- Рецепт песочного теста на маргарине: простой рецепт
- Что важно в приготовлении песочного теста
- Простой рецепт теста
- Как приготовить песочное тесто с творогом
- Самый простой универсальный рецепт песочного теста
- Песочное тесто с водой
- Песочное тесто с яйцами
- Как выбрать маргарин для выпечки
- Заключение
- Песочные пироги с маргарином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Маргарин для выпечки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом маргарин для выпечки: 230
Рецепт песочного теста на маргарине: простой рецепт
Популярное и любимое многими песочное тесто приготовить не сложно. Нужно только выбрать подходящий рецепт, учесть тонкости процесса и запастись хорошим настроением.
Что важно в приготовлении песочного теста
Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, нужно знать несколько нехитрых секретов.
- готовить песочное тесто нужно в хорошо проветренной кухне при температуре воздуха ниже +20 0 С. Оптимальная температура воздуха – 15-17 0 С выше нуля. Так же нужно следить за температурой продуктов: охладить все жидкости, положить предварительно маргарин в морозильник, чтобы он хорошо охладился (но не промерз);
- именно жиры (маргарин или сливочное масло) обеспечивают песочному тесту рассыпчатость и вкус, поэтому на маргарине экономить нельзя: как на качестве, так и на количестве;
- пшеничную муку высшего сорта нужно хорошо просеять, а при перетирании с маргарином добиться получения «хлебных крошек» — именно такую структуру должна иметь смесь;
- необходимо соблюдать пропорции. Классическое тесто состоит из полутора частей муки и одной части маргарина;
- для замешивания теста стоит отказаться от всевозможных современных приспособлений и месить его руками;
- сахар в тесте предпочтительно заменить сахарной пудрой – оно получится более рассыпчатым и нежным, хрустящим.
Простой рецепт теста
В процессе приготовления теста огромную роль играет порядок закладки ингредиентов. Первым делом нужно смешать сухие компоненты: муку, сахарную пудру, соду, ванилин; затем – смешать их с мукой, и только потом добавить жидкую часть (если рецепт без яиц).
- Просеять 300 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
- 200 г твердого маргарина порубить ножом и перетереть с мукой до получения крошки.
- Ошпарить лимон, натереть цедру, добавить ее в тесто.
- Влить 1 ст. жирной сметаны, замесить крутое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 – 40 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 4-8 мм (от центра к раю), вырезать формочками печенье.
Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 15-20 минут.
Как приготовить песочное тесто с творогом
Чтобы сделать песочное тесто для пирога, нужно:
- Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта. Добавить в нее 50 г сахара (или 40 г сахарной пудры), щепотку мелкой соли и 5 г разрыхлителя. В отличие от рецепта теста для печенья, это получается несладким. Перемешать ингредиенты.
- 100 г маргарина порубить и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут (не растопить, а позволить стать мягким).
- Смешать муку и мягкий маргарин, перетереть руками. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
- Подготовить начинку – смешать 200 г жирного творога, яйцо, пакетик ванилина, добавить сахар, корицу, изюм по вкусу.
- Скатать подмерзшее тесто в шар, разделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньший кусок убрать еще на 20-30 минут в морозильник.
- Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Больший кусок раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Меньший кусок быстро натереть на крупной терке (или прокрутить через мясорубку), накрыть им начинку.
- Поставить форму в разогретую до 180 0 С на 25 – 30 минут.
Готовый пирог украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Самый простой универсальный рецепт песочного теста
Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.
- маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
- просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.
По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.
Песочное тесто с водой
- Охлажденный маргарин натереть на крупной терке (100 г).
- Муку просеять через сито, добавить в нее ½ ч. л. соды и сахарную пудру (200 г муки и 50 г пудры).
- Смешать маргарин с мукой так, чтобы получилась крупная крошка.
- В процессе добавить 20 г холодной воды.
Должно получиться крутое эластичное тесто, которое нужно выдержать не менее получаса в холодильнике. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, толщина (для печенья) – 5-10 мм.
Песочное тесто с яйцами
Некоторые хозяюшки добавляют в песочное тесто куриные яйца. Для сохранения однородной рассыпчатой структуры яйцо нужно взбить с маргарином и сахаром.
- Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
- Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли, ванилин, пекарский порошок.
- Маргарин порезать кубиками, слегка размягчить и добавлять к взбитому яйцу, продолжая взбивать.
- Когда масса достигнет однородности, всыпать в нее порционно пшеничную муку, замесить руками тесто.
- Поставить тесто в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, на 30 -40 минут.
Как выбрать маргарин для выпечки
От качества маргарина во многом зависит вкус и структура печенья, поэтому подходить к его выбору нужно ответственно. Прежде всего, стоит обратить внимание: в магазинах встречается специализированный маргарин для песочного теста (он так и маркируется). Жирность – 72% и 82%. Такой маргарин лучше аэрируется при взбивании и смешивании, что в результате позволяет получить рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Если такого маргарина нет, то нужно брать продукт, предназначенный для выпечки, с высоким показателем жирности, либо смешать маргарин со сливочным малом (без растительных добавок, с высокой жирностью) в соотношении 1:1.
Заключение
Рецепт песочного теста на маргарине незамысловат. Из такого теста можно испечь печенье или пирог, они получатся нежными, в меру сладкими и рассыпчатыми.
Источник
Песочные пироги с маргарином
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Ягоды любые — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Масло или маргарин — 180 г
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ледяная вода — 8-10 ст.л.
Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) — 400 г
Вода холодная — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яйцо — для смазки
Сахар — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 5 шт.
Замороженные ягоды — 300 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Сок лимона — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо (некрупное) — 1 шт.
Начинка:
Щавель — 1 пучок (50-70 г)
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 60 г
Вода ледяная — 25 мл
Начинка:
Шпинат свежий очищенный — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 80 г
Свежие рецепты
Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)
Суп из сушеных лисичек
Черная редька по-корейски
Блины с начинкой из тыквы
Диетический салат из моркови (ПП)
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)
Кесадилья с овощами
Мягкое тыквенное печенье
Морковные вафли в вафельнице
Диетический суп из цветной капусты (ПП)
Диетический рыбный суп
Окрошка с языком
Тыквенное печенье Мадлен
Брускетта с тыквой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Маргарин для выпечки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маргарин для выпечки: 230
6126 60 мин. 14 20
24 апреля 2012, 00:48
12537 80 мин. 8 41 57
21 мая 2008, 02:56
09 февраля 2009, 01:49
11 августа 2011, 02:40
07 апреля 2010, 01:23
7583 25 мин. 6 13 12
01 февраля 2014, 17:34
13240 90 мин. 15 0 2
03 апреля 2020, 18:13
08 октября 2013, 15:51
10 сентября 2009, 12:56
03 сентября 2018, 14:04
73355 50 мин. 8 18 39
07 мая 2009, 19:32
25 ноября 2008, 15:58
15 марта 2009, 20:59
09 ноября 2009, 03:14
29 октября 2007, 22:50
02 февраля 2011, 02:42
8287 60 мин. 13 14
27 ноября 2015, 21:17
25 декабря 2014, 11:04
35731 20 мин. 34 44
16 ноября 2010, 20:09
28 ноября 2015, 16:55
08 мая 2008, 03:17
11 сентября 2013, 00:56
25 ноября 2007, 16:07
102706 60 мин. 5 13 20
13 марта 2012, 23:40
5645 70 мин. 8 17 15
18 декабря 2015, 20:20
25 мая 2010, 22:23
21 февраля 2016, 19:39
6786 70 мин. 22 58
16 апреля 2009, 23:09
07 октября 2010, 10:48
02 марта 2014, 15:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник