- Закваска на меде: для хлеба в домашних условиях
- Рецепты закваски на меду
- Закваска на меду
- Закваска на изюме с медом
- Закваска с зерном и медом
- Хмелевая закваска с медом
- Секреты идеальной закваски
- Видео «Цельнозерновой хлеб с медом на закваске»
- Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Медовая закваска для хлеба
- Выводим закваску для хлеба. Без весов и мытья банок.
- Все говорят что нужно все точно взвешивать.
- Все гораздо проще
- Вот что на самом деле важно знать при выведении закваски:
Закваска на меде: для хлеба в домашних условиях
Рецепты закваски на меду
Существует несколько вариантов закваски на основе натурального меда. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 самых популярных рецептов для приготовления бездрожжевого белого или ржаного хлеба. Больше вариантов Вы найдете на сайте компании Виво.
Закваска на меду
Если Вы хотите приготовить хлеб на меду без дрожжей, но следующий рецепт — для Вас. Лучше всего он сочетается с пшеничной мукой, т.е. той, на основе которой получится белая буханка. Также на основе такой закваски можно приготовить домашний йогурт. Более подробную информацию ищите по ссылке .
Ингредиенты:
- 220 мл воды
- 400 г муки пшеничной
- 1 столовая ложка меда
100 г муки, 75 мл теплой воды и мед перемешать в одной емкости, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Через 2 дня добавить к будущей закваске еще 150 г муки и 75 мл воды. Оставить тесто еще на сутки. По истечению указанного срока завершить приготовление закваски финальной порцией муки (150 г) и воды (75 мл). Спустя 12 часов закваска для белого бездрожжевого хлеба будет готова.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Закваска на изюме с медом
Этот рецепт идеально подходит для приготовления ржаного хлеба. Если все сделать правильно, буханка гарантированно получится пышной и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка темного изюма
- 1 стакан ржаной муки
- 1 чайная ложка меда
Изюм залить кипятком, чтобы он немного размяк. После слить жидкость, размять его в массу, добавить мед, а также по ½ стакана муки и теплой воды. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на сутки. На следующий день процедить закваску и “подкормить” ее парой столовых ложек муки и ¼ стакана воды. Повторить то же самое еще через день.
Закваска с зерном и медом
Данный рецепт универсален — он подходит для приготовления как белого, так и ржаного хлеба. Все зависит от типа используемого зерна.
Ингредиенты:
- 1 стакан зерна (пшеницы или ржи)
- 2 столовые ложки ржаной муки
- 1 чайная ложка меда
Зерно необходимо замочить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. На следующий день оно должно прорасти. Если этого не произошло, оставьте сырье в тепле еще ненадолго. Если проростки дали о себе знать, то можно переходить к следующему этапу — перемолоть зерно и добавить к нему муку с медом. Смесь должна постоять еще один день. По истечению этого срока ее можно использовать.
Хмелевая закваска с медом
Как приготовить вкусную постную выпечку? В этом Вам поможет следующий рецепт — закваска с использованием меда и хмеля. Несмотря на длительный срок приготовления, результат оправдает все Ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка шишек хмеля
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- 2 стакана муки
Хмелевые шишки засыпать в термос и залить 200 мл кипятка. Оставить настаиваться на 6-8 часов или на ночь. Полученный настой процедить, добавить мед и ½ стакана муки. В результате, закваска должна приобрести консистенцию густой сметаны. Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. На следующий день добавить еще ½ стакана муки. На 4 и 5 день приготовления “прикармливать” массу ½ стакана муки и небольшим количеством теплой воды. На 6 день будет готова. При необходимости, добавить в нее немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».
Секреты идеальной закваски
Существует несколько секретов, которые помогут Вам приготовить аппетитную выпечку даже в домашних условиях:
- тщательно выбирайте муку. Лучше всего использовать грубый помол. Для хлеба подойдут мягкие сорта, а для основы пиццы, спагетти и других подобных изделий — твердые.
- купите натуральный мед. Такой лучше приобрести у пасечника напрямую, а не в масс-маркете. Что касается сорта пчелопродукта, то стоит отдать предпочтение гречишному. Он подарит выпечке характерный душистый аромат и сладковатый привкус.
- во время приготовления закваска должна находиться не только в тепле, но также в тишине и покое. Поэтому лучше всего делать заготовки на ночь.
- если масса перекисла, то “реанимировать” ее поможет порция муки. На следующий день закваска будет “как новая”.
Готовую закваску следует хранить исключительно в холодильнике. К примеру, если у Вы решили разделить ее на две порции, то оставьте вторую при температуре от +5 до +18 градусов. Когда захотите ее использовать — просто достаньте из холодильника и добавьте муки.
Статьи в тему:
Видео «Цельнозерновой хлеб с медом на закваске»
Источник
Википедия: Пчелиный мед
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1453)
- Разные мелочи (мотивы и т.п.) (329)
- Жакеты (116)
- Уроки (114)
- Сарафаны, платья (101)
- Салфетки, скатерти (86)
- Блузоны, пуловеры (85)
- Подушки, пледы (74)
- Туники (68)
- Топы (63)
- Журналы (61)
- Сумки (54)
- Шарфы, палантины (49)
- Юбки (49)
- Жилеты (48)
- Пончо, накидки (41)
- Коврики (38)
- Болеро (35)
- Шапочки, береты (19)
- Безотрывное вязание (5)
- ВЫПЕЧКА (1050)
- Торты (181)
- Хлеб, Булочки, Лепешки (149)
- Выпечка с творогом (123)
- Печешко, рогалики. (100)
- Кексы (87)
- Несладкая выпечка-пироги (86)
- Пироги сладкие (81)
- Сладкая выпечка-ягодные и фруктовые пироги (65)
- Пирожки (60)
- Сладкая выпечка-яблочные пироги (57)
- слоеное тесто (56)
- Сладкая выпечка — рулеты (32)
- Пирожные (21)
- Несладкая выпечка-рулеты (10)
- ВЫШИВКА (794)
- Разное (229)
- Цветы (175)
- Животные (170)
- Птицы (102)
- Природа (76)
- Люди=человеки (63)
- Для кухни (47)
- Деткам (47)
- Ангелы (38)
- Морская тема (33)
- Города (26)
- Пасха (15)
- Знаки Зодиака (9)
- ЗДОРОВЬЕ (524)
- Полезные продукты (144)
- Волшебные точки (42)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (506)
- Жакеты (70)
- Пуловеры (69)
- Шали (39)
- Шарфы (38)
- Шапочки, береты (28)
- Туники (20)
- Платья, юбки (17)
- Накидки, пончо, пелерины (16)
- Тапочки (16)
- Топы (10)
- Юбки (6)
- Сумки (2)
- КРАСОТА (405)
- Красота-лицо (198)
- Красота-тело (130)
- Упражнения (82)
- Красота-волосы (52)
- Маски для лица (47)
- Фейсбилдинг и все для молодого личика (23)
- Календарь красоты (2)
- БИСЕР (350)
- ВИДЕО (345)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (336)
- РАЗНОЕ (203)
- ДЕТКАМ (186)
- Вязание (156)
- Вышивка (18)
- Здоровье (5)
- Кулинарное (2)
- ШИТЬЕ (183)
- Платье (23)
- Сумки (18)
- Юбки (9)
- Сарафаны (5)
- МАСТЕР-КЛАСС (170)
- ПСИХОЛОГИЯ (158)
- Притчи (18)
- ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ (157)
- ДЕСЕРТЫ (142)
- Кремы (26)
- ЦВЕТЫ (101)
- БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ОЛАДУШКИ (81)
- ПОХУДЕЮ! (75)
- МОЙ ДНЕВНИК (69)
- Схемы (62)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (66)
- Фотошоп (14)
- КИНО (60)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (57)
- КАРТИНЫ, КАРТИНКИ, ФОТОГРАФИИ (42)
- ВАЖНО. (41)
- ИНТЕРЬЕР (40)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (36)
- СТИХИ (34)
- МОЛОДОСТЬ (32)
- ДОЛГОЛЕТИЕ (28)
- СИМОРОН И ОКСЮМОРОН (26)
- ЮМОР (23)
- АУДИОКНИГИ (22)
- БЕЗОПАСНОСТЬ (21)
- ВСЯКИЕ ХИТРОСТИ (20)
- ЦИТАТЫ (12)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (11)
- ПРИЧЕСКИ (9)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (8)
- ПОДУШКИ (8)
- ЛУНА (8)
- ТВ (4)
- РЕМОНТ (3)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
- КУЛИНАРНОЕ (933)
- Вторые блюда (249)
- Тесто (124)
- Варенье (109)
- Салаты (84)
- куриное филе (83)
- Напитки (59)
- Рыба (57)
- Праздничный стол (46)
- Картошечка (46)
- курочка (45)
- Кабачки (43)
- Для мультиварки и аэрогриля (41)
- Мяско (33)
- Завтраки (25)
- Постные блюда (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовая закваска для хлеба
Здоровый хлеб
|