Вода у дома h2o

Доставка питьевой воды домой и в офис

Время работы
Пн-Пт с 8.00 до 18.00
Сб с 9.00 до 15.00

Продукты и напитки

Доставка в офис

Преимущества
нашей
компании

Собственный сервис центр
по обслуживанию и аренде кулеров

Индивидуальный график
интервал доставки в ваш город уточняйте у менеджера

Более 10 лет
успешной работы в Москве и Московской области

Гарантия качества покупки
(наличие сертификатов бутилированной продукции)

Собственная служба доставки доставим покупки до дома и заберём тару в Москве и Подмосковье
(от 2-х бутылей 19 л.)

Осуществляем продажу и доставку воды на дом и в офис в любом объеме 6 дней в неделю

Персональный менеджер у
каждого клиента, выгодные условия сотрудничества.

Вода для кулера

Как
оформить доставку

Осень — самое время запасаться витаминами. Предлагаем натуральные соки и нектары «Удачный» в формате 3 л. В ассортименте яблочный, земляничный, тыквеный, а также узвар шиповника. Ждем Ваших заказов!

Негазированную пиьевую воду «Калинов родник» теперь можно заказать и в бутылях 0,5л.

Удобно взять с собой в дорогу, в школу, на тренировку. Ждем Ваших заказов!

Кофе Nescafe «Gold» (гранулированный с молотым) теперь в большой выгодной упаковке — 500 гр.

Источник

H2O для хозяйственных нужд

Существует такое понятие, как техническая вода. Это вся H2O, кроме питьевой и минеральной. Ни человек, ни всё, что он создал, не могут функционировать без жидкости. Любой отрасли промышленности требуется вода. Техническая H2O потребляется в огромных количествах на различных производствах, заводах. Однако сфер её применения намного больше, так как используется она и в быту.

Откуда берут техническую воду

Эту жидкость в большей степени используют в промышленности. Для таких целей взять её можно из любого водоёма, а также колодца и даже шахты.

При этом к этой воде предъявляются определённые требования, от которых зависит, каким образом и где жидкость может найти своё применение. Для использования в промышленных целях технические показатели должны соответствовать назначению.

Где потребляют

В повседневной жизни в основном используют тех. воду строительные организации. Большие расходы также в горно-металлургической промышленности, гидротранспорте, гидродобыче полезных ископаемых. Главными пользователями являются ТЭЦ, ТЭС, АЭС.

Техническая вода требуется для:

  • систем отоплений зданий;
  • борьбы с огнём при пожарах;
  • очистки тротуаров и промышленных объектов;
  • полива растений в сельском хозяйстве;
  • обеспечения некоторых процессов на производстве.

Для каждого применения жидкость должна отличаться по содержанию солей, растворённых газов и проч. Состав технической воды зависит и от технологического процесса: будет ли это промывка материала или, например, использование в системе охлаждения и др. В одном случае концентрация ионов должна быть не выше заданной нормы, в другом — больше важна органика. Иногда характеристики технической воды оказывают влияние не только на качество продукции, но и на надёжность дорогостоящего оборудования.

Обратите внимание на виды потребления промышленными предприятиями:

  • для охлаждения в теплообменниках и для защиты от высоких температур (70–90%);
  • для изготовления различной продукции (10–20%);
  • для очищения сырья от примесей (5–10%).

Для функционирования противопожарной системы водообеспечения используют специальные ёмкости для хранения технической H2O. Их иногда применяют для сбора сточных вод и функционирования водооттока.

Характеристики технической H2O

К качеству такой жидкости предъявляются серьёзные требования: уровень жёсткости, химический состав и проч. Подлежат тщательному контролю следующие характеристики:

  1. Температура. Вода может подаваться в зависимости от востребованности горячей, холодной или тёплой.
  2. Запах. Техническая жидкость нормального качества не пахнет. В противном случае люди на производстве не смогут трудиться из-за неприятного запаха. К тому же может быть испорчено качество производимого изделия.
  3. Взвешенные вещества. Их содержание не должно быть выше нормы, регулируемой процессами производства.
  4. Цветность. На некоторых предприятиях избыточная окраска становится явной помехой. Например, при производстве тканей и бумаги вода должна быть природно-прозрачной.
  5. Окисляемость. Не допускается повышенный уровень, так как жидкость может вспениваться в котлах и давать отложения в теплообменниках.
  6. Жёсткость. Одним предприятиям не подходит жидкость мягкая, другим – жёсткая. Поэтому часто нужно этот показатель доводить до необходимой нормы.
  7. Состав. Учитывается содержание Fe, растворённого O2, NH3, H2S, солей серной кислоты, соляной, азотной, фосфорной, свободной углекислоты. Есть производства, где жидкость в обязательном порядке проверяют на содержание бактерий.
  8. Уровень pH. Активная реакция воды должна иметь показатель не меньше 5.5. Если не соблюдать эту норму, то трубопровод подвергнется коррозии.

Показатели по каждому требованию зависят от сферы применения.

Какой бывает

Для каждого конкретного использования вода должна быть соответствующего качества. Иногда техническая ещё более строго нормированная, чем питьевая. Примеры такого рода жидкости:

  1. Дистиллированная. Такая H2O должна строго соответствовать ГОСТу 6709-72. Показатель pH находится в пределах 5,4–6,6, а концентрация осадка после выпаривания должна быть минимальной. Потребление жидкости такого качества происходит химическими, фармацевтическими лабораториями. Процедура получения дистиллированной воды проста. В специальных устройствах-дистилляторах происходят процесс выпаривания обычной пресной H2O и конденсация.
  2. Вода сверхчистая. Это по-прежнему техническая жидкость. Её применяют для выращивания кристаллов и в микроэлектронике. Ещё одно название – деионизированная, что говорит о том, что в ней не содержится ионов примесей.
  3. Вода спец. назначения. Эта жидкость нормируется по параметрам в соответствии с конкретными тех. процессами. Используется в паровых котлах, гальванике, для аквариумов и океанариумов.

Можно ли употреблять человеку

Чем отличается техническая вода от той, что пригодна для питья? Оба вида жидкости берутся из одного водохранилища, после чего потенциальная питьевая подвергается многоступенчатой очистке и только тогда становится пригодной для употребления. Техническую H2O тоже очищают. Степень очистки зависит от последующего применения жидкости.

Интересно! В любой технической воде химический состав одинаков. Различие состоит в процентном отношении примесей.

Потреблять техническую H2O однозначно нельзя, так как эта жидкость не прошла процесс обеззараживания. Конечно, такая вода не может подаваться в квартиры, так как это противоречит всем санитарным нормам. Если сравнить жидкость в водоёмах и ту, что течёт из крана, то разница есть.

Однако загрязнённые водопроводные сети в городах уже давно не отвечают международным стандартам. Даже если по ним доставлять чистую воду, на выходе она будет содержать биогенные вещества. Поэтому сегодня никого не удивишь доставкой бутилированной жидкости или установкой фильтров в доме. Таким образом, жители городов для себя ответили на вопрос можно ли пить техническую воду.

Сегодня очень часто используют питьевую H2O для заливки катков, мойки промышленной техники на предприятиях.

Что касается дистиллированной воды, то дистилляция уничтожает с загрязнениями полезные для организма вещества. Чем качественнее перегонка, тем более «мёртвый» продукт получается на выходе. Пить её можно, но только если нет привычной природной воды.

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Загадочная H2O: 5 нераскрытых тайн простой воды

В старой доброй формуле H2O, казалось бы, не заключено никаких тайн. Но на самом деле вода – источник жизни и самая известная жидкость в мире – таит в себе множество загадок, неподвластных даже ученым. Пять самых известных «странностей» воды – перед вами.

1. Горячая вода замерзает быстрее холодной

Возьмем две емкости с водой: в один нальем горячую, а в другой — холодную воду. Поместим их в морозильную камеру. Емкость с горячей водой замерзнет быстрее, чем с холодной, хотя по логике вещей, первой должна была превратиться в лед емкость с холодной водой: ведь горячей надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед, а холодной остывать не надо. Почему же так происходит?

В 1963 году ученик старших классов Эрасто Б. Мпемба заметил, что горячая смесь застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Учитель физики, с которым юноша поделился открытием, поднял его на смех. К счастью, ученик оказался настырным и убедил учителя провести эксперимент, который и подтвердил его правоту. Теперь феномен горячей воды, замерзающей быстрее холодной, носит название «эффект Мпемба». Ученые так до конца и не понимают природу этого явления, объясняя его разницей в переохлаждении, испарении, формировании льда и т.д.

2. «Сверхохлаждение» предотвращает формирование льда

Все знают, что вода всегда превращается в лед при охлаждении ее до нуля градусов по Цельсию… за исключением тех случаев, когда этого не происходит! «Сверхохлаждение» – это склонность воды оставаться жидкой, даже будучи охлажденной до температуры ниже точки замерзания. Это явление становится возможным благодаря тому, что окружающая среда не содержит центров или ядер кристаллизации, которые могли бы спровоцировать образование кристаллов льда. Именно поэтому вода остается в жидкой форме, даже будучи охлажденной до температуры ниже нуля градусов по Цельсию. Когда процесс кристаллизации запускается, можно наблюдать, как «сверхохлажденная» вода в одно мгновение превращается в лед.

Быстро, не задумываясь, скажите, сколько различных состояний есть у воды? Вы сказали, три? Твердое, жидкое, газообразное? А вот и нет. Ученые выделяют как минимум 5 состояний «жидкой» воды и 14 состояний льда. Помните разговор про сверхохлажденню воду? Так вот, что бы вы ни делали, при температуре -38 °C самая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед. А ВТО же произойдет при дальнейшем понижении температуры? При -120 °C лед становится тягучим, как патока, а при -135 °C и ниже он превращается в «стеклянную» или «стекловидную» воду – твердое вещество с отсутствием кристаллов.

4. Квантовое число воды

На молекулярном уровне воде есть чем удивить ученых. В 1995 году проводимый учеными эксперимент по рассеянию нейтронов дал неожиданный результат: было обнаружено, что нейтроны, направленные на молекулы воды, «видят» на 25% меньше протонов водорода. Оказалось, что на скорости одной аттосекунды (10 в минус 18 степени секунд) имеет место необычный квантовый эффект, и химическая формула воды из привычной Н2О превращается в Н1,5О!

Что такое одна аттосекунда, спросите вы? Это время, за которое свет проходит расстояние, сравнимое с размерами молекулы воды.

5. Есть ли у воды память?

Альтернативная официальной медицине гомеопатия утверждает, что слабый раствор лекарственного препарата может оказывать лечебный эффект на организм и сохранить свойства раствора первоначальной концентрации, даже если коэффициент разбавления настолько велик, что в растворе уже не остается ничего, кроме молекул воды. Приверженцы гомеопатии как метода лечения объясняют этот парадокс коцепцией под названием «память воды». В 2002 году международная группа ученых во главе с профессором Мэдлин Эннис из Королевского университета в Белфасте, ранее критиковавшая принципы гомеопатии, заявила о том, что ей удалось доказать реальность эффекта «памяти воды» Однако опыты, проведенные под наблюдением независимых экспертов, результатов не принесли. Дискуссия о феномене «памяти воды» продолжается.

Источник

Читайте также:  Давление насыщенного пара над водой равно
Оцените статью
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31