Тесто бездрожжевое яйцо мука вода

Содержание
  1. Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
  2. Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое
  3. Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»
  7. Оценить рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде:
  8. Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле
  18. Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
  19. Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
  20. Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
  21. Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
  22. Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
  23. Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Читайте также:  Когда будет вода по улице танкистов
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Состав такого теста — простейший. Все ингредиенты можно легко найти на любой кухне. Удивительно, как из такого «бедного» теста получаются вкуснейшие пирожки. Мало того, такое тесто просто незаменимо, если вы хотите сделать пирожки с сочной овощной начинкой: оно отлично удерживает влагу, хорошо пропекается и румянится.

Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Источник

Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется. И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

Читайте также:  Что значит регенерируется чистой водой

Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

Источник

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»

Оценить рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Тесто получилось с первого раза, четко по рецепту. Пицца получилась тонкой, нежной и хрустящей! Спасибо и всем удачи.

Хорошее тесто получилось, пропеклось отлично. Главное все правильно делать!

Есть небольшой намёк на нормальное тесто, но только намёк и не более

Тесто ужас.жаль коменты сначала не прочитала

Ужасное тесто, не пропекаешься вообще

Подскажите, пожалуйста, сколько и при какой температуре выпекать? Тесто вкусное, но вот первый раз — пересушила:)

Источник

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Самое простое, быстрое и легкое, из обычных продуктов! Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Готовится оно из трех ингредиентов, не считая соли, за 20 минут. И такое же время ему нужно дать полежать. Легкое в работе, нежное и мягкое тесто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 16 / 2 / 82
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде? Подготовьте все ингредиенты. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Пшеничную муку берите высшего сорта. Воду рекомендую брать бутилированную или фильтрованную.

Шаг 2:

Воду перелейте в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на плиту. Разогрейте воду примерно до 60С, затем снимите ковшик с огня и растворите в теплой воде соль. Возьмите емкость для вымешивания теста и просейте в нее пшеничную муку через мелкое сито.

Шаг 3:

Примерно ложку муки отложите в сторону — добавите его в тесто по мере необходимости. В центре просеянной муки сделайте углубление, в которое влейте подсоленную теплую воду. Начните аккуратно перемешивать ингредиенты сначала ложкой или вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем продолжите вымешивать тесто уже руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в составе. Для этого мы откладывали в сторону часть муки.

Шаг 4:

В процессе замеса вбейте в тесто сырое куриное яйцо и продолжайте хорошо его вымешивать. Когда из теста можно будет сформировать шар, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками в течение 10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 5:

Замешанное тесто переложите в миску, присыпьте слегка мукой и отложите в сторону на полчаса, прикрыв салфеткой или полотенцем. Когда время выйдет, тесто обомните руками и можете начинать лепить пирожки.

Рецепт хорошо подойдет для пирожков, как печенных, так и приготовленных во фритюре, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Также его можно использовать для приготовления основы для пиццы, лепешек, фруктовых галет и даже венского штруделя.
Для большей эластичности теста я рекомендую при замешивании добавить в него 1-2 ст.л. растительного масла.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков. Это цифра, конечно, ориентировочная, так как размеры ваших пирожков могут отличаться от моих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

  1. Жидкую основу берем теплую. Холодная вода, молоко, сметана или кефир не подходят! Их обязательно нужно предварительно согреть до комнатной температуры естественным способом, либо на плите.
  2. Просеянная мука дает пышность всей массе, поэтому хоть раз, но ее нужно пропустить сквозь сито для обогащения ее частиц кислородом.
  3. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы оно успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании, пласты не будут рваться, а будут легко тянуться.
  4. Соду нужно использовать свежую. Постоявшая она может выдохнуться и не придать массе объема.
  5. Тесто получается мягкое, его нельзя перенасыщать мукой. Пусть лучше оно немного прилипает к рукам, чем получится каменной лепешкой.
  6. Количество муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от жирности кефира, размера яиц и показателей влажности и клейковины муки.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

Возьмем:

  • 1/2 ст. растительного масла,
  • 1/2 ст. горячей воды,
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

Просеиваем муку к ним.

Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

Возьмем:

  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 яйца,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

Возьмем:

  • муку — около 4 стаканов (по 250 мл) + мука для обминки массы,
  • молоко — 1 стакан (250 мл),
  • сливочное масло — 180 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • соду — 0,5 ч. л.,
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 ч. л.

Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.


Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

Вымешиваем руками и готовим пироги.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

Возьмем:

  • 500 мл. кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 120-150 мл. растительного масла,
  • муки ровно столько, сколько заберет (где-то около 3-х стаканов),
  • 1 ч. л. соды.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.


Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

Возьмем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки.

Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем и готовим пироги.

Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • сметаны (24% жирности) 250 гр.,
  • майонеза — 6 ст. л.,
  • муки-130 гр.,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

В начинку:

  • 700 гр.капусты,
  • 500 гр. фарша,
  • соль,
  • перец,
  • 10 гр. сливочного масла.

Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.

Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

Источник

Оцените статью