Вода асу со вкусом

Содержание
  1. Вода асу со вкусом
  2. Записи сообщества Поиск A’SU запись закреплена A’SU запись закреплена A’SU запись закреплена A’SU запись закреплена A’SU запись закреплена A’SU запись закреплена 5 упражнений, развивающих креативность 1. Две случайности Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг. Показать полностью. 2. Сумасшедший генетик Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше – процесс. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетает в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности. 3. Безумный архитектор От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома. Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно. Например, «апельсин» – и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни. 4. 10+10 Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят. Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились. Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова. 5. Название Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое. Цель упражнения – название обязательно должно вам понравится. Источник Как делают воду ASU Нам удалось побывать там, где ещё не ступала нога журналиста, – на заводе по производству воды ASU «Производство воды» – странная, на первый взгляд, фраза. Вода – она же везде, её «производит» сама природа. Оказалось, что не всё так просто. Чтобы самая вкусная и полезная вода дошла до потребителя, её надо найти, добыть, подготовить и доставить. Мы собственными глазами увидели, как это делается, на заводе по производству бутилированной воды ASU. Завод находится в Алматинской области. Здесь, в горной местности расположены три скважины, откуда с глубины 270 метров добывается горная, натуральная вода. Химический состав этой воды уникален – такую не найти больше нигде. Вообще, нам повезло, что природа подарила нам возможность пить такую чистую и вкусную воду. Горная подземная вода фильтруется самой природой, естественным образом очищается и обогащается солями и минералами. Так что она не только вкусная и чистая, но и полезная: люди, которые пьют такую воду, насыщают организм микро- и макроэлементами, необходимыми для ведения активной физической и умственной деятельности. Поэтому вода ASU отлично подходит молодым, энергичным казахстанцам, стремящимся к успеху. Но добыть воду – полдела. Нужно очистить от лишних механических примесей. Поэтому вода, добываемая из девственных земных глубин, поступает в зону водоподготовки. Это, наверное, самый главный цех завода. Здесь вода из скважин проходит несколько ступеней очистки: сначала через песочные, затем через угольные фильтры. Воду необходимо очистить от глины, песка и других механических частиц, которые в ней растворены. Далее в дело вступает система обратного осмоса, осуществляющая на молекулярном уровне устранение повышенной концентрации в воде минеральных солей. В итоге содержание природных минеральных солей снижается до уровня 10-40 миллиграммов на литр. Международные стандарты требуют, чтобы этот показатель не превышал 50 мг. Но вмешательство сведено к минимуму: главная задача – сохранить все полезные свойства, доставить воду до потребителя такой, какой она добыта из-под земли. На заводе не многолюдно – все процессы автоматизированы. Вообще, если не знать, где ты находишься, угадать производство практически невозможно. Во всяком случае, мы не ожидали увидеть такое современное высокотехнологическое оборудование на заводе по производству воды. Это был приятный сюрприз. В течение всего процесса водоподготовки специалисты ведут постоянный и тщательный контроль качества продукции. На заводе шесть лабораторий трёх видов: аналитическая, входного контроля и микробиологическая. Все оснащены самым современным оборудованием. Каждые пятнадцать минут лаборанты отбирают с каждой поточной производственной линии бутылку с продуктом и исследуют полученные образцы на предмет соответствия их целому ряду параметров, принятых мировыми регламентами для пищевой продукции. Да, кстати, о бутылках. К ним ведь тоже особые требования! Стеклянные и жестяные – изготавливаются специально для этого производства в России, на заводах, чья продукция одобрена экспертами всемирно известных брендов. Пэт-бутылки выпускает сам завод, используя для этого пресс-формы из стран ближнего зарубежья. Используемое сырьё – экологически безопасно, не влияет на вкус, цвет, запах или состав воды. Все бутылки стерилизуются перед тем, как туда заливается вода. Вторично пластиковые бутылки уже не используются, а идут в переработку. Наше впечатление от завода можно описать тремя словами: мы были поражены. И вдвойне приятно, что такой завод построен и постоянно модернизируется отечественной компанией RG Brands – известным, проверенным казахстанским производителем с более чем 20-летним опытом в производстве. Конечно, мы не удержались, чтобы не попробовать воду ASU прямо здесь, на заводе. Вкусная! Такая же вкусная, как продаётся в наших магазинах. Источник Дегустация NUR.KZ: обычная кипяченая вода оказалась не хуже бутилированной Как известно, человек на 70% состоит из воды, которую мы теряем при каждом действии. Запас воды в организме нужно своевременно пополнять, потому врачи рекомендуют выпивать не менее восьми стаканов в день. А производители стараются предоставить воду на любой вкус: с газом, без газа, с ароматическими добавками, имитирующими вкус лимона, клубники и так далее. Редакция портала NUR.KZ решила провести дегустацию столь нехитрого продукта в надежде выявить, чем же отличается вода разных брендов. Почему кто-то предпочитает одну воду, а кто-то другую; кто-то – подороже, а кто-то – довольствуется водопроводной водой. Сегодня у нас пять участников, которые собрались в ресторане Veranda: Диана, Нурболат и Жанболат, Айнур и Дархан. И семь видов воды: бутилированные негазированные напитки местного производства Tassay, Асем-ай, Bonaqua, Аsu, норвежская Voss, водопроводная вода, отстоянная в течение суток, и вода кипяченая, остуженная также в течение суток. Как варить раков правильно: варианты приготовления Нужно отметить, что разница между большинством образцов и водой Voss существенна в плане стоимости – если почти вся вода стоит не более 150 тенге за литр, то норвежская – более 1700 тенге. Tassay, ТОО «Юникс», Казахстан, 1 л, 119 тенге Асем-ай, ТОО «Рикс», Казахстан, 1 л, 89 тенге Bonaqua, ТОО «СП Кока-Кола Алматы», Казахстан, 1 л, 137 тенге Аsu, ТОО «RG Brands Kazakhstan», Казахстан, 1 л, 109 тенге Voss, 800 мл, «Voss Production», Норвегия, 1720 тенге Проверим, чем же отличается недорогая вода от той, что выше по цене, и действительно ли вода «в бутылке» лучше и вкуснее, чем водопроводная вода? Интересные факты о воде для школьников Мы не ставим задачу выявить полезность напитков, и просим наших дегустаторов выставить оценки воде от 1 до 5 баллов. Образцам были присвоены номера, по номерам дегустаторы и называют воду – никто из них не знает, что за вода налита в тот или иной стакан. После дегустации ребята высказывают свое мнение. «У первой воды (Tassay) есть какой-то привкус, после употребления во рту как будто что-то остается. – отмечает Айнур. – У второй («Асем-ай») – соленый привкус. Третья (Bonaqua) – обычная, нет никакого вкуса, как будто из крана. Я выпиваю за день много воды, особенно летом. За день – три-четыре литра воды. Покупаю в магазине негазированные напитки. Похоже, что четвертая (Asu) – это «Асу». В пятой (Voss) показалось, что есть хлор. После шестой (водопроводная вода) хочется еще что-нибудь выпить. Седьмая (кипяченая вода) тоже обычная вода – из магазина». Пиво в домашних условиях: простой рецепт приготовления Дархан был немногословен, но отметил, что наиболее ему понравился также четвертый образец и первый, а наименее – шестой. Ее он назвал неприятной. «Остальные – средние, — говорит Дархан. – Солоноватости во втором образце я не заметил. Обычно пью «Асу», «Набеглави», иногда – воду из крана». «Я ставлю пятерку номер 4 (Asu), как и все, — делится Нурболат. — И хотелось бы отметить еще воду под номером 7 (кипяченая вода) – она тоже понравилась, я пятерку поставил. Вторая («Асем-ай») вода соленая, третья (Bonaqua) – простая. Четвертая (Asu) понравилась, о пятой (Voss) могу сказать, что слишком много хлора в фильтрацию добавили, видимо, чтобы очистить. Шестая (водопроводная вода) – невкусная, седьмая (кипяченая) тоже не понравилась. Я употребляю казахстанскую продукцию. Вообще каждый день утром, после пробуждения, я выпиваю 200 граммов воды для очищения кишечника и организма». Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, духов и одеколона Однако, четвертая вода, которая вызвала наиболее восторженные комментарии некоторых дегустаторов, других не особо впечатлила. «Мне больше понравился номер первый (Tassay), может, потому что мы его первым попробовали, — рассказывает о своих впечатлениях Диана. – Четвертая (Asu) – обычная вода, не скажу, что понравилась. Шестая (водопроводная вода) и седьмая (кипяченая) – не утоляют жажду, на мой взгляд. Номер второй (Асем-ай) – необычный, есть какой-то привкус — то ли соленый, то ли сладкий. Обычно я прихожу в магазин и беру ту воду, какая есть. Предпочтений у меня нет. Водопроводную фильтрованную воду, бывает, использую только для кипячения для чая». Жанболат отметил, что первая вода (Tassay) ему понравилась больше всего, так как, по словам молодого человека, она «легкая и вкусная». Второй образец («Асем-ай») не понравился из-за ощущения, что вода «будто газированная», а пятый (Voss) – «невкусная, как кипяток». Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты Теперь можно подводить итоги. В таблице ниже можно видеть, как расставили оценки дегустаторы каждому образцу воды. Согласно подсчетам общего балла, первое место в нашем тесте заняла вода Asu, набрав 21 балл. На втором месте расположились вода Tassay и вода, набранная из водопровода и прокипяченная – по 19 баллов. На третьем месте – Bonaqua. *Статья не носит рекомендательный либо рекламный характер Благодарим за предоставление зала для проведения дегустации ресторан «Veranda» Узнавайте обо всем первыми Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах. Источник Дегустация NUR.KZ: обычная кипяченая вода оказалась не хуже бутилированной Как известно, человек на 70% состоит из воды, которую мы теряем при каждом действии. Запас воды в организме нужно своевременно пополнять, потому врачи рекомендуют выпивать не менее восьми стаканов в день. А производители стараются предоставить воду на любой вкус: с газом, без газа, с ароматическими добавками, имитирующими вкус лимона, клубники и так далее. Редакция портала NUR.KZ решила провести дегустацию столь нехитрого продукта в надежде выявить, чем же отличается вода разных брендов. Почему кто-то предпочитает одну воду, а кто-то другую; кто-то – подороже, а кто-то – довольствуется водопроводной водой. Сегодня у нас пять участников, которые собрались в ресторане Veranda: Диана, Нурболат и Жанболат, Айнур и Дархан. И семь видов воды: бутилированные негазированные напитки местного производства Tassay, Асем-ай, Bonaqua, Аsu, норвежская Voss, водопроводная вода, отстоянная в течение суток, и вода кипяченая, остуженная также в течение суток. Как варить раков правильно: варианты приготовления Нужно отметить, что разница между большинством образцов и водой Voss существенна в плане стоимости – если почти вся вода стоит не более 150 тенге за литр, то норвежская – более 1700 тенге. Tassay, ТОО «Юникс», Казахстан, 1 л, 119 тенге Асем-ай, ТОО «Рикс», Казахстан, 1 л, 89 тенге Bonaqua, ТОО «СП Кока-Кола Алматы», Казахстан, 1 л, 137 тенге Аsu, ТОО «RG Brands Kazakhstan», Казахстан, 1 л, 109 тенге Voss, 800 мл, «Voss Production», Норвегия, 1720 тенге Проверим, чем же отличается недорогая вода от той, что выше по цене, и действительно ли вода «в бутылке» лучше и вкуснее, чем водопроводная вода? Интересные факты о воде для школьников Мы не ставим задачу выявить полезность напитков, и просим наших дегустаторов выставить оценки воде от 1 до 5 баллов. Образцам были присвоены номера, по номерам дегустаторы и называют воду – никто из них не знает, что за вода налита в тот или иной стакан. После дегустации ребята высказывают свое мнение. «У первой воды (Tassay) есть какой-то привкус, после употребления во рту как будто что-то остается. – отмечает Айнур. – У второй («Асем-ай») – соленый привкус. Третья (Bonaqua) – обычная, нет никакого вкуса, как будто из крана. Я выпиваю за день много воды, особенно летом. За день – три-четыре литра воды. Покупаю в магазине негазированные напитки. Похоже, что четвертая (Asu) – это «Асу». В пятой (Voss) показалось, что есть хлор. После шестой (водопроводная вода) хочется еще что-нибудь выпить. Седьмая (кипяченая вода) тоже обычная вода – из магазина». Пиво в домашних условиях: простой рецепт приготовления Дархан был немногословен, но отметил, что наиболее ему понравился также четвертый образец и первый, а наименее – шестой. Ее он назвал неприятной. «Остальные – средние, — говорит Дархан. – Солоноватости во втором образце я не заметил. Обычно пью «Асу», «Набеглави», иногда – воду из крана». «Я ставлю пятерку номер 4 (Asu), как и все, — делится Нурболат. — И хотелось бы отметить еще воду под номером 7 (кипяченая вода) – она тоже понравилась, я пятерку поставил. Вторая («Асем-ай») вода соленая, третья (Bonaqua) – простая. Четвертая (Asu) понравилась, о пятой (Voss) могу сказать, что слишком много хлора в фильтрацию добавили, видимо, чтобы очистить. Шестая (водопроводная вода) – невкусная, седьмая (кипяченая) тоже не понравилась. Я употребляю казахстанскую продукцию. Вообще каждый день утром, после пробуждения, я выпиваю 200 граммов воды для очищения кишечника и организма». Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, духов и одеколона Однако, четвертая вода, которая вызвала наиболее восторженные комментарии некоторых дегустаторов, других не особо впечатлила. «Мне больше понравился номер первый (Tassay), может, потому что мы его первым попробовали, — рассказывает о своих впечатлениях Диана. – Четвертая (Asu) – обычная вода, не скажу, что понравилась. Шестая (водопроводная вода) и седьмая (кипяченая) – не утоляют жажду, на мой взгляд. Номер второй (Асем-ай) – необычный, есть какой-то привкус — то ли соленый, то ли сладкий. Обычно я прихожу в магазин и беру ту воду, какая есть. Предпочтений у меня нет. Водопроводную фильтрованную воду, бывает, использую только для кипячения для чая». Жанболат отметил, что первая вода (Tassay) ему понравилась больше всего, так как, по словам молодого человека, она «легкая и вкусная». Второй образец («Асем-ай») не понравился из-за ощущения, что вода «будто газированная», а пятый (Voss) – «невкусная, как кипяток». Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты Теперь можно подводить итоги. В таблице ниже можно видеть, как расставили оценки дегустаторы каждому образцу воды. Согласно подсчетам общего балла, первое место в нашем тесте заняла вода Asu, набрав 21 балл. На втором месте расположились вода Tassay и вода, набранная из водопровода и прокипяченная – по 19 баллов. На третьем месте – Bonaqua. *Статья не носит рекомендательный либо рекламный характер Благодарим за предоставление зала для проведения дегустации ресторан «Veranda» Узнавайте обо всем первыми Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах. Источник
  3. Как делают воду ASU
  4. Нам удалось побывать там, где ещё не ступала нога журналиста, – на заводе по производству воды ASU
  5. Дегустация NUR.KZ: обычная кипяченая вода оказалась не хуже бутилированной
  6. Дегустация NUR.KZ: обычная кипяченая вода оказалась не хуже бутилированной
Читайте также:  Вода как создание мира

Вода асу со вкусом

A’SU запись закреплена

Делимся с вами свежими новостями: велосипед от Александра Винокурова доехал до победителя конкурса «На старт!».

Нурлан Утесбаев делится впечатлениями:
«Друзья, спасибо все тем, кто имеет отношение к конкурсу «На старт!», и организаторам в лице спонсора воды «A`SU», и участникам этой почти месячной баталии за главный приз — велосипед от Александра Винокурова. Задание конкурса, на первый взгляд, казалось, очень простым, но на самом деле выполнение всех этапов требовало хорошей реакции и отличной зрительной памяти, а также не облегчало «жизнь» наличие серьёзных соперников желавших получить заветный приз. Тем не менее удача оказалась на моей стороне, и я стал обладателем главного приза.»

А вот и фотография новенького велосипеда, который в честной борьбе достался Нурлану.

  • Записи сообщества
  • Поиск

A’SU запись закреплена

A’SU запись закреплена

A’SU запись закреплена

A’SU запись закреплена

A’SU запись закреплена

A’SU запись закреплена

5 упражнений, развивающих креативность

1. Две случайности
Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.
Показать полностью.

2. Сумасшедший генетик
Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше – процесс. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетает в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.

3. Безумный архитектор
От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома. Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно. Например, «апельсин» – и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

4. 10+10
Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят. Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились. Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова.

5. Название
Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое. Цель упражнения – название обязательно должно вам понравится.

Источник

Как делают воду ASU

Нам удалось побывать там, где ещё не ступала нога журналиста, – на заводе по производству воды ASU

«Производство воды» – странная, на первый взгляд, фраза. Вода – она же везде, её «производит» сама природа. Оказалось, что не всё так просто. Чтобы самая вкусная и полезная вода дошла до потребителя, её надо найти, добыть, подготовить и доставить.

Мы собственными глазами увидели, как это делается, на заводе по производству бутилированной воды ASU.

Завод находится в Алматинской области. Здесь, в горной местности расположены три скважины, откуда с глубины 270 метров добывается горная, натуральная вода. Химический состав этой воды уникален – такую не найти больше нигде.

Вообще, нам повезло, что природа подарила нам возможность пить такую чистую и вкусную воду. Горная подземная вода фильтруется самой природой, естественным образом очищается и обогащается солями и минералами. Так что она не только вкусная и чистая, но и полезная: люди, которые пьют такую воду, насыщают организм микро- и макроэлементами, необходимыми для ведения активной физической и умственной деятельности. Поэтому вода ASU отлично подходит молодым, энергичным казахстанцам, стремящимся к успеху.

Но добыть воду – полдела. Нужно очистить от лишних механических примесей. Поэтому вода, добываемая из девственных земных глубин, поступает в зону водоподготовки. Это, наверное, самый главный цех завода.

Здесь вода из скважин проходит несколько ступеней очистки: сначала через песочные, затем через угольные фильтры. Воду необходимо очистить от глины, песка и других механических частиц, которые в ней растворены.

Далее в дело вступает система обратного осмоса, осуществляющая на молекулярном уровне устранение повышенной концентрации в воде минеральных солей. В итоге содержание природных минеральных солей снижается до уровня 10-40 миллиграммов на литр. Международные стандарты требуют, чтобы этот показатель не превышал 50 мг.

Но вмешательство сведено к минимуму: главная задача – сохранить все полезные свойства, доставить воду до потребителя такой, какой она добыта из-под земли.

На заводе не многолюдно – все процессы автоматизированы. Вообще, если не знать, где ты находишься, угадать производство практически невозможно. Во всяком случае, мы не ожидали увидеть такое современное высокотехнологическое оборудование на заводе по производству воды. Это был приятный сюрприз.

В течение всего процесса водоподготовки специалисты ведут постоянный и тщательный контроль качества продукции. На заводе шесть лабораторий трёх видов: аналитическая, входного контроля и микробиологическая. Все оснащены самым современным оборудованием. Каждые пятнадцать минут лаборанты отбирают с каждой поточной производственной линии бутылку с продуктом и исследуют полученные образцы на предмет соответствия их целому ряду параметров, принятых мировыми регламентами для пищевой продукции.

Да, кстати, о бутылках. К ним ведь тоже особые требования! Стеклянные и жестяные – изготавливаются специально для этого производства в России, на заводах, чья продукция одобрена экспертами всемирно известных брендов.

Пэт-бутылки выпускает сам завод, используя для этого пресс-формы из стран ближнего зарубежья. Используемое сырьё – экологически безопасно, не влияет на вкус, цвет, запах или состав воды. Все бутылки стерилизуются перед тем, как туда заливается вода. Вторично пластиковые бутылки уже не используются, а идут в переработку.

Наше впечатление от завода можно описать тремя словами: мы были поражены. И вдвойне приятно, что такой завод построен и постоянно модернизируется отечественной компанией RG Brands – известным, проверенным казахстанским производителем с более чем 20-летним опытом в производстве.

Конечно, мы не удержались, чтобы не попробовать воду ASU прямо здесь, на заводе. Вкусная! Такая же вкусная, как продаётся в наших магазинах.

Источник

Дегустация NUR.KZ: обычная кипяченая вода оказалась не хуже бутилированной

Как известно, человек на 70% состоит из воды, которую мы теряем при каждом действии. Запас воды в организме нужно своевременно пополнять, потому врачи рекомендуют выпивать не менее восьми стаканов в день.

А производители стараются предоставить воду на любой вкус: с газом, без газа, с ароматическими добавками, имитирующими вкус лимона, клубники и так далее.

Редакция портала NUR.KZ решила провести дегустацию столь нехитрого продукта в надежде выявить, чем же отличается вода разных брендов. Почему кто-то предпочитает одну воду, а кто-то другую; кто-то – подороже, а кто-то – довольствуется водопроводной водой.

Сегодня у нас пять участников, которые собрались в ресторане Veranda: Диана, Нурболат и Жанболат, Айнур и Дархан. И семь видов воды: бутилированные негазированные напитки местного производства Tassay, Асем-ай, Bonaqua, Аsu, норвежская Voss, водопроводная вода, отстоянная в течение суток, и вода кипяченая, остуженная также в течение суток.

Как варить раков правильно: варианты приготовления

Нужно отметить, что разница между большинством образцов и водой Voss существенна в плане стоимости – если почти вся вода стоит не более 150 тенге за литр, то норвежская – более 1700 тенге.

Tassay, ТОО «Юникс», Казахстан, 1 л, 119 тенге

Асем-ай, ТОО «Рикс», Казахстан, 1 л, 89 тенге

Bonaqua, ТОО «СП Кока-Кола Алматы», Казахстан, 1 л, 137 тенге

Аsu, ТОО «RG Brands Kazakhstan», Казахстан, 1 л, 109 тенге

Voss, 800 мл, «Voss Production», Норвегия, 1720 тенге

Проверим, чем же отличается недорогая вода от той, что выше по цене, и действительно ли вода «в бутылке» лучше и вкуснее, чем водопроводная вода?

Интересные факты о воде для школьников

Мы не ставим задачу выявить полезность напитков, и просим наших дегустаторов выставить оценки воде от 1 до 5 баллов.

Образцам были присвоены номера, по номерам дегустаторы и называют воду – никто из них не знает, что за вода налита в тот или иной стакан. После дегустации ребята высказывают свое мнение.

«У первой воды (Tassay) есть какой-то привкус, после употребления во рту как будто что-то остается. – отмечает Айнур. – У второй («Асем-ай») – соленый привкус. Третья (Bonaqua) – обычная, нет никакого вкуса, как будто из крана. Я выпиваю за день много воды, особенно летом. За день – три-четыре литра воды. Покупаю в магазине негазированные напитки. Похоже, что четвертая (Asu) – это «Асу». В пятой (Voss) показалось, что есть хлор. После шестой (водопроводная вода) хочется еще что-нибудь выпить. Седьмая (кипяченая вода) тоже обычная вода – из магазина».

Пиво в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Дархан был немногословен, но отметил, что наиболее ему понравился также четвертый образец и первый, а наименее – шестой. Ее он назвал неприятной.

«Остальные – средние, — говорит Дархан. – Солоноватости во втором образце я не заметил. Обычно пью «Асу», «Набеглави», иногда – воду из крана».

«Я ставлю пятерку номер 4 (Asu), как и все, — делится Нурболат. — И хотелось бы отметить еще воду под номером 7 (кипяченая вода) – она тоже понравилась, я пятерку поставил. Вторая («Асем-ай») вода соленая, третья (Bonaqua) – простая. Четвертая (Asu) понравилась, о пятой (Voss) могу сказать, что слишком много хлора в фильтрацию добавили, видимо, чтобы очистить. Шестая (водопроводная вода) – невкусная, седьмая (кипяченая) тоже не понравилась. Я употребляю казахстанскую продукцию. Вообще каждый день утром, после пробуждения, я выпиваю 200 граммов воды для очищения кишечника и организма».

Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, духов и одеколона

Однако, четвертая вода, которая вызвала наиболее восторженные комментарии некоторых дегустаторов, других не особо впечатлила.

«Мне больше понравился номер первый (Tassay), может, потому что мы его первым попробовали, — рассказывает о своих впечатлениях Диана. – Четвертая (Asu) – обычная вода, не скажу, что понравилась. Шестая (водопроводная вода) и седьмая (кипяченая) – не утоляют жажду, на мой взгляд. Номер второй (Асем-ай) – необычный, есть какой-то привкус — то ли соленый, то ли сладкий. Обычно я прихожу в магазин и беру ту воду, какая есть. Предпочтений у меня нет. Водопроводную фильтрованную воду, бывает, использую только для кипячения для чая».

Жанболат отметил, что первая вода (Tassay) ему понравилась больше всего, так как, по словам молодого человека, она «легкая и вкусная». Второй образец («Асем-ай») не понравился из-за ощущения, что вода «будто газированная», а пятый (Voss) – «невкусная, как кипяток».

Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Теперь можно подводить итоги. В таблице ниже можно видеть, как расставили оценки дегустаторы каждому образцу воды.

Согласно подсчетам общего балла, первое место в нашем тесте заняла вода Asu, набрав 21 балл. На втором месте расположились вода Tassay и вода, набранная из водопровода и прокипяченная – по 19 баллов. На третьем месте – Bonaqua.

*Статья не носит рекомендательный либо рекламный характер

Благодарим за предоставление зала для проведения дегустации ресторан «Veranda»

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Дегустация NUR.KZ: обычная кипяченая вода оказалась не хуже бутилированной

Как известно, человек на 70% состоит из воды, которую мы теряем при каждом действии. Запас воды в организме нужно своевременно пополнять, потому врачи рекомендуют выпивать не менее восьми стаканов в день.

А производители стараются предоставить воду на любой вкус: с газом, без газа, с ароматическими добавками, имитирующими вкус лимона, клубники и так далее.

Редакция портала NUR.KZ решила провести дегустацию столь нехитрого продукта в надежде выявить, чем же отличается вода разных брендов. Почему кто-то предпочитает одну воду, а кто-то другую; кто-то – подороже, а кто-то – довольствуется водопроводной водой.

Сегодня у нас пять участников, которые собрались в ресторане Veranda: Диана, Нурболат и Жанболат, Айнур и Дархан. И семь видов воды: бутилированные негазированные напитки местного производства Tassay, Асем-ай, Bonaqua, Аsu, норвежская Voss, водопроводная вода, отстоянная в течение суток, и вода кипяченая, остуженная также в течение суток.

Как варить раков правильно: варианты приготовления

Нужно отметить, что разница между большинством образцов и водой Voss существенна в плане стоимости – если почти вся вода стоит не более 150 тенге за литр, то норвежская – более 1700 тенге.

Tassay, ТОО «Юникс», Казахстан, 1 л, 119 тенге

Асем-ай, ТОО «Рикс», Казахстан, 1 л, 89 тенге

Bonaqua, ТОО «СП Кока-Кола Алматы», Казахстан, 1 л, 137 тенге

Аsu, ТОО «RG Brands Kazakhstan», Казахстан, 1 л, 109 тенге

Voss, 800 мл, «Voss Production», Норвегия, 1720 тенге

Проверим, чем же отличается недорогая вода от той, что выше по цене, и действительно ли вода «в бутылке» лучше и вкуснее, чем водопроводная вода?

Интересные факты о воде для школьников

Мы не ставим задачу выявить полезность напитков, и просим наших дегустаторов выставить оценки воде от 1 до 5 баллов.

Образцам были присвоены номера, по номерам дегустаторы и называют воду – никто из них не знает, что за вода налита в тот или иной стакан. После дегустации ребята высказывают свое мнение.

«У первой воды (Tassay) есть какой-то привкус, после употребления во рту как будто что-то остается. – отмечает Айнур. – У второй («Асем-ай») – соленый привкус. Третья (Bonaqua) – обычная, нет никакого вкуса, как будто из крана. Я выпиваю за день много воды, особенно летом. За день – три-четыре литра воды. Покупаю в магазине негазированные напитки. Похоже, что четвертая (Asu) – это «Асу». В пятой (Voss) показалось, что есть хлор. После шестой (водопроводная вода) хочется еще что-нибудь выпить. Седьмая (кипяченая вода) тоже обычная вода – из магазина».

Пиво в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Дархан был немногословен, но отметил, что наиболее ему понравился также четвертый образец и первый, а наименее – шестой. Ее он назвал неприятной.

«Остальные – средние, — говорит Дархан. – Солоноватости во втором образце я не заметил. Обычно пью «Асу», «Набеглави», иногда – воду из крана».

«Я ставлю пятерку номер 4 (Asu), как и все, — делится Нурболат. — И хотелось бы отметить еще воду под номером 7 (кипяченая вода) – она тоже понравилась, я пятерку поставил. Вторая («Асем-ай») вода соленая, третья (Bonaqua) – простая. Четвертая (Asu) понравилась, о пятой (Voss) могу сказать, что слишком много хлора в фильтрацию добавили, видимо, чтобы очистить. Шестая (водопроводная вода) – невкусная, седьмая (кипяченая) тоже не понравилась. Я употребляю казахстанскую продукцию. Вообще каждый день утром, после пробуждения, я выпиваю 200 граммов воды для очищения кишечника и организма».

Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, духов и одеколона

Однако, четвертая вода, которая вызвала наиболее восторженные комментарии некоторых дегустаторов, других не особо впечатлила.

«Мне больше понравился номер первый (Tassay), может, потому что мы его первым попробовали, — рассказывает о своих впечатлениях Диана. – Четвертая (Asu) – обычная вода, не скажу, что понравилась. Шестая (водопроводная вода) и седьмая (кипяченая) – не утоляют жажду, на мой взгляд. Номер второй (Асем-ай) – необычный, есть какой-то привкус — то ли соленый, то ли сладкий. Обычно я прихожу в магазин и беру ту воду, какая есть. Предпочтений у меня нет. Водопроводную фильтрованную воду, бывает, использую только для кипячения для чая».

Жанболат отметил, что первая вода (Tassay) ему понравилась больше всего, так как, по словам молодого человека, она «легкая и вкусная». Второй образец («Асем-ай») не понравился из-за ощущения, что вода «будто газированная», а пятый (Voss) – «невкусная, как кипяток».

Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Теперь можно подводить итоги. В таблице ниже можно видеть, как расставили оценки дегустаторы каждому образцу воды.

Согласно подсчетам общего балла, первое место в нашем тесте заняла вода Asu, набрав 21 балл. На втором месте расположились вода Tassay и вода, набранная из водопровода и прокипяченная – по 19 баллов. На третьем месте – Bonaqua.

*Статья не носит рекомендательный либо рекламный характер

Благодарим за предоставление зала для проведения дегустации ресторан «Veranda»

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью