- Вода – хранитель и передатчик информации
- Вода – Хранитель информации
- Читайте также
- Необходимость в информации
- Кодирование информации в рецепторах
- Витамин Е (токоферол) – главный антиоксидант и хранитель потомства
- Расшифровка информации
- Закон информации
- ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
- Предисловие. Вода, вода, кругом вода.
- Вода как носитель информации
- Источники информации
- В чем новизна моей информации?
- Послесловие Серебряная вода – «живая» вода
- 12.3. Слив негативной информации
- Часть III Вишну-хранитель
Вода – хранитель и передатчик информации
Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.
Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.
На рисунке (В.Л. Воейков) в качестве примера приведены схемы нескольких простейших кластерных структур.
Некоторые возможные структуры кластеров воды
Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.
В 1999 г. С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии.
С.В. Зениным на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур. Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.
Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.
Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль — с другой.
В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.
Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду.
Технология получения фотографий такова. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в пятьдесят чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Затем, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где постоянно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем не более двух минут. Поскольку совершенно одинаковых кристаллов нет на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фотография, отражающая чаще всего встречающуюся форму.
В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.
На приведенных фотографиях представлены примеры подобных снимков полученных Масару Эмото.
Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.
О них Масару Эмото сообщил 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Результаты эти вызвали сенсацию. Многочисленные и разнообразные эксперименты, многие тысячи фотоснимков демонстрировали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.
Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением и так далее. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Нужно еще научиться ее декодировать. Но иногда получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.
Наука начинается с измерения, с получения количественных сопоставимых данных. В этом смысле работы, посвященные исследованию памяти воды, находятся на самом раннем этапе. Числовые значения, позволяющие сделать количественные выводы, практически невозможны, поскольку неизвестен принцип кодирования информации в виде геометрических образов. Но, не смотря на это, полученные результаты имеют важное значение, поскольку приоткрывают новый путь к изучению одного из важнейших свойств природы – жизни.
Открытие японского исследователя, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий.
Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский.
Из работ других авторов проясняются и некоторые «ниточки», потянув за которые можно прийти к пониманию процесса восприятия и запоминания водой окружающей ее информации. Это могут быть, например, группы молекул, удаленные друг от друга на расстояния не более 33 нанометров, которые образуют так называемые “бифуркатные связи”, находящиеся в неустойчивом состоянии. Эти группы определяют пути развития структур кристаллического строения воды под влиянием внешних воздействий.
На рисунке (Г.Г. Маленков) показано пространственное расположение молекул, участвующих в бифуркатных связях жидкой воды.
Молекулы участвующие в бифукартных связях в жидкой воде.
Эти рисунки очень напоминают голографические структуры. А, если это так, то вот они – приемные антенны, преобразующие поступающую информацию в структуру жидких и твердых кристаллов воды. Конечно, это лишь одна из возможных гипотез.
Роль воды в природе огромна, а свойства ее необычны и очень интересны. Неудивительно, что этому замечательному веществу посвящен не один десяток тысяч научных публикаций. Однако свойства воды, как и самой жизни неисчерпаемы, и нас ждет еще немало сюрпризов.
Это заставляет нас еще раз обратиться к вопросу: какую воду мы пьем? К сожалению, обычная водопроводная вода содержит примерно 12 тысяч токсичных элементов, среди которых пестициды, тяжелые металлы, болезнетворные бактерии. По статистике Международной организации здравоохранения до 80% всех болезней вызывает некачественная, а зачастую просто грязная вода, которая не может быть названа питьевой.
Это заставляет покупать питьевую воду в пластиковых бутылях. Но цены на нее растут, растет и риск подделок. Кроме того, вода – сильнейший растворитель – постояв в пластиковой бутыли, становится совсем не такой, какой была налита.
Необходимым предметом обихода в настоящее время стали питьевые фильтры для очистки водопроводной воды. Бытовые фильтры, используемые для получения питьевой воды условно можно разделить на три категории — простейшие, средней степени и высшей степени очистки. К лучшей (высшей) степени очистки относится очистка обратноосмотическими фильтрами (системами обратного осмоса) – наиболее качественная и передовая технология на сегодняшний день. К простейшим относятся кувшины и насадки.
Простейшие фильтры:
• Насадки.
• Кувшины–фильтры очистки воды.
Фильтры средней степени очистки:
• 2-х ступенчатые фильтры.
• 3-х ступенчатые фильтры.
Фильтры высокой степени очистки:
• Фильтры с ультрафильтрационной мембраной.
• Обратноосмотические фильтры (системы обратного осмоса).
Но даже очень хороший фильтр дает воду, отличающуюся от воды хорошего природного источника. Как бы ни была хорошо отфильтрована водопроводная вода, какая бы ни была красивая этикетка на бутылке продажной питьевой воды, если проделать простой опыт: взять одинаковые миски налить эту воду в одну, любую из них, а в другую – воду из естественного хорошего источника, кошка или собака, испытывающая жажду, будет непременно пить родниковую. Поэтому в последнее время ведутся работы по максимально точной имитации родниковой воды путем отстаивания профильтрованной воды на наборе наиболее полезных минералов. Примером этого может служить «Источник БИО».
Источник БИО это:
-четыре уровня фильтрации;
-слой активированного угля, обработанный серебром, очищает воду от хлора, бактерий, нитратов, нефтепродуктов, фенолов и других органических соединений. Устраняет неприятный запах и вкус.
-слой ионообменных смол удаляет из воды ионы тяжелых (свинца на 96% , ртути на 98%), и других металлов (кадмия на 98%, алюминия на 90%, меди 98%). Предотвращает отложения солей жесткости на нагревательных элементах и стенках водонагревательных приборов (электрочайники, электрокофеварки, электросамовары).
-слой из кремниевого песка удаляет из воды кислоты и улучшает вкус.
-слой песка из минералов и кораллов обогащает воду минеральными солями и кислородом. Нормализует уровень кислотности (pH) воды.
-обогащение воды полезными минералами и кислородом;
-нормализация уровня кислотности pH;
сменные элементы с большим ресурсом и заменой раз в 1-2 года;
-автономность от водопроводных и электрических сетей;
-накопительный объем очищенной воды 5-10-20 литров.
Как активированный уголь впитывает в себя из окружающего пространства все имеющиеся в нем химические элементы до полного своего насыщения, так и вода впитывает в себя из окружающего пространства самую различную информацию. При этом, пока вода дойдет от источника до потребителя, накопленной информации, к сожалению, преимущественно негативной, оказывается очень много.
Поэтому, последующим этапом развития источников, по-видимому, должна быть в дополнение к химической очистке – очистка информационная и последующее обогащение информацией полезной – аналог гомеопатии. Как в компьютерах для обеспечения безопасности работ необходима антивирусная программа, так и при поступлении в пищу питьевой воды необходимы устройства для выявления и уничтожения вредной информации.
Информационное здоровье биосферы обеспечивается естественным круговоротом воды в природе. В последнее время, ввиду засорения атмосферы, эта функция круговорота воды в природе сменилась на обратную. Перемена усугубляется не только химическим засорением атмосферы, но и «эмоциональным» информационным засорением гибнущей биосферой. В результате на землю попадает не живительная влага, а нечто ядовитое, требующее очистки.
Каждая капля воды в нашем теле участвовала и участвует в кругообороте веществ. Вода – это колыбель жизни. Давайте уважать, ценить и беречь воду – одну из главных основ нашей жизни.
Даже грязная, любая вода хранит информацию. Какой оставит человек землю?. может по воде узнают другие.
Источник
Вода – Хранитель информации
Вода – Хранитель информации
Молекула воды представляет собой диполь – с одного края преобладает отрицательный заряд, а с другого – положительный. В целом молекула воды нейтральна (электрически).
Между собой диполи образовывают соединения: одна молекула воды отрицательно заряженным краем может притягивать к себе другую молекулу за ее положительный край. Вид соединений может быть различным, из различного количества молекул (теоретические расчеты показывают, что может существовать «кристалл» воды из 912 молекул).
В воде содержится великое множество таких «кристаллов», они имеют различный вид. На поверхности каждой грани «кристалла» выложен свой рисунок «плюсов» и «минусов» (электрических). Ученые считают, что, используя плюс и минус как двоичный код (ноль и единица), можно построить «водный» компьютер.
Грани «кристаллов» дистиллированной воды самой высшей очистки практически нейтральны, на них нет информации. Это как белый лист бумаги: можно написать прекрасно стихотворение или донос, и результаты будут разными, хотя основа одна. Когда в такую воду попадает даже одна молекула другого вещества, то, соприкасаясь с чужой молекулой, «кристалл» воды отпечатает на своей грани ее узор. И начнется быстрое размножение нового узора. «Кристалл» с новым узором, соприкасаясь с «чистым кристаллом», передаст ему свой рисунок, но только в отраженном (как в зеркале) состоянии.
Чтобы процесс передачи информации шел быстрее, воду взбалтывают. Вода имеет собственную структуру, которую изменяет под влиянием внешних воздействий: ученые доказали, что вода запоминает структуру растворенного в ней вещества и меняет свои свойства в широком диапазоне параметров. На основе этого свойства воды появилась гомеопатия.
Иммунолог Жак Бенвениста (Jacques Benveniste, 1935—2004) выдвинул гипотезу о памяти воды. Он в 1988 году опубликовал статью, объясняющую гомеопатическую концепцию.
Доктор Жак Бенвениста поставил опыты и доказал, что даже очень слабые растворы вещества, практически не содержащие самого вещества из-за многократного разведения, продолжают воздействовать на живые организмы таким же образом, как и сами вещества, а в некоторых случаях даже и сильнее. Опыты были поставлены в трех независимых лабораториях.
Но, в отличие от насыщенных растворов, где присутствовали молекулы вещества, слабые растворы теряли свои свойства (память) при воздействии на них переменным магнитным полем.
В наше время доказана возможность передать воде свойства (изменить память воды таким образом, чтобы она соответствовала свойствам необходимого нам вещества) физиологических и фармакологических веществ, антител (чистых и в составе сыворотки), антигенов.
Доктор Бенвениста считал, что его опыты свидетельствуют об электромагнитной природе молекулярных сигналов, ранее неизвестной. Молекулярные сигналы, «запомненные» водой, обеспечивают передачу информации в отсутствие самих молекул другого вещества. Была подтверждена способность воды принимать на себя информационную роль других веществ, как при обычной концентрации, так и в сверхслабых растворах. Гомеопатия использует именно информационные свойства воды для успешного восстановления здоровья людей, считал доктор Бенвениста.
Он опередил свое время, и большинство коллег ему просто не поверили, доктор Жак Бенвениста был лишен финансирования и в дальнейшем занимался исследованиями самостоятельно. В 1997 году он основал компанию DigiBio, продолжившую исследования далее.
Открытие Жака Бенвениста вызвало интерес к дальнейшим исследованиям памяти воды.
Вода – не просто вещество в жидкой фазе, а вещество, позволяющее запоминать, передавать и хранить информацию. Вода – вещество, находящееся в информационно-фазовом состоянии и имеющее кристаллическую структуру. Такая структура позволяет воде быть универсальным растворителем. Объяснил ученый и странное поведение воды после воздействия переменного магнитного поля: кристаллики разрушаются, разрушается информационная структура воды – вода «теряет» память. Клатраты – это устойчивые соединения (существуют до нескольких часов) из 912 молекул воды размером от полумикрона до микрона. Бенвениста считал клатраты основным структурным элементом воды и выделил два типа «памяти» – первичную и долговременную. Первичная память появляется у воды после однократного воздействия и представляет отображение на поверхности клатратов нового электромагнитного рисунка. Она легко изменяется. Долговременная память воды – полное преобразование структурных элементов в клатратах под влиянием длительного информационного воздействия. Если поместить в воду одну молекулу другого вещества, клатраты начнут «перенимать» его электромагнитные свойства.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Необходимость в информации
Необходимость в информации Из-за нежелания родителей разговаривать на эту тему братья и сестры могут страдать от недостатка информации о состоянии их брата/сестры. В своем обзоре исследований, посвященных братьям и сестрам особых детей, Wasserman (1983) отмечает острую
Кодирование информации в рецепторах
Кодирование информации в рецепторах Этот процесс происходит по следующим показателям: качеству, амплитуде (силе), времени и в пространстве.Кодирование качества осуществляется, во-первых, за счет избирательной чувствительности рецептора к адекватному с низким порогом
Витамин Е (токоферол) – главный антиоксидант и хранитель потомства
Витамин Е (токоферол) – главный антиоксидант и хранитель потомства Другое название витамина Е – токоферол. По биологическому действию токоферолы делятся на вещества витаминной и антиокислительной активности.Физиологическое значение. Само название (греч. toko
Расшифровка информации
Расшифровка информации Напомню вам, что статистика, которую мы исследуем, – не абстрактные результаты непонятного лабораторного эксперимента. Это реальные подсчеты. Знание, которое дают нам эти исследования, добыты невероятно высокой ценой: аккуратные столбцы чисел
Закон информации
Закон информации Когда вы соединены с формой, когда форма внутри вас, она сама открывает вам информацию, которая содержится в ней.Например, человек раздумывает над чем-то, пытается разрешить какую-то проблему. Что ему нужно сделать, чтобы понять ее и увидеть
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. Адамс X.-А., Флемминг Л. Ф. Атлас по неотложном помощи. Пер. с нем. М., 2009.2. Алимова З. А. Неотложная помощь при заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области. Н.Новгород, 2008.3. Анкин Л. Н., Анкин Н. Л. Практическая травматология. Европейские стандарты
Предисловие. Вода, вода, кругом вода.
Предисловие. Вода, вода, кругом вода. Наше тело состоит на 70-75% из воды, желеподобное образование – наши мозги – состоят из нее, простите, на 90%, а наша кровь – на 95%! Лиши человека воды – и что с ним будет? Даже относительно небольшое, процентов на пять-десять, обезвоживание
Вода как носитель информации
Вода как носитель информации Дорогие читатели, думаю, вы знаете, что вода способна сохранять информацию. Она вбирает в себя все, что происходит во Вселенной. Об этом я подробно расскажу в книге.Однако прежде всего я хочу, чтобы вы запомнили: вода является не только
Источники информации
Источники информации Сейчас мы живем в мире, где мечты, описанные в главе 10, фактически становятся реальностью. Люди стали гораздо больше интересоваться этими вопросами, и количество источников информации по ним растет так быстро, что я добавила еще несколько ссылок
В чем новизна моей информации?
В чем новизна моей информации? Качественно новым относительно прежних знаний является уровень постижения природы тонкоматериальных явлений, души, информационно-событийной взаимосвязанности и других реалий мира, и принципиально новым – подход к их объяснению с научной
Послесловие Серебряная вода – «живая» вода
Предисловие В наше время, наверное, каждый слышал, о пользе и уникальных целительных свойствах серебра и так называемой серебряной воды. Отчего же так стал популярен этот красивый металл, который прежде был более привычен для нас в виде столь любимых нами украшений?
12.3. Слив негативной информации
12.3. Слив негативной информации Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Горвард ЛавкрафтДавай представим себе гипотетическую ситуацию — вот сидишь ты на своем рабочем месте,
Часть III Вишну-хранитель
Часть III Вишну-хранитель «Вишну, Хранитель мироздания, поддерживает все существующее и обладает могуществом проявлять себя в разных формах. В Великом Космическом Океане он удобно опирается на Змею Бесконечности и является Духом Существующего, Владыкой
Источник