Вода производитель или разрушитель или потребитель

Кому более выгодны счетчики на воду — производителям или потребителям?

Кому по факту оказались более выгодными счетчики на воду — производителям или потребителям?

Счетчики выгодны и производителям и потребителям. Со счетчиками затраты на оплату воды существенно сокращаются. По нормативам, если не установлены счетчики, выходит большое количество кубометров воды, которое мы на самом деле не используем. Выгоднее платить только за то, что насчитал счетчик. Есть только одно но, через несколько лет, не помню точно, кажется через пять лет, владельцев квартир обязывали устанавливать новые счетчики. Все это приводи к лишним тратам, а счетчики дорогие и не так быстро себя окупают. Старые счетчики работали вполне нормально, считаю, что достаточно было бы вызвать мастера для составления акта о пригодности счетчиков для дальнейшей работы, а нам покупку новых счетчиков навязывают и большой экономии в итоге не получается.

Однозначно — потребителям. Уже хотя бы только потому, что есть закон, заставляющий не установивших счетчики платить за воду гораздо дороже. Быстро ли, долго ли, но и сам счетчик и его установка — окупаются. Мы экономим с ним много больше, чем на его производстве заработали завод и продавец.

Особенно выгоден водосчетчик тем, у кого прописано в квартире больше людей, чем фактически живет (и потребляет воду): мало льёшь — мало платишь.

Для всех по-разному. Здесь не может быть однозначного ответа. Приведу пример из собственной жизни. Я живу одна в однокомнатной квартире. У меня стоят счётчики на воду : один на горячую и один на холодную. Прописано нас в квартиру 6 человек, то есть, кроме меня, здесь ещё прописана моя старшая дочь с двумя детьми, и моя младшая дочь со своей дочкой. А у младшей дочки счётчиков на воду в квартире нет. Прописан там только её муж. И платят за воду за одного человека. Зато там машинка стирает каждый день на всю семью и плюс ещё я хожу к ним стирать и мыться. А какая разница, сколько они потратят воды, если всё равно платят за одного? Вот им ставить счётчики совсем не выгодно, так как у них тогда будет бешеный перерасход. Я одна пользуюсь водой в своей квартире очень мало. А прописано 6 человек. И если бы у меня не стояли счётчики, то я бы переплачивала за воду бешеные деньги, так как я живу одна, и воды трачу очень мало. Так что, можно сделать выводы, что у нас выгода для потребителей 100%-ная.

После того, как мы установили счетчики на воду, плата сократилась существенно. Но мы расходуем воду довольно экономно. А вот у детей вода течет рекой: откроют кран, якобы мыть посуду, сами занимаются другими делами, а вода течет. Расход получается не менее куба в день. При таком раскладе счетчик им не выгоден, а производитель в выигрыше. Но счетчик уже поставили и деваться некуда. Поэтому нужно обратить внимание на то, сколько воды у вас уходит за день и тогда

Прежде всего выделим главное отличие природной экосистемы от искусственной. какой является экосистема поля. Это различие в том, что природная экосистема развивается и существует сама, а экосистема поля зависит от человека. Стоит человеку прекратить ухаживать за полем и искусственная экосистема погибнет, ее заменить например экосистема луга.

В приведенных фразах следует использовать следующие слова: в первом пробеле ПОТРЕБИТЕЛЯ, во втором пробеле РАЗРУШИТЕЛЯ, в третьем опять ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Как известно Потребители потребляют продукты, изготавливаемые Производителями (зерновые, овощи), Разрушители разлагают органику и удобряют почву минеральными веществами (Удобрения), сорняки и мелких вредителей должны уничтожать Потребители в том числе и второго порядка (насекомые, лисы, хищные птицы). Пояснение даю потому что часто встречается ответ на второй пропуск Производителя, что не может быть верным, потому что Производители не производят удобрений, минеральных веществ — это работа Разрушителей.

Аквариум представляет собой искусственную экосистему и потому ее нормальное функционирование невозможно без постоянного вмешательства человека, а все живые и неживые компоненты экосистемы Аквариум выполняют свои роли в сильно усеченном варианте.

Прежде всего назовем неживые компоненты экосистемы. Это вода прежде всего, потом солнце или искусственное освещение, воздух, грунт.

Живые обитатели играют следующие роли:

Рыбы, улитки, рачки, прочие животные — Потребители. Иногда имеются потребители второго порядка, то есть поедающие других потребителей.

Водоросли и водные растения — Производители, дают пищу животным и рыбам, которые питаются водорослями.

Бактерии и микроорганизмы — Разрушители. Представлены крайне незначительно, потому что регулярная чистка аквариума делает их работу ненужной. Можно даже назвать главным разрушителем человека.

Все организмы, включая разрушителей, производителей и потребителей, имеют сходное строение. Сходство определяется тем, что они все имеют клеточное строение и сходное строение клеток. Ядро или ядерное вещество, плазматическая мембрана, цитоплазма, рибосомы присутствуют в клетке каждого организма и являются доказательством сходного строения.

Природное сообщество болото, состоит из организмов производителей или автотрофов: клюква, багульник,голубика, осока,морошка, сфагнум, т.е. все растения.

Консументы или потребители все животные организмы: белая куропатка, кулик, журавль, лягушка, лось, комар.

Микроорганизмы — бактерии относятся к редуцентам или разрушителям.

Первое, что требуется сказать в первую очередь, что все зеленые растения, микроскопические и макроскопические водоросли — это производители. А более правильно и по взрослому: продуценты. Именно они производят органическое вещество из неорганического при участии энергии Солнца.

С водными растениями все просто и их знают даже первоклассники: кувшинка, рогоз, камыш. Элодею, думаю, все же знают не все, так как это подводное растение, которое не зная, очень легко спутать с другими видами погруженных, особенно с лютиком земноводным и роголистником. Хару не знает почти никто. Хара грубая (и другие виды, но этот встречается чаще всего) — зеленая водоросль-продуцент.

Консументы делятся на консументы 1 порядка (растительноядные) и 2 порядка (хищные). То есть они потребляют органику, созданную другими

1 порядок — карась, дафния (питание разное — от фитоплактона до детрита, поэтому может относиться и к редуцентам)

2 порядок — щука, плотва, окунь, циклоп

Редуценты (разрушители, те, которые мертвую органику превращают в неорганику) — мотыль, дафния, рак, беззубка. По существу, это первое редуцентное звено, а последнее — бактерии.

Источник

Роль производителей, потребителей и разрушителей..

В экосистеме(биогеоценозе) постоянно происходит круговорот веществ и перенос энергии от одних организмов к другим.

Все организмы в экосистеме связаны цепями питания.

Обязательными компонентами любой экосистемы являются — продуценты,консументы,редуценты.

Продуценты(производителиорганических веществ) — растения

Консументы(потребители органическихвеществ) — животные

Редуценты(разлагателиорганических веществ) — бактерии и микроорганизмы.

Продуценты используют энергию солнца и образуют органическое вещество, растения съедают растительноядные животные(консументы 1 порядка),а их съедают консуметы 2 порядка- хищные животные.Все живые рганизмы когда-то погибают ,а редуценты(микроорганизмы) перерабатывают мертвое органическое вещество(детрит) до минеральных соединений,которые в свою очередь будут использовать растения.(это и есть круговорот).

Круговорот веществповторяющийся циклический процесс превращения и перемещения отдельных химических элементов и их соединений. Происходил в течение всей истории развития Земли и продолжается в настоящее время. Всегда имеет место определённое отклонение в составе и количестве циркулирующего вещества, поэтому в природе нет полного повторения цикла. Это определяет поступательное развитие Земли как планеты. Особенно характерен круговорот веществ для геологической стадии развития, когда формировались осн. оболочки Земли. По масштабу проявления на первом месте находится геологический круговорот. Он представляет собой движение вещества по преимуществу во внутренних оболочках: подъём в результате восходящих тектонических движений и вулканизма; перенос его по горизонтали во внешних оболочках и аккумуляция; нисходящие движения – захоронение осадков, погружение в результате нисходящих тектонических движений. На глубине происходит метаморфизм, плавление вещества с образованием магмы и метаморфических горных пород. С живым веществом связаны также круговороты кислорода, фосфора, серы и многих других элементов. Последствия воздействия человека на круговорот веществ становятся всё значительнее. Они стали сравнимы с результатами геологических процессов: в биосфере возникают новые пути миграции веществ, появляются новые химические соединения, которых не было прежде, меняется круговорот воды.

16.АТМОСФЕРА
газовая оболочка, окружающая небесное тело. Ее характеристики зависят от размера, массы, температуры, скорости вращения и химического состава данного небесного тела, а также определяются историей его формирования начиная с момента зарождения. Атмосфера Земли образована смесью газов, называемой воздухом. Ее основные составляющие — азот и кислород в соотношении приблизительно 4:1. На человека оказывает воздействие главным образом состояние нижних 15-25 км атмосферы, поскольку именно в этом нижнем слое сосредоточена основная масса воздуха. Наука, изучающая атмосферу, называется метеорологией, хотя предметом этой науки являются также погода и ее влияние на человека. Состояние верхних слоев атмосферы, расположенных на высотах от 60 до 300 и даже 1000 км от поверхности Земли, также изменяется. Здесь развиваются сильные ветры, штормы и проявляются такие удивительные электрические явления, как полярные сияния. Многие из перечисленных феноменов связаны с потоками солнечной радиации, космического излучения, а также магнитным полем Земли. Высокие слои атмосферы — это также и химическая лаборатория, поскольку там в условиях, близких к вакууму, некоторые атмосферные газы под влиянием мощного потока солнечной энергии вступают в химические реакции. Наука, изучающая эти взаимосвязанные явления и процессы, называется физикой высоких слоев атмосферы.

Состав атмосферы

Атмосфера Земли — воздушная оболочка Земли, состоящая в основном из газов и различных примесей (пыль, капли воды, кристаллы льда, морские соли, продукты горения), количество которых непостоянно.

Концентрация газов, составляющих атмосферу, практически постоянна, за исключением воды (H2O) и углекислого газа (CO2).

Состав воздуха Газ Содержание по объёму, %
Азот 78,084
Кислород 20,946
Аргон 0,932
Вода 0,5—4
Углекислый газ 0,032
Неон 1,818×10 −3
Гелий 4,6×10 −4
Метан 1,7×10 −4
Криптон 1,14×10 −4
Водород 5×10 −5
Ксенон 8,7×10 −6
Закись азота 5×10 −5

Кроме указанных в таблице газов, в атмосфере содержатся SО2, СН4, NН3, СО, углеводороды, НСl, НF, пары Нg, I2, а также NO и многие другие газы в незначительных количествах. В тропосфере постоянно находится большое количество взвешенных твёрдых и жидких частиц (аэрозоль)

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Источник

Биология 6 класс. 1. Кто такие производители? 2. Какова роль потребителей? Помогите^^ Биология завтра) ПОЖАЛУЙСТАААА :3

Заранее всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА)))

Живые компоненты могут быть подразделены на производителей, потребителей и разрушителей в зависимости от характера их участия в поддержании экосистемы как стабильного, взаимосвязанного целого. Организмы-производители (или продуценты) — зеленые растения, создающие органические соединения из простых неорганических веществ. Типичное маленькое озеро характеризуется продуцентами двух типов — это крупные растения, растущие вдоль берега или плавающие в мелкой воде, и микроскопические плавучие растения, преимущественно водоросли, распространенные во всей толще воды до той глубины, на которую проникает свет. Эти мельчайшие растения, составляющие фитопланктон, становятся заметны только при скоплении их в больших количествах — они придают воде зеленоватый оттенок. Обычно в озерах фитопланктон — более важный производитель, чем крупные растения.
Организмы-потребители являются гетеротрофами; в экосистеме озера это насекомые, их личинки, ракообразные, рыбы и, по-видимому, некоторые моллюски. Первичные потребители — травоядные, питающиеся растениями, а вторичные потребители — плотоядные, питающиеся первичными потребителями, и т. д.
Наконец, имеются организмы-разрушители — бактерии и грибы, разлагающие органические соединения клеток мертвых производителей и потребителей либо до низкомолекулярных органических веществ, которые они сами могут использовать, выступая в качестве сапрофитов, либо до неорганических соединений, которые могут быть использованы зелеными растениями. Даже самые большие и сложные экосистемы состоят из тех же основных типов организмов, т. е. из производителей, потребителей и разрушителей, в сочетании с различными неживыми компонентами.

Кто такие производители?

Производителями являются зеленые растения. Благодаря способности к фотосинтезу они запасают огромное количество солнечной энергии, преобразованной в энергию химических связей органических веществ, и потому доступной для всех остальных живых организмов.

— Какова роль потребителей?

Потребители — это различные растительноядные, всеядные и хищные животные. Они потребляют органические вещества, образованные растениями. Потребители являются важнейшим звеном в круговороте веществ.

-Кто такие разрушители?
К разрушителям относятся многочисленные бактерии, грибы, и почвенные черви, жуки-могильщики и некоторые другие животные. Они питаются остатками мертвых растений, животных, и их выделениями. В результате их деятельности органические вещества превращаются в минеральные и могут вновь усваиваться растениями.

Кто такие производители?

Производителями являются зеленые растения. Благодаря способности к фотосинтезу они запасают огромное количество солнечной энергии, преобразованной в энергию химических связей органических веществ, и потому доступной для всех остальных живых организмов.

— Какова роль потребителей?

Потребители — это различные растительноядные, всеядные и хищные животные. Они потребляют органические вещества, образованные растениями. Потребители являются важнейшим звеном в круговороте веществ.

-Кто такие разрушители?
К разрушителям относятся многочисленные бактерии, грибы, и почвенные черви, жуки-могильщики и некоторые другие животные. Они питаются остатками мертвых растений, животных, и их выделениями. В результате их деятельности органические вещества превращаются в минеральные и могут вновь усваиваться растениями.

потребитель усваивает органические вещесттва

Живые компоненты могут быть подразделены на производителей, потребителей и разрушителей в зависимости от характера их участия в поддержании экосистемы как стабильного, взаимосвязанного целого. Организмы-производители (или продуценты) — зеленые растения, создающие органические соединения из простых неорганических веществ. Типичное маленькое озеро характеризуется продуцентами двух типов — это крупные растения, растущие вдоль берега или плавающие в мелкой воде, и микроскопические плавучие растения, преимущественно водоросли, распространенные во всей толще воды до той глубины, на которую проникает свет. Эти мельчайшие растения, составляющие фитопланктон, становятся заметны только при скоплении их в больших количествах — они придают воде зеленоватый оттенок. Обычно в озерах фитопланктон — более важный производитель, чем крупные растения.
Организмы-потребители являются гетеротрофами; в экосистеме озера это насекомые, их личинки, ракообразные, рыбы и, по-видимому, некоторые моллюски. Первичные потребители — травоядные, питающиеся растениями, а вторичные потребители — плотоядные, питающиеся первичными потребителями, и т. д.
Наконец, имеются организмы-разрушители — бактерии и грибы, разлагающие органические соединения клеток мертвых производителей и потребителей либо до низкомолекулярных органических веществ, которые они сами могут использовать, выступая в качестве сапрофитов, либо до неорганических соединений, которые могут быть использованы зелеными растениями. Даже самые большие и сложные экосистемы состоят из тех же основных типов организмов, т. е. из производителей, потребителей и разрушителей, в сочетании с различными неживыми компонентами.

Живые компоненты могут быть подразделены на производителей, потребителей и разрушителей в зависимости от характера их участия в поддержании экосистемы как стабильного, взаимосвязанного целого. Организмы-производители (или продуценты) — зеленые растения, создающие органические соединения из простых неорганических веществ. Типичное маленькое озеро характеризуется продуцентами двух типов — это крупные растения, растущие вдоль берега или плавающие в мелкой воде, и микроскопические плавучие растения, преимущественно водоросли, распространенные во всей толще воды до той глубины, на которую проникает свет. Эти мельчайшие растения, составляющие фитопланктон, становятся заметны только при скоплении их в больших количествах — они придают воде зеленоватый оттенок. Обычно в озерах фитопланктон — более важный производитель, чем крупные растения.
Организмы-потребители являются гетеротрофами; в экосистеме озера это насекомые, их личинки, ракообразные, рыбы и, по-видимому, некоторые моллюски. Первичные потребители — травоядные, питающиеся растениями, а вторичные потребители — плотоядные, питающиеся первичными потребителями, и т. д.
Наконец, имеются организмы-разрушители — бактерии и грибы, разлагающие органические соединения клеток мертвых производителей и потребителей либо до низкомолекулярных органических веществ, которые они сами могут использовать, выступая в качестве сапрофитов, либо до неорганических соединений, которые могут быть использованы зелеными растениями. Даже самые большие и сложные экосистемы состоят из тех же основных типов организмов, т. е. из производителей, потребителей и разрушителей, в сочетании с различными неживыми компонентами.

Источник

Читайте также:  Песок течет как вода
Оцените статью