Вода уксус яйцо микроволновка

Содержание
  1. Как сварить яйцо пашот в микроволновке
  2. Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология
  3. Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления
  4. Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления
  5. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
  6. Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
  7. Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
  8. Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
  9. Яйцо пашот в микроволновке в формочке
  10. Яйцо пашот в микроволновке: как правильно готовить?
  11. Яйцо пашот в СВЧ печи
  12. Простой способ в пакете
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Как готовится?
  15. Как приготовить в кружке или стакане?
  16. Какие продукты понадобятся?
  17. Приготовление
  18. Приготовление в специальной форме
  19. Нужные продукты
  20. Кулинарные процессы
  21. В пашотнице: просто и удобно
  22. Ингредиенты
  23. Как готовится
  24. Полезные советы

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология

Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

Читайте также:  Ты мне нужна как вода от жажды

Фото: SM.Market: UGC

Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

  • Позаботьтесь о специальной посуде.

Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.

Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!

Фото: ON-Woman: UGC

Поместите посуду в микроволновку.

Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

Фото: ON-Woman: UGC

Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления

Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.

Следуйте таким правилам:

Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.

Фото: Besplatka: UGC

  • Достаньте яйца из холодильника.

Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.

  • Ориентируйтесь на мощность микроволновки.

Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?

Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.

Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.

  • Всегда готовьте только одно яйцо.

Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.

Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.

Фото: YouTube: UGC

Также ответим на несколько распространенных вопросов:

  • В горячую или холодную воду опускать яйцо?

На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!

  • Можно ли готовить яйцо без уксуса?

Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.

Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.

  • Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.

Фото: Kitchen-Profi: UGC

Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.

Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?

Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке

Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.

2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.

3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.

4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.

5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.

Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом

Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.

2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.

3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.

4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды.

5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете

Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.

Время готовки: 8 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца хорошо промойте горячей водой.

2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.

3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.

4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.

5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.

Яйцо пашот в микроволновке в формочке

На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму влейте воду.

2. В каждую ячейку разбейте по яйцу.

3. Закройте форму крышкой.

4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.

5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.

6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.

Источник

Яйцо пашот в микроволновке: как правильно готовить?

Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.

Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.

Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.

Яйцо пашот в СВЧ печи

Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л.
  • Теплая вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.

Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.

Простой способ в пакете

В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовится?

  1. Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
  3. Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
  4. После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.

Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.

Как приготовить в кружке или стакане?

Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).

Какие продукты понадобятся?

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая (60С°) – 130-150 мл.;
  • уксус – ½ ч.л.

Приготовление

  1. В кружку налить теплой воды и уксус.
  2. Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
  3. Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
  4. После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.

На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.

Приготовление в специальной форме

Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.

Нужные продукты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – ½ ч.л.

Кулинарные процессы

  1. Для приготовления в форме для яйца пашот в микроволновке вода не понадобится. Нужно просто смазать растительным маслом.
  2. Вбить в каждый отсек по яйцу. Накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на максимальной мощности.

За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.

В пашотнице: просто и удобно

Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • уксус – 10 капель.

Как готовится

  1. Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
  2. Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.

Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.

Полезные советы

Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:

  1. Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
  2. Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
  4. Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
  5. Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
  6. Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
  7. Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
  8. Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).

Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп.

Источник

Оцените статью