- Дынный лимонад
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Дынный коктейль
- Коктейль из дыни и огурца
- Дынный коктейль
- Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком
- Зеленый коктейль с дыней
- Коктейль овсяно-дынный
- Коктейль «Застенчивая дыня»
- Коктейль «Дынное чудо»
- Дынный коктейль
- «Пламенный коктейль» из дыни
- «Пламенный коктейль» из дыни
- Освежающий коктейль из дыни
- Дынный лимонад
- Ингредиенты
- Как приготовить лимонад из дыни
- Как приготовить «Дынный лимонад» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты приготовления дынного сока в домашних условиях на зиму
- Химический состав
- Калорийность
- Польза сока из дыни
- Польза для мужчин
- Польза для женщин
- Способы приготовления
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Простой рецепт приготовления сока
- Рецепт сока из дыни в соковарке на зиму
- Рецепт сока в мультиварке
- Пастеризованный дынный сок без сахара
- Как правильно пить сок
- Применение в народной медицине
- Применение в косметологии
- Противопоказания и возможный вред
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Дынный лимонад
Ингредиенты
Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл
Колотый лед — по вкусу
- 43 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовится дынный лимонад достаточно быстро и просто, без особых заморочек, главное — применять качественные продукты, и создавать напиток с любовью. Основой лимонада обычно являются лимоны, но для разнообразия вкуса их можно дополнять и другими компонентами. Например, отлично подойдет ароматная дыня, которая немного сгладит кислый вкус напитка благодаря своей сахарности.
Мякоть дыни перебивается с лимоном и соединяется с отдельно приготовленным сиропом. Полученная дынно-лимонная смесь перед подачей разбавляется газированной или негазированной минеральной водой. Для свежести и аромата кидаются листочки свежей мяты, для большей концентрации их можно потолочь. Чтобы лимонад получился освежающим и бодрящим, обязательно дополните его колотым льдом.
На плиту установите сотейник с необходимым количеством воды, ближе к стадии кипения всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он быстрее растворился. Смесь держите на огне следующие 2 минуты — до получения сиропа.
Дыню очистите от верхнего слоя, разрежьте пополам, ложкой соскоблите семена внутри, мякоть нарежьте произвольным способом.
Кусочки дыни загрузите в контейнер блендера.
Лимон ополосните, очистите от корки, нарежьте. Полученные сегменты поместите к кусочкам дыни. У некоторых долек можно оставить кожуру, она придаст напитку немного терпкий привкус. Стоит отметить, что именно кожура лимона содержит большую часть витаминов.
Приготовленный сироп полностью остудите, после залейте им содержимое блендера.
Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое, получая однородную массу.
Смесь перелейте в кувшин, разбавьте минеральной газированной водой, киньте несколько долек лимона, листочки мяты и большое количество колотого льда. Дынный лимонад готов!
Источник
Рецепты Дынный коктейль
Коктейль из дыни и огурца
огурцы — 1 Стакан
простой сироп — 1 Штука
мякоть дыни — 1 Стакан
Убираем семечки из огурцов. И выскребаем мякоть из дыни.
Хорошенько смешиваем ВСЕ ингредиенты в блендере. После смешивания процедите жидкость.
Дынный коктейль
500 мл белого сухого вина
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
Дыню очистить от семян и кожуры.
Мякоть нарезать кусочками, измельчить в блендере в пюре. Перелить в кувшин, добавить имбирь и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком
Дынный ликер — 50 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Дынный ликер смешать с ананасовым соком и добавить лед.
В завершении можно добавить кусочек ананаса или дольку лимона (апельсина, лайма).
Зеленый коктейль с дыней
Зелень — 1 Пучок (у меня листья салата и морковная ботва)
Вода — 150 Миллилитров
Дыня — 150 Грамм
Дыню очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими кусочками.
Коктейль овсяно-дынный
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут для набухания.
Я использовала овсяные хлопья от «Мистраль» (или геркулес).
Коктейль «Застенчивая дыня»
Мороженое — 50 г
Вино белое полусладкое — 50 мл
Для приготовления коктейля необходимо три дольки дыни ( попалась очень сладкая и мягкая)
Дыню очистить от корки, отжать сок. Я отжимаю при помощи соковыжималки «Скарлет».
Коктейль «Дынное чудо»
Питьевая вода — 2 стак.
1. Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
2. К дыне добавить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок, мяту(по вкусу) и взбить до однородной консистенции.
Дынный коктейль
трубочки для коктейля
1/2 достаточно крупной дыни (3-х киллограммовой)
Пропорции водки и тоника на 1 коктейль напишу в рецепте.
Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4.
Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса).
Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник.
«Пламенный коктейль» из дыни
Этот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.
«Пламенный коктейль» из дыни
Этот коктейль делала так.
Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.
Освежающий коктейль из дыни
100 мл яблочного сока
200 г дыни для подачи
250 мл белого сухого вина
750 мл лимонада
Острым ножом снимите тонкий слой цедры с двух лимонов, стараясь, чтобы не попала белая часть. Выжмите из лаймов сок. Нарежьте 500 г дыни на куски и положите в блендер. Влейте яблочный и лаймовый сок и измельчите до гладкости. Добавьте цедру и уберите в холодильник на 30 мин.
Удалите цедру и перелейте дынное пюре в кувшин с вином. Добавьте лимонад и хорошо пер.
Источник
Дынный лимонад
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить лимонад из дыни
Лето — пора вкусных и ароматных ягод и фруктов. Мы с удовольствием наслаждаемся спелыми и сочными плодами, а также используем их для приготовления различных блюд.
Особенно популярны летом всевозможные напитки, среди которых лимонады занимают почётное место. Предлагаю приготовить дынный лимонад. Такой лимонад обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Подавать лимонад из дыни лучше охлаждённым.
Как приготовить «Дынный лимонад» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, дыня, лимон, сахар.
В кастрюле соединить воду (1 литр) и сахар (4 ст. л.). Довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и полностью охладить.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить очищенную и порезанную кусочками дыню и охлаждённый сахарный сироп.
Источник
Рецепты приготовления дынного сока в домашних условиях на зиму
Сок из дыни — вкусный освежающий напиток с многочисленными полезными свойствами. Пить его можно не только в сезон созревания крупной ягоды, но даже зимой. Для этого достаточно правильно заготовить сок для хранения.
Химический состав
Дынный сок обладает многочисленными полезными свойствами. Обусловлены они насыщенным химическим составом свежих плодов. В мякоти присутствуют:
- клетчатка и жирные кислоты;
- аскорбиновая кислота;
- витамины РР и Е;
- калий, марганец, йод и железо;
- зола;
- магний, фосфор, цинк и фтор;
- витамины группы В;
- кобальт и кальций;
- моно- и дисахариды.
Дынный напиток обладает выраженными лечебными свойствами и применяется для комплексного укрепления организма.
Калорийность
Питательность дынного сока очень невысокая. В 100 мл напитка содержится всего 40 калорий, поэтому употреблять его можно без опасений за фигуру.
Польза сока из дыни
Принимать дынный сок можно при дефиците витаминов и слабом иммунитете. При регулярном употреблении напиток:
- предотвращает развитие анемии;
- укрепляет кости и ногтевые пластины;
- защищает от разрушения зубы;
- препятствует развитию остеопороза и артроза;
- восстанавливает нормальный водно-солевой баланс;
- оказывает мочегонный и слабительный эффект;
- помогает справиться с симптомами аллергии;
- выводит из организма шлаки и токсичные вещества;
- избавляет от отечности;
- улучшает здоровье печени и почек;
- укрепляет сосуды и препятствует развитию геморроя, варикоза и тромбофлебита;
- разжижает кровь;
- стимулирует мозговую деятельность и укрепляет память;
- способствует похудению.
Дынный напиток служит профилактикой онкологии и благотворно влияет на нервную систему. Употреблять его можно при вялом пищеварении и проблемах с оттоком желчи.
Польза для мужчин
Польза дынного сока для мужчин состоит в его благотворном воздействии на сердце. Напиток улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов, за счет чего снижается вероятность развития инфаркта. Употреблять его можно для регуляции гормонального фона и для хорошей потенции. Противовоспалительные свойства дынного сока приносят пользу при простатите и других заболеваниях мочеполовой системы у мужчин.
Польза для женщин
Дынный сок очень полезен для женщин, прежде всего, он помогает похудеть. Низкокалорийный напиток не приводит к набору веса, зато дает чувство насыщения на диете. Одновременно дынный сок выводит из организма лишние жидкости, шлаки и токсины, а вместе с ними уходят и килограммы.
Употреблять напиток можно для регуляции менструального цикла. Сок помогает нормализовать график месячных, улучшает самочувствие во время критических дней и снимает раздражительность и тревожность. Продукт разрешен беременным, в нем содержится много фолиевой кислоты, необходимой для формирования плода.
А вот при грудном вскармливании женщинам необходимо проявлять осторожность. Дынный сок может вызвать аллергию у младенца, поэтому употребляют его в небольших количествах и спустя 2-3 месяца после родов.
Способы приготовления
Существует множество рецептов, позволяющих заготовить дынный сок на зиму в домашних условиях. Все они простые, но требуют соблюдения правил.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного напитка подходит практически любой сорт дыни. Важно, чтобы плоды были спелыми, сочными и очень ароматными.
При выборе дыни необходимо оценить цвет ее кожуры. Плод должен быть равномерного желтого оттенка, с тонкими паутинистыми прожилками на поверхности, без гнилых бочков и других повреждений. Не стоит покупать зеленую дыню, но и слишком темные плоды тоже лучше оставить на прилавке, хорошая ягода должна быть светлой. Если постучать по спелому плоду, то звук будет не звонким, а глухим.
Важно! Приобрести зеленую дыню можно, если окраска обусловлена особенностями сорта. В таком случае спелость проверяют не по оттенку, а по звуку и внешнему состоянию кожуры.
Перед созданием сока дыню необходимо помыть. Ее тщательно ополаскивают целиком в прохладной воде, а потом оставляют на полотенце до тех пор, пока влага не высохнет.
Простой рецепт приготовления сока
Самый простой рецепт предлагает пропустить дыню через блендер и получить полезный освежающий фреш. Для приготовления потребуются:
- дыня — 2 кг;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — по вкусу.
Схема выглядит так:
- промытую дыню нарезают на дольки, а потом удаляют кожуру и разделяют мякоть на небольшие кубики;
- продукт измельчают в блендере и пропускают массу через сложенную марлю, чтобы отделить косточки и жмых;
- в чистый дынный напиток добавляют сок из половины лимона и пробуют смесь на вкус;
- при необходимости вносят немного сахара.
Выпить дынный сок лучше всего в течение первых 20 минут после приготовления, пока он сохраняет максимум ценных свойств. Максимальное время хранения напитка составляет 48 часов в холодильнике. Однако витаминов и минералов уже через сутки в нем останется намного меньше.
Рецепт сока из дыни в соковарке на зиму
Еще один рецепт предлагает использовать для приготовления дынного сока соковарку. Кухонное устройство позволяет автоматизировать процесс и быстро получить ароматный и полезный напиток со сладким вкусом.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- дыня — 2 кг;
- сахар — 180 г;
- вода — 1,5 л;
- лимон — 3 шт.
Готовят сок по такому рецепту:
- лимоны и дыню моют и просушивают, а потом нарезают небольшими кусочками и вместе с кожурой и семечками закладывают в верхнюю емкость соковарки;
- в нижнюю чашу наливают воду и включают прибор в работу;
- в отдельной эмалированной емкости в 1,5 л жидкости разводят сахар, перемешивают и ставят рядом с соковаркой для стекания дынно-лимонного нектара;
- наполненную кастрюлю помещают на плиту и после закипания отваривают смесь еще три минуты при постоянном помешивании.
Горячий сок нужно разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. После остывания заготовку убирают на хранение в темное прохладное место.
Рецепт сока в мультиварке
Для приготовления полезного дынного сока можно использовать мультиварку. Особенно вкусным напиток получается в сочетании с апельсинами, которые обогащают состав витаминами и освежающими нотками. Ингредиенты понадобятся следующие:
- дыня — 2 кг;
- апельсины — 3 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 200 г;
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления выглядит так:
- апельсины и дыню промывают и высушивают на полотенце, а потом очищают от кожуры и нарезают небольшими кусками;
- в блендере мякоть измельчают до состояния однородной массы и пропускают через марлю, чтобы отделить косточки и тонкую апельсиновую кожицу;
- полученный сок переливают в чашу мультиварки, добавляют воду по рецепту, сахар и немного лимонной кислоты;
- закрывают устройство и выставляют режим «Суп»;
- после закипания проваривают смесь на протяжении примерно десять минут и выключают.
Готовый сок разливают по стерильным банкам, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. В укутанном состоянии емкости оставляют до остывания, после чего переносят в прохладное место.
Пастеризованный дынный сок без сахара
Самый простой способ предлагает приготовить дынный сок на зиму через соковыжималку. Для увеличения сроков годности продукта его подвергают термической обработке и добавляют натуральный консервант.
Ингредиенты понадобятся следующие:
Рецепт выглядит так:
- предварительно вымытую дыню нарезают кусочками удобных размеров и удаляют кожуру;
- пропускают мякоть через соковыжималку;
- к полученному раствору без косточек добавляют сок из одного свежего лимона и перемешивают;
- разливают напиток по чистым стеклянным банкам и неплотно прикрывают крышками.
После этого емкости необходимо поместить в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем, залить водой «по плечики» и на среднем огне кипятить на протяжении часа. По окончании стерилизации банки плотно закатывают, переворачивают крышками вниз и укутывают до остывания.
Внимание! Холодные емкости необходимо заливать водой такой же температуры, иначе от резкого перепада стекло может лопнуть.
Как правильно пить сок
Употреблять дынный сок лучше всего в перерывах между основной пищей, в качестве самостоятельного десертного напитка. Желательно, чтобы до еды оставалось не менее двух часов. При приеме одновременно с пищей дынный сок может негативно повлиять на работу поджелудочной железы и вызвать диарею.
В день рекомендуется выпивать не больше трех стаканов освежающего напитка. Он обладает мочегонными свойствами и требует соблюдения дозировок.
Применение в народной медицине
Дынный сок обладает не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В народной медицине его используют:
- при хронических запорах;
- при геморрое;
- при малокровии и плохой работе печени;
- в качестве профилактики онкологии;
- для избавления от отеков;
- для нормального формирования мозга младенца при беременности;
- для снятия болей при радикулите.
Сок можно не только употреблять внутрь, но и добавлять в теплые ванны, всего по 250 мл на наполненную емкость. Проводить такие процедуры особенно полезно при кожной аллергии для снятия раздражения и красноты.
Применение в косметологии
Полезные свойства свежего или консервированного на зиму дынного сока используют для ухода за кожей и волосами. В частности, напиток применяют:
- для протираний лица при склонности к прыщам и угревой сыпи;
- для масок и примочек при куперозе и сосудистых звездочках;
- для отбеливания эпидермиса и борьбы с веснушками и пигментными пятнами;
- для повышения эластичности и упругости кожи лица.
Полезный дынный сок хорошо сочетается в масках с яичными желтками и медом, сметаной и кефиром, овощами и фруктами. Его можно смешивать с овсяными хлопьями для приготовления домашнего скраба.
Дынный сок содержит много калия, полезного для сухих ослабленных волос. При выпадении прядей после мытья головы свежий фреш просто втирают в корни на 15 минут, а потом удаляют водой без использования шампуня.
Противопоказания и возможный вред
Польза и вред сока дыни заслуживают одинакового внимания. Противопоказаний у продукта не так много. В основном следует избегать употребления напитка, приготовленного из незрелых плодов, он может вызвать спазмы в кишечнике и диарею. Отказаться от сока полностью рекомендуется:
- при сахарном диабете;
- при заболеваниях селезенки;
- при острой язве желудка и гиперацидном гастрите;
- при панкреатите в состоянии обострения;
- при склонности к поносу.
Употреблять дынный сок нельзя при индивидуальной аллергии, поскольку напиток вызовет кожный зуд, покраснения и отечность.
Сроки и условия хранения
Держать дынный напиток необходимо в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте. Это может быть холодильник или погреб загородного дома, главное, чтобы температура не превышала 10-15 °С.
Сроки годности зависят от способа обработки продукта. Обычно стерилизованный напиток сохраняет свои полезные качества до полугода при соблюдении условий. Свежий фреш, не прошедший термической обработки, портится очень быстро. Употреблять его можно в течение всего лишь пары суток, а максимум ценных свойств он удерживает только первые 20 минут после приготовления.
Заключение
Сок из дыни обладает приятным вкусом, очень благотворно воздействует на организм и помогает наладить пищеварение. Хотя крупная ягода является сезонным продуктом, напиток из ее мякоти можно заготовить на зиму. Для этого дынный нектар подвергают термической обработке и герметично закатывают в стерильных банках.
Источник