перелетах.

Источник

LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: L’Eau d’Hiver, Frederic Malle — Ароматы — Парфюмедия — LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Информация

  • Добавлено: 10 Окт 2011 01:20
  • Обновлено: 26 Июл 2021 17:49
  • Просмотры: 27933
  • Синонимы: Фредерик Маль Лё Дивэ, Талая вода
  • Год создания:2003
  • Для кого:Унисекс
  • Тип аромата:Мускусные, Цветочные, Древесные
  • Бренд:Frederic Malle
  • Парфюмер:Jean-Claude Ellena

L’Eau d’Hiver, Frederic Malle

L’Eau d’Hiver (Талая вода) от Frederic Malle — это цветочный древесно-мускусный унисекс-аромат. Самодостаточный, звенящий, хрупкий парфюм, построенный на контрасте двух противоположностей. В этом аромате одновременно ощущается холодная зимняя свежесть и страстная теплота.
Вряд ли можно отыскать мужчину или женщину, которые бы не пленились утонченной роскошью необыкновенного унисекс-аромата «L’Eau d’Hiver», который был представлен французским парфюмерным брендом Frederic Malle в 2003 году и моментально завоевал популярность во всем мире. Изысканная и чувственная ангелика переплетается в нем с мягкой элегантностью жасмина, свежими оттенками гелиотропа и садового ириса. Бергамот придает букету «Талая Вода» от Frederic Malle необыкновенное благородство, а белый мускус добавляет дерзости и пикантности.

Аромат Frederic Malle L’eau D’hiver был создан парфюмером Jean-Claude Ellena. Душистая энергетика древесно-мускусного цветочного коктейля построена на натуральных нотах растений, древесной и цветочной ауре. Хрупкий, звенящий, притягательный аромат стал результатом работы талантливого парфюмера. Женственный аромат от известного бренда Frederic Malle отличается контрастным звучанием: он сверкает страстной теплотой и одновременно невероятной свежестью летнего утра. Парфюм построен на обворожительном сплетении нот мягкости, теплоты и прозрачной чистоты композиции. В коктейль входят ноты бергамота, гелиотропа, душистая мягкость жасмина и ириса завершающаяся звучанием чувственного белого мускуса и ангелики. Frederic Malle L’eau D’hiver – это утонченный аромат, который стал истинным подарком всем ценительницам прекрасного, утонченным и хрупким натурам, скрывающим в себе невиданное чувство. Обладательницей коктейля древесно-мускусных и цветочных эмоций может стать лишь уверенная в собственном очаровании и притягательности женщина, соблазнительница, победительница по жизни.

Базовые ноты: Ирис, Жасмин, Гелиотроп, Бергамот, Белый мускус, Ангелика и Мед.

Валерий Михалицын (Аромо):
Парфюмер создал удивительно устойчивую конструкцию на основе ландышевых материалов — акватических и цветочных, но L’Eau d’Hiver не имеет абсолютно ничего общего с ландышевым же Sleeping on the Roof Floraïku. Собственно ландыш в аромате Фредерика Маля условный, он создаёт ощущение воды, а также смягчает бергамот. Контрастом ему — тёплый аккорд из гелиотропа и мёда, которые действуют в композиции деликатно и задают противовес, чтобы цветочно-акватическая часть ощущалась ещё более прохладной, даже, возможно, продрогшей. И в этой замёрзшей нежности первых весенних вод — вся красота аромата.

Говоря откровенно, L’Eau d’Hiver — не уникален. Он похож на более сложную, проработанную версию другого аромата авторства Эллены — Eau Parfumee au The Vert, выпущенного в 1992 году. В композиции от Bvlgari также хорошо видно, как парфюмер работал с аккордом холодного зелёного чая с жасмином, собранного на основе гедиона, и его же он перенёс в L’Eau d’Hiver. Только теперь хорошо его замаскировал, вернее, подчеркнул только необходимые для идеи аромата оттенки. Что же случилось во Флоренции в 2018 году? L’Eau d’Hiver оказался удивительно стабильным и стойким, но самое главное — в нём было легче дышать, а вслед длинному шлейфу оборачивались люди. И мне кажется, что чем выше температура воздуха, тем длиннее становится этот шлейф, похожий на мелодию Ганса Крысолова, за которым хочется бездумно идти, лишь бы не выпадать из его гипнотических волн.

Матвей Юдов:
L’Eau d’Hiver – аромат абсолютно уникальный и не имеющий аналогов, и это не просто красивая фигура речи. Я не знаю ни одного другого примера, когда внутри одной композиции сочетались бы теплота, ирисовая пудровость и даже некоторая гелиотроповая сладковатая пыльность, вещи абсолютно непрозрачные и материальные, с совершенно невесомой акварельной прозрачностью текстуры.

И это не просто «лёгкий гелиотроп», это парфюмерный оксюморон, парадоксальная вещь как скандинавская сельдь с сахаром, солёный арбуз; всё это оставляло бы сюрреалистическое впечатление и было бы похоже на экзерсис в стиле «парфюмеры шутят», если бы этим ароматом два года не занимались Фредерик Маль и парфюмер Жан-Клод Эллена.

Путём точнейшего баланса и подбора компонентов им удалось создать совершенно новый эффект, который до сих пор никто не смог повторить. Ну и, конечно, гелиотроп, играющий тут заглавную роль, ни в коем случае не ассоциируется с бабушкиной пудреницей, а выглядит очень неожиданно и очень современно.

Valery Mikhalitsyn :
L’Eau d’Hiver — пожалуй, одно из самых точных названий, данных Малем своим произведениям. Это запах первых движений жизни, скидывающих оковы льда после долгой зимы. Это звон ручьёв, хаотично пробивающих свой путь тонкими серебристыми лентами. Это нежность воздуха и растворённого в нём бледного солнечного света. Это обещание весны. Вероятно, поэтому в аромате сочетаются тёплые ноты гелиотропа и ириса с холодными цитрусовыми и цветочно-акватическими нотами. И между этих полюсов — динамика и порыв, движение новой жизни. «Зимняя Вода» хороша не только весной, но также зимой и летом. Аромат отлично выдерживает высокие температуры, не искажаясь. При этом именно в теплое время года он становится особенно шлейфовым. Описывать его компонентами довольно проблематично — ни один из них не идентифицируется безошибочно. Он из тех, что нужно просто попробовать, не опираясь на описания. Кому нужен L’Eau d’Hiver? Тем, кто любит прохладные, искрящиеся ароматы, но при этом устал от классических цитрусовых композиций. Любители ландыша, лотоса и других акватических цветов тоже могут найти здесь для себя что-то интересное. Помимо прочего, этот свежий, прозрачный аромат может быть идеальным выбором для ежедневного использования.

от Eugeniya Chudakova :
Этой мягкой цветочно-мускусной красотой я наслаждаюсь исключительно созерцательно, как всем тем, чью ценность я могу воспринять, но никогда не смогу примерить на себя — так, например, я воспринимаю какое-нибудь мега-женственное платье D&G или узорчатую оренбургскую паутинку. Про эти пушистые невесомые паутинки я упомянула неспроста, ведь только сказав «Оренбургский Пуховый Платок», представляешь себе каноническую русскую красавицу с ясным умиротворённым взором и раскрасневшимися от мороза щеками, за спиной у которой снежные пейзажи средней полосы России. И аромат L’Eau d’Hiver как раз сродни этому образу, в котором сразу два ощущения: морозный воздух и мягкое тепло. Тот самый контраст, который маэстро Эллена полировал два года. Тот же контраст вы почувствуете взяв в руки букет мимозы на фоне не сошедшего ещё мартовского снега или взглянув на врубелевскую Царевну-Лебедь.
Кто-то когда-то говорил, что L’Eau d’Hiver запросто можно перевести как «Талая Вода» — и у неё действительно очень весеннее цветочное дыхание. Однако, мне он кажется в первую очередь (но, конечно, только после того, что это просто идеальная парфюмерная работа) ароматом, необходимым всем уставшим от полугодовой зимне-осенней серости жителям больших городов северного полушария — ибо в деле примирения с реальностью L’Eau d’Hiver может стать средством лучшим, чем непрозрачные жалюзи, фильтрующие внешний мир и пускающие его к тебе только в виде мягкого рассеянного света. Подобным фильтром, даже более радостным, как раз и служит L’Eau d’Hiver, ведь даже самое хмурое и сумеречное 22 декабря утонет в этом пушистом и ясном мимозно-сиреневом облаке и гелиотропиново-мускусной дымке, в которых — обещание весны, солнца, охапок цветов. И если Надежда, Вера и Любовь действительно существую, то их объятия несомненно пахнут «Зимней Водой».

Источник

Оцените статью