Вода закипела сколько варить пельмени

Сколько варить пельмени после закипания – домашние и покупные?

Пельмени – вкусное и сытное угощение. Некоторые хозяюшки заготавливают пельмешки самостоятельно, но большинство отдают предпочтение полуфабрикатной магазинной продукции. Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Но есть некоторые нюансы, и в первую очередь необходимо знать, сколько варить пельмени после закипания.

Сколько варить пельмени в кипящей воде?

Продолжительность варки пельменей, домашних и полуфабрикатных, отличается. Но в среднем время варьируется от 5 до 12 минут. Теперь давайте подробнее остановимся на этом.

Во-первых, продолжительность тепловой обработки зависит от того, какого размера пельмешки вы купили или слепили. Сколько варить пельмени после закипания воды маленькие? Достаточно 5-7 минут. И время засекают не после закипания жидкости, а с того момента, как пельмени всплыли на поверхность воды.

Во-вторых, многое зависит от типа теста. Магазинная продукция варится гораздо быстрее. А вот в домашних условиях хозяйки зачастую кладут в тесто куриное яйцо. Соответственно, таким пельменям понадобится больше времени, чтобы дойти до готовности. Лучше всего после повторного закипания жидкости засечь 10-12 минут.

Итак, мы выяснили, сколько варить домашние пельмени после закипания. Как правило, пельмени закладывают в хорошо кипящую воду. Случается так, что после закладки замороженного продукта вода перестает кипеть. В этом случае мы дожидаемся повторного закипания и засекаем положенное время. Сколько варить замороженные пельмени после закипания? Поскольку продукт мы предварительно не размораживаем, то длительность варки будет немного больше – около 8-12 минут.

Совет! Варить пельмени можно не только в фильтрованной воде. Более насыщенный вкус такое угощение получит, если варить пельмени в мясном бульоне.

Теперь давайте обсудим некоторые особенности варки пельменей. Чтобы пельмешки не слипались и не превратились в кашу, необходимо правильно рассчитать количество воды. Возьмите удобную, желательно просторную, кастрюлю. Заполните ее водой примерно на ¾ части. Когда вы положите пельмени в воду, они вытеснят часть жидкости.

На заметку! Опытные кулинары рекомендуют на одну часть пельменей добавлять три части воды. Чтобы сварить 500 г продукта, в кастрюлю необходимо налить примерно 1,5 л водички.

Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой – тесто слипается и превращается в огромный ком. Чтобы этого не происходило, запомните пару простых правил. Во-первых, погружайте пельмени в кипящую воду и сразу активно размешивайте лопаткой либо ложкой. Во-вторых, влейте буквально одну столовую ложку растительного рафинированного масла. В-третьих, выбирайте толстостенную посуду большого объема, чтобы пельмешкам не было тесно и они не слипались.

Совет! После приготовления не оставляйте пельмени надолго в горячей воде. В противном случае тесто развалится, начинка окажется на дне кастрюли, а блюдо утратит свой аппетитный вид.

Ароматнее получаются пельмешки, если при варке в воду вы добавляете душистый перчик горошком или листики лавра. В начинку помимо фарша можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, обжаренные грибочки. Вегетарианцы готовят пельмени с овощной начинкой.

Пельмешки без особых хлопот

Бесспорно, домашние пельмени будут гораздо вкуснее магазинной продукции. Ручная лепка – это почти ювелирная работа. Задача упрощается, если у вас есть специальная пельменница. С ней готовить пельмешки – одно удовольствие.

На заметку! Перед тем как заморозить пельмени, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались. Перед варкой пельмешки размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • фарш куриный свежемороженый – 400-500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Берем миску с высокими бортиками. Просеиваем указанное количество муки высшего сорта.
  2. Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры.
  3. Сюда же вливаем фильтрованную водичку.
  4. Добавим еще рафинированное растительное масло и столовую ложку соли.
  5. Все компоненты сначала перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто вручную. Оно должно получиться пластичным и не липким.
  6. Заворачиваем тесто после замеса в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  7. А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  8. Очищаем луковицу и шинкуем ее меленькими кубиками.
  9. Соединяем охлажденный фарш с измельченным луком.
  10. Добавляем немного соли и примерно одну чайную ложку молотого душистого перца.
  11. Перемешиваем начинку до однородности.
  12. Достаем из холодильной камеры тесто. Стол посыпаем просеянной мукой высшего сорта.
  13. Делим тесто на две равные части. Сначала одну из них раскатываем в пласт. Слишком тоненько раскатывать тесто не нужно, иначе при лепке оно будет разрываться.
  14. Берем пельменницу. Посыпаем ее сверху мукой и тщательно растираем муку руками.
  15. Кладем на пельменницу первый пласт теста. Слегка растягиваем тесто руками.
  16. В отверстия на пельменнице выкладываем мясную начинку.
  17. Второй кусок теста также раскатываем в пласт. Накрываем листом теста начинку.
  18. Вооружаемся скалкой и начинаем тщательно раскатывать тесто. Благодаря выступам на пельменнице тесто будет хорошо слипаться, у вас сразу будут получаться пельмешки.
  19. Остатки теста, которые выходят за пределы пельменницы, аккуратно убираем руками.
  20. Завершающий шаг — хорошенечко встряхнем пельменницу. И вот у нас на столе порция вкусных пельмешек. Остается их только сварить.

Читайте также:

Если вы не планируете сразу варить приготовленные пельмени, можете их заморозить. Разложите пельмешки на разделочной доске или переложите в пакет. Добавьте немного муки и хорошенько встряхните, чтобы тесто не слиплось. Перед варкой размораживать пельмени нет необходимости. И не забывайте, что домашние пельмени варятся чуть дольше, нежели магазинная продукция. Важно, чтобы приготовилось не только тесто, но и мясная начинка. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варить пельмени после закипания воды 🥝 сколько по времени они варятся

Пельмени слеплены (или куплены), и теперь осталось совсем немного до пиршества: сварить их. Некоторые в этом вопросе просто полагаются на удачу — что изделия без видимых причин не развалятся или не прилипнут к стенкам кастрюли. На самом деле многое зависит от того, сколько варить пельмени после закипания воды. Есть и еще некоторые секреты, связанные с варкой пельменей.

С одной стороны, этот процесс не представляет собой ничего сложного — казалось бы, просто опустить их в кастрюлю, помешать и подождать минут пять. Но с другой, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса приготовленного блюда, его внешнего вида и консистенции, надо соблюдать некоторые тонкости.

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;
  • 1 килограмм — 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду.

Классический способ

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки.
  1. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания.
  2. Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.
  3. Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.
  4. Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени сварились.
  5. Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте.

Бывает, что добавляют ароматный лавровый лист, душистый перец, а также зубчик чеснока либо корень сельдерея не в начале варки (до закипания), а уже в конце приготовления.

Универсальный способ

Если вас интересует, сколько минут варить пельмени и надо ли солить воду, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу.
  2. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум.
  3. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего.

Варка пельменей в микроволновке. Пошаговый рецепт

Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте отварить в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите. Так же пельмени можно жарить на сковороде, получается очень вкусно. Жарить на умеренном огне.

Вам понадобится:

  • пельмени — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • солить по вкусу.
  1. Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки.
  2. Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку.
  3. Выставьте 800 Вт и ждите, сколько нужно: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном (который будет насыщеннее обычного).

Полезные советы

Вот несколько интересных рекомендаций, которые помогут сделать блюдо вкуснее или приготовить его поскорее, а также сохранить впрок.

  • Как вскипятить воду быстрее? Залейте ее в электрический чайник и вскипятите, а затем перелейте в кастрюлю.
  • Когда лучше готовить? Непосредственно перед застольем. При этом замороженный продукт размораживать не нужно.
  • Как закладывать изделия в кастрюлю? Небольшими партиями: так не успеет остыть вода (если вы используете замороженный продукт) и не произойдет слипания.
  • Как хранить свежие пельмени? Хранится могут домашние пельмени в морозильной камере. Заморозить готовый продукт можно на 4 месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. Достаньте, аккуратно соберите и сложите в пакеты, плотно завяжите или застегните (если это специальные пакеты для заморозки) и снова уберите в морозильную камеру.
  • Как хранить вареные пельмени? В холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Срок хранения — до 3 дней.
  • Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.

Теперь вы знаете, как правильно сварить пельмени, и при наличии заранее слепленных (или магазинных) изделий у вас не возникнет проблем с приготовлением, даже если вот-вот нагрянут гости. Будьте уверены: все, кто сядет за обеденный стол, оценят замечательный вкус и аккуратный, как на картинке, вид готового блюда.

Источник

Читайте также:  Верховный суд перерасчет вода
Оцените статью