Вода которая помещается во рту

Вода которая помещается во рту

Река, которая «помещается» во рту? рот река

ребята. ну это смешно. нет. не смешно. глупо даже.

Могло бы и две поместиться , если бы было — «Десна».

Незнаю. Стало иметь интересно поделись секретом

Дааа просвети темноту

приток Днепра,протекает река на территории России и Украины

Вас супер спасибо теперь запомню

можешь поострить в кругу друзей))

да, что ж вы все тут, как в КВН))))). ну не дети же.

Стыдно, но не знаю. Ответ найду, любопытно стало!

Честно, не знал, что это Десна

Источник

Загадка. Названия реки, которая может поместиться во рту?

Правильный ответ — ДЕСНА. Из наших десен не только растут зубы, но и есть такое название реки — ДЕСНА

Правильный ответ — Десна. Красивая большая река, которая является еще и притоком Днепра.происхождение названия — от старорусского » десн», то есть правый. Не зря еще правую руку десницей называют. Так вот, если смотреть на реку против течения, то Десна — правый приток Днепра.

Ну раз загаданное слово состоит из четырех букв русского алфавита, то предположу, что правильным ответом может быть слово «ТЕНЬ». Она есть у всего вышеперечисленного в вопросе-загадке. Все материальное, все то, что можно потрогать или прикоснуться к нему, имеет тень. Или правильнее отбрасывает тень.

Загадка не такая и сложная как оказалось. Сперва я подумал о таком цветке как «одуванчик», все-таки тоже растет на лугах и найти можно в траве. Да и по форме и цвету очень похоже на солнце. Но не подходит по количеству букв. А букв в загаданном слове как мы все уже знаем 7. Это стоит учитывать при поиске ответа на загадку.

Ну а следующим вариантом ответа, и он же правильный, было слово «РОМАШКА». Тем более, что есть подсказка в загадке, что это «солнце» имеет белые лучи. Ну и конечно же подходит по количеству букв в слове. Ну а вообще очень много цветков, которые нас радуют летом, которые растут на лугах.

Интересная загадка. Гвозди — гвОздики — гвоздИки. Вот таким получается ход мыслей в процессе поиска ответа на нее. Останавливаешься в раздумьи, прервав естественный ход этих мыслей: почему «дикие».

Дикие гвоздики. Вспомнила. Так бабушка называла мелкие пахучие гвоздики, невысокие кустики которых каждый год расцветали у нее в палисаднике. Да и в других дворах и на дачах тоже.

Так что неудивительно это сопоставление мелких гвОздиков с мелкоцветковыми гвоздИками. Как и приглашение полюбоваться их цветением.

В отличие от гвоздик крупных, эти никогда не ассоциировались с печальными событиями.

Ответ на загадку: недостающее слова «гвоздИками».

Я думаю, что речь в этой загадке идет о венике). Кто еще может жить на кухне и подметать пол своей собственной бородой, не считая это дело чем-то оскорбительным или зазорным)? Конечно, только веник!

Скажу по секрету, я к венику отношусь как-то по-особому. Это во мне язычество просыпается, когда я о венике рассуждаю)). Во-первых, веник любит Домовой! И своему Домовому нужно делать маленькие подарочки, в том числе и веник дарить, украшенный цветочками, ленточками, красивый, в общем).

Во-вторых, веник помогает сохранить семейное счастье и благополучие, поэтому с ним связано много всяких гаданий и ритуалов, традиционно веник, например, используют в деревнях, чтобы спасти мужа от пьянства.

В-третьих, если веником пользоваться с любовью и правильно, то он и порядок, и чистоту наведет. И при этом электроэнергию поглощать не будет). Экономный).

Люблю смотреть, как веники растут, как из них потом делают знакомые всем нам орудия для уборки! Ой, простите, увлеклась))

Итак, ответ на данную загадку — слово «веник»!

Мне ВКонтакте встретилась усеченная формулировка этой загадки, и на скрине видно, что ответом в ней идет вовсе не мак, с которым итак все ясно-), а несколько иная овощная культура, у которой в стручке и можно обнаружить на стадии полного созревания сладкие горошинки. Т.е. для игры ответ горох, хотя для полной формулировки стихотворной загадки все же подразумевается мак

Источник

Коронавирус оставляет искаженное послевкусие

На какие симптомы жалуются люди, переболевшие COVID-19

Переболевшие коронавирусом столкнулись с неожиданным последствиями: спустя месяцы после выздоровления у них исказились запахи и вкусы. Те, кто перенес COVID-19, жалуются на странный привкус, настолько невыносимый, что из-за него приходится менять рацион в поисках подходящих продуктов. Некоторые пострадавшие считают, что это индивидуальная особенность организма и не догадываются, что речь идет о малоизученном последствии коронавируса. Что это? И как возникает этот симптом? С переболевшими и специалистами поговорил Иван Корякин.

Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ / купить фото

«Не описывайте свои симптомы. Если вы здесь, значит, мы с вами испытываем одно и то же»,— говорится в описании чата о последствиях коронавируса. Его участники, а их уже 17 тыс., называют это запахом гари, жженого лука, чего-то протухшего, а то и сгнившего. И приходит он неожиданно: человек выздоравливает, прощается с коронавирусом, получает обратно свое утерянное обоняние и возвращается к нормальной жизни.

Какие признаки указывают на раннюю стадию заболевания

Но спустя несколько месяцев после отрицательного теста начинается странное. О своем опыте “Ъ FM” рассказала Екатерина из Одессы: «Это было, когда я сварила куриный бульон, он просто показался мне каким-то не таким, как я привыкла ощущать бульон. Прошла неделя, я снова приготовила эту курицу, и ее запах был очень резким. Прошло время, и я поняла, что проблемы у меня не только с курицей, у меня проблемы еще с яйцами, хлебом, шоколадом, кофе».

Блюда могут быть какими угодно. Корреспондент “Ъ FM”, например, больше не может завтракать молочной кашей, кто-то не переносит мандарины, кому-то неприятен и алкоголь, особенно почему-то пиво. Есть через силу не получается, запах и привкус в буквальном смысле тошнотворный. Попытки обобщить приводят к мысли, что реакцию провоцирует белковая пища или просто горячие блюда, по крайней мере, в большинстве случаев. Но самое неприятное, что эффект, бывает, усиливается, и привкус перекидывается на другие продукты. Доходит до того, что «мертвяком», как пишут в чате, пахнет все вокруг. С этим столкнулась Анастасия из Дальнегорска: «В кровати, в ванной — везде, есть ощущение, что этот же запах присутствует во рту. Воду обычную не могу пить, пью только газированную, «Ессентуки». Кажется, что воняет просто все».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

И неважно, в какой форме протекал коронавирус, с эффектом могут столкнуться и те, кто переболел бессимптомно. Поэтому атакованные этим странным запахом нередко думают, что столкнулись, например, с онкологией. Многие жалуются на непонимание со стороны близких, что порой доводит даже до панических атак и срывов. Даже врачи толком не могут помочь, говорит Юлия, которая летом и создала группу «Запахи/вкусы после COVID-19». «Невролог не понял вообще, с чем я к нему пришла, и сказал, что у меня нет оснований для МРТ. Он сказал: попейте успокоительные, все у вас пройдет. Прошел месяц, я вернулась к нему, и он сказал, что за этот месяц, что меня не было, уже очень много людей к нему пришло с таким симптомом, и что он уже слышать про этот симптом не может. Соответственно, он с ним знаком»,— рассказала Юлия.

О чем говорит падения уровня заболеваемости и смертности

А врачам порой и нечего сказать — этот симптом малоизучен. Известно, что это последствие коронавируса, но как оно работает? Одни считают, что проблема с рецепторами, но есть мнение, что это связано со сбоем иммунной системы. Во всем виноваты антитела, но не те, что борются с коронавирусом, а «неправильные». Своими действиями они вводят организм в заблуждение, говорит врач-иммунолог Владимир Болибок: «COVID ведет себя, как отмычка, то есть он открывает себе дверь, а антитела — это как бы слепок с этой отмычки. И вот это вызывает аутоиммунное воспаление, то есть свое собственное антитело воспринимает поверхность клетки как антиген, на эту поверхность клетки садится, а дальше уже иммунная система снова это все атакует».

Такой эффект похож на бесконечное «отзеркаливание» — это все равно что делать дубликаты ключа, но всякий раз использовать не оригинал, а предыдущую копию, что в итоге приведет к созданию бесполезного изделия. Но это требует времени, потому искажение запахов и приходит спустя недели после выздоровления, продолжает Владимир Болибок: «На второй-третьей неделе появляются антитела против COVID, соответственно, через две-три недели появятся эти антиидиотипические антитела.

Еще через две-три недели появятся антиантиидиотипические антитела, то есть это как бы третий цикл этой итерации, рецидивируются симптомы».

Но уже не в том виде, как при коронавирусе. Вместо потери обоняния — искажение запахов — это как помехи вместо полного отсутствия сигнала. Но главное, что это, скорее всего, проходит. Спустя месяцы Coca-Cola со вкусом бензина вновь становится Coca-Cola. Правда, это не единственное последствие коронавируса. Некоторые еще не переносят собственный парфюм и жалуются на выпадение волос.

Источник

Ирригатор: нужно ли иметь такой прибор дома и как его применять

Поделиться:

В 60-хх годах приборы под названием ирригаторы встречались только в арсенале стоматологов, но сейчас их все чаще можно встретить в ванных комнатах, рядом с зубной щеткой.

По мнению специалистов, ирригатор должен быть в каждой семье — зубной щетки, бальзама и зубной нити недостаточно для полного удаления зубного налета и остатков пищи.

Однако до сих пор не все знают, что это за устройство и как его использовать в домашних условиях.

Ирригатор полости рта – это стационарный или портативный прибор, позволяющий чистить зубы напором воды, который создается под определенным давлением.

Благодаря тому, что устройство позволяет легко менять насадки, им могут пользоваться несколько членов семьи.

«Конечно, его нужно использовать ежедневно для профилактики кариеса и пародонтоза. Пристальное внимание на прибор советую обратить курильщикам, больным сахарным диабетом и людям с брекет-системами, или коронками», — утверждает врач-стоматолог общей практики Дмитрий Матвиенко.

Принцип работы ирригатора

Ирригаторы делятся на стационарные (питаются от сети 220В, объем резервуара варьируется около 600 мл) и портативные, или переносные (компактные приборы, которые удобно брать в поездку, питаются от аккумулятора).

Стационарные приборы прекрасно подойдут для всей семьи, а портативные удобны для индивидуального использования.

Итак, как же работает прибор? В полость рта под напором подается струя очищенной воды, которая вымывает остатки пищи и болезнетворные организмы из самых труднодоступных участков. Напор можно регулировать.

Читайте также:
Подробная инструкция с разъяснениями: что такое налоговый вычет на выписанные по рецепту лекарства; какие документы потребуются для его получения, если вы покупали лекарства для себя или родственников, на какую максимальную сумму можно рассчитывать и как получить вычет у работодателя, не дожидаясь конца года

Вода или другие жидкости, обладающие освежающими, лечебными, или антисептическими свойствами, подается из резервуара. Обычно объем резервуара в переносных устройствах 150-200 мл, у стационарных около 600 мл.

Устройство вымывает остатки пищи из самых труднодоступных участков.

При правильном использовании ирригатор позволяет удалить почти 90% биопленки, которая является одной из причин формирования зубного налета, развития кариеса, пародонтоза и гингивита.

В инструкции производитель указывает режимы работы. Существует три таких режима:

1. Моноструя – обеспечивает минимальную степень очищения полости рта (наименее эффективный)

2. Пульсовый – подает жидкость микропульсами, более эффективно очищает зубы, коронки, импланты, виниры и брекеты, а также пародонтальные карманы.

3. Пузырьковый – прибор подает струю жидкости, насыщенную кислородом, который идеально удаляет налет и очищает межзубные пространства.

Кроме того, кислород обеззараживает ротовую полость и улучшает кровообращение десен.

Какие бывают насадки и какую жидкость заливать в ирригатор?

У ирригаторов бывает несколько типов насадок:

1. Насадка для очистки зубов и массажа десен;

2. Насадка для очистки брекетов;

3. Насадка для ухода за имплантами;

4. Насадка для санации языка;

5. Насадка для промывания носоглотки.

В резервуар прибора перед использованием необходимо залить жидкость. Для этого прекрасно подойдет очищенная кипяченая вода.

Перед применением других освежающих, антисептических и лечебных растворов лучше проконсультироваться со стоматологом.

Когда и как часто использовать ирригатор

На вопрос о том, когда использовать ирригатор – до или после чистки зубов, эксперты отвечают однозначно: после того, как вы почистите зубы щеткой.

Также возможно использование ирригатора непосредственно после приема пищи. Однако здесь стоматологи советуют не увлекаться. «Если злоупотреблять ирригатором, можно добиться обратного эффекта. Из-за слишком частого использования карманы между зубов могут увеличиться, ведь прибор работает под давлением. В результате туда начнут забиваться остатки еды, что неизбежно приведет к увеличению болезнетворных бактерий и микробов», — объясняет стоматолог Дмитрий Матвиенко.

Не стоит забывать, что ирригатор – это не самостоятельный прибор, который заменит зубную щетку, а дополнительное устройство, которое во много раз повышает эффективность домашнего ухода. При этом прибор не требует особых навыков использования и прост в эксплуатации.

Алиса Сабитова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Читайте также:  Вода плохо течет через кран
Оцените статью