Вода под ковриками королла

Вода под ковриком. Причины проблемы и ее устранение

Дождевой сезон всегда приносит какие-то новые сюрпризы владельцам автомобилей. То «троение», то плохую заводку, а некоторым и пооригинальнее, такое как вода под ковриком. Какое удивление для водителя, когда открыв двери машины, он обнаруживает лужу воды или на водительской стороне или же со стороны пассажира. Сразу же возникает вопрос: откуда взялась вода?

Ладно бы какое-нибудь ржавое корыто, то тогда еще бы были хоть какие-нибудь соображения, а так — вроде и не старая, а стоит половодье. Вот как раз для решения таких вопросов приведу основные слабые места и дыры, через которые и происходит протечка воды, так как визуально определить приток воды совершенно не удастся… Проблема как бы общая и касается не только автомобилей отечественного производства, иномарок вода в машине под ковриком тоже часто настигает.

Откуда появляется вода

Вода может заливаться через воздухозаборник печки (в зависимости от модели появляется как слева, так и по правую сторону от тоннеля у ног). В такой ситуации нуждается очистка сливных отверстий в подкапотной нише, а затем обмазать герметиком стык кузова и воздуховода. Если жидкость со стороны печки, то также в первую очередь стоит проверить не тосол ли это (частенько банально протекает краник, через хомуты и патрубки или радиатор отопителя). С печки может также течь через двигатель.

Читайте также:  Как с курицы вода предложение

Отсюда может затекать вода на Хендай Акцент

Не исключено подтекание воды через прокладку в монтажном блоке, блока предохранителей. Также в отечественных автомобилях может случиться протечка жидкости через рамку лобового стекла (вода протекает по углам). Такая ситуация может возникать по нескольким причинам:

  1. Во-первых, могут быть забиты дренажные отверстия (они нуждаются в чистке).
  2. Во-вторых, уплотнитель к стеклу может неплотно прилегать (за счёт усыхания или потрескивания).
  3. В третьих, быть может, образование щели между стеклом и кузовом.

Не редкостью бывает то, что вода просачивается через резиновые уплотнители дверей (рваная, усохшая резина) нужно поменять. Как бы все достаточно просто? Но от установки уплотнителя тоже многое зависит, бывает так, что попросту его неправильно установили, тут нужно быть крайне внимательным. Или же через то, что двери просели или неправильно неправильно отрегулированы. Это приводит к тому, что через дверные проемы заливается вода. Редкими случаями бывает попадания воды со стороны водителя по рулевой рейке или тросам.

Источник

Вода под передними ковриками.

Доброго времени суток. Проблема нарисовалась такая: после сильного дождя под передними ковриками появляется вода. При этом если машина стоит с креном на какой нибудь бок , то под с той стороны и мокро. А ещё при скорости свыше 100 км/ч если идет дождь или продолжительно включить омыватель то начинает капать на правую ногу.

В этой теме 6 ответов

Возможно лобовое стекло смотри там

Tuz_w прав, скорее всего герметик лобового стекла рассохся, надо смотреть под накладкой дворников

Гм, у меня такая же фигня была, сушил и ковирки и утеплители с шумоизоляцией под ними. Тогда облазил в яме весь низ, резиновые пробки в порядке, так и не понял почему заливало. Спасибо за наводку где искать. 🙂

Mikeken проверь крепления реленгов(если есть), у меня текло из под крепления) я посадил на герметик его)

О да, рожки есть, это значит вода может протекать через стойки крыши, хех.

А я так ничего и не нашел откуда бежит. там ниже в форуме есть тема такая, даже фотография с релингами есть где мазать. но сняв всю обшивку вокруг стекла, сидя в дождь в машине — на пол течет-течет, а стекло и вокруг суХа. А в той теме я отписал чего сделал, но это не помогло. осталось снять торпеду. а на это нету места, и. деньгов чтоб в сервисе — тоже нет

Сейчас на сайте
  • SerJ_81
  • Mikeken
  • Перейти в Чат

по данным активности за последние 5 минут.

Поздравляем с днем рождения!

Исполнилось: 40 Возраст: 40

Исполнилось: 38 Возраст: 38

Исполнилось: 40 Возраст: 40

Всего 19 именниников.
В списке наиболее активные.

Источник

В дождь вода бежит в салон

Доброе время суток, камрады! Столкнулся с проблемой на спасио АЕ 111:
Когда идет дождь, вода бежит в салон. Разобрал переднюю часть салона, поднял все с шумоизоляцией, воды просто дофига. Лил воду на крышу. течи нет. но вот когда дождь, машина СТОИТ во дворе (не ездил. ) черная шумоизоляция (которая на моторном щите) становится мокрая. СЛЕВА : сочится прямо в самом левом углу, по всей ширине мокрая. СПРАВА: начиная из под площадки для ноги и до правого угла тоже становиться сыро.
Снял пластик, который над мотором дворников, вода стекает в дренажи, потом где-то там в крыльях — на землю (вроде нормально). Снял пластик-обшивку вокруг лобового стекла в салоне, герметик толстым слоем «шоколада». слева, и справа,(текло бы сверху, были бы следы воды. ) явных подтеков нет, стекло вроде как даже родное. снизу стекла не видно. Всю голову сломал.

В этой теме 18 ответов

реленги есть? была такая штука текло в салон через крепления реленга.

может через антенну, я менял антенну так вот там на конце есть тонкая мягкая трубка уходит под панель с права не знаю вытаскивал полностью , а сам штырь я замазал герметиком так как штырь диаметром меньше поставил.

Релингов нету.
Через антенну — вариант, но сейчас прямо подумал, может я совсем. вышел посмотрел специально — антенна в правой стойке, а бежит больше слева. oldman, спасибо за еще одну идею по поводу правой стороны. Завтра зафигачу все толстым слоем гермесила! Но вот чего со всем остальным делатьНа улице дождь. -в сторону машины смотреть стыдно. А кто-нибудь знает — по центру есть дренажи какие-нибудь?

У меня такая же байда приключилась, место левого пассажира превратилось в болото, заметил случайно, коврик был влажный. Поднял, а там снизу лужа воды на корпусе, большую часть впитала в себя штатная шумоизоляция. Но что самое обидное — сварился или сплавился левый разъём в который втыкается электрика двери, реально потекла его пласмасса, провода склеились, часть оголилась. Восстанавливаю, сушу, потом проверю правое место под рулём, может и там вода. Вообще неделю назад проехался в сильный дождь, очевидно неделю и киснет.

Блин. Надо копать.

Вчера снял все сиденья, весь ковер, вытащил переднюю, среднюю, заднюю шумоизоляцию. Все листы мокрые! Так как передок высушил ранее, а после этого был дождь, заметил: все места где стоят пробки (резиновые), пропускают достаточно хорошо воду! Оторвал их, промазал силиконом запихал обратно. Че бежит слева и справа спереди, пока не нашел. Но буду копать дальше. Кстати, по днищу выявил три мааааленьких «жука», через которые вода тоже попадала в салон (под ноги задних пассажиров)с ямы их видно не было. После просушки в машине реально пропал запах влажности. По сей причине залез к другу в «Кариб», пол тоже влажный, из чего сделал вывод. -делов вскрыть пол — 45 минут, просушка, исправление возрастных болезней автомобиля, с заходом в магазин, 3 часа, а это делать надо. если не хочешь однажды увидеть асфальт под своей пятой точкой.

У друга,на Функарго, бежало справа по тросику капота, он разобрал и снял всю ТОРПЕДО, потом нашел.
Сегодня я снял подкрылки с обоих сторон спереди. Там где идут косы проводов стоят резиновые заглушки (по ним при дожде частично сливается вода со стекла), с виду целые, обезжирил, замазал герметиком, вставил обратно. Через пол часа началась гроза. три минуты, слева опять в салоне в районе разъёма в который втыкается электрика двери,прям как описал Mikeken стекают капельки. Ну че блин делать-то.
Торпедо не охота снимать во дворе. гаража нету нафиг. а в сервисе много возьмут денег.

Текст сообщения был изменен пользователем 05 май 2014 в 20:19:39

Да, по видимости не один я пытался решить болото у левой двери, ну ничего, скоро машинка вернётся из мелкого кузовного ништяка и с новыми силами возьмусь эту задачку решать. Разъём заменю, откуда вода течёт тоже найду, благо опытный народ появился. 🙂

Не забудь рассказать обязательно.

Копал я, копал. + к тому, что перечислил выше (кроме рейлингов — их у меня нет) заменил стекло. При замене стекла, меняли вроде как «свои», осмотрели тщательно — были видны следы протечки по нижним углам стекла. Рамка стекла целая. Намазали ооочень толстым слоем «шоколада». Первый дождь — бежит. и решил я снимать панель. Так как за. ли рукопопые сервисмены которые берут за снятие панели 8 тыров рублей, делал сам у корефана в гараже. Как это было, подробно ТУТ.

Снял я панель, вылил около 100 литров воды сверху (друг лил, я смотрел), ни. а не видно. только образовались несколько капелек воды в районе. сварного шва. который идет рядом с резиновой заглушкой с проводами. начал смотреть по сварным швам и увиделись мне такие вот штуки
и позвал я на помощь жестянщика. тот разобрал мне еще и . крышу. снял пластиковый молдинг. там шовчик тоже в трещинках.
Полез он дальше. сняли крылья. поковырял он швы на кузове. и молвил следующее:
Все, что можно было ты залепил. Швы в трещинах, но не в таких как прям чтоб ручьем лилось, хотя внутри шва герметик почернел и начинает сыпаться уже. Кстати герметик заводской, не смотря на такие вот висюльки. все сварные точки на месте и красивы як ангелы. в одном месте герметик наложен. МИМО. шва. вот и японьское качество. Короче расковырял я где он сказал, из салона, и с наружи. зачистил, покрыл эпоксидным грунтом, зачистил, купил шовный герметик, нафигачил.


Собрал!
Сегодня был у нас зверский ливень, всю ночь. Вышел на утро с мыслью, что если есть вода — то просто по рукож. му вклеили стекло. Я разобрал все в этой машине откуда могло бежать. Но сегодня воды не было. Жду много дождей, три дня. Нет неделю — чтоб наверняка. Тогда точно можно сказать.

Текст сообщения был изменен пользователем 06 май 2014 в 20:35:24

Сейчас на сайте
  • SerJ_81
  • Mikeken
  • Перейти в Чат

по данным активности за последние 5 минут.

Поздравляем с днем рождения!

Исполнилось: 40 Возраст: 40

Исполнилось: 38 Возраст: 38

Исполнилось: 40 Возраст: 40

Всего 19 именниников.
В списке наиболее активные.

Источник

Способы просушки пола салона автомобиля под ковриками

Влага в салоне машины крайне нежелательное явление. Несмотря на кажущуюся пустячность, она со временем способна привести к непоправимым последствиям, поэтому каждый ответственный автовладелец стремится сразу же устранить источник вероятных неприятностей. Если летом просушить салон авто не представляет сложности, поскольку этому благоприятствуют все внешние условия, то зимой сушка становится настоящей проблемой. Ездить во влажном автомобиле удовольствие сомнительное. Кроме зловонного запаха застоявшейся воды и плесени, что совсем не добавляет комфорта, ещё большим злом является разбухшая и начавшая преть обивка пола автомобиля. Если проблему вовремя не устранить, сырость грозит разрушением днища, а также может привести к коротким замыканиям в бортовой сети, так что приступать к просушке салона при попадании влаги следует незамедлительно.

Способы избавления от влаги под ковриками автомобиля.

Почему пол салона становится мокрым

Наиболее подверженным влаге местом в салоне является автоковрик, именно он принимает на себя удар чаще всего в сезон дождей или в зимний период. Если водитель оставил авто с приоткрытыми окнами и за время его отсутствия лил сильный ливень и нескольких минут достаточно, чтобы вода попала внутрь, промочив обивку и пол. Подвезли промокшего пассажира – эффект тот же, снег или грязь запросто заносятся на обуви. При этом не всегда настолько очевидно, откуда под ковриком в машине появляется вода. Влажность может быть спровоцирована также следующими причинами:

  • Нарушение целостности коврика;
  • Разгерметизация салона, например, вследствие износа уплотнителей или некачественной сборки после ремонта кузова;
  • Образование конденсата, вызванного разницей температур и плохой циркуляцией воздуха в салоне;
  • Неисправности кондиционера или системы отопления;
  • Неподходящие автоковрики, которые неплотно прилегают к полу;
  • Использование в зимний период или дождливую погоду текстильных ковриков, не предназначенных для применения в таких условиях;
  • Некачественно выполненная химчистка салона, мойка машины;
  • Влага под ковриком могла возникнуть вследствие пролитой жидкости, протекания антифриза и пр.;
  • Под пассажирским сидением присутствие воды неминуемо, если в машину садились в промокшей одежде;
  • Погружение автомобиля в воду.

Откуда бы ни взялась вода в салоне автомобиля, и какой бы ни был масштаб ситуации, приступать к просушке лучше сразу, не дожидаясь, пока сырость окончательно завладеет территорией. В некоторых случаях проблема решаема за несколько минут при помощи подручных средств, в других же придётся немало повозиться, используя «тяжёлую артиллерию» для просушки или даже прибегнуть к помощи специалистов.

Что делать, если влаги немного

Конечно, лучше предотвращать появление влаги в салоне автомобиля, чем потом заниматься её устранением. Автомобилисты, уделяющие внимание уходу машины во избежание неприятных последствий, озабочены сохранением сухости не меньше, чем заменой расходных материалов.

Важно также регулярно следить за целостностью изоляционных материалов, ведь уплотнители со временем изнашиваются и могут пропускать воду извне. В случае износа лучше незамедлительно поменять изоляцию.

Летом без труда можно обеспечить условия для быстрого удаления влаги, для этого достаточно просто приоткрыть окна или двери, чтобы тёплые потоки воздуха хорошо циркулировали. Если машина оснащена системой климат-контроля, тогда в любую непогоду можно организовать подходящий микроклимат в салоне. Избавиться от лишней влажности поможет опция «Разморозка окон». Само собой, следует не только отряхивать с одежды и обуви снег, садясь в авто, но и применять правильные коврики, чтобы у влаги изначально не было шансов. Зимой не следует пользоваться текстильными автоковриками, на этот период лучше подойдут резиновые, поскольку с них легко удалить воду. Оставляя авто в отапливаемом гараже с хорошей вентиляцией, можно не переживать о скоплении влаги в салоне. Просушка не составит сложности даже зимой, если помещение хорошо вентилируется, так как вода, испаряющаяся от тепла, не будет оседать в виде конденсата. Так, если оставить окна или двери машины открытыми в таком гараже, проблема решиться самопроизвольно.

Обеспечить идеальные условия для содержания авто можно не всегда, и вот тут многие автовладельцы и сталкиваются со скоплением влаги в салоне, озадачиваясь впоследствии, как просушить салон автомобиля под ковриками. Небольшая влажность не является столь грандиозной проблемой, как серьёзное намокание обивки и напольного покрытия, требующего особых хлопот по устранению. В первую очередь следует избавиться от основной воды, промокнув места скопления любым из впитывающих влагу материалов, для чего подойдёт сухая ветошь, газеты, одноразовые полотенца, пелёнки и прочие подобные вещи, которые найти не составит труда. Автоковрики следует вытащить, вымыть и тщательно просушить. Те, кто уже сушил коврики зимой не понаслышке знают, что процесс отнимает гораздо больше времени, чем в тёплое время года, поэтому необходимо обеспечить для просушки соответствующие условия, на морозе выполнить задачу должным образом не удастся. Далее ковролин приподнимается, и основная влага с него и днища удаляется впитывающими средствами, чтобы облегчить последующую, более основательную сушку. Коврики или ковровое покрытие, куда попал антифриз либо прочая химия, требуют тщательного удаления состава с поверхности.

Автомобилистами для просушки салона под ковриками часто используются силикагель или обычная соль. Выбирая этот вариант, следует не забывать и о последующей уборке гранул, частиц, для чего понадобится мощный пылесос. Кроме того, нередко применяют туалетную бумагу, которая тоже хорошо впитывают влагу, для чего её раскладывают по мокрой поверхности и меняют по мере промокания. Если автомобиль не настолько критично промок и под ковриками не собрались лужи, просушка не отнимет много времени и усилий. Летом в сухую погоду наиболее простое решение – извлечь автоковрики и оставить машину с открытыми окнами и дверьми под солнцем. За несколько часов проблема решиться без вашего дальнейшего участия. Зимой же тепло и вентиляцию следует обеспечить. Эффективный вариант – использование тепловой пушки или строительного фена. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься и не спровоцировать пожар. Печка и кондиционер, используемые в паре друг с другом, также достойно справятся с задачей. Включив печку на обдув ног и кондиционер на рециркуляцию, двери автомобиля следует закрыть. При разогреве салона вода начнёт испаряться, а пары не осядут благодаря вентиляции воздуха.

Действия при сильном увлажнении пола

При более глобальном затоплении салона, например, когда машина хорошо черпнула воды из глубокой лужи или нырнула в водоём, проблема не решается рассмотренными способами. Если слить основную воду можно самостоятельно, то для полной просушки лучше воспользоваться услугами профессионалов, поскольку медлить в таком случае нельзя. Чем длительнее контакт салона с водой, тем выше вероятность проникновения влаги в шумо- и теплоизоляционные слои обивки. Кроме забот с удалением воды с пола, в таком случае придётся разбирать обивку для последующего её просушивания. На это потребуется немало времени и места, где нужно будет сушить материалы, но если всё сделать правильно и быстро, то появления плесени, неприятного запаха сырости и остальных сопутствующих проблем можно избежать.

Воду в машине под ковриком легко смогут откачать пылесосом на мойке, после чего можно заниматься непосредственно просушкой салона. Самостоятельно сушить салон или прибегнуть к помощи специалистов, решать вам, но ожидать, что влага уйдёт сама нельзя, как и оттягивать мероприятие. Там, где есть услуги химчистки, имеется и специальное оборудование, позволяющее тщательно просушить машину. Такой вариант быстрее приведёт к нужному результату, а также избавит от лишних хлопот, при этом главное в достижении эффекта – это качественное выполнение работ.

Источник

Оцените статью