Тн вэд вода с сахаром

Содержание
  1. Код 2202 10 000 0
  2. РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
  3. 22 АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
  4. 2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
  5. 2202 10 000 0 воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ
  6. Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
  7. Примеры декларирования по данному коду
  8. 2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо- ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
  9. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  10. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Код 2202 10 000 0

ВОДЫ, ВКЛЮЧАЯ МИНЕРАЛЬНЫЕ И ГАЗИРОВАННЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ИЛИ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

22 АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:

2202 10 000 0 воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ

Импортная пошлина: 8% Но не менее 0,02 евро за л
Экспортная пошлина: Отсутствует
Ввозной НДС: 20%

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Читайте также:  Бежит вода под машинкой

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 2202 10 000 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламент Наименование
Технический регламент ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Примеры декларирования по данному коду

Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:

Источник

2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо- ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:

Руководствоваться кодом и наименованием товара: сокосодержащие напитки в таре емкостью не более 3 литров

руководствоваться кодом и кратким наименованием

I. Специализированная пищевая продукция для питания спортсменов

  • 1. Белковые смеси, белки молочные, углеводные смеси, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы

II. Специализированная пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин

  • 9. Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы)

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 19. Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки

Товары, подлежащие маркировке унифицированными контрольными знаками:

  • Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, в потребительской упаковке вместимостью свыше 0,25 литра

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Товары, подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:

  • воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо- ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, в потребительской упаковке

(А) Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо — ароматических веществ . К этой категории относятся, inter alia :

  • (1) подслащенные или со вкусо — ароматическими добавками минеральные воды (природные или искусственные);
  • (2) напитки типа лимонада, оранжада, колы , состоящие из обычной питьевой воды, подслащенной или нет, ароматизированной фруктовыми соками или эссенцией, или многокомпонентным экстрактом, к которым иногда добавляется лимонная или винная кислота. Их часто газируют газообразным диоксидом углерода и обычно разливают в бутылки или прочие герметичные сосуды.

(Б) Безалкогольное пиво. К этой категории относятся:

  • (1) пиво солодовое, концентрация спирта в котором уменьшена до 0,5 об.% или менее;
  • (2) имбирное пиво и травяное пиво, концентрация спирта в которых не превышает 0,5 об.%;
  • (3) смеси пива и безалкогольных напитков (например, лимонада), концентрация спирта в которых не превышает 0,5 об.%.
  • (1) нектар тамаринда, приготовленный для употребления в качестве напитка путем добавления воды и сахара и процеживания;
  • (2) некоторые другие напитки, готовые для употребления , такие как напитки на основе мол ока и какао.

В данную товарную позицию не включаются :

Термин «безалкогольные напитки» определен в примечании 3 к данной группе.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
    • (б) морская вода (товарная позиция 2501);
    • (в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
    • (г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
    • (д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
    • (е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
  • 2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 ºС.
  • 3. В товарной позиции 2202 термин «безалкогольные напитки» означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

  • 1. В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.
  • 1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо — ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
  • 2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0 :
    • (а) «фактическая концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС в 100 объемах продукта при этой температуре;
    • (б) «потенциальная концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
    • (в) «общая концентрация спирта по объему» означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
    • (г) «натуральная концентрация спирта по объему» означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого — либо его обогащения;
    • (д) «об.%» означает концентрацию спирта по объему.
  • 3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 «сусло виноградное в процессе брожения» означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
  • 4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
    • (А) «Общий сухой экстракт» означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 ºС.
    • (Б) (а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
      • (1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
      • Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
    • (Б) (б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
  • 5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 включаются:
    • (а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
      • – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
      • – получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
    • (б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
      • – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
      • – получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
      • – обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
    • (в) ликерное вино, то есть продукт, который:
      • – имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
      • – получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
      • – путем замораживания, или
      • – путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
      • – продукта , полученного путем перегонки вина, или
      • – концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
      • – смеси этих продуктов.
      • Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
  • 6 . В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 «концентрированное виноградное сусло» означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 ºС не менее 50,9%.
  • 7 . Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
  • 8 . В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин «пикет» означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
  • 9 . В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 «игристыми» считаются следующие напитки:
    • – сброженные напитки в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
    • – сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 ºС.
  • 10 . В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин «уксус винный» означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
  • 1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин «шочу » означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.

Они подразделяются на четыре основные категории:

  • (А) Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.
  • (Б) Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).
  • (В) Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.
  • (Г) Уксус и заменители уксуса.

В данную группу не включаются:

  • (а) жидкие молочные продукты группы 04 ;
  • (б) продукты данной группы ( кроме продуктов товарной позиции 2209 ), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (например, кулинарные вина и кулинарный коньяк) (в основном товарная позиция 2103 );
  • (в) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004 ;
  • (г) парфюмерные или туалетные средства ( группа 33 ).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемый в расчет количественный показатель представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.

В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).

Пояснения к дополнительному примечанию 2(б)

  • Потенциальная концентрация спирта по объему определяется путем умножения количества сахаров (рассчитанного в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 л данного продукта, на коэффициент 0,6.

Источник

Оцените статью