Вода мука сахар разрыхлитель теста

Содержание
  1. Простой бисквит из 3-х ингредиентов
  2. Безглютеновый хлеб
  3. Пирог » Невидимка»
  4. Суфле «Нежность»
  5. Хрустящий Наполеон
  6. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Бисквит с разрыхлителем теста, который всегда получается.
  12. Главные правила при выпечке бисквита.
  13. Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто
  14. 1. Творожное тесто🍰
  15. 2. Песочное тесто🍪
  16. 3. Дрожжевое тесто 🍞
  17. 4. Слоеное тесто🥐
  18. 5. Бисквитное тесто🎂
  19. 6. Тесто для тонких блинчиков🥞
  20. 7. Тесто для воздушных оладий 🥞
  21. 8. Бездрожжевое тесто🥟
  22. 9. Заварное тесто 🍞
  23. Выпечка на воде: рецепты с описанием, особенности приготовления, фото готовых блюд
  24. Тесто для пирожков
  25. Лимонное тесто для булочек
  26. Домашний лаваш
  27. Печенье
  28. Пирог с черной смородиной
  29. Булочки с корицей
  30. Лимонный кекс
  31. Шоколадный бисквит
  32. Выпечка на воде без яиц – манник
  33. Пирог с яблоками
  34. Картофельный пирог
  35. Пирог с квашеной капустой и шпротами
  36. Зачем ставить воду в духовку при выпечке
  37. Некоторые секреты идеального теста

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Читайте также:  Открытки розы с водой

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквит с разрыхлителем теста, который всегда получается.

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр. (5 ст. л.)
  • мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

Это тесто можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Я испекла в мультиварке.

Способ приготовления бисквита в мультиварке.

В миску разбейте яйца. Отделять желтки от белков не нужно.

В яйца насыпьте весь сахар, ванилин и положите щепотку соли.

Если будете выпекать в духовке, включите ее нагреваться до 180 градусов.

Теперь самый долгий процесс. Нужно взбить миксером яйца, пока масса не станет густой и не увеличится раза в 3. Вначале взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Потом включайте максимальную скорость и продолжайте взбивать. У меня всего ушло 15 минут на этом шаге.

В муку добавьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Просейте эту смесь во взбитые яйца. Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду, гашенную уксусом. Соду кладите сразу в яйца.

Теперь нужно аккуратно перемешать тесто движениями снизу вверх, чтобы не оставалось комков муки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, все готово.

Я пекла в мультиварке. Чашу мультиварки тоже нужно смазать растительным маслом. Я на минутку включила мультиварку для нагрева. Потом выставить режим выпечка на 30 минут. Тесто вылить в чашу и закрыть крышку.

После окончания выпечки проверьте бисквит на готовность спичкой, если он готов, то оставьте его на режиме нагрев еще на 5 минут.

Подденьте лопаткой корж по краям. Вставьте пароварку и переверните чашу. Все, бисквит готов!

Он получается более влажным, чем классический вариант.

Главные правила при выпечке бисквита.

1. Обязательно просеивайте муку в тесто.

2. Для взбивания белков нужна чистая, сухая, обезжиренная посуда.

3. Духовку всегда прогревайте заранее. Потому что тесто нужно сразу ставить выпекаться, чтобы оно хорошо поднялось.

4. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет.

5. Не доставайте бисквит сразу из духовки, дайте ему остыть там с открытой дверцей.

6. Можно испечь шоколадный бисквит, заменив часть муки на какао.

7. Чтобы эта выпечка хорошо разрезалась на коржи, ее нужно выдержать около 8 часов при комнатной температуре. Не забудьте завернуть ее в пищевую пленку. Удобнее всего разрезать жесткой ниткой, предварительно сделав надрезы ножом по краям.

8. Готовый корж при нажатии на него слегка пружинит, ямка не остается. Если пекли без пергамента, аккуратно пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы легче извлечь выпечку.

Источник

Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто

Привет, друзья. Каждая хозяйка с легкостью может дома замесить тесто, но не у всех оно получается идеальным. Именно поэтому я решила поделиться с вами некоторыми секретами приготовления идеального теста.

Вкусная, нежная, ароматная и пышная выпечка не оставит равнодушным никого, и если же вы решили побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой, необходимо набраться немножко терпения и прислушаться к некоторым очень важным советам.

Существует несколько видов теста, я вам расскажу про 9 из них.

Для того чтобы тесто стало мягким и воздушным нужно обязательно просеивать муку.

Моя бабушка всегда говорила: тесто не любит сквозняки и любит тишину.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Обязательное условие выпечки: заранее разогретая духовка.

1. Творожное тесто🍰

Творог нужно перетереть через сито и только тогда выпечка получиться нежной.

Нужно не переборщить с сахаром, ведь чрезмерное количество сахара может привести к подгоранию теста.

Если тесто липнет к рукам нужно добавить манную крупу или больше муки.

🍮Ингредиенты:
Творог 300г
Сливочное масло 200г
Мука 300г
Разрыхлитель 1ч.л
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 г
Сахар 50г

2. Песочное тесто🍪

Важно соблюдать четкие пропорции ингредиентов. Но не стоит жалеть масла, ведь для того чтобы тесто стало пластичным оно должно иметь большое содержание жиров.

Прежде чем раскатать тесто, отправьте его в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут.

🍮Ингредиенты:
Яйцо 2 штуки
Мука 600гр
Сахар 200гр
Сливочное масло 250гр
Разрыхлитель 1чл
Ванильный сахар 15гр
Соль на кончике ножа

3. Дрожжевое тесто 🍞

Не стоит забывать про свежесть дрожжей: живые дрожжи имеют светлый цвет и легкий запах спирта, а еще они слегка влажные.

Замешивать тесто нужно сухими руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

🍮Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Теплое молоко или вода 300мл
Растительное масло 1/3 стакана
Соль 1чл
Сухие дрожжи 1ст.л. или прессованные 50гр
Сахар 2стл

4. Слоеное тесто🥐

Основной секрет: чем больше вы раскатываете тесто, тем больше слоев оно будет иметь.

Для того чтобы нарезанное тесто не липло к рукам нужно отправить его на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой в тесте можно сделать проколы и тогда тесто не будет пузыриться, таким образом выйдет весь лишний пар.

🍮Ингредиенты:
Мука 500гр
Сливочное масло 200гр
Кефир 250мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 щепотка

5. Бисквитное тесто🎂

Заранее охлажденные белки взбивать нужно отдельно от желтков. А для быстрого образования пышной пены можно добавить щепотку соли.

Пока выпекается тесто нельзя открывать духовку, как минимум первые 30 минут, иначе тесто опадет. Приготовленное тесто вынимать можно только после полного остывания.

🍮Ингредиенты:
Мука 180гр
Разрыхлитель 1чл
Яйцо 4 штуки
Сахар 120гр
Ванильный сахар 15гр

6. Тесто для тонких блинчиков🥞

Муку нужно вводить постепенно, чередуя с молоком и аккуратно размешивать до однородной консистенции. Готовое тесто нужно оставить на 15-20 минут и только после этого добавить растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде.

🍮Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 5 штук
Растительное масло 2стл
Молоко 2,5 стакана
Соль и сахар по вкусу

7. Тесто для воздушных оладий 🥞

Кефир нужно подогреть до 37 градусов, главное не перегреть. Замесить тесто нужно не жидкое и не густое, тесто должно сползать с ложки, а не стекать. Готовое тесто должно немного отдохнуть, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут.

🍮 Ингредиенты:
Кефир 500мл
Яйцо 2 штуки
Сахар 100гр
Мука 500гр
Разрыхлитель 1,5чл
Щепотка соли

8. Бездрожжевое тесто🥟

Молоко нужно подогреть до 40 градусов.

Просеянную муку нужно вводить в три этапа, после добавления каждой части муки нужно все тщательно перемешать, иначе появятся комочки.

Тесто после замеса нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

🍮Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Яйцо 1 штука
Мука высшего сорта 500г
Сливочное масло 200 г
Соль 1ч.л

9. Заварное тесто 🍞

Основное правило, мука для заварного теста должна быть с большим количеством клейковины.

Для заваривания теста в идеале использовать посуду с толстыми стенками. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую массу постепенно вводят муку при постоянном помешивании, чтобы избежать появления комочков, и заваривают тесто 1-2 минуты. Горячее тесто охладить до 60-70 градусов и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному).

Выпекают заварное тесто 30-35 минут при 180-200 градусах, если изделия из заварного теста вынуть раньше из духовки, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия.

🍮Ингредиенты:
Мука высшего сорта 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 6-8 штук
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка

Следуя всем этим хитростям вы с легкостью сможете приготовить свое идеальное тесто.

Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.

Источник

Выпечка на воде: рецепты с описанием, особенности приготовления, фото готовых блюд

Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.

Тесто для пирожков

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:

  • Пять грамм ванилина.
  • Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
  • 350 грамм муки.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • 4 грамма соли.
  • 40 миллиграмм растительного масла.
  • Два яйца.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка цедры лимона.
  • 25 грамм сметаны высокой жирности.

Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:

  1. Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
  2. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
  3. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.

Домашний лаваш

Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 400 грамм муки.

Процесс приготовления этой выпечки на воде:

  1. Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
  2. Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
  3. Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
  5. Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
  6. Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.

Печенье

Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:

  1. Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  2. Полчаса дают ему отдохнуть.
  3. При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
  5. Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
  6. Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.

Пирог с черной смородиной

Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:

  1. Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
  2. Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
  3. От основной мучной массы отделяют третью часть.
  4. Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
  5. Выкладывают ягоды ровным слоем.
  6. Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
  7. Делают несколько проколов.
  8. Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 1,5 стакана воды.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Одно яйцо.
  • Десять грамм корицы.
  • Немного соли.
  1. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
  2. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
  3. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
  4. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
  5. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
  6. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
  7. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
  8. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.

Лимонный кекс

Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.

  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Пара лимонов.
  • Три стакана воды.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:

  1. В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
  2. Вливают масло и воду и замешивают тесто.
  3. Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
  4. Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
  5. Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.

Шоколадный бисквит

Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:

  • По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
  • 250 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 5 грамм ванилина.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 60 грамм какао.
  1. Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
  2. Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
  3. Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
  4. Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Выливают в специальную чашу.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.

Выпечка на воде без яиц – манник

Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:

  • По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
  • 10 грамм муки.
  • 50 г какао.
  • 80 миллиграмм масла (растительного).
  • Немного соды и уксуса.
  1. В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
  2. Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
  3. Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
  4. Понемногу всыпают муку.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  6. Выливают манную смесь в специальную форму.
  7. Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
  8. Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
  9. Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • 500 грамм муки.
  • 150 миллиграмм масла (растительного).
  • 50 грамм сахарного песка.
  • 0,5 пакетика дрожжей.
  1. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
  2. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
  3. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
  4. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  5. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:

  1. Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
  2. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
  4. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.

Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.

Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.

Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.

В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.

Некоторые секреты идеального теста

  1. Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
  2. Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
  3. Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
  4. Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
  5. Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
  6. Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
  7. Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.

Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.

Источник

Оцените статью