- Тесто для пиццы на минералке дрожжевое
- Рецепт приготовления тесто для пиццы дрожжевое на минералке
- Видео рецепт тесто для пиццы на минералке дрожжевого
- Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)
- Ингредиенты:
- * 1 ст. = 200 мл
- Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на минеральной воде и без дрожжей:
- Тесто для пиццы на минеральной воде
- Ингредиенты
- Как сделать тесто для пиццы на минералке
- Как приготовить «Тесто для пиццы на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях
- Потрясающее тесто для пиццы на минеральной воде
- Рецепты на минеральной воде
- Без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление
- С дрожжами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто для пиццы на минералке
Тесто для пиццы на минералке дрожжевое
Классический состав продуктов для изготовления пиццы содержит муку, дрожжи, оливковое масло, воду, щепотку соли.В данном рецепте тесто для пиццы на минералке дрожжевое, для ускорения брожения используют минеральную воду. Минеральная вода способствует насыщению теста пузырьками воздуха, придавая ему лёгкость и воздушность.
Тесто выходит пышное, очень мягкое, долго не засыхает. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается. В Италии пиццу запекают в специальной дровяной печи под названием «помпейская».
Рецепт приготовления тесто для пиццы дрожжевое на минералке
Данный рецепт достаточно прост, занимает минимум времени. На изготовление сытного и вкусного ужина уходит 40-45 минут, нужно только заранее последовать совету и перед уходом на работу вынуть газированную минеральную воду из холодильника.
- Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч
Понадобится 6 компонентов
- мука – 2.5 стакана;
- газированная минеральная вода – стакан;
- сухие дрожжи 5 гр;
- соль поваренная пищевая 15 гр;
- 50 мл масла растительного;
- сахарный песок 25 гр;
Совет: все продукты необходимые для приготовления основы для пиццы нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
В посуду для замеса теста насыпать, предварительно просеянной, стакан муки.
Добавить пищевую соль, сахарный песок и дрожжи быстродействующие сухие. Все перемешать, чтобы добавленные продукты равномерно распределились в муке.
Влить оливковое масло, если в наличии нет оливкового, можно заменить подсолнечным.
Добавить теплую минеральную воду, чтобы сделать замес.
Размешивать можно вилочкой или лопаткой.
В процессе замешивания, муку подсыпать небольшими порциями.
Готовая масса не должно прилипать к рукам.
Смазать тарелку и тесто растительным маслом.
Накрыть салфеткой, поставить подходить. При этом проверить, чтобы место было достаточно теплым, без сквозняка.
Когда тесто для пиццы на минералке дрожжевое увеличится в объёме в два раза, можно приступать к разделке его на коржи.
Чудесная, лёгкая основа для пиццы на минералке порадует вас своим вкусом и лёгкостью изготовления. Станет частым гостем на вашем столе не только в будни, но и в праздники!
Видео рецепт тесто для пиццы на минералке дрожжевого
Источник
Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)
Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)
Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей — прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде — в данном случае, в пицце — от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода — 1 ст. ,
- яйцо (кат. С1) — 1 шт.,
- ароматное оливковое масло — 3-4 ст. л.,
- соль — 1 ч. л. (неполная),
- сахар и сода — по 0,5 ч. л.,
- мука — 3 ст. с горкой.
* 1 ст. = 200 мл
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на минеральной воде и без дрожжей:
- Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
- В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
- Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
- Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
- Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Тесто для пиццы на минеральной воде
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как сделать тесто для пиццы на минералке
У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.
Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.
Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) — снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.
Как приготовить «Тесто для пиццы на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо взять муку, семолину, дрожжи, газированную воду, соль, сахар, оливковое масло.
Развести дрожжи в 50 мл газированной воды. Оставить на 10 минут.
Просеянную муку, семолину и соль перемешать.
Источник
Потрясающее тесто для пиццы на минеральной воде
Основой для классической итальянской пиццы является лепешка из пшеничной муки; но многие повара, проявляя изобретательность, предлагают вниманию гурманов новые способы приготовления популярного в России блюда. Одним из необычных видов основы является тесто, приготовленное на минеральной воде.
Рецепты на минеральной воде
Из теста, замешанного на обычной минеральной газированной воде, можно сделать тонкую основу для пиццы, которая после приготовления мало чем будет отличаться по вкусу от основы, приготовленной на дрожжах.
Тесто на минеральной воде можно раскатать очень тонким слоем, а после выпекания оно получится внутри мягким, а бортики будут хрустящими.
Без дрожжей
Ингредиенты
Шаблоном для измерения нормы продуктов нужно принимать стакан объемом 200 мл.
- Минеральная вода с газом (без солей) – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое или нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- соль, сахар, сода по 0,5 ч. ложки;
- мука – 3 полных стакана.
Приготовление
- Просеянную муку 2 стакана смешать с солью, сахаром и содой.
- В отдельной емкости соединить яйцо, минералку и растительное масло.
- При помощи блендера соединить обе смеси.
- Полученная масса должна быть однородной, без комочков. Последний стакан муки вмешивается руками. Тесто должно получится в меру упругим и эластичным. Если муки не хватает, можно добавить еще 0,5 стакана, но не больше; сильно забитое мукой тесто получится твердым.
- Сделать из теста шарик и положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
- По истечении указанного времени можно приступать к созданию “пиццы”.
Тесто на минеральной воде подойдет для приготовления кулинарных изделий с несладкой начинкой.
Из такого теста получится вкусная пицца с начинками из ветчины, копченой колбасы или отварного мяса. Тонкие колечки томатов или соленых огурцов сделают блюдо сочным, а свежий базилик придаст экзотический аромат. Самым подходящим станет красный соус.
С дрожжами
Воздушное дрожжевое тесто на газировке дополнит вкус начинки, что отличает его от других пресных вариантов приготовления основы для пиццы.
Ингредиенты
- газированная минеральная вода без соленых примесей – 330 мл;
- пахучее растительное масло (можно оливковое) – 3 ч. ложки;
- пшеничная мука – 450-500 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Минеральную воду с газом комнатной температуры смешать с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место на 15 минут. На поверхности жидкости должна появиться коричневая пенка.
- Муку нужно просеять, так как дрожжевое тесто любит кислород.
- Вымесить пластичную массу, соединив все ингредиенты.
- Емкость с тестом поместить в теплое место на 1-1,5 часа, после чего можно приступать к выпеканию.
Тесто, замешанное на минеральной воде с добавлением дрожжей, хорошо поднимается, пицца получается пышной и нежной. Начинка к такому тесту подойдет любая. Соус можно использовать острый томатный, белый или розовый.
Розовый соус можно получить, соединив майонез и кетчуп.
А базилик или укроп придают блюду свежий неповторимый вкус.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Источник
Тесто для пиццы на минералке
Пицца – это итальянское блюдо, которое теперь считается одним из самых популярных в мире. Его известность вполне объяснима, ведь пицца очень вкусная, сытная, доступна абсолютно всем, а количество ее видов позволяет отыскать вариант на любой вкус. Пиццу можно заказать по телефону или в Интернете, купить в кафе или ресторане. А можно и приготовить дома. Для приготовления можно использовать готовые коржи, но лучше сделать тесто самостоятельно. Чем отличается домашняя еда от ресторанной? Не только простотой, привычным вкусом и качественными продуктами – она пропитана теплом и любовью того, кто ее готовил.
Тесто для пиццы – не исключение. Традиционно его готовят из муки, воды, яиц и оливкового масла, такой простой состав делает тесто нейтральным. Он только подчеркивает вкус начинки, но не дополняет ее. Я хочу предложить рецепт приготовления теста для пиццы на минеральной воде. Минералка, как известно, очень хороший разрыхлитель, ее используют даже для приготовления маринадов. Тесто на минералке получается пышным и легким.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на минералке, вам понадобится:
вода минеральная газированная – 330 г
масло оливковое – 1,5 ст.л.
мука – 500 г
сахар – 2 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Как приготовить тесто для пиццы на минералке:
1. Заливаем сухие дрожжи минералкой, добавляем сахар, хорошенько все перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 10 минут. За это время на поверхности смеси должна появиться пенка.
2. Переливаем получившуюся смесь в другую мисочку.
3. Муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков и крупинок. Это очень важно, так как тесто должно быть тонким и однородным.
4. Муку высыпаем в мисочку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Тесто должно быть не слишком жидким, приятным и мягким на ощупь.
5. Чтобы тесто стало более пышным и мягким, накрываем мисочку полотенцем и ставим в теплое место на час. Помните, что тесто живое, поэтому месить его нужно с душой, тогда и вкус пиццы будет потрясающим.
Тесто для пиццы на минеральной воде подходит для любой начинки.
Источник