- ТЕСТ ПО ПРОГРАММЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ
- Тест по учебной дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» по разделу №1 «Пищевые вещества и их значение»
- Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
- Охрана труда
- Охрана труда
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Тест «Вода» (3 класс)
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Современные педтехнологии в деятельности учителя
- Интерактивные технологии в обучении и воспитании
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Общая информация
- Похожие материалы
- Календарно-тематическое планирование по окружающему миру 3 класс
- Конспект урока по предмету «Человек и мир» в 3 «С» классе. Тема: «Поваренная соль»
- Урок окружающий мир «Общество»
- Презентация по окружающему миру «ХМАО-Югра» (1-4 класс)
- Урок окружающий мир. Тема «Общество»
- Тест по предмету «Окружающий мир», 3 класс, тема «Воздух и вода»
- Исследовательская работа «Проращивание семян» Презентация
- Презентация к уроку окружающего мира «Азия»
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
ТЕСТ ПО ПРОГРАММЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ
1.Что такое здоровое питание?
1.Питание, которое обеспечивает энергией и витаминами .
2.Питвние, которое обеспечивает белками и витаминами .
3. Питание, которое полностью обеспечивает физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоит из пищевой продукции, отвечает принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.
Правильный ответ 3
2 Какие продукты относятся к макронутриентам ?
1.белки, жиры и углеводы.
2. витамины и минеральные вещества.
3. витамины, белки, жиры.
Правильный ответ 1 .
3.Что относится к микронутриентам ?
1. минеральные вещества, жиры, углеводы.
2 витамины и минеральные вещества.
3.Углеводы, жиры, авитамины.
Правильный ответ 2 .
4. Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?
1. при окислении 1 г белков , жиров углеводов, жиров выделяется 4 ккал
2.при окислении 1 г белков и углеводов выделяется около 4 ккал,
3.при окислении 1 г белков, углеводов, жиров выделяется около 9 ккал.
Правильный ответ 2 .
5. К чему приводит избыток потребления энергии?
1. к снижению массы тела.
2. к отложению жира в теле и увеличению массы тела.
3. к повышению аппетита.
Правильный ответ 2 .
6. К чему приводит недостаток потребления энергии?
2. к снижению аппетита.
3 снижением массы тел.
Правильный ответ 3
7. Какие пищевые вещества и продукты являются источниками энергии?
1. пищевые волокна, жиры, углеводы.
3. белки, жиры и углеводы.
Правильный ответ 3
8. Какая доля белков , жиров, углеводов в сбалансированном (здоровом) рационе по калорийности ?
1.Белки-33 %, жиры -33%, углеводы -33%.
2. Белки-10%, жиры -20 %, углеводы -70%.
3. Белки — 10-15% , жиры — не более 30%, углеводы – 50-55%. .
Правильный ответ 3.
9.Какова суточная потребность в воде?
Правильный ответ 1.
10. Как часто надо употреблять овощи и фрукты?
2. 1 раз в неделю.
3. 2 раза в неделю.
Правильный ответ 1.
11.Какое количество свежих фруктов надо употреблять в день ?
1. не менее 400г.
2. Не менее 100г.
3. не менее 200 г.
Правильный ответ 1
12. В чем их пищевая ценность жира ?
1.Жиры обеспечивают организм энергией и незаменимыми жирными
1.обеспечивают строительным материалом.
3. обеспечивают витаминами.
Правильный ответ 1
13.Какое количество соли рекомендуется употреблять в день?
Правильный ответ 3
14. Назовите алиментарно-зависимые заболевания.
1.Ботулизм, цистит, гастрит.
2. Ожирение, подагра, сахарный диабет.
2. Тубекрулёз, грипп, дизентерия.
Правильный ответ 2.
15. Назовите известные вам макроэлементы.
2- кальций, фосфор, магний, калий, натрий- правильный
Правильный ответ 2.
16. Назовите известные Вам микроэлементы.
1.железо, медь, цинк, йод, фтор, марганец.
2. кальций , фосфор.
Правильный ответ 1
17. При какой температуре надо разогревать приготовленную пищу?
Правильный ответ 2.
18. Какие продукты надо ограничивать в рационе питания?
2. холестерин; поваренная соль; добавленный сахар.
Правильный ответ 2.
Ключ к тестам. 1- 3. 2.-1. 3.-2. 4.-2. 5.-2. 6.-3. 7.-3. 8.-3. 9.-1. 10.-1. 11.-1. 12.-1. 13.-3. 14.-2. 15.-2. 16.-1. 17.-2. 18.-2.
Источник
Тест по учебной дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» по разделу №1 «Пищевые вещества и их значение»
Эталоны ответов. Тестирование по учебной дисциплине
«Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»
по разделу №1 «Пищевые вещества и их значение»
по теме «Белки. Жиры. Углеводы».
1. К макронутриентам относятся:
а) витамины, минеральные вещества;
б) белки, жиры, углеводы;
2. Незаменимыми называются вещества:
а) не образующиеся в организме и поступающие с пищей;
б) образующиеся в организме и поступающие с пищей;
в) образующиеся в организме.
3. Физиология питания изучает:
а) влияние пищи на организм человека;
б) строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
в) строение и функции организма человека.
4. Дайте определение жирам – это:
а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот
б) сложные органические соединения, состоящие из свиного и говяжьего жира
в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород.
а) удовлетворение вкусового наслаждения;
б) восполнение затрат энергии человека;
в) обеспечение организма необходимыми пищевыми веществами и восполнения затрат организма.
6. Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:
а) 4 ккал; б) 6.8 ккал; в) 9 ккал.
7. К микронутриентам относятся:
а) витамины, минеральные вещества;
б) белки, жиры, углеводы;
8. Каких белков не существует:
а) полноценных, не полноценных;
б) заменимых, незаменимых;
в) насыщенных, ненасыщенных.
9. Суточная норма потребления жира:
а) 1, 8 – 2, 0 г; б) 1,2 – 1, 6 г; в) 1,4 – 2,2 г.
10. Сколько килокалорий содержит 1 грамм жира:
а) 4 ккал; б) 6.8 ккал; в) 9 ккал.
Тестирование по учебной дисциплине
«Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»
по разделу №1 «Пищевые вещества и их значение»
по теме «Белки. Жиры. Углеводы».
1. К макронутриентам относятся:
а) витамины, минеральные вещества;
б) белки, жиры, углеводы;
2. Незаменимыми называются вещества:
а) не образующиеся в организме, а поступающие с пищей;
б) образующиеся в организме и поступающие с пищей;
в) образующиеся в организме.
3. Физиология питания изучает:
а) влияние пищи на организм человека;
б) строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
в) строение и функции организма человека.
4. Дайте определение жирам – это:
а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот
б) сложные органические соединения, состоящие из свиного и говяжьего жира
в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород.
а) удовлетворение вкусового наслаждения;
б) восполнение затрат энергии человека;
в) обеспечение организма необходимыми пищевыми веществами и восполнения затрат организма.
6. Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:
а) 4 ккал; б) 6.8 ккал; в) 9 ккал.
7. К микронутриентам относятся:
а) витамины, минеральные вещества;
б) белки, жиры, углеводы;
8. Каких белков не существует:
а) полноценных, не полноценных;
б) заменимых, незаменимых;
в) насыщенных, ненасыщенных.
9. Суточная норма потребления жира:
а) 1, 8 – 2, 0 г; б) 1,2 – 1, 6 г; в) 1,4 – 2,2 г.
а) энергетическая; б) структурная; в) защита тела от ударов.
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Номер материала: ДБ-1216031
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
В школе в Пермском крае произошла стрельба
Время чтения: 1 минута
В Чувашии школьные каникулы продлятся две недели
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах
Время чтения: 1 минута
Каникулы для школьников в Орловской области продлят до 15 ноября
Время чтения: 1 минута
В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Время чтения: 2 минуты
В России пройдет конференция «Исследования, улучшающие образование»
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Тест «Вода» (3 класс)
ФИ ______________________________________________________ 1 вариант
1. Какое свойство воды указано неверно:
1) прозрачна 2) бесцветна 3) не имеет запаха 4) солёная на вкус
2. Что происходит с водой при охлаждении:
1) ничего 2) расширяется 3) сжимается 4) мутнеет
3. Почему чай становится сладким, если добавить туда сахар?
1) вода прозрачна
2) сахар растворяется в воде
3) вода не имеет запаха
4) вода при нагревании расширяется
4. Какое вещество не растворяется в воде?
1) сахар 2) соль 3) глина 4) уксус
5. Определи цвет воды.
1) бесцветная 2) голубая 3) белая 4) синяя
6. Найди неверное высказывание.
1) Вода растворяет многие вещества. 2) Вода имеет запах.
3) При охлаждении вода сжимается. 4) Вода прозрачная.
7. Отметь животных, для которых вода — дом.
1) воробей 2) цапля
3) дельфин 4) окунь
8. Что происходит с водой при нагревании?
1) ничего не происходит 2) вода расширяется
3) вода сжимается 3) мутнеет
ФИ ______________________________________________________ 2 вариант
1. Определи цвет воды.
1) бесцветная 2) голубая 3) белая 4) синяя
2. Найди неверное высказывание.
1) Вода растворяет многие вещества. 2) Вода имеет запах.
3) При охлаждении вода сжимается. 4) Вода прозрачная.
3. Отметь животных, для которых вода — дом.
1) воробей 2) цапля
3) дельфин 4) окунь
4. Что происходит с водой при нагревании?
1) ничего не происходит 2) вода расширяется
3) вода сжимается 3) мутнеет
5. Какое свойство воды указано неверно:
1) прозрачна 2) бесцветна 3) не имеет запаха 4) солёная на вкус
6. Что происходит с водой при охлаждении:
1) ничего 2) расширяется 3) сжимается 4) мутнеет
7. Почему чай становится сладким, если добавить туда сахар?
1) вода прозрачна
2) сахар растворяется в воде
3) вода не имеет запаха
4) вода при нагревании расширяется
8. Какое вещество не растворяется в воде?
1) сахар 2) соль 3) глина 4) уксус
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Курс повышения квалификации
Интерактивные технологии в обучении и воспитании
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Похожие материалы
Календарно-тематическое планирование по окружающему миру 3 класс
Конспект урока по предмету «Человек и мир» в 3 «С» классе. Тема: «Поваренная соль»
Урок окружающий мир «Общество»
Презентация по окружающему миру «ХМАО-Югра» (1-4 класс)
Урок окружающий мир. Тема «Общество»
Тест по предмету «Окружающий мир», 3 класс, тема «Воздух и вода»
Исследовательская работа «Проращивание семян» Презентация
Презентация к уроку окружающего мира «Азия»
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5221516 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Правительство выделит свыше 231 млрд рублей на выплаты учителям за классное руководство
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах
Время чтения: 1 минута
В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Время чтения: 2 минуты
Минобрнауки внедрит в программы вузов модуль по Великой Отечественной войне
Время чтения: 1 минута
В Госдуму внесли проект о горячем питании для учеников средних классов
Время чтения: 2 минуты
В школе в Пермском крае произошла стрельба
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник