Вода течет под гараж

Как избавиться от лужи перед воротами гаража?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

поддерживаю.В этом году через отмостку и ворота залило погреб сантиметров на три. заказал лотки на поверхностной ливневки .Думаю пластиковых хватит . у меня 8м нужно.плюс заглушки-одна торцевая конечная ,другая с возможностью пробить под трубу отверстие.взял 100мм . и герметик для соединения стыков.

установка простач.канаву с уклоном вырыл и от нижнего конца укладывая.лотки защелками соединяются и на герметик. сверху решетка.и все.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Бетонные лотки бывают вроде

По фото я бы наверно копнул да щебня сыпанул

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

.
то чо я взял держат нагрузку до 40 тонн.есть пластиковые для разных целей. цены от 450-650р за усиленные.на цену влияет сечение , от 70мм, и выше , прочность (нагрузка-там своя шкала).
килрметр выкладывать дорого, но 5метров выедет не очень дорого.юрешетки трех типов-пластик, оцинкованная сталь и чугун. пластики есть под большие нагрузки.у вас машина не весит столько).
есть бетоныеи полимербетонные-но они с таким запасом я бегло посмотрел-мне не надо.танки у меня не ездят.

все по денькам а на 5-6метрах впишется в любой бюджет.
но у топикстартера проблема отвода от лотка-не куда. если только сделатьь так что начнет лужа сбоку к соседу уходить.тогда он забегает.

я в деревне такое вижуюзаехал начал строить.верховые воды и лужи у поворота к дому. колодец который заливает каждую весну водой и никто его не использует.Старый (умер уже) сосед крикливый , все про ружье орал пока не помер от трака).слева справа-ой мы бедные(трактор и всякую технику нанимают тем не менее). просто халявщики.хрен с ними.труба лежала от лужи-ее положили чтоб текла по обочине (соседи заорали каждый от себе, плюнул-по центру захерачили.а потом ткань плотную пришили ее штырями и засыпали щебенкой 2 фракций. вода под щебеночкой тихо в ложе стекает мимо и мне все по фигу теперь.А чтобы совсем хорошо уклон сделал землей так чтобы на край этот стекала вода.Ну и дренаж по преиметру-это дорого но работает отлично. соседи ни хрена не далают.у них вода по уклону течет ко мне.они нам и продали поле картофанное свое.про воду умолчали.хрен с ними.сделали сухой ручей-тот же дренаж , толькоьоткрытый и облагороженный галькой и растениями по краям. Мостик купил и ручей под ним пустил.дорожку пришлось разобрать под мостом. весной из этого ручья вода хлещет струей на дорогу (щебенку). участок грязью не заливает, вода сходит. Зимой прибежала вдова крикуна ..с порога начала-я ругаться пришла. ну я готов.КАк ко мне так и я.оказалось ей не нравится что снгег котрый тракторист убирает сгребает у ее дом или напроти на другой стороне.Я тут пичем?.Говоит надо по товоей дороге вниз так всегда делали.я ответил-мне пох, или к трактоиисту-а там трактор увязнеи в снегу. вообще послал ее фуями.

Источник

От дождевой и грунтовой воды спасет гидроизоляция гаража: чем обработать стены изнутри и снаружи

Гидроизоляция гаражных стен, пола, подвального помещения, смотровой ямы — важный этап, без которого большая часть работ будет совершена насмарку.

Влага становится причиной появления грибка, плесени, конденсата на стенах, а то и вовсе луж на полу в весеннюю пору.

В таком помещении ни урожай сохранить, ни автомобиль не удастся. Хозяину нужно задуматься о том, что делать если затекает вода в гараж, чем обработать стены от сырости.

Гидроизоляция гаража: что это и как правильно производить ее на момент постройки

Гидроизоляцией называют защиту помещения от попадания грунтовых вод, осадков и химических жидкостей внутрь. Она может быть внешней и внутренней. Гидроизолирующими материалами покрываются полы, вертикальные поверхности, крыши.

Как сделать гидроизоляцию в гараже?

Гидроизоляционные работы должны совершаться с начала строительства гаража. Ошибки, допущенные при гидроизоляции фундамента, потом очень сложно исправить. В качестве материалов большая часть людей выбирает рубероид и битумные сплавы. Конечно, срок службы у них не превышает 10 лет, но зато и больших денежных затрат не требует. Можно приобрести составы с полимерами, которые прослужат в 2, а то и в 3 раза дольше.

Для начала стоит позаботиться о защите фундамента. На песчано-гравийной подсыпке по периметру помещения, там, где будут стоять фундаментные блоки, раскатываются рулонные материалы. После того, как залит или установлен фундамент, полимерно-битумными мастиками обрабатываются поверхности и с наружной и с внешней стороны.

Эти же составы подходят и для защиты пола. Для дополнительной внешней защиты может быть использован глиняный замок. Поэтому котлован превышает по площади размеры гаражного помещения.

Если подвал в гараже не был предусмотрен, то выполнить можно горизонтальную гидроизоляцию гаража своими руками. Пол из бетона покрывается рубероидом или слоем битумно-полимерной мастики, затем на весу устанавливается арматура (используются подпорки), металлическая конструкция вновь заливается жидким бетоном.

Смотрите видео о том, как выглядит гидроизоляция гаража своими руками:

Как проверить уровень грунтовых вод?

Когда нет представления, на каком уровне залегают грунтовые воды в месте строительства, то не имеет смысл его начинать, так это будет сродни возведению «замка на песке». Для начала нужно осмотреться на местности, нет ли рядом колодцев. Уровень воды в них укажет, на какой глубине находятся подземные воды. Но отсутствие колодцев — не повод для паники.

Следующий шаг: исследование растительности на поверхности земли. Мох, камыши, верба и другие растения, растущие преимущественно в болотистых низменностях, сообщают, что грунтовые воды расположены близко к земной поверхности. Чтобы убедиться в достоверности своих догадок, остаётся ещё один и, пожалуй, самый верный способ проверки: бурение скважины.

Если все подтвердилось, то Вам нужно хорошо подумать, перед тем как строить гараж при близкой воде. Ведь потребуется много усилий для сооружения качественной гидроизоляции.

Глиняный замок

Глиняный замок — это слой глины, которым покрывают дно и стены котлована для того, чтобы влага не нарушала целостность стен, пола и вода в гараж снаружи не попадала. Это необходимая мера, если в чертеже предусмотрена смотровая яма и подвал. Котлован, в который будут установлены фундаментные блоки, должен предусматривать свободное пространство между фундаментом и грунтом, в котором послойно будет уложена глина.

Глину распределяют по полу, формируя слой примерно в 100 мм., на него укладывается гравий, затем песчаная подушка. На ней будет установлен фундамент.

Но перед этим необходимо сделать стены котлована водонепроницаемыми.

Для этого из влажной глины делаются шары — «яблоки», которые сплющиваются с 2-х сторон и разравниваются по стенам ямы. Толщина глиняного слоя — от 5 до 10 см.

Какую глину лучше использовать для глиняного замка? У неё должен быть достаточно высокий процент жирности — не менее 15%.

Проверить, подходит природный материал для замка или нет, очень просто: в глину нужно добавить немного воды и размять ее, превращая в податливый комок.

Если образуются трещинки, то глина слишком сухая. Гладкая поверхность указывает, что глину можно использовать для защиты от воды. Для повышения пластичности материала строители добавляют в него 20% известь.

Ещё лучше, когда глина будет заготовлена с осени и пролежит под снегом в течение зимних месяцев. За это время частицы воды смогут проникнуть в глину на молекулярном уровне, превращая ее в пластичную, податливую массу.

Гидроизоляция фундаментных блоков и смотровой ямы

Как варианты, рассматриваются составы, которые в расплавленном состоянии можно нанести на поверхность фундамента или рулонные материалы. Их же можно использовать для гидроизоляции потолка в гараже и пола.

Битум в разогретом состоянии наносят на стены валиком, обращая особое внимание на стыки. Щели можно замазать битумной мастикой, в которую нужно добавить немного бензина. Проблема состоит в том, что при нанесении на стены битумный материал плохо сцепляется с рабочей поверхностью. Поэтому фундаментные блоки для начала обрабатывают составом, выполняющим роль грунтовки.

Он называется — праймер и состоит из бензина и битума. На такой раствор слой чистого битума осядет крепко.

Другой вариант, при котором используются рулоны рубероида, не менее эффективен. Вертикальные поверхности предварительно нужно очистить от грязи и пыли, нанести праймер, смазать расплавленным битумом, а затем приложить рубероид к горячей массе — битум выступает в роли клея.

Необходимо учитывать, что при укладке таких материалов образуются стыки, поэтому куски рубероида укладываются друг на друга внахлест. Ширина нахлеста — не менее 10 см.

Когда на фундаментных блоках будет установлена водонепроницаемая защита, можно приступать к кирпичной кладке стен.

Неприятно, когда при нарушении технологии или при ошибках при строительстве не были учтены какие-то моменты, и в смотровой яме появляется влага.

Какие материалы можно использовать для защиты стен и пола в этом случае?

  • полимерные мембраны;
  • проникающие составы;
  • рулонные материалы;
  • жидкую резину.

Срок действия полимерных мембран не ограничен, но они дорогие по стоимости. Места стыков между ними приходится скреплять горячим воздухом. Проникающие составы выпускаются в виде порошков. Они разбавляются небольшим количеством воды. Когда состав станет однородным, его наносят на рабочую поверхность.

Рулонные материалы укладываются в несколько слоёв внахлест друг на друга. Места стыков заклеиваются расплавленным битумом. Жидкая резина при укладке создаёт слой, равнозначный 4 слоям рубероида. Это очень эффективный способ защиты.

Защита стен и пола в подвале изнутри

При гидроизоляции гаража изнутри от грунтовых вод применяются два типа защиты:

  • инъекционная (проникающая);
  • обмазочная.

Для гидроизоляции пола используются гидрофобные материалы (рубероид, мастика и др.), на которые потом заливается бетонная стяжка. Если перед работами были замечены щели в полу, то стяжка выполняется после того, как установлена арматура. Она не позволит материалам деформироваться. В месте стыков и пола можно установить бетонитовый шнур — он разбухнет и не даст влаге проникнуть в помещение.

Течет стена в гараже, что делать?

Если Вас интересует, как сделать гидроизоляцию стены в гараже, то здесь дела обстоят немного сложнее.

Наиболее эффективный способ гидроизоляции — использование проникающих материалов.

Но для этого понадобится специальное оборудование для закачивания состава в заранее проделанные отверстия в стене. Способ достаточно дорогой и трудоемкий, поэтому для защиты стен подвала в гараже чаще используются обмазочные материалы.

Такие составы содержат полимеры, которые при застывании образуют прочный влагонепроницаемый слой. Но перед этим:

  • стены нужно тщательно очистить от пыли, грязи;
  • подсушить рабочие поверхности;
  • если стены выполнены из блоков, расшить стены на 5-10 мм. и заполнить образовавшиеся щели обмазочным материалом;
  • нанести состав сплошным слоем на стены.

Пользуются спросом составы «Пенетрон», «Гидрохит», «Максил» и др.

Что делать, если в гараж попала вода?

Дождевая вода в гараже или грунтовая — ещё не повод для паники. Правильно установленная дренажная система позволит воде уходить, так и не попав в помещение. Существует 2 системы дренажа:

Суть первой заключается в том, что нужно вырыть глубокую траншею шириной 40 см. по внешнему периметру гаража. Дно траншеи должно быть ниже уровня пола примерно на 40 см. Через каждые 2 метра бурятся скважины до глубины залегания материнского песка. В них устанавливаются полимерные трубы, предварительно обернутые в геотекстиль.

Выходные отверстия труб должны быть защищены мелкой сварной решеткой во избежание попадания твёрдых материалов внутрь. На дно траншеи укладывается геотекстиль, затем насыпается щебенка и ее слой нужно обернуть краями геотекстиля. Траншея засыпается гравием.

Внутренняя система дренажа отличается тем, что работы происходят внутри помещения. Чтобы вырыть траншею, потребуется вскрыть пол. Траншея получается небольшой глубины — 40-50 см. Трубы диаметром 20-110 мм. укладываются горизонтально. На каждой из них должны быть отверстия по 4-5 мм. по всей трубе.

На каждый метр соблюдается 3 мм. уклона. Трубы укладываются на слой щебня. Они должны быть направлены к сливному колодцу, который можно купить в готовом виде или сделать самому.

Сверху трубы снова засыпаются щебнем, заворачиваются в геотекстиль и засыпаются песком. Сливной колодец оборудуется насосом, который срабатывает, когда вода в нем достигает критической метки.

Стены ямы можно обработать жидкой резиной. При процессе распыления она образует прочный водонепроницаемый слой толщиной 1-3 мм. После первого распыления действия можно повторить. Такой защите не страшны ни температурные перепады, ни вода. Служит она до 50 лет.

Течет гараж: что делать? Надо правильно покрыть кришу. Если хотите узнать подробнее, смотрите ниже видео:

Какой способ гидроизоляции выбрать, решать хозяину гаража. Если на этапе строительства были предусмотрены все детали и мелочи, то повторные работы по гидроизоляции понадобятся только через несколько лет. Если гараж протекает уже через несколько месяцев, то это говорит о том, что при строительстве были допущены ошибки.

Источник

Читайте также:  Двадцать тысяч лье под водой главные герои
Оцените статью