Вода антиоксидант что это

Ионизированная ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА – натуральный антиоксидант

В ЩЕЛОЧНОЙ воде доминируют отрицательные ионы гидроксила (OH–). Это фундаментальный блок жизни.

Отрицательный заряд показывает, что кислород, находящийся в составе иона гидроксила, имеет дополнительный электрон. При отдаче этого электрона свободному радикалу – активному атому кислорода, которому не хватает электрона – образуется стабильная молекула кислорода. Поэтому, не только «обезвреживается» (восстанавливается) свободный радикал, но и увеличивается количество кислорода в крови. Это улучшает усваивание питательных веществ, а насыщенная кислородом среда уничтожает раковые клетки.

ЩЕЛОЧНАЯ вода, нейтрализуя вредное воздействие свободных радикалов, защищает здоровые клетки, останавливает процесс старения организма. Создаются благоприятные условия для восстановления клеток, избегается преждевременного износа клеток из-за воздействия свободных радикалов. В сущности это изменяет и процесс старения. Конечно, мы не станем физиологически

моложе, сорокалетний не станет двадцатилетним. Однако, если клетки нашего тела будут такими же активными, продуктивными и функциональными, какими были в двадцать лет, то это и будет означать наше биологическое омоложение на молекулярном уровне.

(Обратите внимание, что не каждый отрицательный ион отличается антиоксидантными свойствами. Например, растворив бикарбонат натрия Na HCO3 (питьевую соду) в воде, получим щелочной раствор соды. Однако, находящиеся отрицательные HCO3 – ионы в этом растворе не будут иметь никаких антиоксидантных свойств, так как раствор соды не имеет отрицательного ОВП.)

Антиоксидационные свойства щелочной воды еще больше проявляют и значительно меньший ее молекулярный вес, по сравнению с другими антиоксидантами:

Сравнение молекулярных весов:

Вещество — Молекулярный вес

Щелочная вода — 18

Бета каротин — 150

Соединения витаминов C, E и бета каротина составляют более крупные молекулы, более сложные структуры. Однако, независимо от размера, каждая такая молекула, как и имеющая меньший размер молекула щелочной воды, все равно отдает только один электрон. Естественно, клетки организма легче усвоят молекулы щелочной воды, соединившиеся в более мелкие молекулярные образования.

ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА легче проникает в труднодоступные места и нейтрализует свободные радикалы.

Может, у кого-нибудь возникнут сомнения: неужели из всех употребляемых жидкостей, только ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА имеет отрицательный потенциал?

Отрицательный ОВП имеют и свежие соки некоторых фруктов, например, апельсиновый. Однако, кто может похвалиться, что каждый день выпивает по стакану этого сока? Тем временем каждый день выпивая по 2-2,5 л щелочной воды (pH = 8,5-9,5; ОВП = –100… –200 mV ) не только удовлетворяем потребность организма в воде, но и постоянно обеспечиваем его легко усваиваемыми антиоксидантами.

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТИ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ позволяет эффективно защищать здоровые клетки, укреплять иммунную систему организма.

УМЕНЬШАЯ КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА, ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА УСТРАНЯЕТ И ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ. Это один из важнейших аргументов, отвечающий на вопрос, почему необходимо пить щелочную воду.

Источник

Ионизированная вода как антиоксидант

Когда жидкости и продукты, имеющие намного больший редокс-потенциал, чем кровь и внутренняя среда человека, проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов.

О свободных радикалах в последнее время с тревогой говорят врачи и ученые. С их разрушительным действием связывают развитие многих опасных заболеваний, таких как астма, артриты, рак, диабет, атеросклероз, болезни сердца, флебиты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, депрессии и другие.

Кто же они такие-свободные радикалы и почему они так опасны для нашего организма?
Свободные радикалы — это молекулярные частицы, у которых на внешней оболочке нехватает одного или нескольких электронов, что делает их особенно активными и «агрессивными».

Свободные радикалы стремятся любой ценой вернуть себе недостающий электрон и поэтому отнимают его от окружающих молекул. При этом они разрушают структуру этих молекул, а ведь именно из них состоят наши органы и ткани!

Несколько фактов по редокс-потенциалу воды Украине:

Питьевая вода в центре города Киева имеет редокс-потенциал плюс 400 мВ! Э то значит, что она по окислительной способности равна 5% уксусной кислоте!

По окраинам Киева положение лучше, но далеко не идеальное: плюс 280 плюс 300 мВ.

Для сравнения: Я провела сотни измерений редокс-потенциала в Германии. Ни разу не встретила питьевой воды с редокс-потенциалом выше, чем плюс 250мВ.

При болезнях редокс-потенциал тканей и межклеточной жидкости резко меняется. Так например при болезни Паркинсона наряду с разрушением дофаминовых нейронов нарушается разница мембранных окислительно-восстановительных потенциалов клеток головного мозга, передающих нервные импульсы. При этом передача нервного импульса замедляется или пробуксовывается — это проявляется появлением тремора, замедленных, затруднённых движений, сгорбленной осанки, изменения походки.

Еще более резкое нарушение редокс-потенциала проявляются в областях размножения злокачественных клеток. Там редокс-потенциал резко изменяется в положительную сторону. Отрицательный потенциал раковые клетки не любят-просто не выживают в нем.

Доказано, что вода со сниженным редок-потенциалом обладает свойсвами предупреждать развитие раковых клеток!

В этом отношении вода с отрицательным редокс-потенциалом является идеальным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы!

  • Она имеет избыток электронов, что ясно показывает ее отрицательный редокс-потенциал.

Например, если взять воду с редокс-потенциалом +190 мВ из водопроводного крана в Дюссельдорфе и растворить в ней таблетку витамина С,мы получаем воду с редокс-потенциалом минус 21 мв!

Это значит, что отрицательный редокс-потенциал является прямым критерием антиоксидантных свойств любого напитка!

Редокс-потенциал антиоксиданта Вит.С -21 мВ

Воду с отрицательным редокс-потенциалом и антиоксидантными свойствами можно получить с помощью аппаратов-ионизаторов или минеральных фильтров.

Редокс ионизированной воды -242 мВ (антиоксидантная сила в 10 раз выше, чем у Вит.С)

  • Вода с отрицательным редокс-потенциалом не только нейтрализует свободные радикалы, но также имеет щелочной рН-т.е. противостоит окислению организма. Это очень редкий вариант сочетания свойств антиоксиданта и антиокислителя. Почти все известные антиоксиданты являются к сожалению кислотами:так рН витамина С равняется 3,7, а рН воды сотрицательным потенциалом можно регулировать по потребности от рН 7 до 12.

  • Вода с отрицательным редокс-потенциалом не является органическим веществом-а остается водой. Ее можно применять в неограниченном количестве и она не будет давать никаких побочных ээфектов и осложнений!

Почему это важно?

Для того, чтобы антиоксидант действовал не только профилактически, но и лечил, его нужно применять в дозах в10–20 раз превышающих среднесуточную потребность. И тут ситуация очень противоречивая. С одной стороны, наблюдается эффект от применения антиоксидантов в высоких дозах при лечении таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, онкологические заболевания. С другой стороны, лечебный эффект сопровождается побочными явлениями, зачастую полностью перечеркивающими смысл их применения.

Приведу несколько примеров.

Среднесуточная потребность в витамине А составляет 3333 МЕ. Для лечебных целей витамин А выпускается в дозировках, значительно превышающих эту потребность. Например, при лечении псориаза у взрослых витамин А используется в дозе 33 000 МЕ в сутки (в 10 раз выше среднесуточной), а в онкологических программах его дозы могут доходить до 50 000–100 000 МЕ в сутки и выше. Однако витамин А в высоких дозах может нарушать функции печени, вызывает бессонницу, выпадение волос, провоцирует нерегулярные месячные.

Высокодозная терапия витамином С была впервые предложена Поллингом. Вообще-то Поллинг был пpекpасным биохимиком и pазбиpался в вопросе, но медиком он не был. И поэтому рассуждал он с позиций биохимии, но не медицины. Рассуждал он следующим образом: горилла, в организме которой аскоpбинка не вырабатывается и которая, так же как человек, получает ее с пищей, за день съедает известное количество пищи. Содержание витамина С в ее пище известно. При подсчете выясняем, что за день горилла съедает 4 г аскоpбинки. Крыса сама синтезирует витамин С, поэтому с пищей ей его получать совсем не обязательно. Поллинг определил, сколько аскорбиновой кислоты синтезирует крыса на килограмм живого веса. Получилось то же количество на 1 килограмм, что и у гориллы. Если бы, как в фантастическом романе, появилась такая гигантская крыса, которая весила бы 80 килограммов, то она производила бы в своем гигантском 80-килограммовом теле те же 4 г аскорбиновой кислоты. Таким образом Поллинг получил свою опорную цифру — 4 г аскорбиновой кислоты, которую и пpопагандиpовал в своих трудах.

По данным же ВОЗ, объявленной допустимой суточной дозой аскорбиновой кислоты является 2,5 мг/кг массы тела в сутки, предельно допустимой суточной дозой — 7,5 мг/кг массы тела. (эта доза в 6.6 раз меньше, чем рекомендуемая Поллингом). Большие дозы витамина С вредны больным с катарактой (так как снижают проницаемость капилляров, ухудшают питание тканей и обмен жидкости в передней камере глаза). Чем больше доза потребляемого витамина С, тем выше содержание в организме ее окисленных форм. При применении мегадоз витамина С неизбежно его негативное влияние на почки, вследствие избыточного образования щавелевой кислоты и образование мочевых камней. Большие дозы витамина С противопоказаны больным диабетом, так как приводят к угнетению инсулин-продуцирующей функции поджелудочной железы и повышению сахара в крови. А так как аскорбиновая кислота стимулирует образование кортикостероидных гормонов, при применении ее больших доз возможно повышение артериального давления.

С другой стороны, большие дозы аскорбинки не только «калечат», но и лечат: например, в статье «Терапия витамином С при ревматоидном артрите» утверждается, что «для нормализации нарушений иммунной системы, которые обусловливают при ревматических заболеваниях боли и ограниченную функцию суставов, в целях устранения массивного дефицита витамина С можно применять его препараты в высоких дозировках как иммуномодулятор. Такая терапия благоприятно действует против воспаления и утоляет боль». («Therapeutische Anwendung von Vitamin C und Beurteilung moeglicher genotoxischer Wirkung»).

Поэтому так важно, что вода с отрицательным потенциалом является не органическим соединением, а водой. Применять ее можно в неограниченном количестве, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО! не превышать определенные редокс-потенциал.

  • Вода с орицательным редокс-потенциалом усиливает действие других антиоксидантов.

Научиться усиливать активность антиоксидантов, вводимых с пищей, без увеличения их количества, является необходимым условием эффективности их применения и возможности избежать осложнений высокодозной терапии. И то, что живая вода в несколько раз усиливает активность витаминов, флавоноидов, катехинов и других антиоксидантов, позволяет ввести новый метод применения антиоксидантов вместе с католитом в лечебных целях, в то же время применяя антиоксиданты не в виде высокодозной терапии, а только немного увеличивая их дозу и не доводя до осложнений высокодозной терапии. Так например исследования показали, что если аскорбиновую кислоту выпить вместе с водой со сниженным или отрицательным редокс-потенциалом,ее действие усиливается в два раза!

Тоже самое происходит и с действием других антиоксидантов и антибиотиков.

А ( красный столбик) –активность аскорбиновой кислоты в простом растворе

R+A ( зеленый столбик) –активность аскорбиновой кислоты в ионизированной воде

А ведь замечательные оздоровительные свойства воды с отрицательным редокс-потенциалом хорошо знакомы в Украине. Ничего не зная о редокс-потенциале, люди давно использовали такую воду как лечебную. Украина-одна из немногих стран мира, которая имеет источник воды с отрицательным редокс-потенциалом. Это знаменитый Трускавец!

Лечебная вода Трускавца имеет редокс-потенциал минус 220 мВ!

Но отрицательный редокс-потенциал Нафтуся в Трускавце имеет только на месте, в бювете. Через 24 часа даже в закрытой бутылке редокс-потенциал нейтрализуется до плюс 220 мВ, а вместе с ним исчезают антиоксидантные и часть лечебных свойств воды.

Помните! Ионизированную воду надо употреблять по принципу: «Сделал-выпил».

Искоючением является вариант, если контейнер с полудрагоценными минералами находится в бутылке с водой. Тогда редокс-потенциал не исчезнет и вода будет обладать антиоксидантными свойствами.

Вода из фильтров-ионизаторов «Ашбах» является профилактикой раковых заболеваний!

Подробную информацию о фильтрах чистой ионизированной воды, о методах лечения различных заболеваний, о клинике лечения рака и других заболеваний методом «Ашбах», вы узнаете прочитав эти страницы или позвонив по тел:

В Украине: +380 (44)383-50-44; +380 958076939; +380 986 696469 ;

В Германи и: 8-10-49-211 179 99 56

8-10-49-152 318 07789

Написав на e-mail: info@dina-aschbach.de

Цены на сайте указаны при наличном расчёте.
Оплата наличными возможна только при покупке в Киеве при самовывозе, а также в отделениях «Новой Почты» при получении товара. Оплата производится исключительно в национальной валюте.

Источник

Читайте также:  Афины санторини по воде
Оцените статью