- Готовимся к лету с Sanpellegrino: рецепты освежающих коктейлей
- Апельсиновый микс
- Грейпфрутовый всплеск в разгар летнего дня
- Острый лимончик
- Ароматный померанец: коктейль для тех, кто понимает во вкусе
- Олег Чернэ
- Описание
- Особенность
- Дегустационные показатели
- Гастрономические сочетания
- Рекомендации
- Состав
- Оценка
- Задать вопрос
Готовимся к лету с Sanpellegrino: рецепты освежающих коктейлей
Порадуйте себя и близких освежающими коктейлями на основе лимонадов Sanpellegrino, которые перенесут вас в солнечную Италию. Для производства домашних лимонадов Sanpellegrino используются только высококачественные ингредиенты: натуральный сок и минеральная вода Sanpellegrino.
Апельсины, лимоны и грейпфруты выращивают на юге Италии, где климат идеально подходит для цитрусовых.
У подножия вулкана Этна на Сицилии, на плантациях установлены онлайн-камеры и каждый желающий может понаблюдать за процессом созревания апельсинов, которые превратятся в освежающий лимонад.
Апельсиновый микс
Классический апельсиновый лимонад Sanpellegrino Aranciata впервые был выпущен в 1932 году. Насыщенный цвет, освежающий вкус и искрящиеся пузырьки сделали этот лимонад самым популярным в Италии.
При первом глотке чувствуется аромат свежевыжатого апельсинового сока, затем вкус набирает силу и становится в меру сладким с горькими нотками, оставляя карамельное послевкусие.
Освежающий коктейль Апельсиновый микс с мягким ароматом ванили напомнит о домашних сладостях южной Италии и подарит истинное наслаждение.
Нотки свежевыжатого апельсинового сока, вкус грейпфрута, лайма и ванили создают насыщенный напиток, который отлично сочетается с роллами из баклажан и обжаренными шариками из рикотты.
Как приготовить коктейль:
Возьмите кувшин емкостью 1 литр и аккуратно разотрите лайм с сахарным песком. Добавьте грейпфрутовый сок, немного колотого льда и лимонад Sanpellegrino Aranciata.
Хорошо перемешайте и подавайте с чипсами из сушеного лайма и кожурой грейпфрута.
Если вам есть уже 18 лет, то в коктейль можно добавить 30 мл текилы и устроить вечеринку для друзей.
Что потребуется для приготовления коктейля:
- 2 лайма
- 1 чайная ложка ванильного или обычного сахара
- 30 мл грейпфрутового сока
- Лимонад Sanpellegrino Aranciata
Грейпфрутовый всплеск в разгар летнего дня
Невероятно пикантный, созревший под жарким итальянским солнцем грейпфрут придает лимонаду Sanpellegrino Pompelmo уникальный вкус и аромат. Один глоток и вы почувствуете сладость, которая к концу глотка приобретает кислинку и приятное послевкусие грейпфрута.
Кисло-сладкий вкус грейпфрута в лимонаде Sanpellegrino Pompelmo прекрасно сочетается с яблоком и малиной, даря ощущение бодрости и прекрасно утоляя жажду.
Свежий яблочный сок придает коктейлю легкость, а малиновый сироп становится приятным сладким послевкусием. И, конечно, сочетание желтого и малинового цветов не могут не радовать глаз.
Коктейль прекрасно сочетается с легкими закусками из кабачков и брускет с кремом из белой фасоли каннеллини.
Как приготовить коктейль:
Возьмите стеклянный кувшин емкостью 1 литр и наполните его льдом. Налейте яблочный сок и сироп, а затем добавьте лимонад Sanpellegrino Pompelmo. Аккуратно размешайте и разливайте по стаканам. Украсить можно свежими или карамелизованными дольками яблока.
Что потребуется для приготовления коктейля:
- 30 мл яблочного сока без мякоти
- 15 мл малинового сиропа
- Лимонад Sanpellegrino Pompelmo
Острый лимончик
Насыщенный вкус свежевыжатых лимонов Sanpellegrino Limonata в сочетании с освежающими пузырьками создают сбалансированный вкус со сладкими нотками до последнего глотка.
Sanpellegrino Limonata лучше всего подавать холодным, но без льда. Идеально дополнят вкус: малина, мята или звездочка аниса.
Чтобы прибавить бодрости и сделать вкус более острым,
приготовьте освежающий коктейль с лимонадом Sanpellegrino Limonata, который станет отличным аперитиваом перед едой.
Коктейль сочетается с оливками и арростичини — небольшими итальянскими шашлычками из баранины.
Как приготовить коктейль:
Возьмите высокий стакан с прямыми стенками и выдавите сок лайма, затем полейте имбирным сиропом.
Хорошо перемешайте и наполните стакан кубиками льда. Теперь добавьте лимонад Sanpellegrino Limonata.
Украсить можно сушеными лимонными чипсами или свежемолотым перцем.
Что вам потребуется для коктейля:
- 15 мл имбирного сиропа
- 30 мл сока лайма
- Лимонад Sanpellegrino Limonata
Ароматный померанец: коктейль для тех, кто понимает во вкусе
Культовый лимонад Sanpellegrino Chinotto имеет уникальный вкус.
С 1950-х годов для лимонада Chinotto отбирают созревший под итальянским солнцем особый вид цитрусовых — померанец, который является гибридом помело и мандарина.
Насыщенный коричневый цвет напитка — отличительная особенность лимонада. Аромат апельсина и полевых цветов, сбалансированный вкус сладких и горьких ноток с легким послувкусием корицы и ревеня, а также 20 различных трав, кому-то может напомнить кока-колу.
Коктейль на основе Sanpellegrino Chinotto с кислым лаймом и травяными нотками шалфея и мяты станет настоящим открытием для тех, кто устал от сладких коктейлей. Sanpellegrino Chinotto — это то, что точно нужно попробовать!
Коктейль отлично подойдет к нутовым лепешкам фарината или луковым слоеным булочкам.
Как приготовить коктейль:
Возьмите кувшин емкость 1 литр, налейте сиропы из мяты и шалфея, а также сок лайма. Аккуратно перемешайте, добавьте лед и лимонад Sanpellegrino Chinotto. Подавайте с дольками лайма и свежей мятой.
Для вечеринки этот коктейль тоже подойдет — просто добавьте еще 30 мл виски.
Что потребуется для приготовления коктейля:
- 30 мл сиропа из мяты и шалфея
- 25 мл сока лайма
- Лимонад Sanpellegrino Chinotto
Источник
Олег Чернэ
- Карта воды
- Все о воде
- Вопросы и ответы
Система тела: все (не регулируется)
Форма питания: все (не регулируется)
Источник: Сан-Пеллегрино, провинция Бергамо, регион Ломбардия, Италия
Производитель: Nestle Water
Классификация: средней минерализации, естественной газификации с добавочной карбонизацией.
Описание
Сан-Пеллегрино – минеральная вода натуральной газации из термальных источников, расположенных в предгорье доломитовых гор, с правой стороны долины Брембана (Альпы на севере Италии).
Это очень неоднозначный бренд. С одной стороны, эта вода – спасительница, которую можно найти, пожалуй, везде, как и Перье, что позволяет иметь под рукой доступную хорошую воду. Конечно, подкупает и то, что Сан-Пеллегрино любил Леонардо да Винчи, который, по сути, и раскрутил ее.
Однако в процессе наращивания мощностей вода реально «просела» в своих качествах. Я никак не могу назвать эту воду образцом качества, но и она – санитар. Все-таки при бутылировании в стекле есть большая вероятность, что вода не подделана, и такой напиток позволяет поддерживать организм в правильном тонусе до приобретения воды более высокого качества.
Особенность
Свойства воды Сан-Пеллегрино сильно разнятся. Если мы будем говорить об изначальном источнике, который отметил еще Леонардо да Винчи, то это источник, достигающий глубины в 1 км, с высокой степенью очистки и сложной циркуляцией, делающий воду из него уникальной. Но, к сожалению, сегодня на наш стол она не попадает. Показатель pH этой воды резко отличается от той, которую мы можем купить.
Возможно, компания «Nestle», владеющая брендом с 1999 г., пьет именно ту воду, какую надо, но, признаемся честно, ей важнее продать более 200 миллионов бутылок в год. Представляете, 200 миллионов бутылок в год! Очевидно, что производство такого количества воды не может не сказаться на ее качестве. Хотя для России есть свое преимущество в том, Сан-Пеллегрино подделывать невыгодно. Это элементарно слишком дорого (стеклянные бутылки, этикетки и, к тому же, огромная конкуренция со стороны производителя), и в этом есть свое преимущество.
Конечно, при всем этом не хочется умалять реальное достоинство воды, которая десятилетиями формируется в горных породах и выходит наружу, обладая огромной силой. И даже при разбавлении ее водой из менее сильного источника мы все равно получаем довольно неплохую воду. Она все же настоящая, хотя в нее и добавляется углекислый газ для выравнивания газации. Жаль, конечно, что при потенциале pH 5.2 в источнике на выходе мы получаем разброс от 6.2 до 8.5. При огромном потенциале воды мы можем получить никчемный напиток.
Размывается и структура, которая изначально очень сильна. То есть каждый раз, когда вы покупаете воду, вам не могут гарантировать ее реальные свойства. Но, повторюсь, когда под рукой нет ничего лучше, пейте Сан-Пеллегрино.
Дегустационные показатели
Вкус Сан-Пеллегрино сложно классифицировать. Из-за перепадов в pH (что сбивает и минеральную композицию), происходит постоянная разбалансировка между щелочностью и кислотностью.
Гастрономические сочетания
Вода неплоха для сопровождения кислых итальянских вин, но вообще-то это большой вопрос – держать ли ее на столе из-за возможной сильной щелочности. Лучше использовать ее просто для питья, не привязывая к еде.
Рекомендации
Сан-Пеллегрино – вид воды, в которой природное качество дополнено новейшими технологиями. Это промышленная вода. И как бы итальянцы ни гордились своими категориями качества, там, где много, там и все возможно. И, к сожалению, в Россию далеко не всегда едет та вода, которую пьют сами итальянцы.
Состав
Кислотность (pH): 5.5 – 6.2 (на рынке 6.5 – 8.5)
Кальций (Са) 181,0
Хлорид (Cl -) 57,5
Бикарбонат (HCO 3) 239,0
Фтор (Fl) 0,5
Литий (Li) 0,2
Магний (Mg) 53,5
Нитраты (NO 3) 2,2
Калий (К) 2,5
Кремния (SiO 2) 7,5
Натрий (Na) 36,1
Стронций (Sr 2) 3,2
Сульфаты (SO) 459,0
TDS 960
Оценка
С добавленной газификацией, в стекле: 6,5/10
Источник: 8/10
Задать вопрос
Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.
Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.
Источник