Туман над водой макгрегор
Триш Макгрегор, Роб Макгрегор
7 секретов синхроничности
© 2010 by Trish MacGregor and Rob MacGregor
© Перевод. Оформление. Издание на русском языке. ООО «Попурри», 2013.
Написание книг никогда не обходится без посторонней помощи. Мы выражаем глубокую признательность всем посетителям нашего блога, всем тем, кто поделился своими историями, вошедшими в данную книгу, и тем, кто разгадал загадки синхроничности и расширил наши познания.
Спасибо нашему агенту, Элу Цукерману, который со скрупулезностью истинной Девы прошелся по всей книге, и Поле Муньер, Рыбе по гороскопу, которая умеет видеть целостную картину.
В начале февраля 2009 года мы начали вести блог о синхроничности, который послужил нам не только инструментом исследования, но и источником материала для данной книги. Это было наше первое знакомство с блогами, поэтому мы плохо представляли себе, как они устроены и какова будет реакция. Мы опубликовали несколько примеров о значимых совпадениях из своей личной жизни и предложили читателям делиться собственными историями.
В конце первой недели у нас насчитывалось 38 просмотров, преимущественно от друзей и родственников, но ни единой истории. Мы понимали: в интернете более 100 миллионов блогов, поэтому нам придется отыскать способ возвестить миру о своем существовании. Воспользовавшись услугой системы оповещения Google, мы установили запрос на термин «синхроничность», и каждый день десятки ссылок на блоги и веб-сайты, где упоминалось данное слово, сыпались в наш почтовый ящик. Мы тщательно изучали их, выискивая впечатляющие истории о синхроничности, и просили людей прислать нам свои рассказы. За несколько недель до первой годовщины блога количество посещений приблизилось к 50 тысячам, и наша коллекция насчитывала сотни историй. Нас потрясла не только степень проявленного интереса, но и готовность читателей внести свой вклад и позволить нам использовать их истории в книге.
Несмотря на то что синхроничность многие годы являлась неотъемлемой частью нашей жизни, исследования этого явления стремительно расширяли и углубляли наши познания о нем. Казалось, будто наша увлеченность темой способствовала все новым открытиям, и постепенно становилось понятно, что нельзя писать книгу, будучи «сторонними» наблюдателями синхроничности. Нам необходимо развить «внутреннюю» активность.
Однажды вечером, к примеру, Роб редактировал одну из историй о синхроничности, содержащую такие строки:
«Хорошая атмосфера, хорошие друзья, хорошая беседа, хорошие книги и промежуточное пространство».
На последних словах он на секунду замер, а потом продолжил редактировать. На следующее утро Роб открыл автобиографию Дэвида Пита «Тропинки шанса» («Pathways of chance») на странице, где автор пишет о своей дружбе с физиком Дэвидом Бомом. Первое, что бросилось Робу в глаза:
«Независимо от наших встреч и дискуссий я размышлял о том, что называл “промежуточным пространством”. Эту идею можно было применить к различным сферам, в особенности для описания ощущений, возникающих, когда вы смотрите на произведение искусства или читаете книгу. Это пространство, разделяющее наблюдателя и объект его наблюдений; пространство созидательного акта, порождающего стихотворение или картину».
Вторая синхроничность не заставила себя долго ждать. К нам заскочил приятель, чтобы дать несколько советов по поводу ремонта. В гостиной протекал потолок, по нашим предположениям, последствие урагана Вильма, обрушившегося на наш город в октябре 2005 года. Наш приятель, основательно подкованный не только в страховании, но и строительстве, высказал мысль, что, если мы рассчитываем на страховку домовладельца, нам придется доказать, что протекание связано с ураганом.
Триш вышла на улицу забрать почту и вернулась, размахивая рекламной листовкой кровельной компании, в которой предлагалась бесплатная оценка крыши. «Если ваша крыша пострадала от урагана Вильма, мы поможем вам составить иск и получить деньги, необходимые для ремонта», – сообщалось в ней. Хотя мы так и не воспользовались предложением, рекламка подоспела как раз в тот момент, когда мы обсуждали повреждение крыши, в ней даже упоминался ураган, произошедший за четыре года до этого.
Можно провести несколько жутковатых сверхъестественных параллелей между миром синхроничностей и телевизионным сериалом «Остаться в живых». В сериале самолет терпит крушение, а выжившие пассажиры оказываются на необитаемом острове, где сталкиваются с множеством необъяснимых явлений, событий и синхроничных связей с прошлым. Все не то, чем кажется. Герои отчаянно пытаются выжить, сплачиваясь в единую группу. Через их слабые и сильные стороны раскрываются скрытые глубины личности, что и усложняет сюжет следующей серии. Зрители удивлены, заинтригованы, озадачены. Синхроничность очень похожа на это – волшебное приключение, расширяющее наше представление о возможном.
Для нас это приключение началось 12 декабря 1981 года. В этот день состоялось наше первое свидание, и Триш поинтересовалась у Роба, слышал ли он когда-нибудь о синхроничности. Он ответил утвердительно, и с этого момента наша жизнь изменилась.
Перенесемся сразу в 1984 год. Мы поженились и уволились с работы, чтобы полностью посвятить себя писательству. Часть времени мы отводили на написание статей о путешествиях и даже присоединились к группе агентов из бюро путешествий в так называемом ознакомительном туре. Хотя конечная цель путешествия, Нашвилл, не занимала верхние строчки в списке наших приоритетов, поездка была бесплатной, а мы были открыты всему новому.
На половине пути кондиционер нашего маленького авиатакси затих, и воздух в салоне быстро нагрелся. Голодные и потные пассажиры разнервничались. Сидящий рядом с нами мужчина принялся разглагольствовать о тяготах авиапутешествий, а мы поддакивали и выражали сочувствие. Выяснилось, что нашего соседа зовут Герман, он родился и вырос в Латинской Америке, как и Триш. Его семье принадлежало огромное количество гостиниц по всей Колумбии, а сам он владел бюро путешествий в Майами и имел связи в «Avianca Airlines».
В то время масштабная торговля наркотиками, процветавшая в Колумбии и Перу, отпугивала американских туристов. «Avianca» искала оригинальные способы привлечь больше туристов в эти страны. Герман подумал, что компания заинтересуется идеей бесплатного авиаперелета для авторов книг и статей о путешествиях. Со своей стороны он обещал позаботиться о проживании, а писатели, в свою очередь, опубликуют отчеты о Колумбии и Перу. В нашу задачу будет входить поиск писателей, общее руководство туром и сбор опубликованных статей и отправка их в «Avianca». Интересует ли нас такое предложение?
Благодаря случайной синхроничности – соседству с Германом в самолете – мы начали организовывать туры в Южную Америку. Несколько раз мы путешествовали на речной лодке по Верхней Амазонке и возглавляли туры по различным местам Латинской Америки. Все они обеспечили богатый материал для книг и статей о путешествиях.
Нам казалось, что именно синхроничность послужила причиной длинной полосы удач. В сентябре 1984 года Триш продала свой первый роман «В тени» («In Shadow»), а Роб выступил в качестве «авторапризрака» для одного исполнительного директора вашингтонской компании, с которым мы познакомились через написание статей в журналы. Через год Роб продал свой первый роман «Хрустальный череп» («crystal Skull»). Мы никогда больше не работали по найму. За 26 лет брака мы написали 60 книг, художественных и документальных. Мы отправлялись туда, куда вели нас синхроничности.
Мы частенько обсуждали возможность написать книгу о синхроничности, но не знали, как к ней подступиться, с чего начать. Казалось, логично начать с Карла Юнга, учитывая, что именно ему принадлежит авторство данного понятия. Но на передний план постоянно выходили какие-то другие проекты, и книга о синхроничности в очередной раз откладывалась в долгий ящик. Наши же синхроничности все множились.
Источник
Туман над водой. Проклятое место, или Зловещая правда о Бермудском треугольнике
Описание книги
Книга-сенсация! Он побывал там, откуда не возвращаются, и остался в живых. Один из авторов этого потрясающего исследования вернулся из небытия для того, чтобы рассказать всю правду о проклятом «треугольнике». Что он увидел там? Какие невероятные потрясения пережил? Что происходит с людьми, самолетами и кораблями, попадающими в Бермудский треугольник? Какова природа того таинственного тумана, в котором они исчезают бесследно? Кто провел границы Бермудского треугольника? Что там еще, в треугольн.
Книга-сенсация! Он побывал там, откуда не возвращаются, и остался в живых. Один из авторов этого потрясающего исследования вернулся из небытия для того, чтобы рассказать всю правду о проклятом «треугольнике». Что он увидел там? Какие невероятные потрясения пережил? Что происходит с людьми, самолетами и кораблями, попадающими в Бермудский треугольник? Какова природа того таинственного тумана, в котором они исчезают бесследно? Кто провел границы Бермудского треугольника? Что там еще, в треугольнике? НЛО? Какая связь между Бермудами и легендарной Атлантидой? Об этом, о призраках в океане и загадочных подводных находках, о магнитных аномалиях и феномене искривления времени Вы узнаете из нашей книги. Книга «Туман над водой. Проклятое место, или Зловещая правда о Бермудском треугольнике» авторов Роб МакГрегор, Брюс Гернон оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 5.84 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.
Источник
За тонкой вуалью тумана
Как же я люблю этот мистический покой осеннего туманного утра.
Всегда немного грустно, когда наступает осень. Но вместе с ней приходят эти промёрзшие и свежие туманные утра, когда все вокруг как бы умолкает и затаивает дыхание.
А ты сидишь, закутавшись в плед, и просто смотришь в окно, завороженная красотой тишины. И невозможно не любить такую осень.
В этом посте собраны фотографии, от которых так и веет холодком, свежестью и бесконечным покоем. Так что устраивайся поудобнее, захватив чашку горячего чая.
Туманные Альпы. Швейцария.
Туманом землю всю укрыло,
Тем, что ни тронь и ни отвесь.
Меж двух стихий он середина,
Воды и воздуха он смесь.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Туман миров
Туман, Туман — это красиво,
Природой созданное диво
Молочной стелется рекой.
Ты прикоснись к нему рукой
Иль зачерпни той влаги горсть,
Блуждающий в Тумане гость. /с/
Туманное чудо
Туман ведь может быть стеной,
Укрывшей горные вершины
Какие дивные картины. /с/
Скалистые туманы
Наша жизнь — как туман над рекой: река несет воды, незаметно сливаясь с туманом; за ними — противоположный берег, которого не видно, но он точно есть.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Дорога в туманную бесконечность
Люблю я сказочный Туман
Как будто странный караван
В прозрачной дымке, чуть дыша,
Слегка качаясь, не спеша
Плывет в пространстве между гор,
Минуя зубчатый забор,
Что строят горные вершины,
Зовя Туман в свои долины /с/
Туман в утренних горах
Туман укутал пелериной
Дворы, проспекты и дома.
Я заворожен был картиной,
Смотрел на город из окна:
Терялись в пелене фасады.
Надели нимбы фонари.
Заборы скрылись и ограды
Исчезли в дымке до зари.
Накинул город покрывало,
Всю гамму звуков приглуша.
Авто катиться стали вяло,
Колёсами едва шурша.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Туманный мегаполис
Я хочу заблудиться в тумане:
В диком поле, от всех вдалеке.
Без единой монеты в кармане,
Со стихами в озябшей руке. /с/
Туманная опушка .
Снова синий, в глазах, туман,
Нереально всё, и расплывчато,
Ты летал, всё сплошной обман,
Да и счастье лишь половинчато…
/С сайта http://www.inpearls.ru/
Заколдованный туманный замок
Дорога цветов. Разбитой надеждой проложена,
Она не изведана. Она вся исхожена.
И что впереди? Всё скрыто словами туманами,
Они будут сказаны. Они будут самыми-самыми!
С сайта http://www.inpearls.ru/
Яркие туманы
Туманный мост. Будапешт. Венгрия
Туманные холмы. Болгария
… нам нравится тонуть в тумане слов…
им верить хочется… но это дело случая…
Порой, так нужно не пустить себя в любовь…
С сайта http://www.inpearls.ru/
Дорога в туман. Пешеходный мост. Норидж. Великобритания.
Как здорово выйти на улицу рано-рано утром. Вдохнуть свежего воздуха и неожиданно ощутить себя в тумане… Это так странно и приятно одновременно…
На минуту есть иллюзия, что ты потерялся во времени. Нет ничего, что тебя обременяет, может остановить … Обязывает… И можно набрать побольше воздуха и … побежать куда глаза глядят! Всё равно ведь ничего не видно! Туман…
Мы все ищем свой туман… И когда — не находим, то как-то не уютно, плохо, некомфортно.А в тумане — здорово… Можно не только подумать о вечном, но и увидеть свет в конце «туманности». И понестись туда сломя голову! В этом, наверное, счастье…
/С сайта http://www.inpearls.ru/
Туманные травы. Карпаты
Скалы в туманной дымке
Млечные туманы
Скоро рассвет, туман,
Утро укроет обман,
Боже! Как всё не зря!
С сайта http://www.inpearls.ru/
Туманы в Орегоне
Осень в белые туманы
Сад хоронит по утрам.
Ни дорожек, ни поляны —
Ничего не видно нам.
Но лишь солнце острым, светлым
Первым выстрелит лучом —
Осень к речке, к старым ветлам
И туман снимает белый —
Полотно за полотном /с/
Солнечный туман
Экзотичные туманы
Туманный рассвет. Боржава. Карпаты. Украина
Туман над тихою рекой
Рисует разные картины…
То изгибается змеёй,
Дугою поднимая спину,
То прядями седых волос
Пытливый чей-то взгляд припрячет,
Собою закрывая плёс,
Все берега переиначит…
И первым солнечным лучам
Сияньем мягким так ответит,
Что понимаешь, Мир — ты Сам,.
Опять родившийся с рассветом…
С сайта http://www.inpearls.ru/
Туманная река
Туман седой идёт неспешно,
О чём-то шепчет с утренней росой…
Он уже слышит как смеётся солнце,
Спешащее забрать его с собой…
/С сайта http://www.inpearls.ru/
Лучистый туман. Карпаты
Мне образ твой, туман нарисовал
Осевший ранним утром на воде.
Запомнившийся жарким летом, где…
На глади озера он танец танцевал.
/С сайта http://www.inpearls.ru/
Лодка в утреннем тумане
Горные туманы. Крым
Прошу вас, не ворчите на туман,
Довольно быстро он растает,
Поверьте это не обман,
Господь нас в облаках купает. /с/
Вечерняя дымка. Карлов мост. Прага
Когда туман к воде сползает постепенно,
И облака сидят на креслах площадей,
Я в городе сыром завидую Гогену –
Нездешности его деревьев и людей. /с/
Туманное озеро
Средь многих призрачных дорог,
Ведущих к тленности извечной,
Шагаю я за горизонт,
К туману, что сияет безупречно!
/С сайта http://www.inpearls.ru/
Таинственный туманный поворот. Трансильвания. Румыния
Жемчужные сети тумана
Укутали сказочный лес.
В белесые сети обмана
Попался он, словно исчез.
И тишина растворится
В густой, колдовской пелене.
Умолкнут, притихнут все птицы
В пугающей глубине.
Не слышно ни ветра дыханья,
Ни плеска сокрытой реки.
И только тумана касанье,
Прохладной и влажной руки…
С сайта http://www.inpearls.ru/
Туманный островок
Затерянный туманный мир. Шри-Ланка
Туманные ели
По кругу блуждали и по спирали,
Друг-друга пути наши пересекали,
Но путников прочих мы редко встречали
И взглядом в тумане — не провожали
/С сайта http://www.inpearls.ru/
Вечно туманный Лондон
Туманный закат
Причудливые туманы
Сан-Марино в утреннем тумане
Туманный замок, парящий в небе Сан-Марино
Млечною мягкостью манит туман.
Может, он — правда, а может — обман.
Мнится, мерещится в мареве том
Масляный месяц, мерцающий дом.
Медленно в море тумана иду.
Может, до месяца я добреду?
Может быть, если не сбиться с пути,
Можно до сказки в тумане дойти? /с/
Neuschwanstein замок, окутанный туманной дымкой. Бавария, Германия
Туманная причудливая сказка. Каньон. Каменец-Подольский. Украина
Старинные часы в туманной дымке. Ратуша. Каменец-Подольский. Украина
Туманный замок. Каменец-Подольский. Украина
Замковый мост в туманной сказке. Каменец-Подольский. Украина
Туман веков над древним градом. Каменец-Подольский. Украина
Я слышу дыхание осени
Деревья с пурпурною проседью
Ласками ветра изнежены.
Кленами пахнут улицы,
Дождем и сырыми туманами,
И небо печально хмурится,
Светясь облаками рваными. /с/
Источник