Вода у которой очень сладкая жизнь

Вода, у которой очень сладкая жизнь

Последняя бука буква «п»

Ответ на вопрос «Вода, у которой очень сладкая жизнь «, 5 (пять) букв:
сироп

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сироп

Определение слова сироп в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сироп — лекарственная форма , представляющая собой концентрированный водный раствор сахарозы , содержащий лекарственные вещества , красители, вкусовые и ароматизирующие добавки. Сиропы готовят растворением сахара при нагревании в воде или в извлечениях.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
сыроп м. лат. вообще густой отвар; ягодные, плодовые сиропы, сахарные, идут на варенья и на лимонады; врачебные сиропы, вываренные до густоты соки растений или частей их. Сироповые пития. Варить что до сиропной густоты. Сиропистая тягучесть. Сиропщик, -щица.

Примеры употребления слова сироп в литературе.

И всегда-то у него было такое же длинное, доброе лицо, и всегда-то он прописывал голубя и французскую булку, а в особо серьезных случаях еще и ложку алтейного сиропа.

Побочными продуктами были сиропы, идущие на производство водки, рома и тростникового вина, которое приготовляется из смеси жидкого сахара с ананасным и апельсиновым соком.

Он выпил полстакана ананасового, пахнувшего аптекой сиропа, которым украдкой угостила его разливальщица Галя, вышел за дверь и присел на каменной ступеньке.

Длинные стеклянные цилиндры с сиропом на вертящейся подставке мерцали аптекарским светом.

Читайте также:  Гидроксид бария угольная кислота карбонат бария вода

Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Вода, у которой очень сладкая жизнь.

Ответ на вопрос Вода, у которой очень сладкая жизнь., в слове 5 букв:
Сироп

Определение слова Сироп в словарях

Сироп Сиро́п ( от , «шара́б») — концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т.

Это белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и сухая кукурузная патока, сахар-сырец, солодовый сироп , сироп для оладий, фруктозные подсластители, жидкая фруктоза, мед, меласса[1], ангидридная глюкоза, высокофруктозный кукурузный сироп (он заработал дурную славу, поэтому производители иногда называют его просто кукурузным сиропом ), а также кристаллическая декстроза.

Настаивать месяц, затем, пока сироп не начал бродить, процедить, отжать ягоды, в полученный сироп добавить спирт, чтобы сироп не бродил (на 500 г сиропа 25 г спирта).

Для этого необходимо белок (0,25 белка на 1 л сиропа ) размешать в холодном сиропе , после чего довести сироп до кипения.

Можно было получить двойной сироп — для этого надо было наполнить стакан после первой порции сиропа не до конца, бросить в прорезь автомата (отечественного, к слову, производства) ещё одну монетку в три копейки, получить вторую порцию сиропа и полный до краёв стакан, а затем насладиться ароматным и восхитительно сладким шипучим напитком — куда там кока- и пепси-колам!

Вместо сахарного сиропа можно использовать также солодовый сироп , или мальтозу, картофельный, свекольный и другие сиропы .

Полученный сироп кипятят и охлаждают, а затем добавляют бруснику и яблоки так, чтобы они полностью были залиты сиропом .

Кто-то предпочтет овсяную кашу с кленовым сиропом , кто-то — молочный коктейль (йогурт, фрукты, сироп и самые неожиданные добавки — от гренок до баклажанов).

Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намерены пропитать ароматизированным сахарным сиропом , то выстойка должна быть не менее 7 ч, иначе, впитав сироп , он будет разваливаться.Приготовление бисквитного теста без подогреваБелки отделяют от желтков.

Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 часов, а если бисквит намерены промочить ароматизированным сахарным сиропом , то выстойка должна быть не менее 7 часов, иначе, впитав сироп , он будет разваливаться.

Елена Игоревна поила ее каким-то приторным сиропом , он помогал на время, но бывали и плохие часы, когда никакой сироп не спасал.

Источник

Оцените статью