Трясти бутылку с водой

Раскрыт секрет трюка с подбрасыванием бутылки с водой

Группа физиков из Нидерландов разгадала секрет трюка с бутылкой, известного как Water Bottle Flip Challenge, сообщает телеканал «360».

Суть фокуса состоит в том, чтобы подбросить бутылку с водой так, чтобы она совершила полный вертикальный оборот и приземлилась на донышко или крышку. Water Bottle Flip Challenge стал популярен после того, как на YouTube весной прошлого года появилось множество видеороликов на эту тему.

Ученые предположили, что на удачный результат трюка влияет угловое ускорение и перемещение центра тяжести во время движения. Для определения идеальных условий они провели собственное исследование.

Физики испытывали бутылки при разном уровне заполнения. Они также заменяли жидкую воду на замороженную, а также клали в нее мячики для большого тенниса. Как выяснилось, лучше всего трюк получится с сосудом, заполненным веществом на 20–40%.

В начале декабря чирлидерша футбольной команды Хьюстона показала трюк с обманом гравитации. Она обозначила рукой невидимую коробку, а потом поставила на нее ногу и перешагнула. Видеоролик, опубликованный на ее странице в Tweitter, за несколько дней набрал почти 200 тысяч лайков и более 99 тысяч репостов.

Water Bottle Flip Challenge назван так по аналогии с флешмобом Ice Bucket Challenge. Такое название получила кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склероз. В ходе акции знаменитости (актер Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, писатель Стивен Кинг и многие другие) обливали себя ведром холодной воды.

Читайте также:  Пенопласт чтобы не впитывал воду

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Блогер пьёт воду на видео, а выходит трюк с исчезновением. Он опустошает бутылку быстрее, чем вы моргаете

Тиктокер показал, как выпивает пол-литра воды за считанные секунды. Зрители в комментариях не верят глазам, но каждый уже хочет повторить. Ещё бы, ведь даже у Джокера не получалось так же быстро провернуть свой фокус с исчезновением карандаша.

Если и есть в мире воплощение Флэша, то это Зак Ури — тиктокер, который показывает трюки с исчезновением без всяких скиллов иллюзиониста. За несколько секунд парень поглощает абсолютно всё — от мятных жвачек до острых конфеток. Зак может выполнить любую просьбу своих подписчиков — даже самую невероятную. Пранк над собой, кажется, снова входит в тренды.

Зак, выполняя просьбы пользователей, заработал больше трёх миллионов подписчиков на своём канале @zuurry.

Вот с таким лицом Зак смотрит на просьбы своих подписчиков

В марте блогер записал очередной ролик формата «вопрос-ответ», где показал, как ему удаётся пить воду со скоростью Флэша.

Мне постоянно задают вопрос, как я так быстро пью воду, что же, сейчас покажу, — говорит тиктокер в своем ролике.

Для демонстрации своих талантов парень взял пол-литровую бутылку обычной питьевой воды.

Зак приготовил бутылку, чтобы показать наглядно, как он её уничтожает

Перед тем как начать пить, важно встряхнуть сосуд, чтобы молекулы воды начали быстрее двигаться. По словам тиктокера, это и есть весь его секрет.

Встряхните воду, все молекулы начнут движение вверх, — поясняет @zuurry.

Хорошенечко встряхнули бутылку — теперь можно пить. Зак молниеносно подносит её ко рту и опустошает в мгновение ока.

Вы встряхнули бутылку, и теперь вы можете сделать вот это.

Дальше — больше: Зак буквально сдавливает пластик, сминая бутылку до дна. Похоже, с такой жадностью воду пьют только в пустыне Сахара.

Была бутылка — и нет её

Вот так вот всё просто, — говорит блогер в конце видео.

Не верите, что Зак выпил бутылку воды за три секунды? Проверьте на видео.

Но не так уж и легко это оказалось для пользователей Сети, которые захотели попробовать этот лайфхак на себе. Спойлер: не смог абсолютно никто.

Ну, я попробовал это сделать. Меня чуть не стошнило, а вся вода полилась из носа.

Я пытался сделать это в школе. Вся вода пролилась на мои штаны и все надо мной смеялись.

Я пытался это сделать и чуть не задохнулся.

Нашлись и те, кто не поверил в трюк с исчезновением и решили проверить тиктокера, посоветовав ему сделать то же самое, но уже с другим напитком.

Если это не постанова, покажи нам то же самое, только с другим напитком.

Зак не мог пройти мимо последнего комментария и записал ответное видео, где сделал то, о чём попросил подписчик.


Пока что никто не смог повторить успех тиктокера, но мы точно знаем, что лайфхак с превращением воды в лёд за несколько секунд точно никто проверять не собирается. Ведь этот трюк опасен для морозилки.

Впрочем, тикток по-прежнему полон роликов, которые стоит повторить. И для тех, кто хотел навсегда попрощаться открывалками, есть хорошие новости. Парень показал, как открыть консервную банку ложкой, и это явный претендент на победу в конкурсе полезных лайфхаков.

Источник

Если я подброшу бутылку с водой вверх, то каковы шансы, что она встанет на донышко, и от каких факторов это зависит?

Итак. Бутылка с водой, если она пластиковая, довольно упруга. То есть, упав на любую свою точку, она может отскочить и далее занять совсем другое положение. Так что, можно считать, что при достаточно большой высоте падения бесполезно пытаться просчитать ее траекторию, чтобы она приземлилась на дно — даже если получится, не факт, что она на нем останется.

Что определяет в конечном итоге, останется она стоять на дне или упадёт на бок? Мне видится, что крутящий момент. Для того, чтобы опрокинуть бутылку, стоящую на дне, нужно приложить некоторое усилие и наклонить на угол, на котором она выйдет из равновесия. Иначе говоря, приложить крутящий момент относительно края её дна. Чтобы поднять лежащую на боку бутылку, надо так же приложить момент и довести до условного положения равновесия,после которого она перевесится и встанет на дно. Очевидно, что раз бутылка имеет вытянутую форму, то и этот угол, граничный угол между падением на бок и установкой на дне, будет точно не 45 градусов. Для попавшейся сейчас под руку бутылки этот угол оказался порядка 15 градусов.

Думаем далее. У бутылки есть вторая сторона, с крышкой. Упростим задачу и будем считать, что на крышку бутылка не встанет. Тогда выходит, что 15 градусов надо поделить на половину оборота, на 180. Получается 12. То есть с вероятностью 1 к 12 бутылка, упав и попрыгав, зависнет перед окончательным «успокоением» под таким углом, что установится на дно.

Итого, 8% того, что подброшенная высоко бутылка в итоге встанет на дно

Источник

Диспенсер для бутылок со стандартным горлом. Автомат для розлива напитков на дому. Ага. щаз.

  • Цена: $0.99 + $2.27 (у меня доставка еще была)
  • Перейти в магазин

Всем приветы! Купил данную приблуду от нечего делать. Собственно идея простая, вкручиваем бутылку + нажимаем на рычажок = магия. Но счастье длилось недолго, чары развеялись, пришла физика, которая разнесла эту штуку в пух и прах. Встречаем, диспенсер для бутылок! Погнали!

При покупке были некоторые вопросы к этой штуке и опасения, который полностью оправдались. Но о них в ходе повествования.

Шло «это» долго, примерно 3,5 месяца. «Это» было завернуто в простой пакет, который был просто завязан. Пришло целое.

— Сам диспенсер, или просто «это». Простая и легкая конструкция. Подиум с отверстием под бутылку, канал под жидкость и кран на конце, по типу, как на диспенсерах для воды, под большие бутыли. Небольшие ножки из вспененного материала, не дают легко скользить по поверхности.
— Запасная уплотнительная резинка, т.к. «это» собрано и уже одна установлена. Не симметрична — с одной стороны выпуклость, с другой впуклость, вогнутость.
— Канцелярская игла/гвоздик, вроде тех, что крепят лист на стенд. А еще я вожу такую в машине пробивать форсунки омывателя, когда кальцинируются.









Моем и вкручиваем бутылку. Но это неудобно, много продукта выливается, хотя количество зависит от скорости и сноровки. Лучше взять и накрутить «это» на бутылку. Бутылки кстати подходят все самые распространенные, имеется ввиду горловина.


Нажимаем на «педаль» — понимаем, что кружка высокая и нужна пониже (не выше 10 см) и всё. Ничего не происходит. Кроме нескольких капель в кружке пусто, если потрясти, то можно еще немного получить жидкости из бутылки. Если потрясти очень сильно, то скорее всего кто-то сдастся и вся эта конструкция рванет. В спокойствии кстати не течет.

Это первое сомнение, которое меня посетило. Но нам дали меч, а точнее копье, которым мы протыкаем бутылку сверху в свободном от жидкости месте и жмем на «педаль». Магия! Жидкость пошла! Не хватает только звука, из советского автомата «Газ. вода» (все его представили ?), подобный звук издавал Гомер Симпсон, когда видел предмет вожделения, будь то мясо, пончик или иное.

Есть такая фраза «Сколько не тряси, последняя капля в трусы», так вот тут все время, убирая кружку, независимо, сразу вы убираете от «педали» ее или ждете пару минут, из крана падает предательская капля.

Второе сомнение начало нарастать и подтверждаться с каждой кружкой выпитого. Мне было интересно, как же «это» сможет преодолеть физику и вытекать, когда столб жидкости будет вровень или ниже крана слива. И ответ просто — никак! Вот вам и коричневая магия. Можно конечно наклонить «это», потрясти, сжать бутылку и выдавить еще немного. Но факт остается фактом — слить всё нереально. А если вкрутить бутылочку 0.33, можно вообще не увидеть жидкости, хотя затея изначально глупая, как «это».

Все вокруг забрызгано, у бутылки сотрясение от тряски и переломы от сжатий и вся конструкция дошла до третьего сомнения, она стала легкой, чтобы устоять при нажатии на «педаль», пытается ездить и падать. Но это не главное, по сути жидкость перестала течь давно и смысла в нажатии уже нет.

«Это» брать не надо. Все подозрения подтвердились, а еще долго шло и про последнюю каплю актуально. В общем и целом было весело. Кран и прокладка скорее всего подойдет к нег\которым «кулерам»/диспенсерам под бутыли с водой.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.

Источник

Занимательные и простые эксперименты с водой для детей

Занимательная физика. Простые эксперименты для детей
Вы помните свои школьные годы? То волшебное время, когда самый простой эксперимент казался настоящим чудом. Вспомните, с каким чувством входили в лабораторию, напичканную микроскопами, мензурками, ретортами и кипельно белыми халатами.
Тогда любой элементарный опыт учителя вызывал восторг. В те годы мы узнали очень много, пусть даже не осознавая этого. А сейчас желаем привить собственным детям интерес к науке. Хотим сделать учебу увлекательной, чтобы наши чада не засыпали на уроках от скуки.
Дети обожают все непознанное. Так почему бы не собрать интересные опыты и не показать их дома? Пусть малыши занимаются доступными и безопасными экспериментами. Тем более что для их проведения не понадобится ничего экстраординарного. Лишь немного воды и самые обыденные мелочи. И собственная домашняя лаборатория на кухне готовится к началу опытов! Итак, поговорим о некоторых экспериментах, участие в которых поможет детям лучше учиться и полнее воспринимать школьный материал.
Опыт первый. «Масло VS вода».

Что необходимо:
1) стакан с водой;
2) пищевой краситель (жидкий);
3) 2 ст. л. любого растительного масла;
4) емкость с узким горлышком (лучше – бутылка) и винтовой крышкой.

Ход эксперимента:
1) разводим пару капель красителя в стакане с водой;
2) 2 столовых ложки масла и столько же окрашенной воды заливаем в бутылку;
3) плотно завинчиваем крышку;
4) трясем бутылку предельно тщательно;
5) ставим бутылку на стол и оцениваем результат.
Рассматривая бутылку, мы видим как однородная эмульсия, полученная при смешивании, стремительно разделяется на слои масла и окрашенной воды.

Суть эксперимента:
Молекулы воды стремятся друг к другу. Молекулы масла – тоже. Плотность веществ – разная. Вода плотнее масла. Именно поэтому происходит расслоение. Вода «падает» на дно, а масло – всплывает.

Опыт второй. «Игра цвета»

Что необходимо:
1) вода;
2) 3 чистые емкости;
3) растительное масло;
4) пищевой краситель (жидкий);
5) карандаш.

Ход эксперимента:

1) одну чашку наполняем на 2/3 водой, другую – на 2/3 маслом;
2) в каждую из чашек капаем по 2 капли красителя. Делаем это так, чтобы капли упали «рядом», а не в одну и ту же точку. Наблюдаем за ними;
3) в оставшуюся чашку наливаем 2/3 объема воды. Туда же льем масло. Немного, только до образования тонкой масляной пленки на поверхности воды (здесь пригодятся знания, полученные в предыдущем опыте);
4) опускаем кончик карандаша в баночку с красителем, а потом — в третью чашку. Оцениваем результат.

Суть эксперимента:
1) когда мы добавляем краситель в воду, он сразу смешивается, потому что сделан на водной основе (молекулы воды взаимно притягиваются). При попадании красителя в масло смешение не происходит (смотрим предыдущий опыт);
2) когда мы опускаем карандаш в третью чашку, часть красителя остается в слое масла. Оно обволакивает краску, и капля плавает в масляной прослойке, как на лодочке. При этом не смешивается с водой. Как только мы «прокалываем» жирный слой насквозь, краситель начинает смешиваться с жидкостью. Так и получается этот интересный эффект: плавающая в масле цветная капелька, а под ней – слегка окрашенная вода.

Опыт третий. «Гуляющая вода»

Что необходимо:
1) вода;
2) 3 пустые емкости;
3) бумажные полотенца;
4) пищевой краситель двух разных цветов.

Ход эксперимента:
1) берем два цвета, смешиваем с водой и наполняем полученными растворами 2 стакана;
2) бумажные полотенца складываем вдоль и вставляем (по одному) в каждый из заполненных стаканов;
3) противоположные концы полотенец опускаем в пустой стакан. Наблюдаем. Для проведения этого эксперимента понадобится некоторое время.

Суть эксперимента:
Бумага отлично впитывает воду. Полотенца постепенно промокают, и окрашенная жидкость «путешествует» в пустой стакан. Он заполняется до одного уровня с прочими двумя, и вода внутри от смешения цветов приобретает совершенно новый оттенок.

Опыт четвертый. «Создаем дождь»

Что необходимо:
1) горячая вода;
2) лед;
3) стеклянная банка;
4) одноразовая (бумажная) тарелка.

Ход эксперимента:
1) наливаем в банку 5-7 см воды;
2) накрываем банку тарелкой и оставляем на несколько минут;
3) кладем кубики льда сверху на тарелку;
4) наблюдаем, как в банке начинается настоящий дождь!

Суть эксперимента:
1) воздух в банке – теплый. Мы «запечатали» его внутри, накрыв емкость тарелкой. Когда импровизированная «крышка» ото льда остывает, верхний слой воздуха стремительно охлаждается. На внутренней стороне тарелки появляется конденсат и опадает вниз, подобно дождю;
2) мы наблюдаем подобное явление часто. Теплый воздух очень легкий. Он всегда стремится подняться повыше. Там – охлаждается, влага в нем – конденсируется и опадает дождем. Этот несложный процесс называется «круговоротом воды в природе».

Потрясающие эксперименты, не правда ли? Дети непременно будут в восторге. Эти опыты – замечательный способ объяснить сложные вещи простым и доступным языком. Постарайтесь увлечь своих малышей, покажите им законы природы на элементарных примерах.
Делайте фотографии и успешных, и неудачных попыток. Выкладывайте снимки в Facebook или Twitter. Ведь это так интересно – применить привычную воду для захватывающих экспериментов!

Источник

Оцените статью