- Быстрое слоеное тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Лепёшки из пресного теста «Немарашки»сода — 1 ч.л. (с горкой) соль — 1 ст.л. мука — около 3 стаканов уксус.
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Проверенные рецепты вкусных блинов с уксусом и содой
- Зачем добавляют в блины уксус?
- Как правильно гасить соду уксусом для блинов?
- Какой уксус выбрать для добавления в блины?
- Блинчики с дырочками на молоке с уксусом и содой
- Постные блины на воде с уксусом
- Заварные блинчики на кефире без уксуса с содой
- Проверенный рецепт блинов на яблочном уксусе
Быстрое слоеное тесто
19 мая 2018, 20:58
Ингредиенты
- мука – 650 гр.
- сливочное масло – 360 гр. (или маргарин)
- холодная вода – 220 мл.
- соль- 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно мучная стружка.
Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку. Теперь собираем руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Теста будет слегка липнуть. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится. Тесто готово к использованию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт

Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинар- и- я (5516)
- выпечка (683)
- Творог, сыр (466)
- Выпечка (сладкая) (452)
- салаты (430)
- курица (416)
- Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
- Мясной и куриный фарш (281)
- Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
- рыба (250)
- мясо (219)
- первое блюдо (200)
- салаты к праздникам (198)
- овощи- картошка (194)
- Субпродукты (161)
- Овощи- баклажаны (158)
- Овощи-капуста (135)
- овощи- кабачки,тыква (127)
- овощи (115)
- Много рецептов-разных (111)
- Мультиварка (104)
- Солить сало, холодец (100)
- заготовки на зиму, быстрый посол (93)
- грибы (87)
- Украшение блюд, салатов (81)
- выпечка на кефире (74)
- Рыбное- крабовые палочки (71)
- Колбаса, сосиски (71)
- Крупы (71)
- Сладости (71)
- Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
- Напитки (55)
- Готовим в микроволновке (45)
- Яйца (31)
- Хлебопечка (24)
- Соусы (23)
- Овощи- и смеси овощей (21)
- торт без выпечки (20)
- В горшочках (19)
- салаты по- корейски (17)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
- Аэрогриль (9)
- Детское питание (8)
- Наталья Калинина (3)
- Быстрые бюда (3)
- Любовь Ким (1)
- Ольга Матвей (1)
- Шашлык (1)
- Рукоделие (3044)
- Рукоделие- ткань, лоскут (281)
- Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
- Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
- Вязание (спицы) (229)
- Рукоделие- бумага- картон (218)
- Вышивка- милые безделушки (189)
- Вязание (крючек) (143)
- Шитье (142)
- Вышивка- мелкие рисунки (135)
- Шитье — ремонт одежды (124)
- Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
- Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
- Вышивка- детское (100)
- Вяжем деткам (98)
- Вышивка- животные (86)
- Вышивка- монохром (79)
- Вышивка- цветы (77)
- Вышивка- люди (70)
- Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
- Вязание- общие темы (65)
- Вышивка лентами (63)
- Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
- Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
- Вышивка- разное (41)
- Мои хвастушки (39)
- Рукоделие- плетение из газет (37)
- Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
- Вышивка- свадебная тематика (33)
- вышивки (25)
- Как покрасить ткань (20)
- Вышивка- кухня (20)
- из старых джинсов (17)
- Темари. (14)
- Рукоделие.Шьем деткам (10)
- Вышивка- ванная (6)
- Компакт- диски (4)
- Цитаты (2547)
- Здоровье (1331)
- Развитие и поделки с детьми (277)
- Быть красивой! (202)
- жизненная эгергия (4)
- Стихи, песни, притчи (979)
- Стихи (778)
- Сборники музыки (111)
- Песни (36)
- Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
- Притчи (11)
- Стихи Марина Бойкова (10)
- Нафиса (4)
- Ниру Бобовай (2)
- Полезные советы-убираем по дому (545)
- Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
- Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
- Мне понравилось! (500)
- Ностальгия (86)
- Платок,парео,шарф,украшения (50)
- Знаменитости (36)
- Любовь (319)
- Жещина (108)
- Мужчина (44)
- Полезные советы(разнообразные) (307)
- Психология (265)
- Цветы (237)
- Шайтан- машина-Компьютор (215)
- Поздравления (180)
- Идеи к празднику (53)
- Полезные советы-общие (по дому) (166)
- Фотошопы (144)
- Фотошопы-генераторы (115)
- Юмор (134)
- История (97)
- Гороскопы, про судьбу (95)
- Интересно (93)
- CAZADOR-льнет! (79)
- Полезные советы- обувь (78)
- Фото (72)
- Красивые фото (41)
- Оптические иллюзии (16)
- Фоны для заставки (15)
- нужные ссылки (69)
- Каналы ТВ (5)
- Обращение к Богу (62)
- Швейная машинка (59)
- Мыловарение и свечи (57)
- Фразы из фильмов (43)
- Ремонт (39)
- Слова- пароли (33)
- жизнь походная (31)
- Братеево (31)
- Красивые посты (31)
- Игры, головоломки (29)
- Развивающее для детей (28)
- Знаменитости (28)
- Стихи Ирины Самариной (27)
- Фильмы,спектакли он лайн (25)
- Прически (13)
- Шторы (9)
- Защити себя сам! (8)
- Стихи Петра Давыдова (8)
- статусы, НИКИ (5)
- мех (4)
- чистим украшения (3)
- во саду ли. в огороде (2)
- Другая кухня (1)
- Вязание на машине (1)
- вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
- Стихи Самариной (1)
- Интерьер, трафареты,дизайн (1)
- Румынское кружево (1)
- Тосты (1)
- вяжем «на ножки» (0)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лепёшки из пресного теста «Немарашки»сода — 1 ч.л. (с горкой) соль — 1 ст.л. мука — около 3 стаканов уксус.
Лепёшки из пресного теста «Немарашки»
Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём.
Для рецепта вам потребуется:
вода (комнатной температуры) — 2 стакана
сода — 1 ч.л. (с горкой)
соль — 1 ст.л.
мука — около 3 стаканов
Рецепт приготовления:
Возьмите большую миску с высокими бортиками. Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки. Именно поэтому лепёшки так называются — «Немарашки». Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке. Вылейте в миску два стакана воды. Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом. Положите гашёную соду в воду.
Всыпьте соль. Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом. Добавьте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё чуточку муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.
Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из каждой шарики.
Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой. Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку. Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.
Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях. Пеките лепёшку на горячем растительном масле.
Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки. Пеките по одной. Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем. Приятного чаепития!
Источник
Проверенные рецепты вкусных блинов с уксусом и содой
Секрет воздушных блинов с дырочками заключается в добавлении в тесто уксуса и соды. Не у всех получается испечь тонкие ноздреватые блинчики. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми полезными советами.
Зачем добавляют в блины уксус?
Чтобы блины при жарке получались пышными, в тесто кладут соду. Но, это не все! Если к соде добавить кислоту, например, уксусную или яблочную, начинает выделяться углекислый газ, который делает тесто более рыхлым, воздушным, а блинчики из него получаются ажурными. Оптимальная концентрация уксуса 6-9%.
Обратите внимание! В тесто, приготовленное на кефире, простокваше, в составе которых содержатся молочнокислые и уксуснокислые бактерии, уксус добавлять не требуется.
Как правильно гасить соду уксусом для блинов?
Мы не советуем вам гасить соду привычным способом – в чашке. Лучше просеять в миску муку вместе с cодой, а нужное количество уксусной кислоты влить в уже готовое тесто. Блины получаются очень нежными.
Какой уксус выбрать для добавления в блины?
Обычно используется 9% столовый. Мы советуем отдавать предпочтение натуральному яблочному. У него более мягкий вкус, приятный фруктовый аромат и полезный состав.
Другие виды уксуса, такие как винный, бальзамический, рисовый брать нецелесообразно в силу их выраженного вкуса или более высокой стоимости.
Важно! Ни в коем случае нельзя использовать 70% уксусную эссенцию в чистом виде. Ее необходимо развести до 9% столового уксуса, воспользовавшись одним из способов, описанных в этой статье. Самый простой – добавить 7 частей воды к 1 части эссенции.
Блинчики с дырочками на молоке с уксусом и содой
Румяные горячие блинчики, приготовленные по этому рецепту, вернут вас в беззаботное детство. Как вы любили – с медом, с вареньем, со сметанкой?
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- ½ ч. ложки 9% уксусной кислоты;
- 2-2,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- по вкусу соль и сахар.
Полезная информация! Хотите удивить гостей или побаловать себя новым вкусом – добавьте в блинное тесто 1–2 чайные ложки крепкого алкогольного напитка (коньяк, водку, ром).
- Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте туда соду, соль и сахар.
- Слегка взбейте в яйца и добавьте в миску с мукой, перемешайте.
- Аккуратно, постоянно перемешивая, частями влейте в тесто подогретое до комнатной температуры молоко.
- Взбейте тесто погружным блендером или насадкой-венчиком, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте уксус и подсолнечное масло, перемешайте, оставьте на 20 минут. Перед жаркой еще раз хорошо перемешайте.
Важно! Хотя в состав рецепта входит подсолнечное масло, сковородку при выпечке все равно необходимо смазывать. Для этого удобно пользоваться половинкой сырого картофеля, которую накалывают на вилку, обмакивают в масло и равномерно распределяют нужное количество на сковороде.
С этой же целью можно взять кусочек несоленого сала. Оно не успевает быстро расплавиться на горячей сковороде и равномерно ее смазывает тонким слоем.
Постные блины на воде с уксусом
Этот рецепт подойдет для меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся веганской диеты. Если вы не найдете гречневую муку, можете обойтись только пшеничной.
- по 200 г гречневой и пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ч. ложки соды;
- ½ ч. ложки 9% столового уксуса (или 1 ч. ложка 6% яблочного);
- сахар по вкусу.
- Перемешайте в миске просеянную пшеничную и гречневую муку с содой, солью и сахаром.
- Аккуратно, постоянно помешивая, частями влейте туда же слегка подогретую воду.
- Блендером взбейте содержимое до однородного состояния.
- Влейте уксус, перемешайте, оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду и выпекайте блины на подсолнечном масле.
Заварные блинчики на кефире без уксуса с содой
Заварные блинчики отличаются нежным вкусом и консистенцией. Их особенность в том, что в процессе приготовления тесто заваривается кипятком. В этом рецепте уксусная кислота не добавляется, так как сода вступает в реакцию с кисломолочными кефирными бактериями.
- 500 мл кефира;
- 250 мл кипящей воды;
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- ½ ч. ложки соды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 ст. ложки растительного масла.
- Взбейте яйца вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
- Просейте в миску муку с содой, постоянно перемешивая тесто.
- Тонкой струйкой влейте кипящую воду в тесто, снова быстро перемешайте, оставьте на 10 минут.
- Добавьте масло, перемешайте и выпекайте блинчики.
Интересно. «Первый блин – комом» – не просто поговорка. Это происходит от того, что сковорода не разогрелась до нужной температуры или наоборот раскалилась. Следующие блины пекутся хорошо, потому что тесто не дает перегреться поверхности сковороды и устанавливается оптимальный температурный режим.
Проверенный рецепт блинов на яблочном уксусе
Все чаще в интернете встречается рецепт блинов, где предлагается замешивать тесто на яблочном уксусе, который выступает в качестве основного ингредиента.
Идея этого рецепта скорее всего взята в английских кулинарных заметках. Там, действительно, часто используют яблочный сидр, как основу для приготовления блинов и оладьев. И поскольку он очень созвучен с названием яблочного уксуса (apple cider и apple cider vinegar), возникает подмена понятий.
Яблочный уксус можно использовать как базу для блинного теста, если он приготовлен в домашних условиях и очень низкой концентрации (2-3%), больше напоминающий сидр. В этом случае данный рецепт идеально вам подойдет.
Если у вас в распоряжении 6% магазинный аналог, его нужно разбавить водой 1 к 1, чтобы снизить концентрацию.
Важно! Речь идет именно об органическом яблочном уксусе, богатом макро- и микроэлементами, ферментами и витаминами.
- 1½ ст. пшеничной муки (добавить или уменьшить количество в зависимости от консистенции теста);
- 2 ст. домашнего яблочного уксуса 2-3% (или 1 ст. теплой воды и 1 ст. магазинного 6% органического яблочного уксуса)
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ½ ч. ложки соды;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ ч. ложки молотой корицы;
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию).
- В просеянную муку добавить соду, соль, сахар, корицу, все перемешать.
- Немного подогреть яблочный уксус (домашний или разведенный) и аккуратно, частями влить в муку, постоянно помешивая.
- В тесто добавить подсолнечное масло. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Яблочный аромат в сочетании с корицей наполнят ваш дом атмосферой уюта и тепла.
Блины – универсальное блюдо. Их с удовольствием едят и утром, и днем, и вечером. Фаршируют различными начинками, подают отдельно со сметаной, маслом или сладостями, делают блинный торт или оригинальные закуски.
Вам осталось только испечь румяные ноздреватые блинчики, взяв за основу любой из предложенных нами рецептов.
Источник