- Как повторно использовать воду после варки овощей: 7 альтернативных вариантов
- Томатная вода после варки куда использовать
- Для реализации техники криофильтрации мы собираемся использовать перфорированный лоток, который переложили четырьмя слоями марли. Мы отфильтровали при помощи этой техники томатный сок, в результате получили кристально чистоую томатную воду с насыщенным ароматом свежих томатов. Вы можете использовать эту томатную воду для создания томатных пен, томатных сфер в коктейлях или просто подавать охлажденным, как консоме.
- Томатная вода. Ингредиенты: 3 кг помидоров, очищенных от семян и кожицы, перебитых на блендере.
- Технология: 1. Очистите томаты от кожуры и семян. Для этого на поверхности томатов сделайте крестообразный надрез. Поместите на 15-30секунд в кипящую воду, после резко охладите вводе со льдом. После вы сможете очень легко снять кожицу и удалить семена. 2. Измельчите филе помидора в блендере. 3. Поместите пюре в неглубокий контейнер и заморозьте. 4. После поместите замороженный пласт на марлю перфорированного лотка. 5. Поставьте лоток в холодильник на 24часа для оттайки. 6. Спустя время вы увидите в собирательном лотке отфильтрованную жидкость, которая и является томатной водой.
- Как приготовить томатную воду (и что с ней делать) | еда и вино — Блоги — 2021
- Как в ресторане используют отходы от помидоров. Необычная и простая заготовка
- Если вам лень читать, то промотайте вниз и посмотрите, как выглядит томатная вода.
- Томатная вода. Пролог.
- Как сделать томатную воду и как она выглядит
- Томатная вода после варки куда использовать
- Войти
- Дарджилинг на томатной воде. Криофильтрация.
Как повторно использовать воду после варки овощей: 7 альтернативных вариантов
Знаете ли вы, что воду после приготовления овощей можно использовать повторно не только эффективным, но и оригинальным способом? Такая вода богата питательными веществами, такими как витамины, калием, магнием, натрием и минеральными солями, поэтому с успехом может использоваться как на кухне, так и в саду. Единственное правило, которому нужно следовать, — хорошо мойте овощи перед их приготовлением и не храните отвар слишком долго.
Итак, вот возможные альтернативные варианты:
Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, просто добавьте ваши любимые овощи, бобовые и злаки, такие как сельдерей, морковь, картофель, лук, ячмень. При необходимости разбавьте суп небольшим количеством воды и оставьте томиться, пока не получится густая смесь. Конечный результат будет действительно вкусным!
2. Овощной крем-суп
Если придерживаетесь принципов правильного питания, попробуйте приготовить вкуснейший крем-суп. Как сделать? Добавьте в бульон картофель, тыкву, лук и специи. После их приготовления, смешайте суп в блендере до кремообразного состояния и добавьте немного сливок. Подавайте с гренками.
3. Овощной бульон
Как приготовить хороший овощной бульон? Просто сварите овощи, которые вам больше всего нравятся, например, лук, сельдерей, морковь.
4. Диетический бешамель
Вы не готовите соус бешамель, потому что считаете его слишком жирным? Но, к счастью, есть более легкая версия, которую можно легко приготовить дома. Как? Просто замените масло овощным бульоном.
5. Натуральное удобрение
Овощной отвар также можно использовать для полива комнатных и садовых растений, что станет отличным натуральным удобрением, конечно, если вода не содержит соли. Также перед поливом дайте отвару остыть, только так содержащиеся в нем витамины и минералы смогут благотворно повлиять на растения.
Если в воде варился только картофель, ее можно использовать как натуральное обезжиривающее средство для мытья посуды и поверхностей, так как она насыщена крахмалом. Или, как вариант, для удаления пятен с салфеток и полотенец, загрязненных продуктами питания (не забудьте добавить каплю лимона).
7. Чистка серебра
После приготовления шпината воду ни в коем случае нельзя выливать, ведь она может пригодиться для действительно альтернативного использования. Так, отвар отлично подходит для полировки столового серебра, а приятным бонусом станет впечатляющий и мгновенный результат.
Источник
Томатная вода после варки куда использовать
При этом достигается наилучший результат почти со всеми бульонами, фруктами и овощами. Благодаря тому, что этот процесс не требует дополнительного нагрева продукта, это позволяет сохранить оригинальный вкус и аромат продукта. Этой технологией с нами любезно поделился шеф-повар ресторана и обладатель двух звезд Мишлен, Джорди Круз.
Процесс криофильтрации необычайно прост, он включает в себя:
1. Замораживание продукта, причем это может быть бульон, сок из овощей или фруктов.
2. Дробление и выкладывание льда на перфорированный лист с проложенной марлей.
3. Медренная оттайка продукта.
В процессе этой технологии, жидкость проходит сквозь мелкие пространства в тканевой салфетке, а более твердые части остаются на поверхности. Этот процесс мы уже описывали ранее при приготовлении одного из рецептов Джорди Круза – «Сферические пармезановые ньокки в грибной инфуззии».
Мы создавали грибной сок со свежими грибами, куриным бульоном и маслом, в результате получили невероятно насыщенный грибной крем. После заморозки этой смеси и оттайки на марле, мы получили превосходный по вкусу и прозрачный грибной бульон, который и использовали для приготовления пармезановых ньокки.
Для реализации техники криофильтрации мы собираемся использовать перфорированный лоток, который переложили четырьмя слоями марли. Мы отфильтровали при помощи этой техники томатный сок, в результате получили кристально чистоую томатную воду с насыщенным ароматом свежих томатов. Вы можете использовать эту томатную воду для создания томатных пен, томатных сфер в коктейлях или просто подавать охлажденным, как консоме.
Томатная вода.
Ингредиенты:
3 кг помидоров, очищенных от семян и кожицы, перебитых на блендере.
Технология:
1. Очистите томаты от кожуры и семян. Для этого на поверхности томатов сделайте крестообразный надрез. Поместите на 15-30секунд в кипящую воду, после резко охладите вводе со льдом. После вы сможете очень легко снять кожицу и удалить семена.
2. Измельчите филе помидора в блендере.
3. Поместите пюре в неглубокий контейнер и заморозьте.
4. После поместите замороженный пласт на марлю перфорированного лотка.
5. Поставьте лоток в холодильник на 24часа для оттайки.
6. Спустя время вы увидите в собирательном лотке отфильтрованную жидкость, которая и является томатной водой.
🙂 если эта статья была полезна, подписывайся на наш телеграм-канал! Там еще больше интересных рецептов и полезных кулинарных лайф-хаков!
Источник
Как приготовить томатную воду (и что с ней делать) | еда и вино — Блоги — 2021
У вас было много салатов капрезе, свежего соуса маринара и BLT. Теперь, что вы делаете с садом, полным почти взрывных, ультра-сочных помидоров? Вы делаете томатную воду. Дистиллированная суть живого добра томата, томатная вода проста в приготовлении и невероятно полезна.
Чтобы приготовить томатную воду, выложите большой дуршлаг марлей и поставьте его на миску. Нарежьте супер-спелые помидоры, смешайте их с небольшим количеством соли, а затем положите в дуршлаг на тканевой подкладке. Накройте дуршлаг полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. То, что осталось в миске, — это сладчайшая концентрация томатной изысканности, которую вы когда-либо пробовали. Здесь шесть способов использования томатной воды.
1. Томатная вода Кровавая Мэри
Кровавая Мэри может быть наполнителем, но использование свежей томатной воды делает их особенно легкими и освежающими.
2. Томатный салат с томатной водой Гранита
Шеф-повара Майкл Фойтасек и Грей Нонас исследуют каждое измерение помидора в этой оригинальной смеси вкусов, температур и текстур.
3. Тартар из помидоров с томатной водой
Тартар из томата Жака Пепина выглядит как оригинальный тартар из говядины и восхитительно освежает для первого блюда.
4. Обжаренный палтус с томатным винегретом
Аляскинский палтус является звездой этого блюда, увенчанного теплым томатно-винным винегретом.
5. Томатный сорбет
Эндрю Циммерн готовит этот рецепт в течение всего лета: от оранжевых помидоров черри солнечного света до валенсий и немецких полосатых.
6. Томатный суп с пахтой
Вы можете сделать этот суп с томатной водой для чисто белого охлажденного супа или использовать высушенное томатное пюре для более быстрой, более деревенской версии.
Источник
Как в ресторане используют отходы от помидоров. Необычная и простая заготовка
Если вы читали мои предыдущие статьи, то наверняка уже поняли, что бабушки закидали нас своими помидорами и огурцами. Из огурцов я уже приготовил суп (вышло совсем не плохо, читайте тут ) и хоть как-то с ними справляюсь, а вот до помидоров добраться не успел и многие из них стали мягкими и потрескавшимися, короче, добавлять их в салат уже не камильфо, только если на пережарку.
Если вам лень читать, то промотайте вниз и посмотрите, как выглядит томатная вода.
Ну так вот. Пережаривать помидоры мне некуда, но я вспомнил одну очень интересную вещь, которой занимался когда работал в общепите. Решил вот поделиться с вами этой интересной заготовкой (если это можно так назвать).
Томатная вода. Пролог.
Забавно, что у томатной воды есть пролог.
Наверняка вы знаете, что такое помидоры конкассе. Конкассе — ошпаренные помидоры, из которых вытащили сердцевину (косточки и всю жидкую часть) и нарезали.
Если в ресторане конкассе вводят как ингредиент, то делают это сразу на несколько блюд, так как делать конкассе ингредиентом лишь для одного блюда чревато тем, что блюдо могут попросту могут не заказывать. Соответственно конкассе (которые должны быть постоянно в заготовке) начнет портиться.
Тут даже не нужно быть гением, чтоб понять, что отходов от производства конкассе просто километры. Почти половина веса томатов при производстве конкассе получается отходом. Обычно такие вещи выкидываю, но есть этим отходам одно интересное применение. НЕТ — не скормить персоналу (хотя и такое часто бывало).
Как сделать томатную воду и как она выглядит
Дома я не готовлю конкассе килограммами, но у меня есть помидорки, которые уже давно лежат. Соберем их в кучу, обрежем плохие части, если они есть, но если помидор уже безнадежно мертв, то выхода нет — выкидывайте.
Теперь просто пробьем блендером (если добавить веточку базилика, то будет совсем шикарно)
Источник
Томатная вода после варки куда использовать
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Дарджилинг на томатной воде. Криофильтрация.
Уууууу! Криофильтрация! *машет руками* Страшно? Не, ну все равно посмотрите, что я наворотила, не убегайте сразу)
Так вот. Криофильтрация — длинное страшное слово, которое обозначает простую, но крайне эффективную технологию фильтрации различных жидкостей. Я взяла томатное пюре, заморозила его, а потом поставила дуршлаг на миску (дальнейшие два фото не мои, просто иллюстрация, потому что эту конструкцию проще увидеть):
Проложила дуршлаг четырьмя слоями марли, сверху уложила замороженное томатное пюре и оставила в холодильнике на сутки.
В итоге у меня получилась прозрачная жидкость с ярким томатным вкусом — томатная вода. Не допускайте моих ошибок: форма поддонов важна, потому что в моем стандартном дуршлаге пюре лежало тостым слоем и жидкости получилось мало. Пюре нужно разложить, используя большую площадь. А еще у меня пюре в марле было влажноватым, и я решила немножко отжать его, в итоге испортила цвет. Вообще, водичка эта получается почти прозрачной. Но и так неплохо вышло, чо. Таким же способом можно не только всякие фруктовые и овощные соки фильтровать, но и делать совершенно идеальный консоме, например. Более подробно о технике можно прочитать здесь.
Вот что получилось, желтое, в баночке. Гусары, молчать!)) Весьма неплохо, учитывая небольшие мои промахи. Я приготовила из этой водички сочинение в полюбившемся мне жанре — eat and drink. Вскипятила томатную воду, заварила в ней дарджилинг, охладила и подала с пармезановым чипсом. Сочетание просто волшебное и такое простое! Тут и ароматы в унисон звучат, и текстуры хорошо друг друга дополняют. В общем, я довольна. Можно летом и просто такой напиток холодный делать. Подойдет тем, кому не нравится утолять жажду сладкими напитками, но хочется чего-нибудь прикольного попить, а не просто воды. Ну и в качестве альтернативы лимонаду, на который уже в середине лета не хочется смотреть)
Источник