Варенье 11 стаканов смородины вода

Содержание
  1. Способы приготовления королевского варенья из черной смородины
  2. Приготовление королевского варенья из черной смородины
  3. Рецепт из 7, 11 и 22 стаканов ягод
  4. Нужно ли стерилизовать банки?
  5. Можно ли готовить в мультиварке?
  6. Как долго хранится лакомство?
  7. Варенье-желе из черной смородины
  8. Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Варенье-желе из черной смородины»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Варенье-желе из черной смородины
  13. Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
  14. Джем из черной смородины
  15. Варенье из чeрной смородины
  16. Похожие рецепты
  17. Повидло сливовое или джем для ленивых
  18. Простое яблочное варенье
  19. Варенье из инжира
  20. Яблочки «Неженка»
  21. Клубничное варенье
  22. Сливовое варенье
  23. Варенье из арбузных корок
  24. Банановое варенье
  25. Пятиминутка из нектаринов и синих слив
  26. Фотографии «Варенье-желе из черной смородины» от приготовивших (13)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Способы приготовления королевского варенья из черной смородины

В смородине много витаминов и микроэлементов, которые полезны для здоровья. Она обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Из плодов этой культуры можно сделать варенье, которое долго хранится без холодильника. Так ягоды будут радовать вас холодными зимними вечерами. Лакомство можно употреблять с чаем, разводить теплой водой для получения душистого сладкого напитка, мазать на хлеб и класть в пирожки. Узнайте, как приготовить несколько разновидностей варенья из смородины.

Приготовление королевского варенья из черной смородины

Варенье так называется из-за своих вкусовых качеств. Считается, что даже особы королевских кровей не побрезговали бы его отведать. Готовить такое лакомство несложно. Это не отнимет много времени. Даже неопытная хозяйка справится с созданием вкусного десерта из смородины.

Для получения королевского варенья из смородины возьмите:

  • 6 стаканов ягод;
  • 6 стаканов сахара;
  • 1 стакан воды.
Читайте также:  Куршский залив вода пресная или соленая

Переберите ягоды, дважды вымойте в проточной прохладной воде. Обсушите их на бумажном полотенце или на дуршлаге. Сложите в эмалированную кастрюлю. Не используйте металлическую тару – это может вызвать реакцию окисления. Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте туда воду, доведите до кипения. Введите в жидкость смородину, варите на слабом огне 5 минут.

Спустя указанное время всыпьте сахар и перемешайте будущий десерт. Варите его ещё пятнадцать минут, постоянно помешивая. Теперь уберите кастрюлю с плиты и остудите естественным способом. Следите, чтобы в десерт не налетели мошки и осы – они часто кружатся вокруг подобных лакомств. После этого разложите варенье по банкам или съешьте сразу.

Рецепт из 7, 11 и 22 стаканов ягод

Сделать варенье по этому рецепту легко. Это потребует 15 минут вашего времени. Действия, которые нужно произвести, просты и понятны, а необходимые вещи найдутся на каждой кухне.

Во всех случаях количество ингредиентов разное, а технология приготовления одинаковая:

  1. Половину массы сахара, указанной в рецепте, высыпьте в воду.
  2. Воду доведите до кипения на среднем огне.
  3. Смородину положите в кастрюлю, убавьте газ до минимальных значений и кипятите семь минут.
  4. Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю.
  5. Варите еще пять минут, постоянно помешивая.
  6. Распределите варенье по банкам и закатайте на зиму.

Теперь давайте разберемся с пропорциями. Для варенья на 7 стаканов ягод вам понадобятся:

  • вода — 3 стакана;
  • ягоды — 7 стаканов;
  • сахар — 10 стаканов.

Чтобы сделать варенье на 11 стаканов смородины, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 11 стаканов ягод;
  • 13 стаканов сахара.

Чтобы сварить варенье на 22 стакана смородины, вам понадобятся:

  • 6 стаканов воды;
  • 26 стаканов сахара;
  • 22 стакана смородины.

В последнем случае технология приготовления несколько отличается. Во всю подготовленную воду высыпьте 12 стаканов сахара, 15 минут варите. Потом положите ягоды и варите еще четверть часа на медленном огне. После этого высыпьте остатки сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Теперь можно разливать лакомство по банкам.

Нужно ли стерилизовать банки?

Чтобы варенье долго хранилось, банки нужно стерилизовать. Для этого существует несколько способов:

  • кипячение;
  • стерилизация на пару;
  • стерилизация в микроволновке.

Если эти действия проигнорировать, то бактерии в банках размножатся, и появится плесень. Чтобы такого не случилось, нужно класть больше сахара, но это не всегда положительно влияет на вкус варенья.

Лучше всего пастеризовать варенье уже в банках. Возьмите большую кастрюлю и положите на дно немного картона и поставьте банки. Они не должны соприкасаться друг с другом или со стенками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок. Включите средний огонь. Как только вода в кастрюле закипит, начнет нагреваться и содержимое банок. Вам понадобится примерно 25 минут держать емкости на медленном огне.

Можно ли готовить в мультиварке?

Чтобы не стоять в жару летом около плиты, можно воспользоваться мультиваркой. Для приготовления лакомства возьмите:

Приготовьте варенье следующим способом:

  1. Вымойте смородину, просушите и засыпьте в чашу мультиварки.
  2. Сверху всыпьте сахар и подержите 20 минут чашу открытой. Пусть ягоды пустят сок.
  3. Включите режим тушения на 25 минут.
  4. Подготовьте банки и крышки.
  5. По истечении указанного времени остудите варенье и разложите его по банкам.

Как долго хранится лакомство?

Срок хранения варенья из смородины в среднем составляет от полугода до трех лет. Лучше всего съедать лакомство за два года, в ином случае оно может засахариться и стать твердым. Бывает, что оно бродит или со временем покрывается плесенью. Всё зависит от того, как вы приготовили варенье, насколько качественно стерилизовали банки, сколько в кушанье сахара.

Чтобы продлить срок хранения вкусного десерта, соблюдайте следующие правила:

  1. Ставьте банки в темное место. Это могут быть кладовка, шкаф или подвал.
  2. Старайтесь хранить варенье в прохладном помещении. Летом убирайте его в погреб или холодильник. Не располагайте банки около батареи.
  3. Всегда стерилизуйте тару перед тем, как закладывать в нее массу.
  4. Готовьте блюдо только чистыми руками. Тщательно перебирайте и мойте сырье, выбрасывайте все подгнившие и порченые ягоды, особенно с плесенью.
  5. Кладите больше сахара, чем указано в рецепте, если планируете хранить кушанье дольше одного года. Сахарный песок служит естественным консервантом и не позволяет размножаться бактериям.
  6. Если вы заметили в банке плесень, необязательно выбрасывать все ее содержимое. Откройте тару и аккуратно снимите верхний слой столовой ложкой или шумовкой. Остальное постарайтесь как можно быстрее доесть.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное варенье из чёрной смородины. Если вы будете в точности следовать рекомендациям из рецептов, то получите десерт, который сможете кушать не один год. Такое варенье прекрасно сочетается со свежей булочкой и травяным чаем. А еще его можно добавлять в домашнюю выпечку, например, в песочное печенье.

Источник

Варенье-желе из черной смородины

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через «Поиск», подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы — свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю.

Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:

  • Смородина черная (свежая) — 11 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 13 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12532.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3065.7 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Варенье-желе из черной смородины»:


Пропорции ягоды, воды и сахара определены многолетним опытом — получается изумительное варенье-желе.
Чтобы не запутаться в количестве стаканов, мы со свекровью откладывали за каждый стакан — 1 ягоду. Если вдруг отвлечешься, всегда можно пересчитать ягодки — стаканы

Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.

После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.

Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).

Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через «Поиск», подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы — свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю.

Другие варианты рецепта

Варенье-желе из черной смородины

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

Джем из черной смородины

Варенье из чeрной смородины

Похожие рецепты

Повидло сливовое или джем для ленивых

Простое яблочное варенье

Варенье из инжира

Яблочки «Неженка»

Клубничное варенье

Сливовое варенье

Варенье из арбузных корок

Банановое варенье

Пятиминутка из нектаринов и синих слив

Фотографии «Варенье-желе из черной смородины» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

2 октября hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2020 года kazv #

23 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2020 года фаля #

16 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2020 года Цывцына е #

16 июля 2020 года Цывцына е #

16 июля 2020 года 110497 #

16 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2020 года n vostrotina #

15 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2020 года alkis 51 #

25 июля 2020 года bestriver #

15 июля 2020 года olgasukh2009 #

13 июля 2020 года pavlovatd #

13 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2020 года alenanat #

13 июля 2020 года palma99 #

13 июля 2020 года nadinhike #

13 июля 2020 года palma99 #

13 июля 2020 года nadinhike #

20 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 июля 2019 года Selenamama #

8 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2019 года Anele 1954 #

22 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2018 года KonekoTsuki #

21 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2018 года avtomir #

21 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2020 года Эля0904 #

Хорошее желе. Только как сделать чтобы ягодок в желе не было? Я их толкла при варке, и всё равно ягодки

15 августа 2018 года Леночка 53 #

15 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года Леночка 53 #

16 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью