Вода группа ты знаешь как

Конспект занятия по экологии для детей средней группы «Что мы знаем о воде?»

Вита Иванова
Конспект занятия по экологии для детей средней группы «Что мы знаем о воде?»

«Что мы знаем о воде

Конспект занятия по экологии для детей средней группы

Познакомить детей со свойствами воды (вкус, цвет, запах, текучесть). Уточнить значение её для всего живого.

Развивать любознательность, мышление и речь детей; ввести в активный словарь детей слова: жидкость, бесцветная, безвкусная, прозрачная.

Воспитывать бережное отношение к воде.

Методы и приёмы:

Игровой (внесение игрового персонажа, сюрпризные моменты).

наглядный (панно «Кому нужна вода», схемы, символы).

Словесный (беседы, рассказ воспитателя, вопросы поискового характера).

Чтение рассказов, сказок познавательного характера.

Опыты (превращение снега в воду, воды в лёд).

Беседы на тему: «Где можно встретить воду», «Кто живёт в воде«.

Материала и оборудование:

Панно «Кому нужна вода».

Инвентарь для опытов: стаканы с водой (по количеству детей, пустые стаканы, соль, сахар, зелёнка, марганцовка, ложечки.

Символы, обозначающие свойства воды

Эмблемы «Помыл руки — не забудь плотно закрыть кран».

Ход занятия

Дети входят в группу, рассаживаются на стулики.

Воспитатель /далее В. /(с игрушкой Незнайкой): Ребята, я сегодня шла в детский сад и встретила Незнайку. Он сидел такой грустный. Я спросила его, что случилось, и он мне сказал, что оказывается, ничего не знает о воде. Я его, ребята успокоила и сказала, что мы ему сможем помочь. Поможем? (Ответы детей). Незнайка, присаживайся на стул. Наши ребята ещё немного знают о воде, но вместе, я уверена, мы всё выясним.

В. : Ребята, так что же такое вода? (Ответы детей).

Вода — это жидкость. Она течёт. Еёможно налить во что-нибудь: в стакан, в ведро, в вазу. Её можно вылить, перелить из одного сосуды в другой.

Хотите, ребята, попробовать перелить воду из одного стакана в другой. (Ответы детей). Проходите к столам, удобно пристраивайтесь.

Опыт N 1 «Вода — это жидкость».

Вывод: вода — это жидкость, её можно наливать, переливать. А чтобы вам. Ребята, и тебе, Незнайка, лучше это запомнить, я приготовила вот такой символ (вывешивается на доска).

В. : Ребята, а как вы считаете, какого цвета вода? (Ответы детей). Сейчас мы это проверим.

Опыт N 2 «Вода бесцветная».

На столе у воспитателя белый лист бумаги, стакан с молоком, стакан с водой.

В. : Какого цвета молоко? (белого). А можно сказать про воду, что она белого цвета? (Ответы детей).

Вывод: вода не имеет цвета, она бесцветная (перед детьми вывешивается символ этого свойства)

В. : Ребята, а я знаю, что вода может изменять свой цвет. Хотите убедиться в этом? А ты, Незнайка, хочешь? (Ответы).

На столе у воспитателя 2 стакана с водой, зелёнка, марганцовка. Этот опыт проделывает только воспитатель.

В. : Я сейчас в воду добавлю волшебный кристаллик (марганцовку) и мы посмотрим, что произойдёт с водой. Изменила вода свой цвет? А теперь я добавлю в воду волшебную капельку (зелёнку). Посмотрим, что произойдёт с водой. Изменила вода свой цвет? (Ответы детей).

Вывод: вода может менять цвет в зависимости от того, что в неё добавили.

В. : Как вы думаете, изменит вода свой цвет, если в неё добавить варенье. Попробуйте это сделать дома.

А теперь, я предлагаю вам, ребята, попробовать воду на вкус. (Детям предлагается кипячёная вода). Какая она? Сладкая? Солёная? Горькая?

Вывод: вода не имеет вкуса, она безвкусная.

А чтобы вы, ребята, не забыли это и ты, Незнайка, чтобы не забыл, я приготовила вам символ этого свойства воды.

Опыт N 3. (Детям раздаются пиалы с солью или сахаром, ложечки).

В. : Давайте проведём с вами небольшой опыт. Положите в стаканчик с водой вещество, которое находится у вас на столе (воспитатель демонстрирует). Размешайте, а теперь попробуйте воду. Какая она стала на вкус? (Ответы детей). Как вы думаете, что вы добавили в воду? (Ответы детей).

Вывод: оказывается, вода может принимать вкус того вещества, которое в неё добавили.

Опыт N 4 «Вода не имеет запаха».

В. : А теперь, я предлагаю вам, ребята, понюхать воду. Пахнет ли вода чем-нибудь?

Вывод: вода ни чем не пахнет, у неё нет запаха.

Вывешивается символ этого свойства воды.

В. : Мы с вами узнали, дети, что вода может изменить цвет, вкус. А может ли она изменить свой запах? Как вы думаете? (Ответы). Попробуйте дома проделать такой опыт, и что произойдёт, вы расскажите всем детям.

В. : А сейчас я предлагаю вам, ребята пройти на стулики. Садись и ты, Незнайка.

Мы сегодня, ребята, много говорим о воде, много о ней узнали. Но давайте Незнайке расскажем, для чего нужна вода и кому?

(Работа с панно «Кому нужна вода»).

В. : Молодцы, ребята! Ну что, Незнайка, узнал что-нибудь нового о воде?

Незнайка: Да! Только это так трудно запомнить.

В. : А ребята тебе, Незнайка, ещё раз напомнят.Слушай и запоминай: (с опорой на символы):

Вода — это жидкость, её можно налить, перелить, вылить

Вода не имеет запаха.

Незнайка: Ну. Спасибо, Незнайка, теперь я всё знаю о воде.

В. : А ты знаешь, Незнайка, что воду нужно беречь, и когда моешь руки, нужно сразу закрыть кран?

Незнайка: А зачем её беречь. Вон сколько воды!

В. : Воды много, но для умывания, приготовления пищи необходима только очищенная вода. А чтобы получить чистую воду, люди затрачивают много сил. Вот поэтому воду нужно беречь, плотно закрывать кран.

А чтобы ты, Незнайка, не забыл про это, вот тебе памятка _ напоминание «Помыл руки плотно закрой кран».

Незнайка: Спасибо, ребята, теперь я ни за что не забуду, что кран нужно всегда плотно закрывать.

В. : Ребята, давайте, и мы у себя в умывальной комнате повесим такие же памятки. Согласны? (Ответы). А сейчас у меня для вас есть ещё один сюрприз (вносятся цветные льдинки). Как вы думаете, что это? Как можно получить такие льдинки? (Ответы)

Воспитатель предлагает цветными льдинками украсить участок на улице.

Занятие по экологии «Что мы знаем о воде» Занятие по экологии «Что мы знаем о воде» Программные задачи. Познакомить детей со свойствами воды (Цвет, запах, текучесть). Уточнить назначение.

Конспект НОД «Что мы знаем о воде» для детей среднего дошкольного возраста Конспект НОД «Что мы знаем о воде» Участники: дети среднего дошкольного возраста от 4 до 5 лет, воспитатели Место проведения: группа Цель:.

Конспект НОД по познавательному развитию с элементами экспериментирования «Что мы знаем о воде?» для детей 5–6 лет Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 45 компенсирующего вида Колпинского района Санкт-Петербурга.

Конспект познавательно-исследовательской деятельности детей подготовительного к школе возраста «Что мы знаем о воде?» Конспект интегрированной НОД по познавательно-исследовательской деятельности детей подготовительного к школе возраста «Что мы знаем о воде?».

Конспект открытого занятия по экологии во второй младшей группе «Что мы знаем о воде» конспект открытого занятия по экологии во второй младшей группе на фестиваль открытых уроков. «что мы знаем о воде». Программные задачи.

Конспект занятия по экологическому образованию «Что мы знаем о воде?» в средней группе Задачи: • Познакомить детей со свойствами воды (вкус, цвет, запах, текучесть). Уточнить значение её для всего живого. • Развивать любознательность,.

Конспект занятия по экологическому воспитанию в средней группе по ФГОС на тему «Что мы знаем о воде?» Конспект занятия по экологии для детей средней группы «Что мы знаем о воде?» Программные задачи: Закрепить с детьми свойства воды (вкус,.

Конспект ООД по ознакомлению с природой в средней группе «Что мы знаем о воде?» КОНСПЕКТ ООД ПО ознакомлению с природой С ДЕТЬМИ СРЕДНЕЙ ГРУППЫ Тема: «ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВОДЕ?» Программные задачи: 1. Уточнить представления.

Открытое занятие по экологии «Что мы знаем о воде» Конспект открытого занятия по экологии во второй младшей группе «Что мы знаем о воде». Программные задачи. Познакомить детей со свойствами.

Занятие по экологии «Что мы знаем о воде» Занятие по экологии «Что мы знаем о воде» Программные задачи. Познакомить детей со свойствами воды (Цвет, запах, текучесть). Уточнить назначение.

Источник

Вода группа ты знаешь как

Сергей Иванов запись закреплена

Приехав в ФМШ из районной бурятской школы помню, что более всего поразило даже не количество умных. К этому вроде был готов. А количество талантов самых разных. Даже школьный ансамбль, который организовали ребята на год младше играл такую музыку, что это казалось абсолютно другим миром.

Группа Квадрат. Виталя Суховский, Матвей Федин, Антон Антич и Миша Фролов.

Мы толпами забивали актовый зал на их концертах. Почти все песни подпевали. Невероятные ощущения. Виталин вокал чумовой, Тошины соляки, Матвеева меланхолия за басухой.

Пушной со своей группой «Медведь» были городковскими панками, а фэмэшатские парни — городковскими битлами. Ну и нашими героями, понятное дело.

Саня тогда был человеком с выпученными глазами, что-то ревущий и орущий. Хотелось куда-нибудь прятаться от тех звуков. А при встрече на улице, непроизвольно переходил на другую сторону от греха подальше. Это через 4 года, уже на КВН, выяснится, что под маской панка живет тонкая, интеллигентная, умнейшая и очень добрая субстанция. И у «Медведя» вдруг интересные песни услышатся. А в 93м в моём рейтинге местных групп Квадрат был далеко далеко от всех остальных. Примерно рядом с «Несчастным случаем»)

Потом мы с Виталей играли в КВН. Потом почти вместе переехали в Москву. Потом они с Тошей строили глобальные продажи в Veeam и Виталя уехал поднимать Латинскую Америку. На квартирнике c Сашей, который год назад здесь выкладывал, Виталя должен был быть нашим третьим. Приехать не смог. Давно живет в штатах.

Саня вдруг, ни с того ни с сего, решил восстановить эту песню. Первый раз дал послушать трек, меня так накрыло. И более всего вопрос — КАК?
Ну как они в 16 лет могли написать такой текст и такую мелодию? И почему потом все это (в смысле музыку) забросили и разбежались кто куда?

Саше поклон нижайший за то, что вспомнил и вдохнул новую жизнь в песню.
И что вернул кучу народа в наш 93й год.

Послушайте! Хитяра же!)
Ссылка на ютуб в комментарии.
…..

Хочешь знать как идут дожди,
как стучится каплями в окна плач ночи
с ним поплачь и ты.

В них слышны отголоски дня
и деревьев листья его соберут любя.
Пьёт его земля.

А теперь мы уйдём с дождём
лучше вам позабыть о нас навсегда.
Наша жизнь утечёт ручьём.
Наша жизнь сочится с небес как вода.

Мы одни в поле воины
у дождя путь-дорога всегда одна.
Нашим странствиями вольным
нет начала — и не будет конца.

Что ты знаешь о дожде?
И о том как земля молит небо о воде…
Я скажу тебе.

Мы приходим на этот крик,
наполняя живой водой русла рек сухих,
наводняя их.

А теперь мы уйдём с дождём,
лучше вам позабыть о нас навсегда.
Наша жизнь утечёт ручьём,
наша жизнь сочится с небес как вода

Мы одни в поле воины
у дождя путь-дорога всегда одна.
Нашим странствиями вольным
нет начала — и не будет конца.

Источник

Кто — нибудь знает как называется, и кто поет песню (текст почти не знаю, только отрывки фраз — см. ниже)

ПЕСНИ ГРУППЫ ВОДА
Поют девушки — рэп/ хип-хоп. Еще они поют три классные песни — Шурша Тише, Ты знаешь что дальше, Крутые парни — они у меня есть. Все остальные очень хочу найти — в особенности Дай повод, Белая ночь, Апрель. Спасибо заранее

если не понятно про какую я группу — то может текст одной из песен, котрые у меня есть, вам поможет —

Мы стали старше, мама, Знаешь что дальше, мама, Асфальт под ногами нашими, Над головою сажа, Если ангелы, то падшие, Если дьяволы мы, то настоящие. Мне жаль, мама, врагами худшими Друзья стали самые — самые лучшие, От случая к случаю целуемся, Так мало осталось тех, кого Любить можно честно. Мне жаль, мама, что деньги Часто для нас важнее счастья И мы не ценим положительные качества, Напрасно не верим в Бога, не знаем многого, И не бываем дома по ночам. Прости, мама, мы начинаем жить рано, Пробуем все сразу и привыкаем быстро К новому плохому чаще, чем к хорошему, Как не странно, но это правда, мама.
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/2285/voda-ty_znaesh_chto_dalshe_2285.mp3 ссылка на песню

Вода
Ты знаешь, что дальше

Мы стали старше, мама!
Знаешь, что дальше, мама?
Асфальт под ногами нашими,
Над головой с сажей,
Если ангелы, то падшие.
Если дьяволы мы, то настоящие.
Мне жаль мама!

Врагами худшими друзья стали самыми,
Самые лучшие, от случая к случаю,
Целуемся так мало,
Осталось тех, кого любить можно чесно.
Мне жаль мама!

Что деньги часто для нас важнее счастья,
И мы не ценим положительные качества,
Напрасно не верим в Бога, не знаем многого,
И не бываем дома по ночам,
Прости, мама!

Мы начинаем жить рано, пробуем всё сразу,
И привыкаем быстро к новому плохому,
Чаще чем к хорошему, как ни странно,
Но это правда, мама!

Знаешь, что дальше, мама?

За двадцать лет, мама,
Сто раз менялись ценности,
Уже не действуют волшебные слова
«Спасибо» и «Пожалуйста»
Всего одна жизнь, занятая чем попало.

Мы обманываем часто, знаю!
Себя оправдываем, когда неправы, знаю!
Ждём и не прощаем, обещаем и не выполняем, знаю!
На все согласны? Согласны!

Своими же руками убиваем себя. Это несчастье!
Но они случаются с нами,
Я знаю, мама, до нас не достучаться.
Мы стали дальше, всегда собою заняты мы,

Имена родителями данные, меняем, оставляем их дома,
С ума сводим, сами! С ума сводим, мама!
Мы стали старше!
Ты знаешь, что дальше, мама! ?

Ты знаешь, что дальше, мама! ?

Ты знаешь, что дальше

Мы стали старше, мама!
Знаешь, что дальше, мама?
Асфальт под ногами нашими,
Над головой с сажей,
Если ангелы, то падшие.
Если дьяволы мы, то настоящие.
Мне жаль мама!
Врагами худшими друзья стали самыми,
Самые лучшие, от случая к случаю,
Целуемся так мало,
Осталось тех, кого любить можно чесно.
Мне жаль мама!
Что деньги часто для нас важнее счастья,
И мы не ценим положительные качества,
Напрасно не верим в Бога, не знаем многого,
И не бываем дома по ночам,
Прости, мама!
Мы начинаем жить рано, пробуем всё сразу,
И привыкаем быстро к новому плохому,
Чаще чем к хорошему, как ни странно,
Но это правда, мама!

Знаешь, что дальше, мама?

За двадцать лет, мама,
Сто раз менялись ценности,
Уже не действуют волшебные слова
«Спасибо» и «Пожалуйста»
Всего одна жизнь, занятая чем попало.
Мы обманываем часто, знаю!
Себя оправдываем, когда неправы, знаю!
Ждём и не прощаем, обещаем и не выполняем, знаю!
На все соблазны согласны!
Своими же руками убиваем себя. Это несчастье!
Но они случаются с нами,
Я знаю, мама, до нас не достучаться.
Мы стали дальше, всегда собою заняты мы,
Имена родителями данные, меняем, оставляем их дома,
С ума сводим, сами! С ума сводим, мама!
Мы стали старше!
Ты знаешь, что дальше, мама?

Источник

Читайте также:  Как разбавить аммофос водой
Оцените статью