Вода с апельсином для волос

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Апельсиновая цедра для укрепления волос

Апельсин(Citrus sinensis) один из самых обожаемых фруктов среди большинства людей. Его «солнечный» цвет и прекрасные вкусовые качества дают заряд бодрости и энергии на каждый день, кроме того, защищают людей от вирусов и инфекционных заболеваний. Вкушая этот золотистый плод, вы как будто погружаетесь в праздничную атмосферу!

Но большинство людей даже не подозревают, насколько полезна кожура апельсина. Обычно ее все выбрасывают в мусор, как ненужную вещь. Вы тоже так делаете? Давайте внимательно проанализируем позитивные качества апельсиновой корки. Вам будет очень интересно узнать, что она является кладезем полезных минералов для ваших волос и может быть отличным средством для ухода за ними.

Маски для укрепления волос

Как ранее говорилось, кожура апельсина, очень полезна для роста и здорового вида волос. Она является мощным антиокислителем и источником аскорбиновой кислоты. Благодаря ей, ваши волосы меньше выпадают и быстрее растут, а противовоспалительные способности апельсиновой кожуры успокаивающе влияют на кожу головы и не дают развитию перхоти.

Издавна волосы считались гордостью каждой женщины. А вот слишком сухой кожный покров головы зачастую приводит к таким негативным последствиям, как утрата волос. Если вы хотите, чтобы ваши волосы сияли здоровьем и не было проблем с кожей головы в виде перхоти, тогда вам стоит попробовать на себе целебные свойства цедры апельсина.

Маска от сухой кожи головы

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  1. Цедру апельсина и йогурт перемелите на однородную массу, используя блендер или кухонный комбайн.
  2. Вымойте волосы и на чистую голову, массажными движениями, нанесите приготовленную массу.
  3. Обмотайте голову пленкой или еще лучше воспользуйтесь шапочкой для душа. Держите средство на голове около двух часов.
  4. После этого маску обязательно смываем теплой водичкой и наносим бальзам для волос.

Повторяйте эту процедуры в течение 14 дней при каждом мытье головы. Вы забудете даже о существовании перхоти!

Маска для укрепления волос

Масла эфирные, которые находятся в цедре апельсинов, очень хорошо питают луковицы волос, тем самым значительно укрепляют их, уменьшают выпадение и активизируют рост волос.

Компоненты

  • 25 грамм порошка апельсиновой кожуры
  • пол столовой ложки оливкового масла

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Просушите цедру апельсина и измельчите ее в кофемолке до порошкового состояния

2. Перемешайте муку цедры с оливковым маслом

3. Аккуратно втирайте средство в кожные покровы головы. Держим его на голове около получаса.

4. Смойте маску теплой водой с шампунем.

Маски следует наносить три раза в 7 дней. Вы будете буквально ошеломлены конечным результатом. Ваши волосы не только стану крепче и перестанут выпадать, но и обретут солнечный блеск!

А для тех, кто не очень любит возиться с приготовлением и нанесением масок, подойдет этот чудодейственное средство в форме спрея.

Настойка из цедры апельсина для укрепления волос

КОМПОНЕНТЫ

  • 200 грамм кожуры апельсина
  • 200 грамм водки 1 ст. водки
  • 200 грамм минеральной воды

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Уложите кожуру апельсина в обычную стеклянную банку.

2. Налейте к цедре водки, поставьте в темное место и дайте настояться средству около 20 дней.

3. Обязательно сцедите жидкость, влейте в бутылку с распылителем и разбавьте минеральной водой.

4. Наносите средство на голову около 5 раз в день. Желательно это делать после каждого мытья головы, так вы быстрее ощутите эффект от настойки.

Запаситесь заблаговременно апельсиновой кожурой. Нарежьте ее небольшими кусочками и поставьте сушиться в теплом месте. А еще проще, воспользоваться духовкой для того, чтобы высушить кожуру. Сушите цедру на невысоком температурном режиме. После того, как кожура полностью просохла, подробите ее в кухонном комбайне или блендере. В таком виде она может храниться около трех месяцев. Для хранения используйте стеклянную банку с плотной крышкой.

Видите, как может обычная апельсиновая кожура помочь справиться с проблемами выпадения волос, кроме того эти средства вполне доступны, не дорогие и легко приготовляемые в домашних условиях. Не стоит пользоваться магазинными средствами по уходу за волосами, так как в их состав входят разные химические вещества. Они не только не принесут пользы, но и навредят вашим волосам. Пользуйтесь естественными природными средствами для здоровья ваших волос.

Не выбрасывайте на мусор апельсиновую цедру! Ей там не место! Лучше приготовьте за нашими рецептами средства по уходу за кожей головы и волосами. Ваши волосы будут выглядеть просто ослепительно, в прямом смысле этого слова. Очень надеемся, что вы запомните наши советы и поделитесь ими с вашими подругами в социальных сетях!

Источник

Читайте также:  Ему как с гуся вода значение фразеологизма
Оцените статью