- Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто
- 1. Творожное тесто🍰
- 2. Песочное тесто🍪
- 3. Дрожжевое тесто 🍞
- 4. Слоеное тесто🥐
- 5. Бисквитное тесто🎂
- 6. Тесто для тонких блинчиков🥞
- 7. Тесто для воздушных оладий 🥞
- 8. Бездрожжевое тесто🥟
- 9. Заварное тесто 🍞
- Дрожжевое тесто на растительном масле
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическое песочное тесто для пирога с ягодами
- Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
- Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
- Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
- Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
- Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
- Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой
- Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
- Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?
Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто
Привет, друзья. Каждая хозяйка с легкостью может дома замесить тесто, но не у всех оно получается идеальным. Именно поэтому я решила поделиться с вами некоторыми секретами приготовления идеального теста.
Вкусная, нежная, ароматная и пышная выпечка не оставит равнодушным никого, и если же вы решили побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой, необходимо набраться немножко терпения и прислушаться к некоторым очень важным советам.
Существует несколько видов теста, я вам расскажу про 9 из них.
Для того чтобы тесто стало мягким и воздушным нужно обязательно просеивать муку.
Моя бабушка всегда говорила: тесто не любит сквозняки и любит тишину.
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Обязательное условие выпечки: заранее разогретая духовка.
1. Творожное тесто🍰
Творог нужно перетереть через сито и только тогда выпечка получиться нежной.
Нужно не переборщить с сахаром, ведь чрезмерное количество сахара может привести к подгоранию теста.
Если тесто липнет к рукам нужно добавить манную крупу или больше муки.
🍮Ингредиенты:
Творог 300г
Сливочное масло 200г
Мука 300г
Разрыхлитель 1ч.л
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 г
Сахар 50г
2. Песочное тесто🍪
Важно соблюдать четкие пропорции ингредиентов. Но не стоит жалеть масла, ведь для того чтобы тесто стало пластичным оно должно иметь большое содержание жиров.
Прежде чем раскатать тесто, отправьте его в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут.
🍮Ингредиенты:
Яйцо 2 штуки
Мука 600гр
Сахар 200гр
Сливочное масло 250гр
Разрыхлитель 1чл
Ванильный сахар 15гр
Соль на кончике ножа
3. Дрожжевое тесто 🍞
Не стоит забывать про свежесть дрожжей: живые дрожжи имеют светлый цвет и легкий запах спирта, а еще они слегка влажные.
Замешивать тесто нужно сухими руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
🍮Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Теплое молоко или вода 300мл
Растительное масло 1/3 стакана
Соль 1чл
Сухие дрожжи 1ст.л. или прессованные 50гр
Сахар 2стл
4. Слоеное тесто🥐
Основной секрет: чем больше вы раскатываете тесто, тем больше слоев оно будет иметь.
Для того чтобы нарезанное тесто не липло к рукам нужно отправить его на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой в тесте можно сделать проколы и тогда тесто не будет пузыриться, таким образом выйдет весь лишний пар.
🍮Ингредиенты:
Мука 500гр
Сливочное масло 200гр
Кефир 250мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 щепотка
5. Бисквитное тесто🎂
Заранее охлажденные белки взбивать нужно отдельно от желтков. А для быстрого образования пышной пены можно добавить щепотку соли.
Пока выпекается тесто нельзя открывать духовку, как минимум первые 30 минут, иначе тесто опадет. Приготовленное тесто вынимать можно только после полного остывания.
🍮Ингредиенты:
Мука 180гр
Разрыхлитель 1чл
Яйцо 4 штуки
Сахар 120гр
Ванильный сахар 15гр
6. Тесто для тонких блинчиков🥞
Муку нужно вводить постепенно, чередуя с молоком и аккуратно размешивать до однородной консистенции. Готовое тесто нужно оставить на 15-20 минут и только после этого добавить растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде.
🍮Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 5 штук
Растительное масло 2стл
Молоко 2,5 стакана
Соль и сахар по вкусу
7. Тесто для воздушных оладий 🥞
Кефир нужно подогреть до 37 градусов, главное не перегреть. Замесить тесто нужно не жидкое и не густое, тесто должно сползать с ложки, а не стекать. Готовое тесто должно немного отдохнуть, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут.
🍮 Ингредиенты:
Кефир 500мл
Яйцо 2 штуки
Сахар 100гр
Мука 500гр
Разрыхлитель 1,5чл
Щепотка соли
8. Бездрожжевое тесто🥟
Молоко нужно подогреть до 40 градусов.
Просеянную муку нужно вводить в три этапа, после добавления каждой части муки нужно все тщательно перемешать, иначе появятся комочки.
Тесто после замеса нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
🍮Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Яйцо 1 штука
Мука высшего сорта 500г
Сливочное масло 200 г
Соль 1ч.л
9. Заварное тесто 🍞
Основное правило, мука для заварного теста должна быть с большим количеством клейковины.
Для заваривания теста в идеале использовать посуду с толстыми стенками. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую массу постепенно вводят муку при постоянном помешивании, чтобы избежать появления комочков, и заваривают тесто 1-2 минуты. Горячее тесто охладить до 60-70 градусов и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному).
Выпекают заварное тесто 30-35 минут при 180-200 градусах, если изделия из заварного теста вынуть раньше из духовки, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия.
🍮Ингредиенты:
Мука высшего сорта 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 6-8 штук
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка
Следуя всем этим хитростям вы с легкостью сможете приготовить свое идеальное тесто.
Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.
Источник
Дрожжевое тесто на растительном масле
воскресенье, 12 марта 2017 г.
Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.
Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.
Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые из стола заказов). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…
Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).
Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.
Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.
На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.
Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.
Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем. Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым. Вернусь ли я когда-нибудь к этому рецепту? Вполне возможно, но однозначно оно не станет моим фаворитом.
Наташенька, большое спасибо за заказ — люблю новые рецепты дрожжевого теста. Надеюсь и этот пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!
Источник
Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.
Классическое песочное тесто для пирога с ягодами
Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сахар-песок 25 гр.
- Соль 5 гр.
- Масло сливочное 280 гр.
- Вода 85 мл.
Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.
Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200-220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.
Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 520 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с разрыхлителем.
2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Вода – 85 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.
Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – ¾ ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Холодная вода – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.
Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Маргарин – 125 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Вода – 20 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.
Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой
Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Маргарин сливочный – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.
Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Сметана – 100 мл.
- Мука пшеничная – 430 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.
Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?
В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.
2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.
3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.
4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.
Источник