- Рецепт вода с соком лайма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты вода с соком лайма
- Пищевая ценность и химический состав «вода с соком лайма».
- Рецепт Вода с лаймом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Вода с лаймом
- Пищевая ценность и химический состав «Вода с лаймом».
- Рецепт лимонад лайм . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты лимонад лайм
- Пищевая ценность и химический состав «лимонад лайм».
- Калорийность Газированный напиток, лимон-лайм сода, с кофеином . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Газированный напиток, лимон-лайм сода, с кофеином».
- Как применять лайм для похудения?
- Состав и калорийность лайма
- Вода с лаймом для здоровья и похудения
- Для женщин
- Для мужчин
- Для детей
- Яблочный лимонад
- Польза лайма для похудения
- Возможный вред и противопоказания
- Применение лайма в народной медицине
- Химический состав сырого лаймового сока
- Полезные свойства лайма с водой
- Кисель
- Лайм в домашней косметологии
- Целебные свойства Имбиря, которые способствуют уменьшению массы тела
- Компот
- Советы худеющим
- Общая характеристика продукта
Рецепт вода с соком лайма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты вода с соком лайма
Лаймовый сок, необработанный | 42 г |
Вода | 1758 г |
Пищевая ценность и химический состав «вода с соком лайма».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.6 кКал | 1684 кКал | 280667 г | ||
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 16.7% | 109500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 733.3% | 2273 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 16.7% | 150000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 16.7% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 16.7% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.233 мкг | 400 мкг | 0.1% | 16.7% | 171674 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 133.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0033 мг | 20 мг | 606061 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.73 мг | 2500 мг | 0.1% | 16.7% | 91575 г |
Кальций, Ca | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 83.3% | 21186 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 50% | 34483 г |
Натрий, Na | 0.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 16.7% | 139785 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 16.7% | 102041 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 16.7% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.003 мг | 18 мг | 600000 г | ||
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 16.7% | 100000 г |
Медь, Cu | 1.22 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 16.7% | 81967 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 97.67 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 400% | 4095 г |
Цинк, Zn | 0.0019 мг | 12 мг | 631579 г |
Энергетическая ценность вода с соком лайма составляет 0,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вода с лаймом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Вода с лаймом
Пищевая ценность и химический состав «Вода с лаймом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2.2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 4.5% | 76545 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 4.5% | 76000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 18.2% | 27375 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 200% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 4.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 4.5% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 4.5% | 135135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 13.6% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 9.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.585 мкг | 400 мкг | 0.1% | 4.5% | 68376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 109.1% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 4.5% | 93750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0146 мг | 20 мг | 0.1% | 4.5% | 136986 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.46 мг | 2500 мг | 0.3% | 13.6% | 33512 г |
Кальций, Ca | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 31.8% | 15175 г |
Магний, Mg | 1.37 мг | 400 мг | 0.3% | 13.6% | 29197 г |
Натрий, Na | 0.98 мг | 1300 мг | 0.1% | 4.5% | 132653 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 4.5% | 107527 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 9.1% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 4.5% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.045 мг | 18 мг | 0.3% | 13.6% | 40000 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 4.5% | 95238 г |
Медь, Cu | 5.31 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 22.7% | 18832 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 4.5% | 189655 г |
Фтор, F | 92.68 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 104.5% | 4316 г |
Цинк, Zn | 0.008 мг | 12 мг | 0.1% | 4.5% | 150000 г |
Энергетическая ценность Вода с лаймом составляет 2,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лимонад лайм . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты лимонад лайм
Мята перечная, свежая | 20 г |
Сахар-песок | 24 г |
Лайм, сырой | 120 г |
Вода, бутилированная, в общем | 1400 г |
Пищевая ценность и химический состав «лимонад лайм».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.3 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.5% | 18108 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11.8% | 8760 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 46.2% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 3.2% | 31034 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 2.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 3.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 1.1% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 4.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 3.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.072 мкг | 400 мкг | 0.5% | 5.4% | 19305 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.64 мг | 90 мг | 2.9% | 31.2% | 3409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 1.1% | 88235 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0372 мг | 20 мг | 0.2% | 2.2% | 53763 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.15 мг | 2500 мг | 0.6% | 6.5% | 16502 г |
Кальций, Ca | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 16.1% | 6831 г |
Магний, Mg | 3.27 мг | 400 мг | 0.8% | 8.6% | 12232 г |
Натрий, Na | 2.36 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.2% | 55085 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 3.2% | 34783 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 6.5% | 15517 г |
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 8.6% | 12739 г |
Медь, Cu | 15.46 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 16.1% | 6468 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 177419 г |
Цинк, Zn | 0.0226 мг | 12 мг | 0.2% | 2.2% | 53097 г |
Энергетическая ценность лимонад лайм составляет 9,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Газированный напиток, лимон-лайм сода, с кофеином . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Газированный напиток, лимон-лайм сода, с кофеином».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 0.09 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 84444 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 10.42 г | 219 г | 4.8% | 11.7% | 2102 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 89.49 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2540 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.015 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 13000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.38 г | max 100 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глюкоза (декстроза) | 4.32 г |
Калорийность | 25 кКал |
Белки | 0,42 г |
Жиры | 0,07 г |
Углеводы | 8,02 г |
Пищевые волокна | 0,4 г |
Вода | 90,79 г |
Холестерин | 0 мг |
Зола | 0,31 г |
Спирт | 0 г |
Ретинол (А) | 0,002 |
Бета-каротин (А) | 0,03 |
Токоферол (Е) | 0,22 |
Филлохинон (К) | 0,0006 |
Аскорбиновая кислота (С) | 30 |
Тиамин (В1) | 0,03 |
Рибофлавин (В2) | 0,02 |
Ниацин (В3) | 0,14 |
Холин (В4) | 5,1 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,12 |
Пиридоксин (В6) | 0,04 |
Фолиевая кислота (В9) | 0,01 |
Калий (К) | 117 |
Кальций (Са) | 14 |
Магний (Mg) | 8 |
Натрий (Na) | 2 |
Фосфор (Р) | 14 |
Железо (Fe) | 0,09 |
Марганец (Mn) | 0,02 |
Медь (Cu) | 0,03 |
Цинк (Zn) | 0,08 |
Селен (Se) | 0,0001 |
Полезные свойства лайма с водой
Для приготовления напитка надо смешать сок зеленого цитруса с водой по вкусу. Чем выше концентрация лайма, тем полезнее коктейль. Стакан такого эликсира по утрам на голодный желудок приносит пользу:
- восстанавливается щелочной и кислотный баланс;
- пищеварительная система подготавливается к переработке другой пищи;
- нейтрализуется вред от токсинов и шлаков;
- ускоряется обмен веществ;
- кишечник очищается;
- улучшается выработка ферментов в печени;
- внутренние органы начинают работать лучше.
Для защиты клеток от старения и сброса лишнего веса достаточно выпивать два стакана напитка ежедневно. Это не только вкусно и полезно, но и хорошая защита от стресса и депрессии.
Кисель
Из далекого детства многим знаком и любим вкус киселя. Так почему бы не сделать этот напиток из яблок?
Для его приготовления следует помыть и очистить 4 небольших яблока и отварить их в небольшой кастрюле (1,5 литра воды) до состояния мягкости. Готовые фрукты перетираются в пюре и возвращаются обратно в кипящую воду, куда также следует добавить полстакана сахара.
В отдельной посуде надо развести 3,5 ст. ложки крахмала до полного его растворения и, аккуратно помешивая всю варящуюся массу, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Теперь нужно дождаться того момента, когда кисель закипит. После этого его надо снять с плиты и остудить. Для того чтобы сделать вкус готового киселя более насыщенным, в него можно добавить небольшое количество сока лимона.
Лайм в домашней косметологии
Флавоноиды и кислоты лайма позволяют широко использовать цитрус в косметологии. Эти компоненты помогают в устранении морщин, хорошо отбеливают и очищают. Особенно полезны для женщин с жирной кожей лица маски с соком фрукта.
Один из простых рецептов:
- белок яйца размешивается с 10 каплями сока лайма;
- наносится на лицо, зону декольте и шею;
- после появления чувства стянутости, маску смывают теплой водой и наносят крем.
Лаймовая кислота эффективно устраняет ороговевшие клетки, делает кожу бархатной и гладкой. Для применения надо нанести сок на лицо и выдержать 15 минут, затем ополоснуть и нанести питательный крем.
Шампуни, бальзамы и маски с цитрусом помогают избавиться от перхоти и лишнего кожного сала. Сами волосы приобретают блеск и упругость, после применения таких средств. Самой эффективной домашней маской для волос является медовая.
- Продукт пчелиного производства смешивается с соком в пропорции 2 к 1.
- Смесь наносится на прикорневую зону волос.
- Голову рекомендуется замотать целлофаном, затем обернуть полотенцем и минут 4-5 подуть горячим воздухом фена.
- Держать маску 25 минут и смыть проточной водой.
Проводить процедуру 1-2 раза в неделю.
Целебные свойства Имбиря, которые способствуют уменьшению массы тела
Во время процедуры настаивания из измельченного корня в напиток попадают эфирные масла, витамины и микроэлементы.
Такой сбалансированный состав полезных веществ, придает напитку ряд фармакологических свойств, а именно:
- Улучшение переваривания и усвоения пищи;
- Стимулирование кровообращения и обменных процессов, в том числе ускорение расщепления и выведения из организма избытка липидов;
- Успокаивающий эффект предотвращает «заедание» стресса и предотвращает склонность к перееданию.
Ни одно средство не поможет привести себя в форму, если вы не измените свой образ жизни. Хватит лежать на диване и ждать чуда от имбирного напитка. Начните заниматься физическими упражнениями, отрегулируйте свой рацион питания. А жиросжигающие свойства корня Имбиря, помогут ускорить процесс приобретения идеальной фигуры.
Компот
Компот из этих фруктов непременно станет любимым для каждого члена семьи. К тому же он очень прост в приготовлении.
Для того чтобы сделать его вкусным и насыщенным, надо взять кастрюлю с очищенной холодной водой (1700 мл) и поставить ее кипятиться на сильный огонь. Пока вода закипает, самое время подготовить яблоки (4 шт. средних по размеру): их надо очистить от кожуры и сердцевины, после чего порезать на крупные дольки и отправить в кипящую воду. Как только они окажутся в кастрюле, сразу же следует убавить огонь до среднего. По истечении пяти минут варки в компот добавляется сахар (индивидуально) и порезанный дольками лимон (четверть). После этого следует продолжать приготовление еще на протяжении четверти часа. Если имеется желание оставить дольки в целостности, в таком случае компот снимается с огня через 10 минут после добавления лимона.
Для того чтобы готовое питье приобрело насыщенный вкус, ему нужно дать настояться под крышкой.
Советы худеющим
Существует ряд основных правил, которые способствуют эффективному похудению. Систематическое употребление напитков из имбиря оказывает благотворное воздействие на организм: повышается настроение, улучшается самочувствие и работоспособность мозга. Для достижения максимального эффекта необходимо соблюдать следующие правила:
- Принимать вместе с чаем. Во время чайных церемоний можно добавлять кусочек имбиря. Организм постепенно начнет привыкать к продукту, если его регулярно заваривать. Долька лимона поможет разнообразить вкус напитка.
- Не пить перед сном. После воздействия бодрящих свойств имбиря будет сложно уснуть. Рекомендуется выпивать примерно 2 литра чая минимум 3 раза в день.
- Принимать перед едой. Напиток помогает снизить ощущение голода. Перед употреблением пищи небольшая чашечка напитка из имбиря позволит съесть меньший объем еды впоследствии.
Для приготовления подойдет небольшой кусочек корня примерно 4 см на два литра жидкости. Следует тонко нарезать и процедить перед употреблением. Если дать напитку немного настояться, то все полезные свойства имбиря успеют раскрыться. Принимать чай рекомендуется без сахара натощак. Последний прием любой жидкости и пищи должен осуществляться за 2 часа до сна. Не стоит класть мед в горячий чай. В результате воздействия температуры он теряет большинство активных элементов.
Эффективной комбинацией для похудения принято считать имбирь и чеснок. Неприятный вкус можно разбавить долькой лимона.
Общая характеристика продукта
Лайм – разновидность цитрусовых из семейства рутовые. Плоды лайма генетически схожи с лимоном, произрастают преимущественно в Индии. Плоды используют в свежем виде или для приготовления сока. В лаймовом соке концентрируется до 8% лимонной кислоты.
- Общая характеристика продукта
- Полезные свойства пищевого компонента
- Что такое гель-вода и как она связана с лаймом
- Возможный вред и противопоказания
- Химический состав сырого лаймового сока
- Использование продукта в кулинарии
Продукт используют не только в пищевой промышленности, но и косметологии, традиционной медицине. Дерматологи рекомендуют использовать средства с лаймовым соком обладательницам жирной кожи. Вещество блокирует выделение себума (защитного слоя жира), нейтрализует черные точки, делает поры менее заметными и отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Более того, концентрированный цитрусовый сок способен вернуть к жизни тонкие волосы и ногти.
Продукт усиливает циркуляцию крови, способствует регенерации кожного покрова, стимулирует рост новых клеток, устраняет морщины, тонизирует кожу и выравнивает тон лица. Лаймовый сок рекомендуется использовать после беременности, тяжелых болезней, серьезного нервного стресса или для частичного устранения пагубного воздействия вредных привычек (например, при курении). Сок часто используется при герпесах, нарывах, папилломах, бородавках, закрытых комедонах.
В традиционной медицине вытяжку из цитрусовых добавляют в успокаивающие лекарства, медикаменты, которые регулируют работу сердца/желудка/кишечника. Продукт вводят в рацион пациентов, переживших сильный стресс и другие эмоциональные потрясения. Также вещество используют при лечении инфекционных патологий, лихорадки, простуды, боли в горле без определенной этиологии.
Источник