Вода с чесноком для курицы

Можно ли давать курам чеснок и как это делать

С приближение зимы «чесночный вопрос» становится одним из самых популярных вопросов у начинающих птицеводов. И вот что можно посоветовать по этому поводу

Родиной чеснока, который относится к семейству луковых (Allium) и классифицируется как овощ, считается Азия, где чесночные зубки с древности окружал ореол чудодейственного лекарственного средства. Затем современная наука подтвердила пользу чеснока для здоровья людей, а как насчет кур? Распространяются ли чесночные преимущества на пернатых питомцев?

Спешим обрадовать, что ответ положительный. Многочисленные научные исследования подтверждают пользу чеснока для кур в самых, казалось бы, неожиданных аспектах.

Так, в одном исследовании было обнаружено, что чесночный порошок, добавляемый в корм для кур из расчета 0,6 кг на 20 кг рациона, нейтрализовал запах помета, не повлияв на вкус яиц. Более того, гурманы, принявшие участие в эксперименте, в закрытом тестировании выбрали яйца от птиц, которых кормили чесноком, утверждая, что вкус мягче. Ученые предполагают, что чеснок каким-то образом снижает содержание серы в яйцах.

В целом, чесночная подкормка способствует росту ослабленных птиц и служит профилактикой паразитов. В отличие от лука, в котором содержится токсичный для кур тиосульфат (вызывающий желтуху кур), чеснок включает только очень малые количества этого вещества, поэтому совершенно не опасен для домашней птицы. И, напротив, в нем много природного иммуномодулятора аллицина.

Читайте также:  При запоре пить натощак теплую воду

Вот в чем польза чеснока для кур

  • повышение иммунной системы. Добавляйте чеснок в корм или питье, когда курица проявляет признаки недомогания: взъерошивает перья, мало двигается, не желает покидать курятник.
  • Замещение антибиотиков. Как известно, во всем мире идет тренд на запрет антибиотиков в кормах для домашней птицы. Чеснок – одна из самых распространенных и проверенных альтернатив.
  • Полезные яйца. Чесночная добавка снижает в яйцах уровень «плохого холестерина», а сами яйца получаются более крупными.
  • Стимулирование потребления корма. Добавка чеснока рекомендуется цыплятам с недостаточным весом или плохим аппетитом, чтобы побудить потреблять больше пищи.
  • Профилактика клещей. Считается, что попадающий в кровь аллицин вызывает у куриных клещей отвращение к своему источнику пищи.

Отметим, что расхожее мнение, будто бы чеснок уничтожает внутренних паразитов, не имеет научного обоснования. Чеснок работает только в качестве профилактической меры. И если у кур есть глисты, их надо выводить препаратом, который рекомендовал ветеринарный врач, так как чеснок не может уничтожить глистов напрямую, а лишь борется с последствиями воспаления от внутренних паразитов.

Как давать чеснок курам

Главное здесь не увлекаться количеством – смысл не в том, чтобы обкормить птицу чесноком и вызвать гемолитическую анемию Хайнца, а в том, чтобы поддерживать ее иммунитет систематически.

Самое простое и действенное — давать чеснок надо в раздавленном виде, чтобы он выделял тот самый целебный элемент под названием аллицин. Аллицин и соединения, производные от аллицина, попадая в организм, довольно быстро метаболизируются, работая по отдельности или синергетически, оказывают различные положительные эффекты на различные системы организма.

В воде

Один зубчик чеснока раздавите на литр воды, настаивать не надо. Через 48 часов чесночная вода станет бесполезной. Переводить птицу только на чесночную воду не надо ни в коем случае. Понаблюдайте за своими питомцами – если не пьют, уберите воду, а в другой раз предложите с меньшим количеством чеснока, чтобы птицы привыкли.

В масле

Этот вариант рекомендуется для уже ослабленных или больных животных.

Поскольку чеснок, разведенный в воде, имеет свойство быстро терять свою эффективность, в масле аллицин сохраняется дольше и дольше действует в организме. Но чесночное масло каждый раз надо делать свежее во избежание риска ботулизма.

На литр масла раздавите половинку свежего зубчика, настаивайте 6 часов, затем введите курам шприцом без иглы.

Подготовьте все заранее (например, лекарства, шприц со снятой иглой, раствор), чтобы все прошло гладко и стресса у птицы был меньше. Подманив курицу на зерно, спокойно оберните ее полотенцем, прижимая вертикально к своему телу. Не переворачивайте на спину, так как это может оказать слишком сильное давление на сердце и легкие.

Набрав чесночное масло с шприц, крепко прижимая птицу к своему телу, большим и указательным пальцами осторожно откройте клюв. Даже больные птицы все еще достаточно сильны, чтобы противостоять вашим попыткам. Хитрость заключается в том, чтобы держать палец между клювом, чтобы он оставался открытым. Осторожно введите шприц вдоль правой стороны языка птицы и медленно введите лекарство, чтобы убедиться, что оно не пролилось в трахею. Не торопитесь, чтобы птица сглотнула.

Во время приема корма

Один измельченный или мелко нарезанный зубчик чеснока добавляйте в корм два раза в неделю. Если птицы уже привыкли к чесноку, то можно завести для него отдельное блюдечко. Шанс скормить добавку будет выше при добавлении в белковое лакомство, например, в омлет.

Не подвергайте зубчики чеснока термической обработке — нагревание снизит уровень аллицина.

Для домашней птицы с болезненной симптоматикой и нуждающейся в укреплении иммунной системы, проводите подкормку, пока симптомы не пройдут. В профилактических целях и для улучшения яйценоскости используйте в сложные для кур периоды: рост, линька, зимовка, смена рациона.

И помните – никакой чеснок не заменяет визит ветеринара при серьезных проблемах!

Источник

Чесночная вода курам зимой для укрепления иммунитета

Автор: Курочка Ряба

/ 05 Янв 2021 в 10:29

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня узнаем, чем полезна чесночная вода курам зимой и как ее правильно давать несушкам. Как это обычно бывает в холодные месяцы года, сад и огород полностью укрыты снегом. Нет обычных вкусностей, которыми лакомятся пернатые труженицы. Но мы должны подкармливать несушек витаминами и полезными вкусняшками, чтобы не падала яйценоскость.

Конечно нет лучшего способа обеспечить курочек витаминами, чем проращивание зерен. Например, пшеницы. Это делается очень просто, а пророщенные злаки полны питательных веществ. Если вы кормите своих девчат чем-то впервые, то не удивляйтесь, что они могут игнорировать и отказываться от предложенного корма. Но стоит лишь парочке кур проявить интерес – вся компания набросится на новое блюдо.

Чем полезна чесночная вода курам зимой

Кстати, не добавляйте в корм курам несушкам что-то необычное, пока не изучите все «за» и «против».

В случае чеснока, к моему большому удивлению, преимущества многочисленны. Но самое главное, что зеленые перышки чеснока и зубчики помогают укрепить иммунную систему пернатых красавиц.

Как кормить кур чесноком посмотрите в этой статье очень подробное разъяснение.

Следующий вопрос – будут ли снесенный яйца иметь привкус чеснока? Опыт птицеводов показывает, что если вы не планируете давать своему стаду огромное количество чеснока в пищу или воду, то ответ довольно прост – нет.

Чеснок – это еще один основной продукт, который вы можете легко вырастить самостоятельно. Не рекомендуется использовать китайский чеснок, купленный в местном супермаркете. Чаще всего его обрабатывают, чтобы предотвратить выращивание сортов садовниками. Лучше всего приобрести местный чеснок на рынке у бабушек.

Если вы хотите выращивать свой собственный чеснок для своего стада, это одна из самых простых культур для выращивания. Для достижения наилучших результатов рекомендуется садить зубчики поздней осенью.

Скармливание небольшого количества измельченного чеснока или раздавленного курам-несушкам пару раз в неделю способствует укреплению иммунной системы.

Для взрослых кур раздавите до четырех зубчиков чеснока на 5 литров воды. Но пока несушки не привыкли к такому напитку, ставьте чистую воду. Если чесночная вода курам несушкам зимой понравилась, то чистую воду не ставим. Таким образом им придется выпить то, что имеется, а тем самым укрепить здоровье.

В крупных супермаркетах есть чесночный порошок. Он также подходит для кормления кур. Им можно чуток посыпать мешанку. Но это дорого, оно того не стоит.

Не забываем о пробиотиках в кормлении несушек и глубокой подстилке для тепла и сухости.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • D.I.Y. (413)
  • Лайфхаки (177)
  • Переделки (55)
  • Английский язык (69)
  • Бижутерия (215)
  • Бумажный арт (77)
  • Бытовые хитрости (163)
  • Декупаж (10)
  • Здоровье (585)
  • Фитнес (155)
  • Интересно (219)
  • и иронично (15)
  • Интеръер (101)
  • Исскуство, живопись (64)
  • Уроки творчества (35)
  • Кино (128)
  • Книги, журналы (218)
  • Компьютер наше всё (420)
  • Генераторы (34)
  • Полезные программы для рукоделия (35)
  • Уроки для блогеров (150)
  • Фотошоп — уроки (27)
  • косметический салон (158)
  • Котэ (239)
  • Красота (188)
  • Крючком (4320)
  • Вилка (2)
  • Модели от мастеров (1)
  • Вязание иглой (2)
  • Для дома, для уюта (85)
  • Ирландское кружево (111)
  • Кофточки, джемперы, топы, жилеты (1180)
  • Крючок — схемы — мотивы — узоры (1395)
  • Крючок — шарфы — палантины — шапочки (540)
  • Мелочи, отделка, кружева, оборки (92)
  • Подиумное (45)
  • Тапочки, пинетки, бижутерия, митенки, перчатки (141)
  • Туники, платья, костюмы (429)
  • Тунисское вязание (8)
  • Филейная техника (58)
  • Цветы и аппликации (199)
  • Куклы (18)
  • Кулинарные премудрости (3553)
  • Блюда из микроволновки (33)
  • Блюда из овощей (258)
  • выпечка и десерты (566)
  • выпечка несладкая (679)
  • Главное блюдо (97)
  • Закуски (19)
  • Кулинарные МК (667)
  • Маринаты и соленья (304)
  • Мясные блюда (439)
  • Напитки (67)
  • Первые блюда (26)
  • Рецепты для ветчинницы (5)
  • Рыбные блюда (192)
  • салаты (110)
  • Соусы (73)
  • Тесто для вареников, пельменей, чебуреков и т.д. (45)
  • Любимые праздники (16)
  • Мир рукоделий (31)
  • Мода и стиль (86)
  • Мудрое чтиво (47)
  • Музыка (7)
  • Одесса — уголок моей души (29)
  • Политика и история (25)
  • Психология, отношения, самосовершенствование (221)
  • Розы рукотворные (83)
  • Садово-огородное (23)
  • Спицами (1725)
  • свитера, кардиганы, жилеты (290)
  • Узоры, приёмы, техники, уход за вязанными изделиям (789)
  • Шапочки, береты. шарфы, палантины носки, тапочки (529)
  • Сумки (80)
  • Фотография (44)
  • Фоны (3)
  • шитьё (424)
  • шнуры, узлы, макраме (71)
  • Юмор (53)

Цитатник

Джемпер от Нэсти Гал Образец и рекомендации Сначала я связала его на машине, посколь.

Свитер «Олива» (по цвету пряжи, который очень сложно правильно поймать) крю.

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепт сочных куриных отбивных в чесночной воде

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 12:06 + в цитатник

Рецепт сочных куриных отбивных в чесночной воде

Думаю, что вас уже заинтересовал этот рецепт. И правильно! Интересно не только название, но и прекрасный вкус! И готовить легко и не нужны хитрые ингредиенты!

Время приготовления:
20.00 мин.
Отбивные из куриной грудинки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. В этом рецепте есть свой секрет, не без этого. Он делает отбивными нежными и сочными.

Ингредиенты таковы:

  • Куриное филе — 400-500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука

Пошаговый рецепт куриных отбивных

  1. Для начала нам необходимо хорошо промыть куриное филе и разрезать его на небольшие кусочки (слайды). Лучше всего резать мясо поперек волокна, так отбивные не будут распадаться. Из одного куриного филе получается три отбивных.
  2. Готовые кусочки куриной грудинки накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Куриная отбивнушка должна увеличится в 2 раза. Таким же образом формируем и остальные куриные отбивные.
  3. Отдельно смешиваем соль и черный молотый перец в пропорции 1:1. Готовой смесью посыпаем с двух сторон куриные отбивные. И складываем в отдельной миске.
  4. Одним из главных факторов в этом рецепте есть чесночная водичка. В миску наливаем воду. Количество воды зависит от количества мяса, она должна покрывать наши отбивнушки. Добавляем в воду чеснок, измельченный с помощью ножа или чесночницы. Количество чеснока должно быть не меньше 5 штук на стакан воды.
  5. Заливаем чесночной водой отбивнушки, накрываем их крышкой и ставим в холодильник на 2 часа (можно на 12 часов).
  6. По истечению времени достаем отбивные. За это время они хорошо впитали в себя чесночную водичку и получаются очень ароматными и сочными.
  7. Теперь можно обжарить отбивные по стандартному рецепту. Взбиваем вилкой два яйца. Отдельно в посуду насыпаем муку. Теперь берем отбивную макаем в муку затем в яйца и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

При желании, по окончанию обжарки можно отбивные накрыть на сковороде крышкой, чтобы они хорошенько пропарились.

Источник

Оцените статью