Тесто с ледяной водой для пирога

Швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц

Здравствуйте. В этом видео-ролике — рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. И никаких яиц.

Что нам понадобится для теста

Своим рецептом делится Елена с Youtube-канала «Елена и добрые рецепты».

  • Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). В данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.

Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.

Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

Читайте также:  Стекает вода по локтям

Как приготовить швейцарское тесто

Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

  1. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Затем льём в воду растительное масло.
  4. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
  5. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
  6. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Источник

Ледяное масло с ледяной водой я порубила с мукой и получила слоеное тесто для яблочного пирога

Приветствую всех читателей моего канала!

Какой пирог осенью самый востребованный? Конечно, с яблоками и с капустой. Если для пирога с капустой предпочтительнее пресное дрожжевое тесто, то для яблочного пирога лучше использовать сладкое песочное или слоеное тесто. Я выбрала слоеное тесто.

Готового слоеного теста у меня не было, поэтому я сделала слоеное рубленое тесто сама.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Вода — 2/3 стакана
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Соль, сахар — по 0,5 чайной ложки
  • Желток для смазки
  • Яблоки — 2-3 средних
  • Сушеные яблоки — 1 стакан
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка

1. Сливочное масло и воду с уксусом на 30 минут поместить в морозильник. Муку высыпать в большую миску, добавить по половине чайной ложки сахара и соли. Вынуть из морозилки масло и, постоянно обмакивая его в муку, натереть на терке. Затем быстро рукой перетереть масло с мукой в крошку.

2. Достать ледяную воду с уксусом из морозилки и, постепенно вливая в мучную крошку, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 30 минут в холодильник (не морозильник).

3. Сушеные яблоки залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и нарезать на небольшие кусочки.

4. Свежие яблоки очистить, вырезать сердцевину и тоже нарезать на кусочки. Перемешать с сушеными яблоками, добавить сахар и крахмал.

5. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 равные части. Раскатать каждую половину в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Один пласт положить на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшой бортик.

6. Высыпать яблоки, разровнять по поверхности и закрыть вторым пластом. Защипать края, проколоть верхний пласт вилкой в 2-3 местах, смазать верх желтком и выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Источник

Швейцарское постное песочное тесто — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

Как приготовить швейцарское тесто

Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Чудесный рецепт, спасибо, милая Елена))

Елена, подскажите, а масло вы добавляете первого отжима или же рафинированное?

Добрый вечер, Елена. Скажите, это тесто можно замораживать?

Здравствуйте, Татьяна. Да, тесто можно замораживать.

Спасибо, Елена! Очень хорошее, приятное тесто! Я делала печенье с семенами льна и кунжутом, добавляла соль и нерафинираванное масло. Вкус масла чувствуется, но я этого и хотела, он мне нравится. Получилось вкусно!
Тесто и делается, и печется быстро!)

Людмила, благодарю за фото и отзыв
Я как раз на днях делала похожее печенье, только ещё с травами.

спасибо за чудесный рецепт! Я соблюдаю пост и это тесто просто спасение)) Я делала и сладкое и солёное, получается очень быстро и вкусно!

Испекла по этому рецепту яблочный пирог . Очень понравился ! Спасибо за чудесный рецепт !

Я один раз уже делала такие лепешечки, добавляла соль и прованские травы, получилось очень вкусно.

А если сделать из ржаной муки? Или смешать ее 50 на 50. Как думаете, стоит попробовать?

Вобщем, сделала. Мука: 1 стак.ржаная, 1стак.пшеничная цельнозерновая, 0.5 стак.обычная. Добавила соль, чуть сахара, семена льна. Тоже вкусно)

На фото изделия из половины теста. Вторую половину заморозила.

Надя, благодарю за отзыв с фото

А вот полуфабрикат какой был:

Подскажите как выпекать. Температура время. А то у меня не пропекается или кирпичик

При какой температуре печь печенье из этого теста?

Даша, при 180 градусах.

Спасибо большое за рецепт! Только что достала из духовки печеньки! Вкусно! И делается элементарно! Обязательно буду делать ещё!

Елена спасибо огромное за рецепт,очень вкусно получилось.Я сделала рульки с джемом просто ум отъешь.Жалко фото не могу скинуть ,не получается.

Людмила, пожалуйста

Елена, можно ли использовать какую-нибудь безглютеновую муку для этого рецепта или ничего не получится?

Виктория, можно. Тесто получится и с безглютеновой мукой. Сейчас в продаже есть безглютеновые смеси для выпечки — они точно подойдут. Либо нужно экспериментировать с пропорциями разных видов безглютеновой муки.

Отличный рецепт. Бюджетный и простой, можно экспериментировать на свой вкус.

А можно ли добавить вместо сахара мед? или смешать?

Здравствуйте! Удивительный рецепт!)Еще не пробовала. Подскажите, пожалуйста, получится ли с этим тестом пицца?

Сегодня опять возвратилась к этим замечательным лепешкам. В этот раз 2 стакана обычной муки и полстакана кукурузной, добавила базилик, кунжут и семечки подсолнуха. Пекла 15 мин при 180′.
Кстати, для простоты раскатывала тонко-тонко на силиконовом коврике, на котором они и пеклись, а нарезала пластиковым ножом на нем же, продольные полосы — так очень быстро получается. Получились ромбы большие, фото что-то не вижу где прикреплять.
Пицца, кмк, не получится — твердое тесто.
Вот рецепт теста
Для теста вам понадобится:

2,5 — 3 стакана муки 1 стакан кефира низкой жирности ½ ч. л. соли 1 ч. л. соды ½ ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла

Смешайте 2,5 стакана муки с сахаром, солью, содой и лимонной кислотой, высыпьте все в кефир, добавьте масло, вымесите тесто и оцените его консистенцию. Если оно достаточно крутое, не сильно липнет к рукам и легко формируется в шар, то больше муки не добавляйте. Если же нет — добавьте оставшуюся муку. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Это был рецепт теста для пиццы, с позволения автора.

Спасибо большое за очень хороший рецепт,это находка для меня и всех моих друзей и родных.Все постимся,я пеку и всех угощаю)

А у меня тесто не получилось… Может надо было охлаждать дольше 30 минут воду или со льдинами лучше делать. Не знаю, что не так сделала. Может не до конца вщбила воду с маслом? Тесто ломалось, хоть и было однородным, но совсем не пластичным. Пришлось пирог сделать. Может надо миксером взбивать , чтобы пена прям очень хорошая была? А сколько примерно минут надо взбивать венчиком?

Девочки, подскажите, стаканы по 200гр считать? Печенье в духовке, но думаю, что муки недоложила, побоялась»забить» … К рукам тесто не липло при таком количестве масла, но оно не эластичное, пирожки бы точно не получились. Это из-за муки ?
Эмульсия вроде получилась, то есть там не пеня, а велая густоватая жидкость, да?
Я вообще плохо себе представляю пирожки из песочного теста… Оно же крошится.
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста))

Итак, печенье достано. Получилось не то, что ожидала, но тесто хорошее, буду экспериментировать. Получилось жирновато, все таки попробую больше муки, и не пропеклось немного, мне кажется. Тесто магкое, не такое сухое и рассыпчатые, как покупное песочное. Думаю, пирожки бы с ним были супер, только оно у меня не эластичное было, я б не слепила. В следующий раз попробую побольше муки, и если получится, то будут пирожки, а если нет, то большой открытый пирог))) тесто я руками рамяла по противню, оно б не расстались. Подскажите, сколько времени его печь если пласт толщиной около 1 см и сверху варение? Применяется, если сделать впаст еще больше? (Хотела печенье, типа венского)

Скажите, а сколько будет готовиться такое тесто в открытом пироге? Хотя бы приблизительно. Расскажите, пожалуйста, как определить готовность такого теста? Впервые буду работать с таким тестом и песочным в принципе.

Благодарю! Тесто очень понравилось по вкусу. И работать с ним правда приятно! Положила всего 80 мл масла, эмульсия не очень-то взбилась, думала, не получится, но все равно получилось очень вкусно!

Елена куда денги ложить за ваши усилия?
спасибо

Отличное тесто. Спасибо. Использовала для печенья с вареньем. Мама удивилась, что несмотря на отсутствие яиц и молочных продуктов тесто получилось вкусное, рассыпчатое. Отметила для себя этот рецепт буду пользоваться.

Источник

Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз, или поплавок). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:

  • Вода — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (заявленное количество муки может варьироваться) — 1100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 3 ч. л.

Количество порций: 1900

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4541.4 ккал
белки
106.1 г
жиры
73.7 г
углеводы
877.8 г
Порции
ккал
2.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:

1) В миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка» ).

2) В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

3) Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

4) Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
5) В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Затем достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1900 граммов дрожжевого теста.

Один из вариантов использования такого теста. Вот такие жареные пирожки получаются из этого теста.

Источник

Оцените статью