- Тесто для пиццы
- Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для пиццы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто для пиццы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для пиццы
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.6 ккал | белки 60.7 г | жиры 57.7 г | углеводы 406.4 г |
Порции | |||
ккал 1180.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Тесто для пиццы»:
Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.
В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).
В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.
Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.
Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.
А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года pupssiki45 #
21 ноября 2020 года Akira Shinrei #
18 сентября 2020 года anuta1061 #
13 сентября 2020 года razvitie9812 #
13 сентября 2020 года razvitie9812 #
13 сентября 2020 года razvitie9812 #
23 июля 2020 года tata1108 #
13 июля 2020 года Diankin #
13 мая 2020 года lina0710 #
29 апреля 2020 года Хлоркина #
27 апреля 2020 года anna100183 #
4 апреля 2020 года volna1741 #
9 марта 2020 года Ardn-skela #
24 февраля 2020 года oxanalieb #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дрожжевое тесто для пиццы
Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы. Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится. В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 5 г | жиры 6.7 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто для пиццы»:
В данном рецепте расчет составляющих на одну тонкую пиццу, в ролике мы делаем двойную порцию.
1. В муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.
2. В муке делаем углубление, заливаем в него воду и масло.
3. Замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук, но не менее 5 минут.
4. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, пока оно не увеличится в два раза. У нас оно стояло 40 минут.
Приятного аппетита, вкусной пиццы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы. Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится. В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Демурия #
5 ноября 2020 года mtata #
1 июня 2020 года maklukolli #
21 июля 2017 года 5553423 #
24 марта 2017 года olya-lya88 #
30 января 2017 года ira12061987 #
2 февраля 2016 года Jane-evgenia #
28 января 2016 года tan4ikv81 #
25 января 2016 года MetelitsaAnuta #
21 ноября 2015 года лимсипа #
13 ноября 2015 года kroxa1515 #
2 декабря 2015 года yurchick # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Nastasiknik #
1 июня 2014 года Друидка #
2 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Друидка #
2 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Друидка #
2 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Друидка #
1 июня 2014 года Друидка #
27 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
27 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
17 марта 2014 года SvitlanaOl #
20 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
13 марта 2014 года vishnjaa #
13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник