Торт наполеон с холодной водой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4253)
  • сладкая жизнь (3597)
  • на радость мясоедам (3135)
  • больной вопрос (2704)
  • удивительная выпечка (2443)
  • я буду лучше. (2270)
  • закусим (2194)
  • ударим по овощам (1624)
  • погребок (1488)
  • подсказки для жизни (1281)
  • ни дня без салата (1147)
  • рыбный день (868)
  • необычный десерт (843)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (653)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (498)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (185)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (115)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:46 + в цитатник

Более простого рецепта НАПОЛЕОНА не бывает! Торт получается очень вкусным, тесто состоит из множества слоев и буквально тает во рту. Когда вы откусите кусочек этого наполеона, никогда не захотите другого.

Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон»

Читайте также:  С дверцы стиральной машины капает вода

Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.

Масло — 450г

Мука — 4 стакана

Холодная вода — 250г

Это тесто называется «рубленым», т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste — это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе — очень приятный продукт

Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой

ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема

Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским

После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.

Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой — они пойдут на обсыпку торта.

Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел — в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.

Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую — так проще.

Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

«НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт наполеон

Процитировано 320 раз
Понравилось: 73 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2212)
  • выпечка с творогом (120)
  • выпечка и фрукты (86)
  • Пирожки и пончики (84)
  • Тортики без выпечки (58)
  • пицца (48)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Тортики (36)
  • Наполеон (29)
  • Торты на сковороде (15)
  • выпечка с маком (13)
  • Рулеты (12)
  • тарталетки (11)
  • Медовики (4)
  • Несладкие пироги (200)
  • Крем (56)
  • Куличи и кексы (82)
  • Печенье (255)
  • Пироги (107)
  • Пирожки (273)
  • Сладкие пироги (132)
  • Тесто (233)
  • Торты (194)
  • Хлеб (204)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1660)
  • Пальто (35)
  • Жакеты (237)
  • жилеты и болеро (398)
  • Ажурные жакеты (204)
  • кофточки (227)
  • платья, сарафаны, юбки (208)
  • Пуловеры (225)
  • топики (101)
  • Туники (117)
  • Вязаная одежда для детей. (235)
  • Коврики (133)
  • Подушки (115)
  • Мультиварка (79)
  • Вяжем из травки (36)
  • Швейная машинка (27)
  • Тунисское и боснийское вязание (20)
  • Игольное кружево (4)
  • Боро (2)
  • Игрушки (315)
  • Аксесуары (133)
  • Аппликация (60)
  • Бисер (75)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1548)
  • диеты (161)
  • Позвоночник и суставы (129)
  • Сосуды (112)
  • Сахарный диабет (45)
  • Отеки (43)
  • Кожа (43)
  • онкология (41)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (92)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (277)
  • Массаж (94)
  • Очищение организма. (184)
  • Рабочие (113)
  • Разное (266)
  • Упражнения (238)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (63)
  • Вышивка лентами (149)
  • Вязание (4073)
  • Тапочки (167)
  • тапочки крючком (165)
  • набор и закрытие петель (108)
  • узоры спицами 2 (103)
  • Пинетки спицами (93)
  • Детские шапочки (85)
  • Резинка спицами и крючком. (83)
  • обработка горловины (51)
  • Носочки крючком (44)
  • Частичное вязание спицами (32)
  • Свободное вязание (22)
  • вяжем из остатков пряжи (5)
  • Ах, эти розы (86)
  • Жаккард (40)
  • Мотивы, квадрат. (207)
  • Носки (160)
  • Пинетки крючком (176)
  • Прихватки (1)
  • Спираль (15)
  • тесьма,шнуры, бахрома (237)
  • Техника и приемы вязания крючком (414)
  • Техника и приемы вязания спицами (314)
  • Узоры для крючка (352)
  • Узоры спицами (133)
  • шали и накидки (255)
  • шапочки, панамки (256)
  • шарфы и варежки (232)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (25)
  • Вязание на луме (23)
  • Дача.Сад и огород. (210)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (60)
  • Дом, интерьер (837)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (49)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (28)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (238)
  • Разное (134)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (34)
  • Заготовка овощей и фруктов (573)
  • Баклажаны (88)
  • кетчуп (53)
  • фрукты (32)
  • Грибы (25)
  • Другие овощи (128)
  • Кабачки (58)
  • Капуста (64)
  • Огурцы (87)
  • Помидоры (88)
  • Интересно (196)
  • Ирландия (1022)
  • Модели (154)
  • листочки (87)
  • Модели одежды (100)
  • мотивы,аппликация (306)
  • Бабочки (68)
  • техника выполнения (169)
  • цветы (277)
  • Квадраты. квадратики (36)
  • Книги и журналы (370)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (50)
  • Кожа и мех (70)
  • Кожа+ткань+ вязание (103)
  • Компьютер (319)
  • Планшет и телефон. (1)
  • оформление дневника (92)
  • программы для компьютера. (182)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3964)
  • Блины и лепешки (170)
  • блюда из фарша (52)
  • блюда из печени (32)
  • Каши и блюда из круп (25)
  • Пасты, паштеты. (16)
  • кляр (14)
  • праздничное меню (10)
  • Лаваш и блюда из него (79)
  • Блюда из овощей (269)
  • Заготовка полуфабрикатов. (4)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (135)
  • Вареники, пельмени (79)
  • Закуски из сельди (80)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (103)
  • Кулинарные сайты (35)
  • Курица (196)
  • мясо (108)
  • напитки (56)
  • Экономные рецепты. (8)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (162)
  • Рыбка соленая. (89)
  • Салаты (188)
  • Салаты и закуски (348)
  • Сладости (230)
  • соусы и приправы (257)
  • Супы (122)
  • Фрукты (5)
  • Шашлык (19)
  • машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (68)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (152)
  • Пледы (226)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (20)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (363)
  • Выведение пятен (77)
  • Моющие средства (59)
  • По приготовлению пищи. (75)
  • Разное (137)
  • Ухаживаем за домом. (71)
  • Поэзия (182)
  • Православие (106)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (185)
  • 121 (118)
  • Крейзи (37)
  • Синель (29)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (720)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (57)
  • Корзинки и коробочки (162)
  • Лепка (42)
  • Новый год (87)
  • Прихватки. (42)
  • приятные мелочи (251)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (70)
  • Сумки (380)
  • шитые (172)
  • вязаные (152)
  • кошельки и косметички (56)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (43)
  • Уход за кожей и волосами (651)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (77)
  • Делаем крем сами (54)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (203)
  • Массаж и упражнения (124)
  • Прически (57)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (22)
  • Цветы (190)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1281)
  • Блузы и кофточки (191)
  • Разное (109)
  • Тапочки и другая обувь (89)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (43)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (26)
  • пошив и обработка трикотажа (18)
  • брюки (103)
  • Детская одежда (34)
  • Моделирование и выкройки (151)
  • платья (269)
  • технология шитья (263)
  • юбки (86)
  • Шторы (168)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:39 + в цитатник

Более простого рецепта НАПОЛЕОНА не бывает! Торт получается очень вкусным, тесто состоит из множества слоев и буквально тает во рту. Когда вы откусите кусочек этого наполеона, никогда не захотите другого.

Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон»

Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.

Масло — 450г

Мука — 4 стакана

Холодная вода — 250г

Это тесто называется «рубленым», т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste — это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе — очень приятный продукт

Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой

ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема

Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским

После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.

Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой — они пойдут на обсыпку торта.

Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел — в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.

Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую — так проще.

Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

«НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ

Источник

Оцените статью