- Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов
- Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- Вода с черникой и мандаринами
- Вода с базиликом и арбузом
- Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- Вода с апельсинами и петрушкой
- Вода с черникой и лавандой
- Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- Фреш из киви и огурцов
- Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- Долой газировку: 5 рецептов полезной и вкусной воды из фруктов и трав
- Что понадобится?
- Какие рецепты использовать?
- Цитрусовая вода
- Рецепт:
- Малиновая вода
- Мятная вода
- Ежевичная вода
- Арбузная вода
- Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов
Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.
Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.
Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.
Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- 4-6 порезанных ягод клубники
- половинка нарезанного лимона
- несколько листиков базилика
- графин холодной воды, лёд
Вода с черникой и мандаринами
- 2 мандарина, порезанных на дольки
- горсть черники
- графин воды, лёд
Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.
Вода с базиликом и арбузом
- несколько ломтиков арбуза
- горсть базилика
- графин холодной воды, лёд
Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.
Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- 2 больших, нарезанных дольками апельсина
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- половинка большого огурца
- горсть свежей мяты
- графин воды
Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.
Вода с апельсинами и петрушкой
- 2 нарезанных ломтиками апельсина
- несколько веточек петрушки
- ломтики лайма по желанию
- графин холодной воды
Вода с черникой и лавандой
- цветки лаванды
- ягоды черники
- графин холодной воды
Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.
Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка нарезанного огурца
- 2 нарезанных лайма
- горсть листьев мяты
- графин холодной воды, лёд
Фреш из киви и огурцов
- 6 очищенных киви
- 1 большой огурец
- любой подсластитель
- 6 стаканов холодной воды
Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.
Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- 1 спелая дыня
- несколько ложек сока лайма
- 1 стакан малины
- подсластитель
- 4 стакана воды
Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.
Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- 1 небольшой арбуз
- 4 чашки кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.
Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.
Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.
Источник
Долой газировку: 5 рецептов полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Кто хоть немного знает о полезных продуктах понимают, что зачастую магазинские соки – это огромное количество сахара и добавок, что не способны принести пользу. Если заботится о своем здоровье, то уж лучше пить обычную чистую воду. Это будет полезней, но не в удовольствие. Однако зная нехитрые рецепты, можно тотчас преобразить питьевую водичку в полезное и вкусное совершенство. В этом помогут натуральные добавки из фруктов и трав.
Необходимо понимать, что фруктовая вода не имеет ничего общего с соками. Она не такая сладкая и яркая на вкус. Фруктовый напиток, наоборот обладает очень приятным, тонким ароматом и вкусом. Им точно можно напиться и при этом не навредить здоровью. Чтобы приготовить такую полезную и освежающую водичку необходимо иметь под рукой фрукты, травы и тару – обычные стеклянные банки для хранения напитка.
Что понадобится?
- Фрукты. Свежие и спелые фрукты на ваш вкус. Исключение составляют бананы. Не в сезон можно применять замороженные варианты.
- Травы. Их добавляют по желанию (шалфей, тимьян, базилик, розмарин, лаванда). Можно вообще не использовать травы.
- Тара. Подойдут кувшины, банки. Желательно с крышками.
- Ситечко. Для процеживания кусочков фруктов и трав.
- Мадлер. Используется толкушка для того, чтобы размять ингредиенты.
- Вода. Питьевая вода обычная, что используется вами каждый день.
Какие рецепты использовать?
Можно попробовать разные рецепты, а затем использовать то, что пришлось по вкусу или на основе тех ингредиентов, что имеются под рукой.
Цитрусовая вода
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Лед.
Рецепт:
- Фрукты промыть, нарезать кружками;
- Выложить в банку, слегка размять;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Невероятно освежающий напиток, который станет фаворитом в жаркие дни.
Малиновая вода
Состав:
Рецепт:
- Лайм помыть, разрезать на 4 части;
- Из них отжать сок в емкость;
- Остатки бросить в банку;
- Положить мытую малину;
- Слегка подавить ягоды;
- Всыпать в тару лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Напиток получается не только красивого цвета, но еще очень ароматным.
Мятная вода
Состав:
- Мята – несколько листочков;
- Ананас – кусочки фрукта;
- Вода – 2 л.;
- Лед.
Рецепт:
- Мяту слегка перетереть, отправить в банку;
- Добавить кусочки ананаса, размять;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Целые листочки мяты можно добавлять в напиток для украшения.
Ежевичная вода
Состав:
- Шалфей – несколько листочков;
- Ежевика – 1 горсть;
- Вода – 2 л.;
- Лед.
Рецепт:
- Положить шалфей в емкость;
- Немного размять траву толкушкой;
- Добавить ягоды, подавить ее;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Такая водичка получается с необычным и тонким вкусом, что обязательно подарит новые ощущения.
Арбузная вода
Состав:
- Розмарин – 1 веточка;
- Арбуз – много кубиков;
- Вода – 2 л.;
- Лед.
Рецепт:
- Положить розмарин в емкость;
- Немного размять траву толкушкой;
- Добавить арбузные кубики;
- Слегка раздавить их;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Из всех представленных рецептов именно эта фруктовая водичка получается самой сладкой и яркой на вкус.
Если при изготовлении фруктовой воды захочется немного сладости, то рекомендуется добавить ложечку натурального меда. При его отсутствии можно воспользоваться обычным сахаром. Воду можно охлаждать не только в холодильнике, но и ставить емкость с напитком в любое другое прохладное место. Чтобы пить такую фруктовую водичку было приятнее, ее лучше подавать процеженную. Готовить напиток можно про запас, ведь он способен храниться в течение 3 суток.
Источник
Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.
1. Мятно-грейпфрутовая вода
Ингредиенты:
- ½ грейпфрута
- ½ лимона
- ½ лайма
- 1 небольшой огурец
- несколько листьев перечной мяты
- 2 л воды
- лед — по желанию
Что делаем:
- Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой.
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.
2. Яблочно-коричная вода
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
- 2 л воды
Что делаем:
- Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
- Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
- Заливаем водой.
- Ставим на пару часов в холодильник.
3. Манго-лаймовая вода с базиликом
Ингредиенты:
- 1 манго
- ½ чашки черники
- 1 лайм
- горсть листьев базилика
- 2 л воды
Что делаем:
- Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой.
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.
4. Медово-мятная вода
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 1 чашка свежих ягод
- горсть свежих листьев мяты
- 2 ст. л. меда
Что делаем:
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой и размешиваем.
- Ставим в холодильник и ждем пару часов.
5. Грейпфрутово-медовая вода
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- ½ грейпфрута
- 2 ст. л. витамина С порошком
- 2 ст. л. меда
Что делаем:
- Грейпфрут режем тонкими дольками.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой и размешиваем.
- Ставим в холодильник и ждем пару часов.
6. Чиа Фреска
Ингредиенты:
- 0,5 л обычной или кокосовой воды
- ½ ст. л. семян чиа
- ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
- ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
Что делаем:
- Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
- Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
- Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
- Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.
7. Имбирный лимонад с куркумой
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
- 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
- мед — по вкусу
- 1 лимон
Что делаем:
- Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
- В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
- Снимаем кастрюлю с плиты.
- Процеживаем через мелкое сито.
- Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
- Добавляем лимон и мед.
8. Фруктово-ягодная вода-детокс
Ингредиенты:
- 1-2 л воды
- 1 лимон
- 5 ягод клубники
- 1 яблоко
- горсть свежих листьев мяты
- 1 ч. л. корицы
- горсть кубиков льда
Что делаем:
- Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
- Все ингредиенты складываем в кувшин.
- Заливаем водой.
- Размешиваем.
9. Ежевичная вода с шалфеем
Ингредиенты:
- ¼ чашки ежевики
- 2 свежих листа шалфея
- 0,5 л холодной минеральной воды
Что делаем:
- Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
- Добавляем 1 ч. л. воды.
- Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
- Добавляем оставшуюся воду.
- Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.
10. Арбузно-огуречная вода с мятой
Ингредиенты:
- 7 кубиков арбуза
- 5 долек огурца
- 2 веточки мяты
- 2 л воды
Что делаем:
- Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
- Заливаем водой.
- Размешиваем, накрываем крышкой.
- Ставим в холодильник и ждем 1 час.
11. Ледяной зеленый чай-мохито
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
- горсть листьев свежей мяты
- 1 небольшой огурец
- 4 лайма
- мед по вкусу
- лед
- ром, если вы хотите сделать алкогольную версию
Что делаем:
- Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
- Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
- Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
- Добавляем мяту и огурец в кувшин.
- Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
- Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
- Добавляем мед по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
12. Лимонад с алоэ
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2 ст. л. алоэ вера
- 1 ч. л. меда
- свежие листья мяты для сервировки
Что делаем:
- Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
- Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
- Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
- Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.
Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.
Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!
Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Источник