Тесто для блинов молоко вода яйца

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Вода кипяток: 1 ст.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

Читайте также:  Кран с текущей водой нарисованный

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл газированной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так их будет легче соединить, и тесто получится однородным. В миску сразу отправляем соль, сахар и яйца. взбиваем венчиком до однородности.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем молоко, а затем порциями муку. Вымешиваем до растворения всех комочков. В конце подливаем растительное масло.
  3. В последнюю очередь вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Сразу же обычную или антипригарную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшую порцию теста и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем сразу же буквально с пылу с жару, полив медом или вареньем. Или же заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Советы и рекомендации

Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
  • Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
  • Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
  • Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
  • Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Источник

Блины на воде, молоке и яйцах

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины с икрой и сыром

Блинчики с икрой и сыром – настоящее украшение для праздничного стола. Такая закуска выглядит оригинально и красиво, хотя не имеет ничего сложного в приготовлении. Достаточно приготовить блинное тесто, пожарить блины и соединить их с начинкой. Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо, удивите гостей и родных необычной закуской.

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Блины с творогом в духовке

Такое блюдо приятно поставить на праздничный стол и встретить долгожданных гостей. При запекании блины становятся румяными, а нежная творожная начинка с изюмом и цукатами просто тает во рту.

Русские блины

Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная. Такие блины идеально дополняются красной икрой, соленой рыбой, сметаной. Хороши они и со сладкими добавками. Тесто для таких блинов требует времени на расстойку, поэтому готовить их следует заблаговременно.

Блины с грибами

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.

Блинчики на молоке с водой

Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт приготовления тонких блинчиков. Благодаря сочетанию молока и воды, блинчики получаются мягкими и нежными. А добавление растительного масла в тесто исключает необходимость смазывать сковороду маслом каждый раз перед приготовлением блинчика, что делает процесс приготовления проще, а блинчики — еще вкуснее.

Блины с творожной массой

В нашей семье блинчики – это любимое блюдо выходного дня. Мы готовим их на завтрак. За столом собирается вся семья и каждый угощается блинчиками с его любимым джемом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Так как мы очень любим творог, блинчики с творожной массой занимают особое место на нашем столе. С творожной начинкой и сухофруктами, она как нельзя, кстати, подходят для легкого и питательного завтрака.

Блины на молоке с начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные. Жарятся такие блинчики очень быстро, так как обжаривать их необходимо только с одной стороны.

Блины на овсяном молоке

Вкусные нежные ажурные блинчики на овсяном молоке – отличный вариант для людей, у которых есть непереносимость лактозы. По вкусовым качествам они ни чем не уступают блинчикам на молоке и, конечно же, значительно вкуснее блинчиков на воде.

Блины без соды и разрыхлителя

Блины вполне себе можно приготовить, не добавляя в них классические соду или разрыхлитель. При этом если соблюдать рецептуру, то получаются ажурные блинчики с дырочками, в которые мы завернем начинку из обжаренного мясного фарша.

Блины с грибами и сыром

Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Овсяные блины на воде

Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.

Блины на молоке и минералке

Давно ищете рецепт приготовления блинчиков, тонких, но при этом эластичных? Тогда представленный вашему вниманию рецепт специально для вас. Весь секрет нежных нервущихся блинчиков заключается в использовании такого ингредиента как минеральная вода.

Блины с семгой

Традиционное русское праздничное блюдо – это блины с красной рыбой и икрой. Предлагаем вам совсем несложный рецепт домашних блинчиков на молоке с добавлением чистой питьевой воды: придерживаясь его, вам удастся без проблем напечь много тонких, нежных блинов, которые затем смазываются мягким творожным сыром и подаются с любой красной рыбой, например, с семгой. Верх блинов можно украсить красной икрой.

Блины с красной рыбой

Сочетание ароматных блинчиков, сливочного сыра и красной рыбы способно покорить каждого. И к тому же это будет интересным решением для закуски к праздничному столу на Масленицу.

Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Блины с фаршем и рисом

Фаршированные блины – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить впрок и даже заморозить. А когда понадобится, достать из морозилки, разогреть и поджарить на сковороде или запечь в духовке. Я часто готовлю такие блины, их удобно брать в дорогу или на перекус. Рекомендую приготовить и вам.

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Блины с творогом

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – вкусное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит творог. Блины с творогом подойдут для вкусного завтрака или перекуса. Готовые фаршированные блинчики обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Блины без дрожжей

Блины без дрожжей получаются тонкими и нежными. Такие блинчики хорошо сочетаются не только со сладкими начинками из варенья или джема, свежих ягод или фруктов, но и всевозможными солеными наполнителями.

Блины от бабушки Эммы

Особые блины по рецепту бабушки Эммы готовятся на опаре. Лёгкие и хрустящие блинчики можно подавать с икрой, творогом или вареньем. Универсальное блюдо идеально для домашнего завтрака.

Блины с творогом и зеленью

Мы привыкли, что блины с творогом – сладкое блюдо. Но какими оригинальными и вкусными получаются несладкие блины с творогом и зеленью! Это нежное и простое в приготовлении блюдо точно станет вашим любимым завтраком, ведь оно всегда приходится по вкусу и взрослым, и детям.

Блины на молоке с содой

Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться. Блины на молоке с содой неизменно получаются идеальными. Они отлично сочетаются с любой начинкой и просто прекрасны под чай или кофе.

Блины с творожной начинкой

Завтраки бывают разные, неизменно лишь то, что они должны заряжать человека энергией на весь день. Порадовать таким завтраком семью – задача нетрудная, если есть рецепт блинов с творожной начинкой. Это нежное, в меру сладкое и ароматное блюдо станет отличным началом дня!

Блины рецепт на молоке и воде

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики на молоке и воде. Тесто получится более жидкое, поэтому блинчики из него всегда тоненькие и эластичные, да и калорийность этого блюда меньше.

Источник

Оцените статью