Вода под ковриком пежо 408

Вода под ковриком пежо 408

А просто руками взять коврик и вылить воду никак?

Тем более что ворс останется все равно мокрый если там аж лужи — один фиг вытаскивать и сушить. Я проходил уже ворсовые коврики, щас резиновые. Но тут каждому свое;)

beroleg, скажу две вещи:
1. Ворсовые коврики на осенне-зимний период — хня понейшая. С резинового вылил и все. проблем никаких. То что замерзло утром — просто выкинул куском льда.
2. Все потуги с насосом можно не рассматривать, ибо выходящий на улицу шланг замерзнет и вся затея накроется медным тазом. В багажнике сам насос размерзнется (воду то досуха он сам с себя не выльет)

Резиновые коврики с высоким буртом спасут отца русской демократии)

Это если едешь на 200-300км. а если ездишь по городу короткими перебежками километров по 5 и в городе снега дофига. До снега столько натаивает, что вода через буртик коврика может переливаться.

Ну уж не 200-300 км. А вообще надо снег стряхивать с ног, когда в машину садитесь, ножками друг об друга тук-тук и всё. Если и попадает на коврик, то не много и в последующем это всё подсыхает на коврике, пусть не полностью конечно, но и не так чтобы для этого насос ставить! Мы так скоро до автоматического смахивателя грязи с брызговиков дойдём, а чего-ж, каша-то снежная налипает на них, мешает.

Мы так скоро до автоматического смахивателя грязи с брызговиков дойдём

Для этого отлично подойдет вода, которая отсасывается с ковра, собирается в накопителе, а затем с заданной периодичностью подается в арки)))

Ребята! Цена вопроса 0 р. Так как насос для лодки есть и пора новый покупать за 300р (3сезона отработал). Работы час . это если есть план работ. А тут только одна толковая мысль по очистке брызговиков:-D . В насосе ничего не намерзнет по причине что намерзать негде(крыльчатка с зазором 2мм от корпуса, расход воздуха при продувке одуренный, да если и не запустится один из десяти раз то все равно гуд.)
Прошу советов. Если хотся увидеть результат.

О, прикольно, Можно еще четвертую педаль замутить и будет как в поезде — нажал и все на дорогу.
главное блокировка на санитарные стоянки при парковке.:)

Mikle, у вас почвы песчанные или нет? У нас черноземом ворс забивается после одной посадки-высадки в ухнарь и ничего более не впитывает.

У нас чернозема, конечно, гораздо меньше и в городе в основном по асфальту хожу, но грязи тоже хватает. Климат у нас более влажный, лето-весна-осень дожди и грязь, солнечных дней намного меньше. Обычно летом и весной коврики брызгаю водой и чищу щеткой, зимой накидываю снега и так же щеткой. На мойке прошу помыть с пеной. Резиновые коврики были до этого на Приоре в течении почти 5 лет. Сравниваю с ними Boratex — для меня лично резиновые хуже, грязь видна сильно, вода скапливается и остается на обуви, чаще нужно выливать и чистить.
Ну здесь кому что нравится.

Но если лёд намерзает под пяткой .

Илья, почему с юмором ты в этой ветке? В профильной заминусуют?

Если бы на каждой парковке стояла мусорка для памперсов, тряпок и газет , то конечно удобный способ. А мусорить я не умею.

Илья, почему с юмором ты в этой ветке? В профильной заминусуют?

Если бы на каждой парковке стояла мусорка для памперсов, тряпок и газет , то конечно удобный способ. А мусорить я не умею.

Ну в каждой шутки есть доля истины, а вот с памперсами можно и так поступить (http://msiter.ru/news/strelyayushchiy-fekaliyami-tank-pretenduet-na-shnobelevskuyu-premiyu)

Я вот думаю что проще замутить подогрев ковриков что бы просыхали, чем откачку воды, допустим из покупных накидок на сидения

Вот это хорошая идея есть специально для тёплых полов. А вот насос должен забирать воду с нижней точки, а полы у нас ровные.

. А вот насос должен забирать воду с нижней точки, а полы у нас ровные.

Опробовано. Ковры ворсовые. Есть такой эффект: если в любой сырой точке откачать досуха (сколько получится за пару секунд) то вокруг видно пятно 5см сухого ворса. Через 5сек пятно пропадает(опять влагу натягивает). Под пяткой у меня дополнительная накладка на липах. Вот из под неё планируют качать. Её же подсказали, и греть буду возможно. Вот когда включать насос? Датчик воды, по температуре , или алгоритм типа после выключения питания и установку на сигналку.

Надоела вода на коврике. Отряхивание ног,памперсы,снежки надоели. Думаю решить проблему координально. Установить насос от ПВХ лодки,матрасов. Вытягивает воду,воздух,грязь с высоты 300мм. А с ковра вытягивает прям заглядение. Рассматриваю два варианта установки.
Первый . вытянуть заглушку сцепления, насос установить в отверстие со стороны мотора. Места хватит,крепить легко.в салон будет смотреть входной патрубок 20мм. Как к нему подвести шланг с ковра — вопрос.
Второй вариант. Насос кинуть в крылья багажника. Под водительским сиденьем спускается шланг до бортика ковра. Далее вдоль тоннеля уходит в багажник. Как провести шланг слива от стиральной машины опять вопрос.
Ну и алгоритм работы. Жду советов. Прошу не писать что это лишнее в нашей машине.
Да как лишнее-то? как без этого жить.
Только надо и ссакоотсос в сидение, а алгоритм такой. Пневмооткрыватель багажника приоткрывает крышку-включается ссакоотстсос, ковроотсос, всё выливается на дорогу. Надо предусмотреть одновременное надевание на голову каски, вдруг кто в пробке подскочит и по репе битой. а?
Напоминает мне Олег инспектора Гаджета.

Её же подсказали, и греть буду возможно.
Вооооот, а в сидении не надо ничего колхозить, поссал-откачал-включился подогрев-сухо. Тока какать туда нельзя, ибо высохнет от мочесушилки(обогрева) и пылью разлетится. там уже надо будет пылесос ман.ячить, не дышать-же пылью говненнОй.

С испарением может сложиться следующая ситуация: коврики теплые, ушел домой, авто закрыл, вентиляции нет. И начинает вся эта влага впитываться в оббивку сидений, потолка и т.д. Зачем?
А вот ты тут Саш не прав. под обшивкой-то тоже можно поставить влагоуловители, которые включатся по сигналу влагалищемеров, пардон гигрометров. а стекло не запотеет, по нему снаружи могут елозить «тёплые» дворники. Олег их уже сделал. Чуть повысить температуру и медленно запустить. А на дворники можно поставить редкоземельные магниты, а снутри на стекло-тряпки в которые пруток металлический завёрнут. Дворник-трёт, тянет тряпку изнутри, всё чисто. А тряпку можно одеколоном побрызгать, чтоб проходя мимо лица-расходился аромат(вдруг мочесушилка не досушит? запах. ), опять-же не надо ароматизатр салона. Во!

Подогрев только ковра пяток,чтобы растаять лёд,не более. Сушить конечно бессмысленно.
А тут надо ставить сенсоры и несколько зон нагрева. пятку перенёс в другое место, крандец. весь взмок.

Источник

Вода под ковриком пежо 408

Сильный нагрев салона, далее остывание и отсюда скапливание конденсата на крыше, ну а потом течь..

у меня было из-под плафона на крыше над водителем на другом авто — как вариант: мойка автомобиля, эксплуатация на сильном морозе (достаточная для того, чтобы конденсат замерз, но не достаточная для того, чтобы салон прогрелся настолько, чтобы иней помаленьку оттаял и высох), теплый бокс, оттаивание конденсата, течь.

так что случай случаю — рознь, где — недостаток, а где — стечение обстоятельств;)

Сильный нагрев салона, далее остывание и отсюда скапливание конденсата на крыше, ну а потом течь.

В совковом автопроме такого не было. На одной из бех такое было, плохо приклеянный лобовик.

так там все продувалось насквозь герметичности не было, конденсат не успевал скопиться и замерзнуть. да.

Там просто не текло. В шахе и орбите не продувалось и печка «жаркая» была.

герметичности не было, конденсат не успевал скопиться и замерзнуть

Если знаете законы физики, то сами себе противоречите)))

ну имелось ввиду совсем никакой герметичности, в отличие от неплохой (не идеальной)

На счет герметичности стекол на классике,не совсем согласен.
Там стекла не клеялись до самой 10ой модели,а что б через резинку текло,нужно было не слабо кузов деформировать.
Зато гнили кузова под резинкой не слабо и наши и даже на стареньких Вектрах спецы при покупке первым делом под резинку заднего стекла смотрели.

речь о крыше и обивке
. причем, на автомобиле производства ПСА — Пежо 408.
Давайте от теории шахи и вектр с уплотнителями будем переходить к практике Пежо.
Ребята, вам еще не надоело в каждой теме разводить теорию отечественного автопрома и уходить от вопроса топикстартера?

На современных ПСА мобилях вода в салоне сверху появляется в случаях
— некачественной сборки производителя при вклейке стекол,
— конденсат при определенных условиях перепадов температур и влажности,
— протечка в месте крепления антенны на крыше.

У них же есть мойка. Керхер не хуже струю даёт.
Ну так я ж говорю, что гонял сегодня на керхер к таджикам и из бутылей они тоже воду лили. Сухо, бл..

Была такая проблема на задних дверях у 206 модели седан,
ОД ни в чем не убеждал.
Так то 206

Может окошко было чуть приоткрыто?
Да нет, закрыто. 3-й ливень- третья протечка. Грамм 100-150 на коврик натекло) Я сначала думал пролил что или показалось, но сегодня опять протекло. Странно.
Пожалуй это первая моя большая неприятность:(

Blanc_408, о чём я писал в 25 посте посмотрели.
Да. А толку? Вы видели какой дренаж в 408? Там в эти дырки, крыс пешком пройдёт*haha*
И пластиковые трубки, хрен доберёшся не разломав полмашины) Но там всё в норме. Если бы по ним текло, то ворс на полу в районе бардачка был бы мокрый, а у меня только с краю у двери.

Наружный, резиновый уплотнитель под стеклом отошёл. Он на этих зацепах еле держится. Вроде поставил на место, но завтра снова отойдёт) Хотя я сомневаюсь, что в нём дело*NO*

Блин, дожили! Причём тут другие авто? Скатываемся до нив, хундаев и прочих моделей пежо*angry_fuck*

Интересно, есть ли ещё у кого течь по дверям или это только я один такой «счастливчик»*DONT_KNOW*

Блин, дожили! Причём тут другие авто? Скатываемся до нив, хундаев и прочих моделей пежо*angry_fuck*

Интересно, есть ли ещё у кого течь по дверям или это только я один такой «счастливчик»*DONT_KNOW*
Вы не один такой счастливчик. У меня та же самая проблема. Как только сильный дождь и машина стоит на стоянке — вода на коврике и под ним. К ОД еще не ездил (через 2000 ТО, тогда и буду решать проблему). Как попадает туда вода, я нашел. Вода через нижнюю уплотнительную резинку порога перетекает (та которая на кузове). Эта резинка мокрая после каждого дождя. Как она попадает на эту резинку я не понял.

Именно так. Я тоже смотрел с пристрастием) Через неё течь.
ОД обильно поливал- ничего не нашёл. Не любят они заниматься подобными вещами*NO*
Что делать? Надо как то самим выяснять причину.

Дополнительные резинки между передними крыльями и капотом не проклеивали?

через 2000 ТО у ОД — пусть там ищут.
Ага, как же, найдут они*JOKINGLY*

Сегодня серьёзный ливень был. В салон не натекло, но внутренний уплотнитель с внешней стороны, мокрый чуть. Капельки.
А я всего лишь резинку под капотом поправил;)
Чувствую, до конца проблема не решена.

И, да. Нафиг на стойке двери отверстия заклеены*DONT_KNOW* На торце двери тоже.

Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.При выявлении дефектов сварки и литья древнейшим способом используют керосин предварительно окрасив противоположную сторону мелом или известью.Для машины это не реально,но чистый спирт тоже имеет высокую текучесть и пролить им лобовое стекло по сантиметру не сложно и не критично,но если течет не стекло, то ничего в голову не приходит.

Это называется методом керосиновых проб. Так ищутся трещины в металлоконструкциях или дефекты в сварных швах, здесь так не получиться. Смысл в том, что мел благодаря керосину проникает в трещину, обнаруживая ее тем самым. Керосин для резиновых уплотнителей не айс, да и запах потом в салоне.

Ситуацию когда едешь по глубокой луже трудно смоделировать при помощи Керхера.
Может быть, как вариант, проблема именно там.
Не*NO*
У меня только когда стоит под хорошим ливнем, где то пропускает.
А теперь ещё и вонь в салоне появилась. Ну вонь не вонь, а неприятный запах есть, когда постоит авто закрытое.
Облазил всё. Шумка вроде под ковром не преет, и сам он сухой, а так то х з, по хорошему надо всё снимать, но это выше моих сил)

Лазил сегодня нюхать с пристрастием, как ищейка и нашёл. При открытом бардачке, сильне пованивает сыростью.
Может фильтр?
При работающем кондее запаха нет. Есть небольшой, когда его выключишь, но вентилятор молотит на 2-й скорости, гоняя снаружи воздух.

Как вариант не кроется ли проблема воды в салоне в не правильно проложенной трубки отвода конденсата от кандея?
Да не, не думаю*NO*

Кто делал шумку пола, подскажите, родная шумоизоляция под ковролином, промокаемая?

Да, блеатьжеж*angry_fuck* Снова водица просачивается в салон. Весь коврик и под ним, сырое.Теперь уже после не шибко сильного но продолжительного дождя. Авто стоит чуть на уклоне мордой вниз, чуть, а значит попадание со стороны переднего крыла, исключается. ОД сегодня всё залил. Другой уже ОД. Ничего не нашёл. Я в замешательстве, где мне опять искать источник течи*DONT_KNOW*
Так у меня скоро водяные лилии зацветут)

Как вариант-через дверную обшивку. Снять обшивку и поливать со шланга на двеь/дверное стекло и смотреть

акустика не менялась? шумка не делалась?

Обычно сколько машин я видел в этом месте из порогов как раз в салон есть отверстия(они под пластиковыми накладками порогов и ковровым покрытием). Без этих технологических отверстий никак. Так вот если полный порог наберётся) то вода пойдёт в салон. При наглухо забитом дренаже и сильном ливне вполне возможно.

На Astra-h был такой косяк, что забивался дренаж и в порогах могло плескаться по ведру воды. Но меня эта учесть не постигла)

ООО, проблема приобретает массовость) Уже интересно.
Мне кажется нет. у нынешнего хозяина моей прошлой машины (цефиро 2003г.в.) началась такая проблема. при дожде прямо капает на пассажирский коврик, и не видать откуда, откуда-то из недр климатической установки.
Такая же хрень у другого кента. но у него максима 2006, правда кузов такойже-А33, и тоже на пассажирский коврик, а руль-то с другой стороны. но. сколько я на форумах не читал, нигде такого не встретил(ну и они тоже не нашли).
Походу какойто частный случай. я вот нашёл (заглушка главного целиндра), чёбы вот народу не посмотреть на своих авто.
там всё видно. снимаешь заглушку, она длинная. (на стаканчик похожа), она сразу две дырки закрывает, «дальнюю» в моторном щите, и «ближнюю» в родной теплошумоизоляции.
Снял. посмотрел. пальцем потрогал-помял саму «»шумку» (её видать). вода выделяется-какие вопросы. Уменя там в дождь водичка тоооооненькой ниточкой текла. И на шумку, и на серую хрень которая сверху шумки.
гляньте. не ленитесь

ЗЫ. Походу косяк такой на «автоматах», где как раз и есть эта заглушка.

А виноват то даже не завод. у Da_Beast, там через заглушку идут провода. вот кто провода эти тянул, тот и недовставил заглушку на место. А меня через неё провод идёт на сирену. Для сигналки.
Я когда «дошёл умом», кто и когда мог сделать, поехал к установщику сигналки,(мой знакомый, 4-ю машину делает), типа так и так *list*, он страшно изинялся, сказал что он выбрал заглушку для протяжки кабеля к сирене потому, что к проводу потом хрен подлезешь, (один из уровней защиты),типа вскрыл машину-заорала-капот открыл-дёрнул провод-тишина. занимайся..грабь. Атутже и к сирене не подлезешь, и провода не видно. А заглушку ткнул-стоит (видимо провод ещё её придерживал) но о герметичности конечно никакой речи не идёт. вдавливать-защёлкивать надо. Ктобы знал что на обычную резинку поставлена такая «ставка». БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ. *PARDON*

Но всем кто прочитал, я бы порекомендовал проверить. падлянка «хорошая»

что за заглушка на механике под педальным узлом?
Про две — незнаю, а одна-это не заглушка, а крепёж. она закручивается на шпильку и держит тепло-шумо изоляцию. там не потячёт. текло через то, где нет педали сцепления.

3-й ливень- третья протечка. Грамм 100-150 на коврик натекло) Я сначала думал пролил что или показалось, но сегодня опять протекло.

у меня заменили ограничитель и после этого начало теч на коврик,здесь вычитал мол они там чёб достать ограничитель отрывают шумку а на место толи не приклеели ваще толи частично и там както гдето протикает завтра к од поеду будут смотреть((

Обнаружил после ливня лужицу на коврике водительском слева. Почитал тему — как я понимаю все возможные варианты течи ведут к попаданию воды на ковролин, а как вода оказалась на коврике? Прощупал все что было сверху на предмет влаги — не нашел. К слову, стекло лобовое меняли, шумку делали. Вопрос — откуда туда могла попасть вода хотя бы теоретически? У меня один вариант — с лобовика, но было сухо, может конечно не заметил. больше вариантов нет. И еще вопрос — в теме упоминались варианты течи из-за каких-то негерметичностей внутри двери (ну там герметиком не прошлись) — как можно проверить что у меня с этим все нормально? Открыть дверь, лить воду на стекло снаружи и смотреть капает ли с дренажных отверстий или еще откуда то?

Наверное самым точным будет следственный эксперимент — посидеть в ливень в машине и вычислить виновника)))

Обнаружил после ливня лужицу на коврике водительском слева.

Как вариант, хороший ливень можно имитировать на мойке.
Я так в молодости вычислил попадание воды, когда на моей любимой «жучке» вода в дождь попадала по кабелю выносной антенны через дверной уплотнитель. ручеек сразу себя выдал )).

Название темы изменено.
Только прошу всех без обид. Столкнулся с той же проблемой, что и у старттопика после замены треснувшего лобового стекла на новое в сервисе. Дальше почти все как у всех. Поехал к ОД, ОД говорит гарантия на стекло истекла. Надо снимать за мой естественно счет, а если треснет готовь ещё 20000. Послал ОД в легкое эротическое путешествие.
Нашел тему на форуме: Вода в салоне (объединенная тема), старательно прочел тему от корки до корки, как советуют модераторы, но ничего полезного кроме «воды» в теме я не нашел.
Полез ковырятся сам. Нашел. Решил для остальных создать тему здесь, ради экономии времени, сил и здоровья братьев по несчастью.
Причиной появления воды в салоне, в моем случае, как и думается по крайней мере половины других, было криво вклеенное стекло. Почему думаю, что и в некоторых других случаях? Если ОД меняет стекло как у него написано в «методичке» течь будет обязательно. Смотрите.
Что выяснилось?
27186

Итак, причиной течи стало (по моему мнению) неправильное начало укладки клея-герметика при вклейке лобового стекла. С верхнего левого (правого) угла лобового проема вместо нижних. В этом случае при недокладке клея в обязательном порядке образуется щель, в которую начнет поступать вода и скапливаться над боковой стойкой до переполнения. Если осадков мало, дефект можно не заметить и лупать глазами у ОД: » Как?! да ведь вчера только ручьем текло. » и только когда осадков много и вода перельется через паралоноворезиновую вставку, она пойдет дальше. По проводам, через торпеду, на пол, под коврик. кому как повезет.

Для того чтобы отыскать проблему достаточно снять панели обшивки салона.
27189 27190
снимаются они легко, стоит потянуть их на себя.
27191

Решается проблема с помощью герметика. Я взял такой.
27192
Цена решения проблемы 250-300 рублей.
Набить герметик в место обнаруженной протечки. У меня было здесь.
27193

Источник

Читайте также:  Проекты про воду по географии
Оцените статью