Вода филетте азбука вкуса

Filette

Filette (Филетт е) без преувеличения, одна из самых чистых вод Италии. Она имеет удивительный низкий уровень минерального состава и берет начало из источника Гуарчино, который расположен на высоте 900 метров над уровнем моря, на зеленых и чистых Апеннинах, в регионе Лацио.

Вода Filette разливается и распространяется с 1894 года, в том же году, Filette получила приз на международной выставке по медицине в Риме, приобрела известность как целебная вода и с 1930-х годов присутствует во всем мире.

Последние анализы, проведенные Римским университетом «La Sapienza», подтвердили практически полное отсутствие нитратов, равное 0,3 мг/л. Содержание нитратов является наиболее важным параметром, так как он является индикатором степени загрязнения воды. Отсутствие в Гуарчино промышленных предприятий, удобренных полей и пастбищ означает, что Filette является одной из самых чистых вод в мире, с содержанием нитратов, близким к нулю.

Даже фиксированный остаток питьевой воды является очень важным параметром, поскольку он указывает количество растворенных минеральных солей и, следовательно, является очень полезным параметром для определения его легкости. Filette, с фиксированным остатком 209 мг/л, представляет собой идеальный баланс минеральных солей и поэтому является идеальной водой для ежедневного потребления.

Компания FonteItalia гарантирует высокое качество производимой продукции, сохраняет экосистему в соответствии со стандартами, установленными законодательством США, Европейского Союза и других стран, где осуществляются поставки продукции. Это компания с сертифицированной системой управления в соответствии с UNI EN ISO 9001: 2008.

Читайте также:  Вода для животных презентация

На каждом этапе процесса производства FonteItalia проводит мониторинг, гарантирующий высокое качество продукции. Компания обеспечивает качественное обслуживание клиентов, проводит маркетинговые программы и использует современный подход в области графики и дизайна упаковки, этикетки и других элементов готовой продукции.

Вода удостоена высшей награды за вкус – три золотые звезды SUPERIOR TASTE AWARD 2019 от International Taste Institute.

San Luca — производится на заводе Филетте, имеет схожий уникальный дизайн бутылки.

Источник

Вода «Filette» Still, PET, 0.5 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Filette» Still, PET, 0.5 л

Дегустационные заметки

Вода чистого, прозрачного цвета.

Вкус воды чистый, мягкий, легкий, изысканный.

Аромат воды наполнен естественной свежестью.

Вода является идеальным партнером любых блюд, включая блюда высокой кухни, а также изысканных вин. Может употребляться в течение дня. Показана людям, придерживающимся диеты с низким содержанием натрия.

Интересные факты

«Филетте» — знаменитая итальянская минеральная вода, завоевавшая популярность в мире благодаря своей утонченной элегантности, проявляющейся как во вкусе, так и в минималистском дизайне бутылки, что немаловажно: вода «Филетте», подающаяся в престижных ресторанах и гостиницах мира, считается идеально подходящей для сопровождения блюд высокой кухни и лучших вин. А стеклянная бутылка воды «Филетте», имеющая классическую форму и украшенная фольгированной серебристой этикеткой, очень привлекательна с эстетической точки зрения и способна украсить любой стол, даже с изысканными яствами.
Вкус воды «Filette» дарит настоящее удовольствие своей мягкой текстурой, изяществом, легкостью, сбалансированностью микроэлементов. Её отличает почти полное отсутствие нитратов (всего 0,6 мг/л), отражающее чистоту воды «Filette», и низкое содержание натрия (3,12 мг/л), что делает ее подходящей даже для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием этого элемента.

Вода «Филетте» бутилируется компанией FonteItalia из чистого источника в горах Чиорчариа (в коммуне Гуарчино) в соответствии с правилами итальянского законодательства, Европейского Союза и тех стран, куда вода экспортируется. Все действия компании сертифицированы в соответствии с UNI EN ISO 9001:2008, что является гарантом тщательного контроля на всех этапах производства: от розлива до дистрибуции.
Первое историческое упоминание об источнике восходит к 400 году до н.э. В 50 году н.э. Луций Юний Модерата Колумелла писал в своем трактате «De Re Rustica» о целебных свойствах воды, которая течет в горах в Гуарчино, и которую стоящие здесь римские легионы использовали для залечивания ран после Восточной кампании. Вода «Филетте» начала бутилироваться в 1894 году и сразу получила премию на Международной выставке медицины и гигиены, проходившей в Риме. В 1899 году доктор Витторио Даволи провел научное исследование, результатом которого были признаны особые качества этой воды: «Филетте, благодаря слабой минерализации, максимальной легкости и непревзойденной чистоте вкуса, безусловно, предпочтительнее самой популярной столовой воды». В 1933 году на выставке в Триполи вода «Filette» приобрела репутацию безопасной и исцеляющей питьевой водой. С 30-х годов XX века вода стала неотъемлемой частью не только итальянского, но и зарубежного рынка.

Источник

Вода Filette

Минеральная вода Филетте

Итальянская природная минеральная вода Филетте берет свое начало в источнике гор Чиорчариа в 900 метрах над уровнем моря. Производитель воды, компания FonteItalia, выпускает продукцию на ультрасовременном оборудовании согласно стандарту UNI EN ISO. Filette отличается практически полным отсутствием нитратов и низким содержанием натрия. В составе линейки представлены три типа воды: негазированная, среднегазированная и сильногазированная.

История воды Филетте

О природной воде из горного источника стало известно еще в 400 году до нашей эры. Целебные свойства воды были описаны в 50 году до нашей эры в трактате De Re Rustica. Луций Колумелла повествовал о римских легионах, восстанавливающих силы у источников воды Филетте и залечивающих с ее помощью свои раны.

Бутилировать воду начали в конце XIX века, после чего напиток сразу получил премию в Риме на выставке медицины и гигиены. Спустя пять лет доктор Витторио Даволи провел исследования, обнаружив прекрасные свойства этой природной столовой воды. Выставка в Триполи в 30-х годах XX века признала воду Filette исцеляющей, после чего ее начали экспортировать на зарубежный рынок.

Особенности производства

Природную итальянскую воду разливают в стеклянные бутылки, имеющие форму классической винной бутылки Бордо. Элегантная этикетка и прекрасные вкусовые качества воды сделали ее настоящим украшением любого стола. Вода с низкой минерализацией дополняет кулинарные шедевры, ее подают во многих ресторанах высокой кухни.

В составе бренда представлены три вида воды: вода без газа, слабый газ и сильный газ. Объем бутылки варьируется от 375 мл до 750 мл. Доступны также варианты в пэт-бутылках объемом 500 мл. Природная итальянская вода подается к любым кулинарным блюдам, к вину и кофе. Напиток можно использовать для приготовления коктейлей.

Источник

Оцените статью