- Продукт, который перевернул моё представление о тонировании лица: Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel
- Новинка: Тональный флюид Chanel Les Beiges Healthy Glow Foundation Hydration and Longwear. Тестирование тона на проблемной пористой коже
- Оформление
- Нанесение
- Про стойкость
- Тональный крем «Естественное сияние» Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 | Отзывы
- Новый тональный Chanel Ultra Le Teint: три мнения. Почти полярные
Продукт, который перевернул моё представление о тонировании лица: Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel
Прошлым летом я познакомилась с Флюид-тинтом Les Beiges Water-fresh tint от Chanel, и, как говорится, мой мир перестал быть прежним))
Всё дело в том, что я, человек с жирной кожей, носила исключительно глухие матовые текстуры с хорошей степенью покрытия. Я искренне считала, что так намного лучше — и стойкий тон не норовит слезть с носа, и жирный блин появляется позднее. Но в том году летом мне стало так невыносимо тяжело носить на лице этот пирог, что я решила приобрести данный флюид-тинт. Положа руку на сердце, я скажу, что на него я не возлагала ну вообще никаких надежд. Я постоянно то выкидывала его из корзины, то закидывала обратно — и так целый месяц я топталась на месте. А потом подумала — ну чего париться из-за какой-то фигни? Куплю, утолю своё любопытство и какую-то неистовую нелогичную хотелку и продам.
Но что-то пошло… так)) Я влюбилась в этот тон с первого нанесения и вот уже год не вижу без него своей жизни. На данный момент могу смело заявить — это лучшее средство, которое касалось моего лица. Да, не все его поняли, не каждому он пришелся по душе, но именно мою жизнь Les Beiges Water-fresh tint от Chanel разделил на До и После.
Я уже писала пост об этом продукте в оттенке Light, но сегодня хочу остановиться на другом оттенке — Medium Light, так как о схожести этих оттенков ходит ошибочное мнение, из-за которого я и купила себе не тот оттенок. Так что предостерегу вас от ошибки.
Особо на оформлении, комплектации и прочих прелестях останавливаться не буду — я уже подробно рассказывала это в вышеупомянутом посте.
«Шанель молодцы, запихнули минимум тоналки в водянистую базу — сэкономили на материалах и наварились на „супер-новинка“. Маркетологи огонь» — читаю я подобные комменты о данном тоне и думаю — что же это за пролонгированное действие чудо-маркетологов, из-за которых я покупаю уже третью банку)) Но тон действительно представляет собой водянистую текучую сыворотку со сферами тонального средства.
При соприкосновении с кожей эти сферы не ощущаются и быстро растворяются.
Это средство немного похоже на старую линейку средств Givenchy Les Saisons Mister Radiant, но с огромной разницей: в средствах Givenchy сферы пигмента были ужасно твёрдыми, не растворялись и просто катались по лицу. Как вспомню, бррррр!!
За что же я так сильно люблю это средство? Пожалуй, за то, что оно показало: твоя кожа красивая и без плотной маски на лице. Я просто пересмотрела свои взгляды на макияж после появления этого тинта и поняла — с ним мне гораздо комфортнее.
Флюид потрясающе выглядит на коже, он очень красиво лежит на порах, не забивается в них, выравнивает цвет лица, а когда усаживается, то приобретает натуральный финиш без лишнего сияния — вот честно, он так красиво растягивается по коже и вплавляется в неё, что я иногда смотрю в зеркало и думаю — а где тон, собственно? Красивую кожу вижу, тон — нет))
Естественно, он не перекроет какие-то серьёзные покраснения, но глупо этого требовать от него. Ещё одно открытие, которое я сделала с этим тоном: при каких-либо буйно цветущих воспалениях и прочих прелестях жизни лучше не пытаться заштукатурить своё лицо плотным слоем пигментированного тона, а работать непосредственно с проблемой.
Так я и делаю — наношу флюид на всё лицо, а высыпания и прочие прелести маскирую консилером в тон.
Не обращайте внимания на мой красный облезший нос и зону декольте)) Им здорово досталось в этом году.
И самое главное — о чем бы мне хотелось предостеречь тех, кто положил глаз на этот тон и думает о том, какой же оттенок лучше выбрать.
В комментариях я читала такое мнение, что оттенки одинаковые и особой разницы между Light и Medium Light нет, поэтому можно смело брать любой. Ну я и взяла после Light — Medium Light. И… да они же разные!
Оттенки очень отличаются друг от друга — Light отлично подходил моему светлому оттенку кожи, а Medium Light я смогла начать использовать нормально только сейчас, когда прилично так подкоптилась.
Так что мой вам совет — лучше уж перед покупкой такого небюджетного средства точно выбрать цвет.
Да, Les Beiges Water-fresh tint от Chanel стоит совсем недешево, но я понимаю, что лично для меня каждая копейка, которую я отдаю за это средство в который раз (и буду отдавать дальше), оправдана. И оправдана она не огненными маркетологами, а именно тем, что находится в банке.
Источник
Новинка: Тональный флюид Chanel Les Beiges Healthy Glow Foundation Hydration and Longwear. Тестирование тона на проблемной пористой коже
Этой осенью в Chanel вышла новинка — тональный флюид Chanel Les Beiges Healthy Glow Foundation Hydration and Longwear.
Данный тон является обновленной версией
Chanel Les Beiges Teint belle mine naturelle healthy glow foundation spf 25 / Pa+++ который был с полуматовый финишем.
Новинка по заверению производителя «является более стойкой на 12 часов носки и увлажняющей».
К сожалению отсутствует спф, производитель заявляет это было сделано для облегчения текстуры.
Прошлую версию я пробовала в пробнике очень давно, и тон был действительно матовый и сушил мою кожу. Не могу назвать это тон перевыпуском, он совершенно другой.
Оформление
Флакон из глянцевого прозрачного стекла, выглядит конечно красиво.
Объем стандартный 30мл
Помпа выглядит так, как и в летнем жидком хайлайтере и предыдущей версии тона.
На крышке логотип на бежевом фоне, в прошлой версии на чёрном фоне (для примера взяла крышку от летнего хайлайтера).
Аромат стандартный для марки его добавляют во все уходовые продукты марки.
Линейка оттенков состоит из 35 разных оттенков.
Номер оттенка состоит из цифры, которая означает интенсивность и подтон
Beige (B), бежевый – естественный цвет лица.
Beige Doré (BD), золотисто-бежевый – делает тон теплее.
Beige Rosé (BR), розовато-бежевый – свежий отдохнувший вид.
Я выбрала себе В20, что означает естественный оттенок, второй по подтону
Свотчи оттенка на руке в разных ракурсах.
Нанесение
Текстура гелевая, очень легко наносится на кожу. Покрытие легкое, можно наслоить до среднего, но не плотное.
Теперь посмотрим как тон ведёт себя на пористой жирной коже. Сейчас моя кожа в хорошем состоянии без воспалительных элементов. На фото тон наносила на увлажненную кожу кистью Artis Oval 7.
Также мне понравилось наносить спонжем (бьюти блендер), но нанесении получается очень легкое (вариант не для меня).
Кожа без тона с увлажняющим кремом выглядит так.
С тоном выглядит так, на фото видно что текстура выровнялась не яркие постакне перекрыты. Выглядит кожа довольно хорошо. Заметен увлажняющий эффект.
Кожа стала более матовой, нет явного блеска.
Про стойкость
Тон держится без пудры на моей жирной и пористой коже часа два, далее собирается в носогубные складки.
Если использовать пудру то стойкость максимально на моей коже 4-5 часов далее тон остаётся на коже но начинает собираться в складки, чем дальше тем больше. И для моей сложной кожи это отличный результат.
Выглядит это так, если присмотреться немного заметно как тон начинает собираться в складки, но совсем чуть чуть.
По истечении 12 часов тон выглядит уже довольно плохо (но для моей кожи это нормальное явление)
Больше 6 ти часов на жирной коже (моей) ничего не держится. И не помогают мне базы, затирки и т. д. и т. п.
Тон держится на жирной коже довольно долго (для моих особенностей кожи) и красиво. В поры не забивается, только в явные складки (или очень глубокие ямы от постакне). Совсем не окисляется. Кожа выглядит натурально в течении всего дня.
Оценка: 5-/5 все таки стойкость производитель заявляет 12 часов, увы у меня не так.
Но я думаю, у нормальной или комби кожи эффект будет другой).
По остальным характеристикам, отличный тон.
Но все таки подобрать тон дело тонкое, попробуйте отыскать пробник (хотя я знаю, что это практически не возможно) или все таки нанести на лицо (если это в наше время будет возможно).
Я брала онлайн и не прогадала)
Вы пробовали старую версию? Собираетесь покупать новинку?
Источник
Тональный крем «Естественное сияние» Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 | Отзывы
Тип кожи: Чувствительная, Для всех типов кожи
Текстура нового поколения. Необычные ощущения на коже. Уникальный результат в макияже. Быстрое и простое нанесение. Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 создан для макияжа, который идеально сливается с кожей.
Мягкая и невесомая текстура «тональной воды»: несмотря на свою потрясающую нежность и легкость, она создает идеальный эффект второй кожи. Кожа становится удивительно однородной, свежей, полной энергии. Лицо выглядит великолепным и естественным. Оно излучает энергию. Оно купается в свете.
Преимущества:
— Минеральный экран и фильтр солнечной защиты UVB, входящие в формулу, защищают кожу от вредных солнечных лучей (SPF 15).
— Аромат, напоминающий о кристально чистой воде, усиливает ощущение свежести и наслаждения уже при нанесении.
Применение:
Перед использованием несколько раз встряхнуть флакон, чтобы текстура была приятной для кожи. Нанести флюид маленькими штрихами, по направлению от центра лица к периферии.
Active ingredients: Octinoxate 6%, Titanium Dioxide 5.6% Other ingredients: Aqua (Water), Methyl Trimethicone, Alcohol, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Talc, Butylene Glycol, Isododecane, Polymethylsiloxymethacrylate, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Polymethyl Methacrylate, Peg-10 Dimethicone, Stearic Acid, Dimeticone/Peg-10/15 Crosspolymer, Alumina, Aluminium Hydroxide, Phenoxyethanol, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Magnesium Sulfate, Parfum (Fragrance), Nelumbo Nucifera Flower Water, Methylparabel, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Hyaluronate, Silica, Tocopheryl Acetate, Dipropylyne Glycol, Polyurethane-15, BHT, Laminaria Digitata Extract, Tocopherol, Propylparaben, Ethylparaben, [+/- (May contain) Cl 77007 (Ultramarines), Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 (Iron Oxides), Cl 77891 (Titanium Dioxide), Mica]
Источник
Новый тональный Chanel Ultra Le Teint: три мнения. Почти полярные
Стойкий, комфортный, матовый? Мнения разделились.
Все тональные средства нового поколения обещают примерно одно и то же: стойкость, незаметность, легкое нанесение. Отличаются только степени покрытия и финиш.
Обещания у Ultra Le Teint (не путать с Le Teint Ultra) – как по учебнику «Сделай тональный в 2021-м»: сияюще-матовый финиш, увлажнение (глицерин), 35 оттенков, стойкость 24 часа. Даже суперстойкость: устойчивость к поту, себуму и высоким температурам.
Проверяют Юля, Настя и Яна.
Напомню исходные данные: кожа жирная, неровная, с покраснениями, часто обезвоженная, поры иногда забиваются. А еще мне 38 лет, и тонус уже не тот. С августа пытаюсь ввести в уход ретинол, но кожа на него реагирует раздражением и очагами шелушений. Поэтому я разлюбила тональные — решила, что краснота не так уж и страшна, и появляется она не каждый день. А пигмент, который проваливается в поры и подчеркивает шелушения, не радует. В общем, я сложный пациент для тонального крема.
Ultra Le Teint Chanel при нанесении немного тягучий, фиксируется быстро. Перекрывает красноту с первого слоя, да так, что мне даже хочется добавить румян. Комфортный — я его не ощущаю. Матирует — да-а-а. И лоб не блестит, для меня это редкость. Делает кожу визуально более гладкой. Маскировка — уверенно-средняя, пожалуй, даже стремится к плотной. Для фото-видео — прекрасен.
Не думаю, что я стану пользоваться им каждый день (см. выше — ретинол, шелушения, сложный пациент:) А вот на прямой эфир — да, в нем пойду.
Подтвержу: у Юли этот тон действительно подчеркивает поры. Увидела ее как-то в середине дня и даже спросила:»Что за тон? Не огонь». Но на мне он ведет себя по-другому (хоть и не без минусов).
Ultra Le Teint наносится руками и довольно экономичен — мне хватает 4 капель, растертых между пальцами. Если делать это достаточно быстро, ложится ровно и не полосит. Стоит замешкаться – успевает зафиксироваться, могут остаться нерастушеванные пятна. Наслаивать необходимости нет: в один тонкий слой он перекрывает все, что нужно (о каких-то совсем глобальных проблемах сейчас не говорим).
Макияж выглядит живо — и не матово, и не влажно. Как будто — кожа и кожа. Ultra Le Teint действительно незаметен, но, мне кажется, все тональные нового поколения, кроме суперплотных, именно так и лежат, заметный тон в 2021 году надо поискать.
Дальше — «но». Он хорошо лежит примерно до обеда, а часов через 5 после нанесения начинает постепенно исчезать. Сначала — с носа и по центру лба, потому что я постоянно снимаю/надеваю темные очки (в ту неделю, что я тестировала этот крем, была очень странная погода: сними очки, открой зонт, закрой зонт, надень очки, повтори сто раз). И особой устойчивости к высоким температурам я не заметила. Как-то ехала час в автобусе, в котором в +15 врубили отопление так, будто на улице -15 — тональный это испытание пережил не очень.
И — удивительно: к вечеру он с моего лица исчезает совсем! Когда перед сном смывала тон, диск с мицелляркой был почти белым. (Кожа, напомню, у меня комбинированная, склонная к обезвоживанию, но не жирная.)
В общем, если вы ищете тональный, который нанесли утром — и он до ночи как новенький, то это не к Ultra Le Teint. На полдня (или на вечерний выход) — можно.
А я, кажется, в очередной раз нашла свой идеал. И нет, клянусь, не потому, что это тон Chanel, а Chanel априори мой идеал. (Хотя это недалеко от истины, но сейчас точно не в том дело, мамой клянус, да! :))) Но Настя опять-таки подтвердит: я этот тон даже брать на тест не хотела. Я думала, он матовый, а я такое ношу только на Zoom’ы и эфиры, кароч, на камеру. Потому что в кадре матовость меня украшает, а в жизни — старит. Но камеры в моей жизни все-таки не каждый день случаются, и мне есть, что в такой ситуации на себя намазать.
Так вот, он не матовый в том смысле, в котором матовые — старят. И не глянцевый в том смысле, что сквозь этот глянец в кадре часто просвечивает что-то лишнее, и вообще глянец блестит и отпечатывается где ни попадя (на телефоне — всегда, но и на шарфе, воротнике и проч). Ultra Le Teint просто делает кожу суперской, гладкой и ровной. Хайлайтером/скульптором/румянами можно пользоваться, можно нет, каким-то вопиюще плоским лицо с ним не становится.
И в жизни кожа классная, и в кадре такая же. Это, кстати, мне сообщил Кирилл Шабалин, главный визажист YSL, с которым у нас была zoom-консультация и который не знал, что у меня за крем и меньше всего был склонен делать комплименты тону Chanel. Так что — верю, и вы тоже можете верить:)
Про стойкость — я, честно, не знаю, у меня ничего к вечеру не исчезает, то есть лицо выглядит норм, но смывать тон действительно несложно. Думаю, потому, что его не надо наслаивать, одного тонкого слоя достаточно для перекрытия красноты, пигментации и прочих шумов.
В общем, по соотношению многих характеристик — укрывистость/простота нанесения/стойкость/натуральность/комфорт/незаметность покрытия — я пока равных не встречала. Даже Sublimage, по-моему, уступает Ultra Le Teint. Там все же надо запариться с кисточкой, баночкой, открутить, закрутить, с собой не возьмешь, слишком парадный. А тут кинула в сумку — и даже если показалось, что к 5 часам куда-то он исчез — ну, смыла мицелляркой и по новой нанесла, делов-то.
Источник