Вода есть вода мем лосось

Гуляя по инету наткнулся на это.Это норма?

Найдены дубликаты

Да! И я решила после рандомных комментариев одного персонажа на яндекс дзен погуглить по картинке — одно из изображений попалось в вашем посту! Таких комментариев рандомных в интернете масса на разных ресурсах. Что это значит?!

Это – следы деятельности одного шизофреника.

Можно поподробнее? Распространяют вообще много людей (аккаунтов) на куче сайтов

Вот видео, потом ещё поищу инфу

Спасибо, добрый человек! 🤗

Есть еще продолжение, случайно вконтакте попалось вместе с первым листом. Причем попадалось 2 раза. Автор помещает их в фотоальбомы рандомных сообществ, к воде и питанию вообще отношения не имеющих.

До сих пор продолжает. Видел на Яндекс.Дзене эту же картинку. #comment_192204004

«Петевая вода» при ЕГЭ — норма.

Ответ на пост «Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ»

1. Автор поста указал тег «Моё» — ложь. Текст гуляет по «помоечным» сайтам и соцсетям уже несколько лет, ТС скопировал один-в-один, ниже один пруф на 4 июня 2018 г.

2. Первоисточник рекомендации про 2 литра воды:

«Согласно рекомендациям Национальной академии наук США аж 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18).

В этом документе и прозвучала пресловутая фраза. Только, как выяснилось, звучала она несколько иначе: «1 мл воды на каждую потреблённую 1 калорию пищи». Рацион современного человека в среднем – 2000-2500 килокалорий, что действительно равно 2,0-2,5 литра.

Но вот почему все дружно забыли вторую часть фразы, а ведь она является ключевой: «Большинство требуемого количества воды содержится в приготовленной пище».

(с) Алексей Водовозов,

3. Современные рекомендации:

«Большинство научных источников указывают, что утверждение о двух литрах воды в день появилось в США в 1945 году. Такое количество жидкости рекомендовала американская государственная ассоциация Food and Nutrition Board. В то время врачи считали, что для переваривания и правильного усвоения пищи на одну килокалорию требуется примерно один миллилитр воды. Среднее число килокалорий, потребляемых человеком за день, — 2000. Отсюда путем несложных математических вычислений и получаются восемь стаканов или чуть больше двух литров воды. Да, именно воды (чай, кофе, газировка или сок не учитывались).

Почему это утверждение неверно

Потому что 70 с лишним лет медицина, к счастью, не стояла на месте. За это время ученые и доктора поняли, что разным людям нельзя рекомендовать одно и то же. Кто-то поглощает меньше 2000 килокалорий, и большое количество воды этому человеку не нужно. А кто-то употребляет больше еды и, соответственно, больше жидкости. А еще следует учитывать такие факторы, как потоотделение, возраст, индекс мышечной массы, образ жизни, и даже погоду на улице.

Так сколько жидкости нужно пить на самом деле

Мужчинам — примерно 3–3,7 литра, а женщинам — около 2–2,7 литра. Но это лишь приблизительные подсчеты американского Национального медицинского института (современного аналога Food and Nutrition Board), озвученные в 2004 году. Опять же, все очень индивидуально и, как мы уже говорили, зависит от множества факторов.

Важно: эти результаты учитывают всю жидкость, которую мы потребляем, то есть включают чай, кофе, сок, супы и даже твердую пищу (фрукты, овощи, мясо). Наш организм прекрасно синтезирует воду из продуктов, которые в него поступают. Так что если ваш рацион здоровый и разнообразный, то бояться обезвоживания и заставлять себя пить, когда не очень-то и хочется, не нужно.

4. Опровержение фэйка в статье «Гардиан»:

«На сайте British Medical Journal , возможно, заметили рекламу новой инициативы общественного здравоохранения, Гидратация для здоровья. Он спонсируется компанией Danone, которой принадлежат бренды бутилированной воды Evian, Volvic и Badoit, и призывает медицинских работников побуждать людей пить больше воды, утверждая, что «все больше доказательств того, что даже легкое обезвоживание играет роль в развитии различных заболеваний» ,Маргарет Маккартни, врач общей практики и обозреватель, увидела эти объявления и пожаловалась на них, написав статью для BMJ (которая признала, что «Мы не следовали нашим собственным правилам. Данная рекламная статья обошла наши редакционные проверки») об отсутствии доказательств — и ссылаясь на недостатки многих исследований — люди должны пить больше воды. «Я предпочитаю получать информацию о своем здоровье из не предвзятых источников, а не от людей с корыстными интересами», — говорит она. Идея о том, что мы должны пить восемь стаканов воды в день, изложена, в частности, на сайте NHS Choices. «Это не просто чепуха, — пишет Маккартни, — но полная чепуха».

Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ

Знаете ли вы, кто является активным спонсором исследований, посвященных пользе употребления питьевой воды? На основе которых потом пишут новости про ученых, которые доказали, что 6/8/10 стаканов/ведро чистой воды в день улучшает состояние кожи/зубов/волос/сердца/почек/мозга/яйцеклеток? Тра-та-та-та (это барабанная дробь), компания Danone, которая, помимо «Растишки», производит еще и воду Evian, например. И снимает рекламу с девушками в мокрых майках, которые, пьют из бутылки с таким аппетитом, что даже гетеросексуальным телезрительницам вроде меня становится не по себе.

Это я к чему? Как в истории про шоколадного магната Mars, который спонсирует львиную долю исследований пользы шоколада для здоровья, в истории про пользу усиленной гидратации нужно искать, как говорил Равилла, cui prodest. Кому выгодно, чтобы все, как полоумные, бросились считать стаканы выпитой воды и насильно вливать в себя недостающие до «нормы» литры? Казалось бы, инквизиторские методы давно канули в Лету, ан нет, заставь дурака богу молиться. Мало нам реальных стрессов — мы ставим на мобильники приложения, напоминающие, что мы все еще недостаточно совершенны, потому что не-до-гид-ра-ти-ро-ва-ны. Научной основы во всем этом катастрофически мало. А маркетинга — дофига.

Короче, дело было так: собрались как-то Danone, Nestlé и Coca-Cola и создали организацию под названием «Совет по естественной гидратации». Как будто, блин, до них она была противоестественной. Совет взялся активно продвигать пользу употребления воды, добрался даже до Британского минздрава, который в кои-то веки изменил своей доказательной позиции и тоже советует 6-8 стаканов воды в день, взятые с потолка. Благодаря всей этой истории продажи воды и других напитков в бутылках продолжают расти, вместе с продажами всяких хайтек-штук вроде умных бутылочек и прочих аксессуаров для озабоченных.

Ребят, хватит уже себя мучать. Пейте тогда, когда хочется, столько, сколько хочется и то, что хочется (можно чай и кофе!). Чаще предлагайте детям водичку, когда гуляете с ними по жаре, но не заставляйте их пить. Про случаи жесткой дегидратации при отравлениях или тяжелой лихорадке разговор отдельный, но в обычной жизни насилие над собой и окружающими ни к чему. Просто пейте и не запаривайтесь об объемах.

Источник

Каким образом лосось приплывает на покой именно в ту реку, где и родился. Как он её находит

Все мы знаем про эту вкусную и красивую рыбу лосось. Нет такого понятия как лосось в чистом виде. Это общее название вида рыб. Горбуша это тоже лосось. А почему лосось умирает еще при жизни? Он как бы и живой и не живой одновременно становится. А я сейчас вам все расскажу. Реки, мелкие маленькие реки становятся источником жизненного поколения лосося и последними приютом старого поколения лосося.

Всему виной соленая вода?

Конечно, это не основная причина, но смена соленой воды на речную пресную, куда лосось приходит откладывать икру дает сильнейший удар по организму рыбы.

Иммунная система в этот момент разрушается. Рыба, пришедшая отдать долг эволюции и возможности продолжать свой род, практически не жива. У нее полностью меняется внешний вид. И хотя она еще жива, но выглядит будто после катастрофы. Кожа отпадает и меняется весь внешний вид лосося.

Сейчас задача рыбы оставить потомство любой ценой. Она потом не вернется в море, а станет пищей для других животных. Этот тип размножения называется семеларность. То есть, накидал детишек, а сам отправился к праотцам. Второго шанса природа не даст.

А вы знали что лосось возвращается в то же место где сам родился?

А как он это делает? Ведь он был совсем маленький, в то время. Считается, что лосось использует полярную и другие звезды, но в реальности лосось возвращается в реку по запаху. Он помнит запах реки в которой родился? Сомневаетесь. А вы понюхайте? Не получается? А потому, что вы не лосось. Как бы это не звучало удивительно, но лосось действительно помнит запах места своего рождения чтобы прийти туда умирать.

Я люблю коптить лосося. Вернее, любил, пока он не стал стоить в 2 раза выше. 400 рублей за рыбу при цене курицы в 100 и свинины в 250. Извините, но ешьте сами, кто такие цены установил. А из вас кто-нибудь перестал покупать горбушу именно из-за цены в 400 рублей или вы продолжаете брать, но только реже. Поделитесь в комментариях.

Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на мои группы в ВК и ОК . Также подписывайтесь на мой 👉 ЮТУБ там вышло новое интересное видео.

Источник

Зачем лосось проплывает сотни километров, чтобы умереть

Дальневосточный лосось – удивительная рыба, чья жизнь – это одно большое путешествие. Немного повзрослев, молодая рыба покидает родные воды, чтобы впоследствии вернуться во время нереста в единственный и последний раз . Сегодня мы хотим рассказать о том, какой сложный и тернистый путь проходит дальневосточный лосось для того, чтобы дать потомство.

Важно понимать, что лосось – это не конкретная рыба, а название всего семейства , в которое входят семга, форель, горбуша, нерка, кижуч, кета, чавыча и другие. Также лосось бывает Атлантический (форель и семга) и Тихоокеанский или Дальневосточный (кета, нерка горбуша, кижуч, чавыча).

Главным отличием является то, что Атлантический лосось может нереститься до 5 раз за всю жизнь, а для дальневосточного нерест означает неминуемую гибель. Далее мы расскажем, почему так происходит.

Жизненный цикл лосося

Жизненный цикл лосося представляет собой замкнутый круг. Если простыми словами:

  • Рождается рыба в пресных водах там, где родились ее предки
  • Повзрослевший лосось уходит в море
  • Через несколько лет он возвращается на свою малую родину во время нереста и умирает

Путь дальневосточного лосося на нерест – завораживающая картина природы. Жертвуя собой, сотни и даже тысячи рыб синхронно плывут к месту своего рождения, чтобы дать новую жизнь. Интересно, что рыба с точности до метра находит дорогу абсолютно при любых обстоятельствах. Учёные выяснили, что обратную дорогу лосось находит, ориентируясь по магнитному полю .

Рыба проделывает сложнейший путь: плывёт против течения, преодолевая пороги, спасается от хищников. Например, бурый медведь в период нереста лососёвых может съесть за день несколько десятков рыб.

Однако не только хищники усложняют путь лосося. Браконьеры раскидывают двенадцатиметровые сети, в которые неминуемо попадает рыба.

Но ничто не может остановить лосося от цели. Интересный случай произошёл в США: река, по которой лосось шёл на нерест, вышла из берегов и залила автостраду. Удивительно, но рыба продолжила свой путь, не обращая внимания на преграду в виде автомобилей.

Как меняется лосось во время нереста

Такое явление природы, как нерест, не может оставить без изменений внешнее и внутреннее состояние дальневосточного лосося.

Рыба с нерестовыми изменениями выглядит устрашающе: окрас становится более ярким и воинственным, челюсть искривляется и становится похожа на клюв, вырастает горб. Представьте, что вы становитесь свидетелем, как сотни таких рыб с огромной скоростью (до 65 км/ч) плывут в одном направлении. Непередаваемые ощущения, не правда ли ?

Однако внешние нерестовые изменения – это ещё не самое страшное. Печально, что этот путь буквально «сжирает» рыбу изнутри, поскольку на него она тратит все свои силы. В пресной воде лосось перестаёт есть, силы в рыбе поддерживаются только за счёт накопленных ранее жиров. Рыба теряет в весе, внутренние органы начинают отказывать. Именно поэтому, отложив икру, она умирает в течение недели.

Можно ли есть мясо лосося с нерестовыми изменениями?

Как мы уже сказали выше, во время нереста лосось бросает все свои силы на путь, перестаёт питаться и истощается. Поэтому рыба с нерестовыми изменениями хоть и есть в продаже, но ценится меньше, поскольку качество мясо гораздо хуже: рыхлое, может горчить . Зато икра у такой рыбы будет отменная, а вот при незначительных нерестовых изменениях она будет недозрелой.

Тихоокеанский лосось — удивительная рыба. Если бы составлялся рейтинг животных по уровню любви к малой родите, лосось бы занял первое место. Всю свою жизнь он проводит в пути, чтобы сначала покинуть родные края, а потом вернуться в них снова.

Источник

Дэниэл Рэдклифф плюется водой

Дэниэл Рэдклифф плюется водой — мем с актером Дэниэлом Рэдклиффом, который в наушниках выплеывает воду изо рта. Кадр используется как реакция на что-то неожиданное и смешное.

Происхождение

Кадр, ставший мемом, взят из видео с ютуб-канала BBC Radio 1. 19 августа 2014 года актер пришел в студию в рамках передачи Innuendo Bingo. В рамках этой программы гости набирают полный рот воды и слушают что-то смешное. Цель — не засмеяться, иначе вода выплеснется изо рта.

Точно неизвестно, как и когда этот эпизод стал мемом. Впервые его начали использовать в декабре 2016 года в испаноязычных соцсетях. В частности, мем с Рэдклиффом был популярен несколько месяцев на сайте Taringa.

В дальнейшем формат пришел в твиттер. Пользователи соцсети стали использовать картинку с плюющимся Рэдклиффом как реакцию на что-то смешное.

Со временем мем стал популярным. А в 2018 году он пришел в рунет. Ряд пабликов стал добавлять к кадру тексты различных ситуаций, которые могли бы вызвать такую реакцию. Летом 2019 года началась вторая волна популярности этого мема. Его стали форсить такие сообщества как MDK, «Орленок» и др.

Стоит отметить, что в 2017 году существовал аналогичный шаблон с другим героем. Судя по всему, кадр тоже взят из передачи BBC Radio 1.

Значение

Мем «Дэниэл Рэдклифф плюется водой» используется как реакция на что-то смешное или неожиданное. В обычной жизни человеку непросто удержать воду во рту, если он слышит что-то забавное. Поэтому формат отражает именно это состояние — смех в самый неподходящий момент.

Источник

Читайте также:  Как чистить воду реки
Оцените статью