- Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
- Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
- Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
- Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
- Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
- Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
- Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
- Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
- Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
- Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
- Как делать тесто для пельменей
- Популярные рецепты теста
- Тесто на пельмени рецепт классический
- Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ
- Альтернативные рецепты теста для пельменей
- Тесто для пельменей на кефире
- Тесто для пельменей без яиц
- Заварное тесто для пельменей
Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!
«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.
Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!
Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.
Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль;
- растительное масло — 1 ст.ложка.
1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.
2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!
Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.
Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!
- мука — 3 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.ложка.
1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.
Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки.
2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!
Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 400 г;
- соль — 1/2 ч.ложки.
1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.
2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.
3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!
Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!
- молоко — 70 мл;
- газированная вода — 130 мл;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- соль — 1 ч.ложка.
1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.
Тесто должно получиться довольно крутым.
3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!
Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.
Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 200 мл;
- мука — 5 стаканов;
- соль — 1 ч.ложка.
1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.
Вода должна быть очень холодной.
2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.
Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.
- кипяток — 300 мл;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.ложки.
1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.
Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!
Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!
- кипяток — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- соль — 1 ч.ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 600-650 г.
1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.
2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.
3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.
Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!
Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.
- кефир — 500 мл;
- мука — 800 г — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.ложка;
- сода — 1 ч.ложка.
1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.
2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.
Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!
Источник
Как делать тесто для пельменей
Популярные рецепты теста
Тесто на пельмени рецепт классический
Позволяющий приготовить тесто для пельменей рецепт, который приведен ниже, раскрывает секрет очень вкусных пельмешек. Тесто это очень легко раскатать, а также из него крайне удобно лепить.
Необходимые ингредиенты для теста:
- два яйца;
- 500 грамм пшеничной муки;
- один стакан молока;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка растительного масла.
Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.
Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ
Этот вариант приготовления теста для пельменей – наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.
Перемешайте муку с солью и “постройте” горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки.
После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.
Альтернативные рецепты теста для пельменей
Тесто для пельменей на кефире
На такое тесто для пельменей рецепт требует лишь 350-400 грамм муки и 250 мл кефира. Оно получается мягким, вкусным и не рвется. Из его остатков можно даже испечь приятные на вкус лепешки.
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте 170-200 гр муки и перемешайте ложкой так, чтобы масса стала однородной. Далее вводите оставшуюся муку постепенно, руками вымешивая тесто. Положите его в холодильник примерно на 40 минут или даже чуть больше.
Тесто для пельменей без яиц
В стандартное тесто для пельменей не добавляются яйца, так как оно может получится тугим и плохо раскатывающимся, а пельмени из него – жесткими. В пельменях самое главное – это начинка, поэтому в тесте не должно быть ничего лишнего. Посмотрим, как приготовить тесто для пельменей без яиц.
Что понадобится для приготовления теста:
- 3 стакана муки;
- 2/3 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли.
- Возьмите довольно глубокую и большую чашку, всыпьте туда муку с солью.
- Сделайте углубление в горке.
- Влейте воду в углубление.
- Аккуратно размешивайте ложкой от середины к краям.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками, периодически добавляя муки.
- Тесто, тщательно вымешанное, поставьте в холодильник на 30 минут.
- Когда полчаса пройдет, достаньте тесто для пельменей без яиц, порежьте его на кусочки, раскатайте и лепите из него домашние, вкусные пельмени!
Заварное тесто для пельменей
Давайте посмотрим, легко ли приготовить заварное тесто для пельменей, которое также может использоваться и для лепки вареников. Получиться оно должно очень эластичным, не рвущимся и не липнущим к рукам и поверхности, а пельмени – вкусными, сочными и мягкими. Лепить из такого теста очень удобно.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 30 гр растительного масла;
- 400-500 гр муки;
- одна ч.л. соли;
- 250 гр кипятка.
- Высыпьте муку в глубокую миску, сделайте в ней небольшое углубление.
- Соль добавьте в муку и перемешайте.
- Затем влейте половину стакана кипятка и размешайте ложкой.
- Далее следует добавить 30 гр рафинированного подсолнечного масла и снова размешать.
- Оставшийся кипяток влейте и ложкой аккуратно перемешайте тесто.
- Высыпьте муку на стол и выложите туда же тесто.
- Тщательно замесите его. Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не обжигать руки.
- Процесс вымешивания займет у вас около десяти минут, а готовым заварное тесто для пельменей считается тогда, когда оно уже совсем не липнет к рукам.
- Дайте тесту полежать под полотенцем около пятнадцати минут.
Этот вариант приготовления также используют для теста для пирожков. Соответственно, можно сочетать готовку пельменей с готовкой пирожков.
Видео рецепт базового теста для пельменей без яиц. Главное соблюсти технологию – дать возможность тесту полежать.
Источник