Вода как лекарство от ожирения рака депрессии

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Вода как лекарство от ожирения рака депрессии

Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

Посвящается нашему Создателю: с благоговением, покорностью, верой и любовью

Перевел с английского О. Г. Белошеев по изданию:

OBESITY, CANCER, DEPRESSION: THEIR COMMON CAUSE & NATURAL CURE (You Are Not Sick, You Are Thirsty; Regain Your Vibrant Health with Water) by F. Batmanghelidj, M. D., 2005.

© 2004 Fereydoon Batmanghelidj, M. D.

Найдено решение проблемы стремительно растущих расходов на медицинские услуги. Это вода.

Спасибо вам, доктор Батмангхелидж. Я держу вашу книгу рядом с Библией и читаю обе.

Еще раз спасибо. Вы сделали мир лучше.

Величайшее открытие ученого-одиночки за всю историю мира.

Теория воды основана на убедительной логике, но она ставит практику современной медицины с ног на голову. Работает ли эта теория? Откройте водопроводный кран – и убедитесь сами.

Особенно меня поразило то, насколько ясно доктор Батмангхелидж описал, почему нехватка воды становится главной причиной гипертензии, от которой страдают 50 миллионов американцев.

Говорят, что рыбы, по всей видимости, не осознают присутствия воды; эта книга показывает, что мы, похоже, ушли от них совсем недалеко. В большинстве случаев мы лечим симптомы и часто делаем это неправильно, но на то и появляются на свет шедевры, чтобы производить сдвиги в парадигме научных знаний. Если мы это поймем, то сможем приостановить слишком быстрое продвижение пациентов по тому пути, которым следует любая плоть.

После чтения последних работ доктора Батмангхелиджа, в том числе и бриллианта его творчества – «Ваше тело просит воды», – становится совершенно очевидно, что его теория действительно революционна и способна смести с лица земли почти все болезни, против которых направлена. Как интерн-кардиолог я нахожу эту книгу актуальной, проницательной и фундаментальной. Ее послал нам сам Господь.

Как любят умники ходить вокруг да около и создавать себе сложные головоломки, игнорируя глубокую мудрость простых решений! Обстоятельства помогли доктору Батмангхелиджу обратить внимание на элегантную значимость одного фактора, который мы часто оставляем без внимания, – фактора воды.

Доктор Батмангхелидж исследовал связь боли с водным обменом в организме. Проведенные им исследования, результаты которых опубликованы в различных научных журналах, привели Батмангхелиджа к выводу, что боль – это однозначный, но редко правильно воспринимаемый сигнал нехватки воды в организме.

Врач находит средство от язвы.

Все началось поздней ночью, когда к нему привели пациента, страдавшего от невыносимой язвенной боли. Доктор заставил его выпить 500 мл воды. Боль ослабла, а потом совсем прошла. Врач был настолько окрылен успехом, что прописал пациенту принимать по два стакана воды шесть раз в день. В результате больной полностью избавился от язвенных приступов.

Когда доктор Батмангхелидж думает о стакане воды, он не думает о наполовину полном или наполовину пустом сосуде. Он думает о сосуде, который переполняет жидкость, дарующая жизнь. Батмангхелидж считает воду источником здоровья, в котором растворяются все наши болезни. Он думает о воде как о волне, несущей нас в будущее.

Атомная бомба в медицине!

Новинка! Эта книга высокоуважаемого доктора медицины произвела в медицинской науке эффект разорвавшейся атомной бомбы. Совершенно новая парадигма взглядов на причину и профилактику многих заболеваний! Каждый, кого волнует собственное здоровье, просто обязан прочитать эту невероятную книгу!

Как ни прискорбно, но средний американец почти ничего не знает о воде. Большинство людей считают, что пьют достаточно воды, но это не так. Книга доктора Батмангхелиджа непременно привлечет общественное внимание к чудодейственным свойствам воды.

В своей новой, вызвавшей яростную полемику книге «Ваше тело просит воды» доктор Батмангхелидж говорит, что мы забыли, как нужно реагировать на многочисленные сигналы жажды. Но если вместо того, чтобы принимать обезболивающие и прочие лекарства, мы станем просто пить больше воды, то, возможно, обнаружим, что не только боль, но и сама болезнь уйдет навсегда.

Боли в желудке, мигрень, аллергия, астма и даже артрит – все эти болезни могут оказаться симптомами обезвоживания, от которого можно избавиться с помощью нескольких стаканов обычной водопроводной воды. Однако если вы будете пить воду только тогда, когда ощущаете сухость во рту, то не сможете обеспечить организм достаточным ее количеством. Так утверждает доктор Батмангхелидж, автор нашумевшей книги «Ваше тело просит воды», десятки тысяч экземпляров которой были раскуплены в 2004 году в одних только Соединенных Штатах.

В книгах доктора Батмангхелиджа много здравого смысла и правильных медицинских советов. Предложенный им способ лечения болезней устраняет их главную причину, и каждый, кому повезет прочитать эти книги, не пожалеет о том, что приобрел их.

Я считаю ваши выводы совершенно поразительными. Шестнадцать лет частной акушерско-гинекологической практики и восемь лет общей практики позволяют мне по достоинству оценить потенциал ваших предложений.

В результате экстенсивных клинических и научных исследований автор пришел к выводу, что организм может демонстрировать много различных признаков жажды. До последнего времени эти симптомы обезвоживания считались заболеваниями.

После долгих лет исследований и медицинской практики было чрезвычайно приятно и полезно открыть для себя способ лечения многих состояний, получивший великолепное объяснение в книге доктора Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». Информация такого рода заполняет вакуум, оставленный традиционным образованием.

Источник

Выстраиваем защиту

От 23 700 рублей

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Питание

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Источник

Читайте также:  Вода 220 мл это сколько стаканов
Оцените статью