- Мир водоснабжения и канализации
- все для проектирования
- Формула расчета количества холодной и горячей воды в зависимости от температуры
- Формула расчета конечной температуры воды после смещения холодной и горячей:
- Формула расчета количество холодной и горячей воды в зависимости от температуры:
- Расчет объема воды разных температур при смешивании
- Калькулятор смешивания воды
- Сколько воды надо смешать для получения нужной температуры
- Калькулятор смеси воды разных температур
- S a m N a g n a l.r u
- Теория и рецепты самогоноварения
- Смешивание жидкостей | Температура и объем смеси
- Температура и объем смеси двух жидкостей
- Когда можно применять данный калькулятор
- Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
- Смешивание жидкостей разной температуры
- Комментарии
- Теория и рецепты самогоноварения
- Температура и объем смеси двух жидкостей
- Когда можно применять данный калькулятор
- Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
- S a m N a g n a l.r u
- Теория и рецепты самогоноварения
- Смешивание жидкостей | Температура и объем смеси
- Температура и объем смеси двух жидкостей
- Когда можно применять данный калькулятор
- Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
Мир водоснабжения и канализации
все для проектирования
Формула расчета количества холодной и горячей воды в зависимости от температуры
Формула расчета конечной температуры воды после смещения холодной и горячей:
где: Тс — температура смещенной воды, град.
М1 — масса холодной воды, кг
М2 — масса горячей воды, кг
Т1 — температура холодной воды, град.
Т2 — температура горячей воды, град.
Пример 1:
холодная вода 10 литров температурой 5 град смешивается с горячей водой 8 литров 60 градусов.
Необходимо определить конечную температуру воды. Подставляем все значения в формулу 1:
Формула расчета количество холодной и горячей воды в зависимости от температуры:
Бывает задача стоит в обратном направлении. Когда наоборот известно какую температуру необходимо иметь на выходе и общий вес воды, но не известна масса холодной и горячей воды. Тогда из формула 1 выводим новую формулу:
Пример 2:
из циркуляционного душа воды выходит температурой 36 градусов и объемом 40 литров. Необходимо определить количество холодной и горячей воды.
Как правило холодная вода имеет расчетную температуру 5 градусов. Горячая вода — 60 градусов.
Подставляем значения в формулу 2 и 3:
М1=(36*40-60*40)/(5-60)=17,45 литров холодной воды
М2=40-17,45=22,55 литров горячей воды
Удачного Вам дня! И успешных проектов!
Источник
Расчет объема воды разных температур при смешивании
Задача определения объема воды разных температур для смешивания и получения необходимой температуры довольно распространена в быту. Особенно она актуальна если в доме есть маленький (грудной) ребенок. Температура смеси для кормления должна быть определенной температуры — как правило это 36-37°C. Получают ее, как правило, смешиванием кипятка (вода при температуре 100°C) и воды, находящейся при комнатной температуре (18-24°C). Как определить сколько воды нужно взять для смешивания?
А если отключили воду и приходится греть ее на плите — как получить нужную температуру для купания малыша? На этот и многие другие вопросы по смешиванию воды (и других жидкостей) разных температур поможет ответить наш калькулятор. Достаточно измерить температуру холодной воды, а зная температуру кипятка и подставив нужный объем воды в калькулятор легко получить нужные пропорции для смешивания.
Калькулятор смешивания воды
Сколько воды надо смешать для получения нужной температуры
Пример расчета температуры смеси воды
Рассмотрим на простом примере. Вы хотите приготовить 150мл смеси для кормления ребенка, у вас есть кипяток и вода при комнатной температуре (22°C). Нужная температура смеси 37 градусов. Подставив данные в калькулятор мы получим, что для получения такого количества смеси при требуемой температуре нужно смешать 29мл кипятка и 121мл воды при комнатной температуре.
Калькулятор смеси воды разных температур
Еще одна задача на смешивание воды — определение итоговой температуры смеси и ее объема. Для ее решения воспользуйтесь вторым калькулятором ниже — просто введите известные данные и тут же получите результат.
Источник
S a m N a g n a l.r u
Теория и рецепты самогоноварения
Смешивание жидкостей | Температура и объем смеси
Температура и объем смеси двух жидкостей
Предположим, что мы собрались смешать две жидкости разного объема и температуры. Какими же будут температура и объем смеси? Наш калькулятор поможет ответить на этот вопрос.
Для расчета заполняем окна ниже и нажимаем «Рассчитать». Я предлагаю вводить температуру в °С, а объем – в мл. Хотя при желании мы можем использовать и другие единицы измерений, главное – не использовать их вперемешку. Например, если ввели первый объем в литрах, то и второй вводим в литрах, и в результате тоже получаем литры.
Когда можно применять данный калькулятор
Использовать этот калькулятор мы будем только при смешивании безалкогольных жидкостей.
Температура и объем смеси из этилового спирта и воды с помощью данного калькулятора не вычисляются. Это связано с тем, что растворение этилового спирта в воде всегда происходит с выделением тепла, то есть температура смеси после соединения этилового спирта и воды будет заведомо больше расчетной.
Но это не значит, что данный калькулятор бесполезен в самогоноварении. Например, он будет нам хорошим помощником в приготовлении браги. Предположим, при подготовке браги нам нужно смешать воду комнатной температуры и сироп, нагретый для лучшего растворении сахара в воде. Мы знаем, что дрожжи нельзя вводить в смесь, температура которой превышает 30°С, иначе дрожжевые грибы могут погибнуть. Вводя в калькулятор объем и температуру смешиваемых компонентов, мы можем подобрать температуру, до которой следует нагревать сироп, чтобы температура смеси из воды и сиропа не превысила отметку в 30°С.
Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
Смешивание спиртов | Крепость и объем – сервис, позволяющий вычислить процент содержания спирта в смеси, состоящей из двух спиртов разной крепости и объема.
Разбавление спирта | Необходимый объем воды – сервис, позволяющий рассчитать, какой объем воды потребуется для разведения спирта до нужной крепости.
Спиртометр | Корректировка показаний спиртометра – сервис, позволяющий скорректировать показания спиртометра в зависимости от температуры раствора спирта.
Сколько самогона получится | Дробная перегонка спирта-сырца – сервис, позволяющий узнать, сколько самогона и сколько головных фракций получится при дробной перегонке спирта-сырца.
Объем сиропа: растворение сахара в воде – сервис для расчета объема сиропа, исходя из используемого объема воды и веса растворяемого сахара.
Источник
Смешивание жидкостей разной температуры
Данная программа подходит для расчёта температуры воды полученной в результате смешения нескольких потоков или объёмов воды, температура которых больше 0 и меньше 150 °C.
Формула для расчёта температуры смеси нескольких потоков воды
Задачу дала учительница.
Помогите, пожалуйста. Я дошел лишь до того, что Q1 = Q2 + Q3.
- версия для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
II вариант
После смешивания горячая охладится до температуры Тконеч, а холодная нагреется до Тконеч.
При этом горячая отдаст тепла Qг = mгC(Tг − Тконеч),
а холодная получит тепла от горячей Qх = mхC(Тконеч − Tх).
Так как тепло никуда не исчезает, а переходит от одного тела к другому, то Qг = Qх.
Получаем уравнение mхC(Тконеч − Tх) = mхC(Тконеч − Tх).
Из него находим Тконеч = (mгTг + mхTх)/(mг + mх) = (4,5 * 60 + 1,5 * 0)/(4,5 + 1,5) = 45° C.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Q1 = CвМв(Т2 − Ткон) — кол-во теплоты, потребовавшееся на охлаждения воды.
Q2 = λMл — кол-во теплоты, необходимое для растаяния льда.
Q3 = CвМл(Ткон − Тл) — кол-во теплоты, необходимое для нагревания растаявшей воды.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Количество теплоты имеет смысл только в связи с изменением состояния термодинамической системы.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Первый способ предложенного решения мне не столько непонятен, сколько неприемлем, по причине нарушения физических понятий.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И еще, я так понял, Вы отделяете математику от физики, считая ряд решений «нефизичными», а просто кучей математики? Ну, например, квантмех почти весь такой.
Я просто знаю одного человека, который имеет подобное мировоззрение. Он разбирается в классической физике, а ко всему иному относится как к «псевдофизике».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Что Вы понимаете под количеством теплоты у горячей, холодной воды, смеси? Ее внутренняя энергия? Что конкретно?
На каком законе сохранения энергии построено это уравнение? А если бы Вы считали температуру по шкале Кельвина?
Суть вопроса как раз в том, что при смешивании жидкостей с разной температурой происходит обмен энергией, холодное тело нагревается за счет отданной теплоты горячей водой и наоборот. Cистема стремится к термодинамическому равновесию.
Где в Вашем решении отражено это явление? Как и из чего это можно понять?
И еще: то, что человек понимает, он объясняет физически, то, что не укладывается в обычную схему, пытается объяснить математически. Не факт, что математические выкрутасы ведут нас к истинному пониманию сути вещей.
Господи! «Неужели Ты так сложно устроил этот мир?», сказал Коперник и отказался от Птолемеевой теории объяснения устройства мироздания, создав гелиоцентрическую систему мира.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это уравнение отражает закон сохранения полной энергии, при этом учитывает, что нет фазовых переходов (особенность данной задачи).
Таким образом, т.к. система теплоизолирована, то Qсмеси = Qг + Qх, но, с другой стороны, после приведения системы в состояние равновесия Qсмеси = (Mг + Mх)CTконеч.. Приравниваем их — находим ответ.
Если будем использовать любую линейную шкалу (Цельсия, Кельвина, Фаренгейта, Реомюра и т.д.), то решение будет справедливо.
Теория и рецепты самогоноварения
Температура и объем смеси двух жидкостей
Предположим, что мы собрались смешать две жидкости разного объема и температуры. Какими же будут температура и объем смеси? Наш калькулятор поможет ответить на этот вопрос.
Для расчета заполняем окна ниже и нажимаем «Рассчитать». Я предлагаю вводить температуру в °С, а объем — в мл. Хотя при желании мы можем использовать и другие единицы измерений, главное — не использовать их вперемешку. Например, если ввели первый объем в литрах, то и второй вводим в литрах, и в результате тоже получаем литры.
Когда можно применять данный калькулятор
Использовать этот калькулятор мы будем только при смешивании безалкогольных жидкостей.
Температура и объем смеси из этилового спирта и воды с помощью данного калькулятора не вычисляются. Это связано с тем, что растворение этилового спирта в воде всегда происходит с выделением тепла, то есть температура смеси после соединения этилового спирта и воды будет заведомо больше расчетной.
Но это не значит, что данный калькулятор бесполезен в самогоноварении. Например, он будет нам хорошим помощником в приготовлении браги. Предположим, при подготовке браги нам нужно смешать воду комнатной температуры и сироп, нагретый для лучшего растворении сахара в воде. Мы знаем, что дрожжи нельзя вводить в смесь, температура которой превышает 30°С, иначе дрожжевые грибы могут погибнуть. Вводя в калькулятор объем и температуру смешиваемых компонентов, мы можем подобрать температуру, до которой следует нагревать сироп, чтобы температура смеси из воды и сиропа не превысила отметку в 30°С.
Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
Смешивание спиртов | Крепость и объем — сервис, позволяющий вычислить процент содержания спирта в смеси, состоящей из двух спиртов разной крепости и объема.
Разбавление спирта | Необходимый объем воды — сервис, позволяющий рассчитать, какой объем воды потребуется для разведения спирта до нужной крепости.
Спиртометр | Корректировка показаний спиртометра — сервис, позволяющий скорректировать показания спиртометра в зависимости от температуры раствора спирта.
Сколько самогона получится | Дробная перегонка спирта-сырца — сервис, позволяющий узнать, сколько самогона и сколько головных фракций получится при дробной перегонке спирта-сырца.
Объем сиропа: растворение сахара в воде — сервис для расчета объема сиропа, исходя из используемого объема воды и веса растворяемого сахара.
Источник
S a m N a g n a l.r u
Теория и рецепты самогоноварения
Смешивание жидкостей | Температура и объем смеси
Температура и объем смеси двух жидкостей
Предположим, что мы собрались смешать две жидкости разного объема и температуры. Какими же будут температура и объем смеси? Наш калькулятор поможет ответить на этот вопрос.
Для расчета заполняем окна ниже и нажимаем «Рассчитать». Я предлагаю вводить температуру в °С, а объем – в мл. Хотя при желании мы можем использовать и другие единицы измерений, главное – не использовать их вперемешку. Например, если ввели первый объем в литрах, то и второй вводим в литрах, и в результате тоже получаем литры.
Когда можно применять данный калькулятор
Использовать этот калькулятор мы будем только при смешивании безалкогольных жидкостей.
Температура и объем смеси из этилового спирта и воды с помощью данного калькулятора не вычисляются. Это связано с тем, что растворение этилового спирта в воде всегда происходит с выделением тепла, то есть температура смеси после соединения этилового спирта и воды будет заведомо больше расчетной.
Но это не значит, что данный калькулятор бесполезен в самогоноварении. Например, он будет нам хорошим помощником в приготовлении браги. Предположим, при подготовке браги нам нужно смешать воду комнатной температуры и сироп, нагретый для лучшего растворении сахара в воде. Мы знаем, что дрожжи нельзя вводить в смесь, температура которой превышает 30°С, иначе дрожжевые грибы могут погибнуть. Вводя в калькулятор объем и температуру смешиваемых компонентов, мы можем подобрать температуру, до которой следует нагревать сироп, чтобы температура смеси из воды и сиропа не превысила отметку в 30°С.
Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
Смешивание спиртов | Крепость и объем – сервис, позволяющий вычислить процент содержания спирта в смеси, состоящей из двух спиртов разной крепости и объема.
Разбавление спирта | Необходимый объем воды – сервис, позволяющий рассчитать, какой объем воды потребуется для разведения спирта до нужной крепости.
Спиртометр | Корректировка показаний спиртометра – сервис, позволяющий скорректировать показания спиртометра в зависимости от температуры раствора спирта.
Сколько самогона получится | Дробная перегонка спирта-сырца – сервис, позволяющий узнать, сколько самогона и сколько головных фракций получится при дробной перегонке спирта-сырца.
Объем сиропа: растворение сахара в воде – сервис для расчета объема сиропа, исходя из используемого объема воды и веса растворяемого сахара.
Источник