Вода с фруктами рецепты напитков

Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.

Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.

Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.

Вода с клубникой, лимоном и базиликом

  • 4-6 порезанных ягод клубники
  • половинка нарезанного лимона
  • несколько листиков базилика
  • графин холодной воды, лёд

Вода с черникой и мандаринами

  • 2 мандарина, порезанных на дольки
  • горсть черники
  • графин воды, лёд

Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.

Читайте также:  40 лет победы отключили воду

Вода с базиликом и арбузом

  • несколько ломтиков арбуза
  • горсть базилика
  • графин холодной воды, лёд

Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.

Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой

  • 2 больших, нарезанных дольками апельсина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • половинка большого огурца
  • горсть свежей мяты
  • графин воды

Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.

Вода с апельсинами и петрушкой

  • 2 нарезанных ломтиками апельсина
  • несколько веточек петрушки
  • ломтики лайма по желанию
  • графин холодной воды

Вода с черникой и лавандой

  • цветки лаванды
  • ягоды черники
  • графин холодной воды

Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.

Вода с лаймом, клубникой и огурцом

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 нарезанных лайма
  • горсть листьев мяты
  • графин холодной воды, лёд

Фреш из киви и огурцов

  • 6 очищенных киви
  • 1 большой огурец
  • любой подсластитель
  • 6 стаканов холодной воды

Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.

Фреш с дыней, соком лайма и малиной

  • 1 спелая дыня
  • несколько ложек сока лайма
  • 1 стакан малины
  • подсластитель
  • 4 стакана воды

Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.

Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма

  • 1 небольшой арбуз
  • 4 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.

Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.

Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.

Источник

Долой газировку: 5 рецептов полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Кто хоть немного знает о полезных продуктах понимают, что зачастую магазинские соки – это огромное количество сахара и добавок, что не способны принести пользу. Если заботится о своем здоровье, то уж лучше пить обычную чистую воду. Это будет полезней, но не в удовольствие. Однако зная нехитрые рецепты, можно тотчас преобразить питьевую водичку в полезное и вкусное совершенство. В этом помогут натуральные добавки из фруктов и трав.

Необходимо понимать, что фруктовая вода не имеет ничего общего с соками. Она не такая сладкая и яркая на вкус. Фруктовый напиток, наоборот обладает очень приятным, тонким ароматом и вкусом. Им точно можно напиться и при этом не навредить здоровью. Чтобы приготовить такую полезную и освежающую водичку необходимо иметь под рукой фрукты, травы и тару – обычные стеклянные банки для хранения напитка.

Что понадобится?

  • Фрукты. Свежие и спелые фрукты на ваш вкус. Исключение составляют бананы. Не в сезон можно применять замороженные варианты.
  • Травы. Их добавляют по желанию (шалфей, тимьян, базилик, розмарин, лаванда). Можно вообще не использовать травы.
  • Тара. Подойдут кувшины, банки. Желательно с крышками.
  • Ситечко. Для процеживания кусочков фруктов и трав.
  • Мадлер. Используется толкушка для того, чтобы размять ингредиенты.
  • Вода. Питьевая вода обычная, что используется вами каждый день.

Какие рецепты использовать?

Можно попробовать разные рецепты, а затем использовать то, что пришлось по вкусу или на основе тех ингредиентов, что имеются под рукой.

Цитрусовая вода

  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Фрукты промыть, нарезать кружками;
  2. Выложить в банку, слегка размять;
  3. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  4. Аккуратно размешать содержимое банки;
  5. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Невероятно освежающий напиток, который станет фаворитом в жаркие дни.

Малиновая вода

Состав:

Рецепт:

  1. Лайм помыть, разрезать на 4 части;
  2. Из них отжать сок в емкость;
  3. Остатки бросить в банку;
  4. Положить мытую малину;
  5. Слегка подавить ягоды;
  6. Всыпать в тару лед, налить воды;
  7. Аккуратно размешать содержимое банки;
  8. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Напиток получается не только красивого цвета, но еще очень ароматным.

Мятная вода

Состав:

  • Мята – несколько листочков;
  • Ананас – кусочки фрукта;
  • Вода – 2 л.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Мяту слегка перетереть, отправить в банку;
  2. Добавить кусочки ананаса, размять;
  3. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  4. Аккуратно размешать содержимое банки;
  5. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Целые листочки мяты можно добавлять в напиток для украшения.

Ежевичная вода

Состав:

  • Шалфей – несколько листочков;
  • Ежевика – 1 горсть;
  • Вода – 2 л.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Положить шалфей в емкость;
  2. Немного размять траву толкушкой;
  3. Добавить ягоды, подавить ее;
  4. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  5. Аккуратно размешать содержимое банки;
  6. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Такая водичка получается с необычным и тонким вкусом, что обязательно подарит новые ощущения.

Арбузная вода

Состав:

  • Розмарин – 1 веточка;
  • Арбуз – много кубиков;
  • Вода – 2 л.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Положить розмарин в емкость;
  2. Немного размять траву толкушкой;
  3. Добавить арбузные кубики;
  4. Слегка раздавить их;
  5. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  6. Аккуратно размешать содержимое банки;
  7. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Из всех представленных рецептов именно эта фруктовая водичка получается самой сладкой и яркой на вкус.

Если при изготовлении фруктовой воды захочется немного сладости, то рекомендуется добавить ложечку натурального меда. При его отсутствии можно воспользоваться обычным сахаром. Воду можно охлаждать не только в холодильнике, но и ставить емкость с напитком в любое другое прохладное место. Чтобы пить такую фруктовую водичку было приятнее, ее лучше подавать процеженную. Готовить напиток можно про запас, ведь он способен храниться в течение 3 суток.

Источник

Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.

1. Мятно-грейпфрутовая вода

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 1 небольшой огурец
  • несколько листьев перечной мяты
  • 2 л воды
  • лед — по желанию

Что делаем:

  1. Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.

2. Яблочно-коричная вода

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
  2. Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим на пару часов в холодильник.

3. Манго-лаймовая вода с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • ½ чашки черники
  • 1 лайм
  • горсть листьев базилика
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.

4. Медово-мятная вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 чашка свежих ягод
  • горсть свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  2. Заливаем водой и размешиваем.
  3. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

5. Грейпфрутово-медовая вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • ½ грейпфрута
  • 2 ст. л. витамина С порошком
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Грейпфрут режем тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой и размешиваем.
  4. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

6. Чиа Фреска

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной или кокосовой воды
  • ½ ст. л. семян чиа
  • ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Что делаем:

  1. Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
  2. Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
  3. Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
  4. Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.

7. Имбирный лимонад с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
  • 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
  • мед — по вкусу
  • 1 лимон

Что делаем:

  1. Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  2. В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Процеживаем через мелкое сито.
  5. Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
  6. Добавляем лимон и мед.

8. Фруктово-ягодная вода-детокс

Ингредиенты:

  • 1-2 л воды
  • 1 лимон
  • 5 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • горсть свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. корицы
  • горсть кубиков льда

Что делаем:

  1. Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
  2. Все ингредиенты складываем в кувшин.
  3. Заливаем водой.
  4. Размешиваем.

9. Ежевичная вода с шалфеем

Ингредиенты:

  • ¼ чашки ежевики
  • 2 свежих листа шалфея
  • 0,5 л холодной минеральной воды

Что делаем:

  1. Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
  2. Добавляем 1 ч. л. воды.
  3. Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
  4. Добавляем оставшуюся воду.
  5. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.

10. Арбузно-огуречная вода с мятой

Ингредиенты:

  • 7 кубиков арбуза
  • 5 долек огурца
  • 2 веточки мяты
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
  2. Заливаем водой.
  3. Размешиваем, накрываем крышкой.
  4. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

11. Ледяной зеленый чай-мохито

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
  • горсть листьев свежей мяты
  • 1 небольшой огурец
  • 4 лайма
  • мед по вкусу
  • лед
  • ром, если вы хотите сделать алкогольную версию

Что делаем:

  1. Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
  2. Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
  3. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
  4. Добавляем мяту и огурец в кувшин.
  5. Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
  6. Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
  7. Добавляем мед по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем.

12. Лимонад с алоэ

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 ст. л. алоэ вера
  • 1 ч. л. меда
  • свежие листья мяты для сервировки

Что делаем:

  1. Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
  2. Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
  3. Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
  4. Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.

Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.

Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!

Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Источник

Оцените статью