Вода с хорошей структурой

Структурированная вода

Структурированная вода несет в себе биологическую активность за счёт особой молекулярной структуры. Чем стабильнее сформирована молекулярная структура, тем полезнее и эффективней будет её потребление.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Молекула воды имеет полярную химическую связь т.к. кислород притягивает к себе отрицательно заряженные электроны, а атомы водорода — положительно заряженные электроны. В результате молекула имеет два полюса, что во многом определяет ее необычные свойства.

Молекулы воды способны соединяться между собой благодаря положительно заряженным атомам водорода, которые притягиваются к отрицательно заряженному кислороду, такая молекулярная связь называется водородная.

Водородная связь образует как случайные соединения(ассоциаты), не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры, в которых ассоциаты имеют определенную структуру. По прочности водородная связь примерно в 15 — 20 раз слабее ковалентной связи. Поэтому ассоциаты молекул воды не стабильны и коротко живущие, они постоянно разделяются и образуютновые соединения. Считается, что из-за таких свойств, вода является самым универсальным растворителем.

Интересным фактом является то, что отдельные молекулы воды, не связанные в ассоциаты, присутствуют в самой структуре воды лишь в виде 1%. В основном вода – это совокупность беспорядочных ассоциатов и кластеров «водяных кристаллов», где количество связанных молекул может достигать сотен и даже тысяч единиц.

Читайте также:  Вода уходит под землю с деревьями

Кластеры воды имеют стабильную структуру подобно клеточной воде

Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению. Уникальность воды заключается в том, что она представляет собой сложную и динамически меняющуюся структуру кластеров и ассоциатов.

Кластеры – это группы молекул, объединенные водородными связями, которые имеют стабильную структуру. Группируясь, молекулы воды создают различные пространственные и плоскостные структуры. Базовой структурой кластера считается группа из шести молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей.

К примеру, в обычной воде кластеры состоят из макромолекулярных групп, образованных из 15-17 молекул и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает клеточный метаболизм (обмен веществ) и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.

Изменения структуры воды в природе

Вода самое аномальное из всех известных в природе веществ. Её структура легко может изменяться под внешним воздействием: при помощи давления, температуры, магнитного поля, электрического поля и т. д.

При изменении температуры структура воды меняет свое состояние: Пар, жидкость, лед.

Объяснение такого изменения в том, что молекулы воды совершают колебания с определенной частотой. При нагреве воды до 100 градусов, амплитуда колебания молекул становится такой силы, что притяжение молекул воды друг к другу становится не в состоянии удерживать их вместе, в результате структура кластера распадается. При охлаждении амплитуда колебаний уменьшается, и структура становится более прочной.

Газообразное состояние. При температуре выше +100°С вода преобразуется в газообразное состояние. В газообразном состоянии водородная связь между молекулами воды почти полностью отсутствует. На этом примере мы можем увидеть, как легко разрываются водородные связи между молекулами превращаясь в пар.

Жидкое состояние. При температуре от 0 до 100°С вода находиться в жидком состоянии. В жидком состоянии водородные связи –легко образующие, спонтанные, быстро разделяются и объединяются вновь с другими молекулами. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды. Но так же есть и более устойчивые долгоживущие соединения — кластеры.

Согласно недавним научным исследованиям Японским институтом воды, в обычной питьевой воде находится случайных ассоциатов — 70% (деструктурированная вода) и кластеров — 30% (структурированная вода).

Твердое состояние. При температуре ниже 0 вода переходит в твердое состояние «Лед». В твердом состоянии водородные связи молекул воды образуют крепкую, непрерывную кристаллическую сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, которые соединены между собой прямыми одинаковыми водородными связями в сетчатый каркас с пустотами в нем. Это объясняет почему плотность льда меньше плотности воды.

Самый наглядный пример структурированной воды — талая вода. Она образуется, когда происходит оттаивание льда при температуре 0 °С. При плавлении кристаллической решетки льда разрушается только 17% от общих водородных связей. Поэтому свойственна льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами при оттаивании в значительной степени сохраняется, но при каждом повышении температуры, разрушение происходит активнее. А после кипячения воды ее структура разрушается.

Этим можно объяснить полезность воды из горных источников. Она зарождается у кромки таяния снега и льда, то имеет специфическую структуру, где связи между молекулами упорядочены, а молекулы объединены в кластеры.

Роль структурированной воды в организме человека

Человек состоит на большую часть из воды, поэтому вода является самым важным элементом в организме. Подробнее о клеточной воде и ее функциях.

Вода в организме человека также структурирована. Она похожа на структуру кристаллической решетки льда, но по-своему уникальна. Обычная вода состоит из макромолекулярных групп — кластеров, образованных из 15-17 молекул и более. В организме клеточная и межклеточная вода имеет кластеры из 5-7 молекул воды, ее называют низкомолекулярной водой.

Благодаря такой структуре, вода обладает хорошей проникающей способностью в клетки, быстро циркулирует и способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций, что существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма.

При потреблении обычных водопроводных или газированных вод либо напитков, где структура воды всегда разрушена и состоит из макромолекулярных кластеров, организм структурирует воду по типу своей внутренней структуры, затрачивая при этом клеточную энергию. Именно затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости». Поэтому потребление структурированной воды легко усваивается организмом и не требует энергетических затрат.

Чем полезна структурированная вода

Структурированная вода, имеющая структуру близкую к внутренней жидкости организма легко усваивается организмом, не тратиться дополнительная клеточная энергия на преобразование в низкомолекулярную. Биологическое действие на организм связано с тем, что каналы мембран клеток имеют регулярную структуру схожую со структурой преобразованной воды, в результате молекулы структурированной воды пропускаются с повышенной скоростью. Кстати, таким же эффектом объясняется польза от потребления различных фруктов и овощей в связи с тем, что, межклеточная жидкость растений, имеет аналогичную структуру.

Вывод: Клеточная вода любого живого организма имеет упорядоченную структуру (структурированная), а употребление структурированной воды не требует затрат дополнительной энергии на ее преобразование. Высвободившийся энергетический потенциал организм использует на собственное восстановление, тем самым укрепляется иммунитет, регенерация тканей. Существенно повышается порог интеллектуальных и стрессовых перегрузок.

Вода с «живой» структурой без труда проникает через мембраны клеток, где приносит каждой клетке витамины и питательные вещества, вымывает токсины и шлаки из организма, а также усиливает действие натуральных лекарственных препаратов.

Как обычно структурируют воду в домашних условиях

Вода структурируется, а точнее обретает особую регулярную структуру при воздействии некоторых факторов, от которых зависят способы ее приготовления и жизненный цикл регулярной структуры. Например,

  1. при замораживании-оттаивании воды (талая вода, где сохраняются “ледяные” кластеры)
  2. при воздействии электрического поля (электролиз)
  3. при воздействии постоянного магнитного поля (магниты)
  4. при химических воздействиях (магниевый стержень ViloVit)
  5. при механических воздействиях, происходит незначительное изменение структуры (встряхивание, перемешивание, течение в различных режимах)

Полученная структурированная вода становиться активной и несет полезные свойства для всего организма.

Источник

Структурированная вода в домашних условиях

Важным условием для того, чтобы оставаться здоровым, является ежедневно потребление жидкости в достаточном количестве. Это необходимо каждому живому организму. Причем это должна быть не любая жидкость – огромное значение имеет именно чистая питьевая вода, а не обычная водопроводная, обладающая огромным количеством вредных для организма примесей. Именно поэтому вопрос о том, как структурировать воду в домашних условиях, для современного человека является одним из самых актуальных.

Что представляет собой структурированная вода?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить простейший курс химии. Химическая формула воды – H2O. Это обозначает, что данное вещество образуется следующим образом:

  • атом Н. Этот элемент представляет собой положительно заряженное ядро. На его орбите вращается электрон, заряд у которого отрицательный;
  • атом О. Представляет собой элемент, имеющий ядро с зарядом «+». У него имеется три орбиты, по которой вращается восемь электронов. При этом одна из орбит может принять еще два электрона;
  • недостающие электроны перетягиваются от атомов водорода. За счет этого связь между атомами становится очень мощной.

Итак, получается молекула H2O, в которой атомы водорода имеют только ядра. Молекула имеет четыре центра. В них могут образоваться новые связи. Вероятность того, чтобы появятся новообразования, очень мала. Для этого нужны дополнительные факторы. При их привлечении молекула может схлопнуться, создав достроенную фигуру, и стать сложной полимерной молекулой. Данные молекулы называют кластерами.

Структурированная вода состоит не просто из молекул, а из кластеров. Структура у нее жидкокристаллическая. На нее может накладываться информацию. Если наложенная информация будет «положительной», получится жидкость с уникальными целебными свойствами, но точно также вода может получить и «отрицательное» информационное воздействие.

Полезные свойства структурированной воды

Вода, прошедшая структуризацию, по своему молекулярному составу напоминает талую, природную. Уровень рН у нее нейтральный. Он равен примерно 7,5. Именно этот уровень рН является наиболее полезным и совершенно безопасным для организма. Это обуславливает наличие у структурированной жидкости множества полезных свойств:

  • нормализует обменные процессы. Результатом является улучшение работы желудочно-кишечного тракта, снижение артериального давления и уровня вредного холестерина в крови;
  • очищает организм. Эффективно выводятся не только шлаки и токсины, но также песок из почек, желчного пузыря;
  • восстанавливает кислотность. По этой причине вода рекомендуется для умываний, ведь большинство косметических средств имеет щелочную структуру. Они разрушают естественный защитный слой кожи;
  • улучшает качество сна. Человек, пьющий структурированную жидкость, спит крепко. За время сна его организм успевает полностью восстановить силы;
  • защищает ротовую полость. Результатом ежедневных полосканий станет мягкое удаление зубной налет, исчезновение признаков пародонтоза и даже зубной камень.

Обычная вода, за счет наличия огромного количество примесей, не может хорошо удерживать биомолекулы. Ее употребление вредит человеку, так как в результате разрушают внутренние структуры. Чтобы их восстановить, организм тратит слишком много энергии. Путем употребления структурированной жидкости можно упростить организму задачу, сохранив запас энергетических сил.

Как получить структурированную воду?

Многих интересует вопрос, как получается структурированная вода в домашних условиях. Способов существует немало. Некоторые даже используют для этого молитву. Тем не менее, существует два традиционных способа приготовления, которые использовали еще наши предки:

  • необходимо взять чистую воду (лучше фильтрованную), заполнить ей емкость, а затем поставить в морозильную камеру. После того как вода замерзнет примерно на две трети, ее нужно слить – так удается избавиться от сверхлегких изомеров, содержащих химические примеси. В итоге получится лед, при размораживании которого можно получить структурированную воду;
  • необходимо взять несколько небольших емкостей с водой и полностью заморозить ее в морозильной камере. Полученный лед нужно ополоснуть. Затем его нужно оставить оттаивать. В результате останется кусок льда примерно размером с грецкий орех – его нужно выбросить.

Конечно, такие способы отличаются сложностью. Тратится огромное количество времени. Современный человек может использовать более технологичный подход. Сейчас существуют специальные приборы для структурирования воды. В основу их действия положена матричная топология, изготовленная по технологии AIRES. Такие приборы называются Аквакластер и структуризатор.

Благодаря действию фрактальной матрицы в системе водных кластеров возникает резонанс. В итоге информационно-структурное состояние водных молекул меняется, начинаются образовываться большие (фулереноподобные) сферические кластеры . Изменяются спектральные характеристики, химико-физические свойства, уровень рН, электропроводности.

Несомненно, лучший прибор для того, чтобы структурировать воду, особенно питьевую, – это аквакластер Айрэс. Такое устройство позволяет воздействовать на емкость большого объема – до 10 литров. Аквакластер просто опускается в емкость, наполненную водой. Для того, чтобы в домашних условиях была получена структурированная вода, прибор требуется использовать на протяжении 24 часов. По окончании этого срока вы получаете полезную воду с кластерной молекулярной структурой. Далее, выпив 1/4 — 1/3 объема воды, нужно долить в емкость свежей воды, и её можно снова использовать как структурированную уже через 1-2 часа.

Для приготовления структурированной воды в ванне можно использоватьламинированные пространственные структуризаторы AIRES. Следует использовать 6-8 структуризаторов, разместив их на бортиках ванны, по 2-3 на длинной стороне, и по 1-2 по торцам ванны. Ванна заливается горячей водой, и за время остывания до комфортной температуры вода успевает структурироваться. В ванну можно также положить 2-4 аквакластера Айрэс.

Преимущества такого способа очевидны – вам не нужно тратить на приготовление большого количества времени. Структуризаторы делают все самостоятельно – вам же остается только пользоваться полученным продуктом.

Приборы совершенно безопасны. Они имеют защищенную конструкцию, благодаря чему не подвергаются губительному воздействию влаги. Это означает, что их можно использовать неограниченное количество времени. Приспособления AIRES отличаются компактностью, а потому их можно даже брать с собой в поездку, чтобы всегда иметь под рукой чистую и полезную воду.

Варианты использования

Использование структурированной воды способно значительно улучшить качество жизни. В первую очередь ее рекомендуется использовать для питья. В качестве профилактики заболеваний следует выпивать полстакана структурированной воды примерно за полчаса до принятия пищи. Ею также можно запивать лекарственные препараты – тогда они будут лучше усваиваться организмом.

Можно использовать жидкость и в процессе приготовления пищи – супов, напитков, каш и т.д. Во-первых, таким образом можно сделать блюда гораздо более полезными. Во-вторых, они приобретают удивительные вкусовые качества.

Следует отметить, что противопоказаний к употреблению структурированной воды не существует. Ее можно пить взрослым, пожилым людям, детям. Ее можно давать даже домашним животным.

Садоводам и людям, выращивающим домашние растения, она также окажет незаменимую помощь. Водой, прошедшей процедуру структуризации, можно поливать любые растения. Это дает великолепный результат – саженцы всходят гораздо быстрее, растут активнее, не болеют, быстрее плодоносят и дают больший урожай.

Незаменимой структурированная вода будет и для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость. Ее можно использовать для ежедневных банных процедур, а также при проведении косметических процедур – умывания, приготовления масок и т.д. Кожа очищается, становится более эластичной, приобретает гладкость и мягкость. Укрепляются волосы, ногти. Если использовать жидкость для полоскания ротовой полости, можно предупредить развитие множества заболеваний – кариеса, пародонтоза и т.д.

Источник

Оцените статью