Вода маргарин мука испечь

Рецепт песочного теста на маргарине: простой рецепт

Популярное и любимое многими песочное тесто приготовить не сложно. Нужно только выбрать подходящий рецепт, учесть тонкости процесса и запастись хорошим настроением.

Что важно в приготовлении песочного теста

Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, нужно знать несколько нехитрых секретов.

  • готовить песочное тесто нужно в хорошо проветренной кухне при температуре воздуха ниже +20 0 С. Оптимальная температура воздуха – 15-17 0 С выше нуля. Так же нужно следить за температурой продуктов: охладить все жидкости, положить предварительно маргарин в морозильник, чтобы он хорошо охладился (но не промерз);
  • именно жиры (маргарин или сливочное масло) обеспечивают песочному тесту рассыпчатость и вкус, поэтому на маргарине экономить нельзя: как на качестве, так и на количестве;
  • пшеничную муку высшего сорта нужно хорошо просеять, а при перетирании с маргарином добиться получения «хлебных крошек» — именно такую структуру должна иметь смесь;
  • необходимо соблюдать пропорции. Классическое тесто состоит из полутора частей муки и одной части маргарина;
  • для замешивания теста стоит отказаться от всевозможных современных приспособлений и месить его руками;
  • сахар в тесте предпочтительно заменить сахарной пудрой – оно получится более рассыпчатым и нежным, хрустящим.
Читайте также:  Ожог водой с волдырями

Простой рецепт теста

В процессе приготовления теста огромную роль играет порядок закладки ингредиентов. Первым делом нужно смешать сухие компоненты: муку, сахарную пудру, соду, ванилин; затем – смешать их с мукой, и только потом добавить жидкую часть (если рецепт без яиц).

  1. Просеять 300 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
  2. 200 г твердого маргарина порубить ножом и перетереть с мукой до получения крошки.
  3. Ошпарить лимон, натереть цедру, добавить ее в тесто.
  4. Влить 1 ст. жирной сметаны, замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 – 40 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 4-8 мм (от центра к раю), вырезать формочками печенье.

Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 15-20 минут.

Как приготовить песочное тесто с творогом

Чтобы сделать песочное тесто для пирога, нужно:

  1. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта. Добавить в нее 50 г сахара (или 40 г сахарной пудры), щепотку мелкой соли и 5 г разрыхлителя. В отличие от рецепта теста для печенья, это получается несладким. Перемешать ингредиенты.
  2. 100 г маргарина порубить и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут (не растопить, а позволить стать мягким).
  3. Смешать муку и мягкий маргарин, перетереть руками. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Подготовить начинку – смешать 200 г жирного творога, яйцо, пакетик ванилина, добавить сахар, корицу, изюм по вкусу.
  5. Скатать подмерзшее тесто в шар, разделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньший кусок убрать еще на 20-30 минут в морозильник.
  6. Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Больший кусок раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Меньший кусок быстро натереть на крупной терке (или прокрутить через мясорубку), накрыть им начинку.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 0 С на 25 – 30 минут.

Готовый пирог украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Самый простой универсальный рецепт песочного теста

Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.

  • маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  • насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
  • просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.

По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.

Песочное тесто с водой

  1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке (100 г).
  2. Муку просеять через сито, добавить в нее ½ ч. л. соды и сахарную пудру (200 г муки и 50 г пудры).
  3. Смешать маргарин с мукой так, чтобы получилась крупная крошка.
  4. В процессе добавить 20 г холодной воды.

Должно получиться крутое эластичное тесто, которое нужно выдержать не менее получаса в холодильнике. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, толщина (для печенья) – 5-10 мм.

Песочное тесто с яйцами

Некоторые хозяюшки добавляют в песочное тесто куриные яйца. Для сохранения однородной рассыпчатой структуры яйцо нужно взбить с маргарином и сахаром.

  1. Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
  2. Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли, ванилин, пекарский порошок.
  3. Маргарин порезать кубиками, слегка размягчить и добавлять к взбитому яйцу, продолжая взбивать.
  4. Когда масса достигнет однородности, всыпать в нее порционно пшеничную муку, замесить руками тесто.
  5. Поставить тесто в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, на 30 -40 минут.

Как выбрать маргарин для выпечки

От качества маргарина во многом зависит вкус и структура печенья, поэтому подходить к его выбору нужно ответственно. Прежде всего, стоит обратить внимание: в магазинах встречается специализированный маргарин для песочного теста (он так и маркируется). Жирность – 72% и 82%. Такой маргарин лучше аэрируется при взбивании и смешивании, что в результате позволяет получить рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

Если такого маргарина нет, то нужно брать продукт, предназначенный для выпечки, с высоким показателем жирности, либо смешать маргарин со сливочным малом (без растительных добавок, с высокой жирностью) в соотношении 1:1.

Заключение

Рецепт песочного теста на маргарине незамысловат. Из такого теста можно испечь печенье или пирог, они получатся нежными, в меру сладкими и рассыпчатыми.

Источник

Песочные пироги с маргарином

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Ингредиенты

Маргарин (мягкий) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Масло или маргарин — 180 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ледяная вода — 8-10 ст.л.

Начинка:

Смородина (свежая или замороженная) — 400 г

Вода холодная — 100 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яйцо — для смазки

Сахар — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 5 шт.

Замороженные ягоды — 300 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо (некрупное) — 1 шт.

Начинка:

Щавель — 1 пучок (50-70 г)

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Маргарин для выпечки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом маргарин для выпечки: 230

6126 60 мин. 14 20

24 апреля 2012, 00:48

12537 80 мин. 8 41 57

21 мая 2008, 02:56

09 февраля 2009, 01:49

11 августа 2011, 02:40

07 апреля 2010, 01:23

7583 25 мин. 6 13 12

01 февраля 2014, 17:34

13240 90 мин. 15 0 2

03 апреля 2020, 18:13

08 октября 2013, 15:51

10 сентября 2009, 12:56

03 сентября 2018, 14:04

73355 50 мин. 8 18 39

07 мая 2009, 19:32

25 ноября 2008, 15:58

15 марта 2009, 20:59

09 ноября 2009, 03:14

29 октября 2007, 22:50

02 февраля 2011, 02:42

8287 60 мин. 13 14

27 ноября 2015, 21:17

25 декабря 2014, 11:04

35731 20 мин. 34 44

16 ноября 2010, 20:09

28 ноября 2015, 16:55

08 мая 2008, 03:17

11 сентября 2013, 00:56

25 ноября 2007, 16:07

102706 60 мин. 5 13 20

13 марта 2012, 23:40

5645 70 мин. 8 17 15

18 декабря 2015, 20:20

25 мая 2010, 22:23

21 февраля 2016, 19:39

6786 70 мин. 22 58

16 апреля 2009, 23:09

07 октября 2010, 10:48

02 марта 2014, 15:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью