- Как удалить избыток воды из курицы / другого мяса, перед тем, как начать его готовить?
- Способы избавиться от избыточного количества воды в мясе
- Содержание жидкости в мясе
- Резюме
- Почему при запекании курицы много воды? Причины, фото и видео
- Влага при запекании: пределы нормы
- Куриные тушки и коммерция
- Как «прокачивают» куриные тушки?
- Как отличить хорошую курицу от «прокачанной»?
- Почему при запекании курицы много воды – интересное видео
- Как удалить лишнюю воду из курицы / другого мяса перед приготовлением?
- Как уменьшить количество воды при приготовлении курицы?
- Как сделать курицу менее влажной?
- Почему из куриной грудки выходит так много воды?
- Как в ресторанах делают курицу такой нежной?
- Какая жидкость в упаковке с курицей?
- Стоит ли сливать воду при приготовлении курицы?
- Как долго нужно замачивать курицу в молоке?
- Стоит ли накрывать курицу, когда запекаю?
- Становится ли куриная грудка мягче, чем дольше вы ее готовите?
Как удалить избыток воды из курицы / другого мяса, перед тем, как начать его готовить?
Наверняка, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда купленное в магазине мясо, немного подтаяв, оставляет после себя огромное количество жидкости. Это происходит по двум причинам:
- Производитель специально «накачивает мясо» жидкостью для увеличения его веса. Ведь от веса зависит его стоимость, чем больше по килограммам выходит на весах, тем больше по сумме выходит курица, или другой вид мяса.
- Мясо было неоднократно разморожено и заморожено обратно. Когда продукт размораживался в упаковке, жидкость никуда не уходила, и при повторной заморозке, так же – замораживалась.
Но бывает и так, что все зависит от производителя мяса. Если вы не первый раз замечаете, что в приобретаемом вами мясе много воды, советуем выполнит сушку мяса , а также сменить производителя и попробовать продукт иного производства.
Ниже рассмотрим способы, как не попасть в ситуацию приготовления блюда из любого мяса, которое содержит в себе много жидкости.
Способы избавиться от избыточного количества воды в мясе
- Действенный способ, которым пользуются большинство из нас – использование в подготовке мяса к приготовлению соли. Как известно, свойства соли могут способствовать вытягиванию жидкости из мяса. Поэтому, если вы решили избавиться от избытка воды именно с помощью соли, за сутки, положите мясо на решетку в холодильник. Под решетку установите глубокую тарелку, где будет скапливаться жидкость. Важноотметить, что соль не избавит мясо полностью от всей жидкости, выйдет только избыток.
- Некоторые рецепты азиатской кухни предусматривают в качестве тотализатора жидкости сахар. Процесс похож на рассматриваемый нами выше, только в конце, необходимо промыть хорошо мясо и вытереть его.
- Следующий способ заключается в грамотном подборе посуды для приготовления, в данном случае – сковорода и кастрюля. Рассмотрим ситуацию со сковородой. Если вы выберете ее с короткими бортиками, слегка расширенной сверху, то получите большее испарение воды, нежели при использовании сковороды с более высокими бортиками.
Укладывая мясо в кастрюлю, не добавляйте воды с излишком. Совет- учитывайте тот факт, что при выделении жидкости из продукта у вас ее добавится в посуде, и она будет выплескиваться за края. Если кусок мяса не один, а больше, не укладывайте их плотно друг к другу. Это позволит избежать ситуации, когда из мяса выйдет не весь избыток жидкости.
Содержание жидкости в мясе
Рассмотрим несколько примеров процентного соотношения воды в различных видах мяса.
Например, если возьмем в пример цыпленка, то до варки он содержит, примерно, 70% воды, а уже после варки – 60%. Как мы видим, в конечном итоге, воды ушло не много.
Если мы готовим жаркое, то в приготовленном нами мясе будет содержаться около 63% воды, в то время как до, было 75%.
Рассмотрим еще один пример приготовления – фритюр. До помещения мяса в масло, воды в нем содержится 67%, после – 61%.
Безусловно, вода является важным компонентом, содержащимся в любом виде мяса. Она способствует более качественному усвоению мяса в нашем организме. Многие производители, на сегодняшний день нашли способ использовать количество воды в виде некоторого рассола, что позволяет продлить срок годности товара.
Резюме
Подводя итог, отметим, что лучше всего, перед приготовлением замороженное мясо разморозить. Но сделать это естественным путем, т.е. достать из морозильника и положить на несколько часов в тарелку на стол. При комнатной температуре, излишек воды сам выйдет, и вам не придется проделывать дополнительных манипуляций для этого. Или воспользоваться одним из вышеперечисленных способов.
Источник
Почему при запекании курицы много воды? Причины, фото и видео
Приготовление блюд из курицы в духовке порой создает весьма странные эффекты. Многие люди замечали, что купив самую обычную куриную тушку в магазине, подготовив ее к обжарке, запеканию, и поставив в горячую духовку, обнаруживают затем значительные объемы воды. Откуда берется жидкость, нормально ли подобное явление? Можно ли избежать подобного эффекта?
Существует всего несколько причин, вызывающих изобилие влаги при приготовлении куриных тушек в духовке. Их действительно стоит рассмотреть.
Влага при запекании: пределы нормы
Приготовление пищи на конфорке позволяет лишней влаге своевременно испаряться. Даже крышка не всегда способна сдержать пар, с которым уходит вода. Духовка же представляет собой закрытое раскаленное пространство, откуда пару просто некуда деваться – он покидает пространство куда менее активно.
Воздух способен принять определенное количество влаги, но при его насыщении процесс прекращается. Оставаясь не только под крышкой, но еще и в духовке, курица не может избавляться от влаги по мере ее выделения. Потому результат будет более влажным, нежели тот, что мог быть приготовлен на конфорке. Впрочем, потому мясо и помещают в духовку: оно успевает пропариться в собственных соках, стать мягче, аппетитнее.
Однако чрезмерная влага ни к чему, а с курицей бывает так, что она просто плавает в воде. Почему мясо птицы может дать столько сока?
Куриные тушки и коммерция
Если начать приготовление замороженной тушки, она создаст риск «затопления» вкусного блюда. Замороженная курица может иметь в составе больше воды, при покупке этот факт никто не заметит, чем и пользуются недобросовестные продавцы. Перед приготовлением тушку обязательно разморозить. Заметив изобилие воды при размораживании, покупатель имеет право подать жалобу на поставщика или производителя. Также можно просто запомнить марку, не покупать больше данную продукцию.
Иногда чрезмерно влажным оказывается мясо птицы, которую кормили недоброкачественным сухим комбикормом. Поедая его, куры много пили, что сделало мясо переувлажненным, безвкусным. Однако даже если говорить о таком проблемном моменте, как обман покупателей, главной причиной наличия огромных объемов воды в мясе является использование инъекторов.
Как «прокачивают» куриные тушки?
Инъекторы представляют собой оборудование, созданное изначально для прокачки рассолами и маринадами мяса, которое необходимо в дальнейшем коптить. Однако в сфере производства продуктов питания быстро поняли, что данное оборудование можно использовать для увеличения веса мясопродуктов, и в частности, куриных тушек, за счет вкачивания обычной воды. Шприцевание позволяет увеличить вес того же окорочка более чем на треть, визуально это заметно практически не будет. Тем более, что сегодня активно применяются загустители и средства, увеличивающие способность мяса впитывать воду.
Визуально «накачанная» курица не будет отличаться от нормальной, только в процессе жарки она начнет выделять лишнюю воду, которая особенно хорошо будет заметна при приготовлении в духовке, ведь испариться ей будет некуда.
Как отличить хорошую курицу от «прокачанной»?
Если нет желания покупать воду по цене мяса и сталкиваться с «затоплением» сковороды при приготовлении курицы в духовке, необходимо внимательно отнестись к выбору изначального продукта. Поставщики хорошей курицы не скрывают внешний вид товара, предлагая тушки в прозрачной упаковке. Цветная упаковка говорит о том, что внутри может оказаться товар не высшего качества. Кроме того, замороженная птица чаще бывает обработанной, чем предлагаемая в охлажденном виде. Проколы на коже, излишне «одутловатый» вид тушки свидетельствуют о том, что покупать ее не стоит.
Таким образом, вода при запекании курицы может выделяться по естественным причинам, тогда ее не слишком много. Большой объем влаги выделяется из «прокачанной» птицы, свидетельствуя о недобросовестности поставщика продукта.
Почему при запекании курицы много воды – интересное видео
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Как удалить лишнюю воду из курицы / другого мяса перед приготовлением?
Рецепт шоколадного суфле
Здесь, в Великобритании, курицу из супермаркетов и другие мясные нарезки заливают водой для увеличения объема перед продажей.
Итак, при жарке или подрумянивании мяса я часто довожу до кипения до половины из всей выходящей воды, и мне приходится выливать из кастрюли лишнюю воду (вместе с большим количеством аромата), чтобы я мог продолжать жаркое / подрумянивание.
Есть ли способ избавиться от этой воды перед приготовлением, кроме простой покупки более дорогого (безводного) мяса или тушения в соли?
- 2 «Помимо простой покупки более дорогого (безводного) мяса» Почему это не вариант? Я не знаю точных цен, но одна из причин, по которой это дороже, вероятно, заключается в том, что вы фактически покупаете больше мяса за фунт, а не добавляете воду. Таким образом, реальная разница в цене может быть не такой большой, как показано в цене за фунт.
- @DanC — Да, если бы я покупал мясо для определенной цели, я бы так и поступил. Однако моя партнерша часто делает покупки и часто выбирает экономичный вариант .
Вы можете посолить курицу за несколько часов или за день до ее приготовления (вам не нужно много соли, просто то, что вы обычно используете, чтобы правильно ее приправить), и хранить ее в открытом виде в холодильнике на небольшом поставить на тарелку. Соль будет притягивать влагу к поверхности мяса, и если оставить ее открытой в холодильнике, произойдет некоторое испарение. Иногда это называют «сухим рассолом». Это должно помочь, но я не думаю, что это когда-либо доведет мясо до такой степени, как если бы вода вообще не добавлялась.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это тип сковороды, на которой вы готовите. Сковорода с короткими расширенными сторонами способствует большему испарению во время приготовления, чем сковорода с более высокими прямыми сторонами. Также, не переполняй кастрюлю: убедитесь, что вокруг каждого куска курицы есть пустое пространство, чтобы позволить как можно больше испаряться.
Из этой статьи на моем сайте:
Содержание воды в мясе и птице
Количество естественной воды или влаги, присутствующей в мясе и птице, может удивить потребителей. Перед приготовлением глазок круглого жаркого на 73% состоит из воды. В том же жареном после обжарки 65% воды. Вся фритюрница-бройлер содержит 66% воды до приготовления и 60% после нее. Постное мясо и птица содержат больше белка и меньше жира. Поскольку вода является компонентом белка (но не жира), более постное мясо будет содержать немного больше воды на единицу веса.
Курица указана на 66-69% сырых и 59-61% приготовленных.
Итак, имея все это в виду, как вы приготовите хороший коричневый хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри кусок курицы, не доводя его случайно до кипения в собственном соку.
Во-первых, как было сказано в другом ответе, рассмотрите тип сковороды, которую вы используете, широкая неглубокая неглубокая сковорода — это здорово, однако, в зависимости от того, что вы затем собираетесь делать с продуктом, и сколько мытья посуды вы хотите Для этого подойдет и большая сковорода. Примите во внимание тип используемого масла / жира и температуру, при которой вы готовите.
Оливковое масло хорошего качества является обязательным для большинства блюд. Поставьте кастрюлю на почти высокую температуру, слишком высокую, и вы не только сожжете свой продукт, но и измените характер масла, которое вы используете. Промокните продукт насухо кухонным полотенцем и положите на сковороду.. Не поддавайтесь искушению сплющить предмет или слишком быстро перевернуть, еда не любит, когда ее взбивают, будьте с ней осторожны. Возможно, вам придется «отклеить» свой предмет от дна сковороды, если это так, также слегка опустите сковороду. Через пару минут переверните изделие. Это должно делать свое дело.
- 1 Конечно, мясо состоит в основном из воды, но эта вода надежно связана в цитоплазме, и лишь небольшие количества выходят постепенно во время приготовления. Это не зависит от воды, которая была закачана в мясо после убоя, она не является «частью» мяса и вытекает при простейшей провокации, в результате чего поведение мяса сильно отличается от поведения сковороды. И в этом был вопрос. Поэтому мне трудно понять, как ваш ответ связан с этой ситуацией — он начинается с обсуждения естественного содержания влаги в мясе и продолжается обсуждением кастрюль и масел (продолжение)
- (продолжение), не говоря уже о том, что делать с удалением добавленной воды. Я подожду, чтобы узнать, что скажут другие, и не удаляю сообщение сам, но это очень похоже на отсутствие ответа.
- Я думаю, что сегодня утром кто-то встал с постели не с той стороны, и, честно говоря, не нужно быть таким грубым. Очень легко просто обвинить супермаркеты в количестве воды, добавляемой в продукт, и это должно быть указано на упаковке. Таким образом, доставив продукт домой, вытащив его из упаковки, вы действительно должны дать стечь большому количеству жидкости. Помещение его на кухонную бумагу также поможет в этом, как и промокание кухонной бумагой перед приготовлением, что, я думаю, я включил в свой первоначальный ответ.
- 1 Я просто пытаюсь объяснить проблемы с вашим постом здесь — он очень длинный, но по большей части не касается вопроса. Если вы считаете, что промокания кухонными полотенцами достаточно, чтобы избавиться от воды, добавленной в супермаркете, тогда ваш пост действительно соответствует критериям для ответа, но его очень трудно найти среди других несвязанных вещей. Было бы намного лучше, если бы вы удалили большую часть этого и оставили только ту часть, которая сообщает читателю информацию, за которой они пришли сюда — как избавиться от добавленной воды.
- Пытаюсь помочь вам с редактированием здесь. Важно раскрывать свою принадлежность к сайтам, на которые вы ссылаетесь, чтобы избежать ссылок на эти сайты, за исключением случаев, когда это напрямую помогает ответить на вопрос, и четко указать, что вы цитируете (даже если вы написали оригинал).
Многие азиатские рецепты, которые я использую, начинаются с того, что кладут небольшое количество сахара и дают ему настояться. Затем смойте и просушите. Вытекает много жидкости, а остаточный сахар на мясе способствует поджариванию.
Источник
Как уменьшить количество воды при приготовлении курицы?
Невозможно полностью предотвратить выделение воды из куриных грудок. Однако вы можете свести к минимуму его приготовление. Не перегружать сковороду большим количеством кусков — это наиболее эффективно, после чего следует обжарить мясо, когда вы впервые кладете его на сковороду, а затем убавить огонь, чтобы завершить приготовление.
Как сделать курицу менее влажной?
Куриные грудки могут быть сухими. В конце концов, они не такие жирные, как другие части птицы. Но маринад, рассол или растирание имеют большое значение для придания аромата мясу и сохранения его влажности. Если вы хотите просто, ничего страшного — просто натереть солью и перцем.
Почему из куриной грудки выходит так много воды?
Жидкость выходит естественным образом всего мяса, пока они готовятся. … То коричневое вещество, которое вы видите на сковороде после приготовления мяса на сильном огне, — это испарившиеся соки. Если вы запекаете их при температуре около 350 F, вы также заметите, как выделяется вода. Это усиливается, если вы переполните посуду для приготовления пищи.
Как в ресторанах делают курицу такой нежной?
На самом деле есть несколько разных способов сделать курицу нежной по-китайски:
- маринование в кукурузном крахмале / отстой из кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению в режиме жарки с перемешиванием.
- яичные белки — иногда вышеупомянутый метод также выполняется с использованием яичных белков.
- химический тендер.
Какая жидкость в упаковке с курицей?
Жидкость, которая иногда может быть обнаружена на дне упаковки с мясом, — это то, что ученые-мясники называют «очисткой», представляет собой комбинацию воды и мясных белков, стекающих с мяса. Один из этих белков, водорастворимый миоглобин, является основной причиной красного цвета мяса, поэтому вода также бывает красной или темно-розовой.
Стоит ли сливать воду при приготовлении курицы?
Готовя курицу, вы никогда не должны мыть его или ополаскивать водой так как это может привести к распространению потенциально вредных бактерий. При приготовлении курицы следует избегать переполнения сковороды и всегда приправлять мясо.
Как долго нужно замачивать курицу в молоке?
В неглубокой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, соль и перец. Замочите курицу в молочной смеси для 5 до 10 минут.
Стоит ли накрывать курицу, когда запекаю?
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как это нормально выпекать без крышки, и как только курица окажется в духовке, у вас останутся руки, пока вам не понадобится проверить температуру. Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.
Становится ли куриная грудка мягче, чем дольше вы ее готовите?
Чем дольше готовится, тем нежнее становится курица. … Варка курицы дает очень влажное, нежное и ароматное мясо, которое легко отделяется от костей для употребления отдельно или для использования в салатах, блюдах из макаронных изделий и начинке. Большинство целых цыплят становятся полностью нежными примерно за час при умеренно-слабом огне.
Источник