Вода заряженная серебром польза

Содержание
  1. Хотите быть здоровыми — держите равновесие
  2. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
  3. Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
  4. pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
  5. Неправильное питание — причина хронического закисления организма
  6. Чем же опасно закисление организма?
  7. Вода заряженная серебром польза
  8. Вода с серебром: польза и вред, свойства
  9. Польза и свойства серебра
  10. История появления серебряной воды
  11. Чем полезна серебряная вода
  12. Лечение болезней серебряной водой
  13. Наружное применение серебряной воды
  14. Как сделать серебряную воду в домашних условиях
  15. С помощью серебряных предметов
  16. С помощью серебряного ионизатора
  17. Как сделать серебряный ионизатор своими руками
  18. Бутилированная вода с серебром
  19. Чем вредна серебряная вода
  20. Хранение серебряной воды
  21. Заключение
  22. Отзывы

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Читайте также:  Ламеллярная вода для волос kerastase

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Вода заряженная серебром польза

Об обеззараживающих свойствах серебра известно с древних времен. В нынешнее время стало весьма популярным приобретение обогащенной ионами серебра воды. О пользе и вреде употребления серебряной воды Единому информационно-издательскому центру КФУ рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры высокомолекулярных и элементоорганических соединений Химического института им.А.М. Бутлерова Казанского федерального университета, популяризатор науки Аркадий Курамшин.

Серебро – ковкий, пластичный благородный металл серебристо-белого цвета. На основе серебра (коллоидная форма металла) были созданы известные лекарственные препараты – протаргол и колларгол, однако сейчас они все реже применяются в связи с низкой эффективностью.

Аркадий Курамшин напомнил, что о чудодейственных свойствах серебряной воды было известно еще в древние времена, годы правления самого Александра Македонского, когда при вторжении в Индию рядовых солдат армии сразили желудочно-кишечные расстройства. Лишь самого царя Македонии недуг не настиг в связи с употреблением пищи из серебряной посуды.

Своей активностью серебро обязано ионам, которые могут образоваться при контакте серебряных изделий с водой или пищей. Нужно только помнить, что серебро — металл благородный, и ионы накапливаются очень медленно.

«Действительно, ионы серебра обладают дезинфицирующими свойствами, убивают болезнетворные бактерии и грибки. Ионы серебра проникают в микробную клетку и разрушают ее. Таким образом, происходит обеззараживание воды или пищевого продукта. Что же касается детоксикации организма, то этим занимаются печень и почки», — пояснил доцент КФУ.

Говоря о влиянии ионов серебра на вирусы, химик отметил, что они не оказывают тот же эффект, что и на микробы.

По словам А.Курамшина, содержащая ионы серебра вода в незначительных дозах может демонстрировать пользу для человека, однако, чрезмерное употребление жидкости с серебром может негативно сказаться на здоровье, особенно это касается таких органов как печень и почки, так как серебро – это тяжелый металл. Как известно, тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма, имеют свойство накапливаться (постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме – аргирию – прим.ред.).

«Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Они приобретают обогащенную серебром воду, уверяя в ее пользе и положительном влиянии на организм. Не стоит сбрасывать со счетов элемент самовнушения», — подчеркнул он.

Доцент Химического института назвал использование серебряных монет в качестве фильтра воды «новомодным малоэффективным явлением».

Источник

Вода с серебром: польза и вред, свойства

Считается, что серебро обладает оздоровительным эффектом, поэтому польза и вред серебряной воды должны быть изучены детально. Почему вода изменяет свои свойства после контакта с этим металлом?

Польза и свойства серебра

Обогащение воды серебром в первую очередь увеличивает срок ее хранения, и способность долгое время не портиться. Объясняется это тем, что в ней погибают вредные микроорганизмы. Такие полезные свойства серебра известны давно. Оно гораздо лучше справляется с бактериями, чем золото либо медь.

Польза и вред серебра в воде является темой для активных обсуждений и по той причине, что оно способно проникать в клетки организма очень быстро, не изменяя их при этом. Некоторые относятся к этому с опасением. Однако большинство медиков придерживаются мнения, что попадание серебра в клетки организма не мешает их обычной функциональности.

История появления серебряной воды

В лекарственных целях серебро использовали еще представители древних цивилизаций. Например, в Древнем Египте для заживления ран применяли тонкие пластины из этого металла: так процесс выздоровления происходит активнее. В эпоху Александра Македонского было отмечено, что лучше всего защищен от болезней командующий состав. Причина была удивительной: для приближенных Македонского пища и вода подавалась в посуде из серебра, а простым солдатам – из дерева. Поскольку благородный металл обладает бактерицидными свойствами, представители командования не заражались многими инфекциями.

В Индии также в древние времена употребляли кусочки серебра вместе с пищей. По местным поверьям, полезные свойства этого металла улучшают работу кишечника. Кроме того, многие источники говорят об исцеляющей способности реки Ганг. Современная наука нашла этому объяснение: водоем омывает несколько крупных источников серебра.

Как только ученые проследили все взаимосвязи и доказали полезные свойства этого металла, в XX веке начались попытки по искусственному созданию серебряной воды. В процессе пытались определить время, которое необходимо для уничтожения бактерий. В емкость с водой добавляли монеты из серебра, проволока, а также покрывали всю поверхность сосуда ровным слоем металла. Польза серебряной ложки в воде была доказана именно в то время. Это был самый первый ионизатор. Впоследствии были изобретены электроны. Именно их свойства используются для создания приносящей пользу серебряной воды.

Чем полезна серебряная вода

Серебряная вода полезна для дезинфекции. Несмотря на то что и сегодня с этой целью используют хлор, польза серебра для мужчин и женщин выглядит намного более выраженной и заключается в следующем:

  • этот металл способен удерживать свои полезные свойства долгое время;
  • в отличие от хлора, при добавлении серебра вкус и запах жидкости не портится;
  • по сравнению с хлором этот металл не причиняет вреда слизистым оболочкам в организме;
  • серебро может уничтожать большое количество разных бактерий, по сравнению с другими бактерицидными средствами, без вреда побочных эффектов;
  • эзотерики считают, что этот металл способен проводить энергию Луны, поэтому вода с ним обладает чудодейственными свойствами;
  • вода с серебром может и накапливать некоторые частички биоэнергии, а затем передавать ее различным людям.

В целом полезные свойства серебряной воды объясняются ее сложной структурой. Как только она попадает в организм, начинается его полная перестройка. Этим объясняется большая польза металла для здоровья: системы организма начинают изменяться в лучшую сторону.

Лечение болезней серебряной водой

В наши дни серебряная вода используется очень часто. К примеру — на океанских судах, уходящих в длительные плавания. Кроме того, применяют ее и для космонавтов в полете. Благодаря тому, что жидкость может храниться очень долго, это стало правилом.

Польза воды, настоянной на серебре, используется на многих производствах. Применяют ее и для консервации напитков, соков, питания для детей, молочных продуктов. Свойства воды с серебром нашли свое применение и в производстве различного алкоголя.

В медицинской сфере полезные свойства серебряной воды используют для изготовления многочисленных лекарственных смесей, мазей, настоек и так далее. С пользой ее применяют и при производстве ветеринарных препаратов.

Без этого металла нормальная работа многих систем организма невозможна. Это касается вырабатывающих гормоны желез, спинного костного и головного мозга, костей, печени. Поэтому тематика пользы и вреда серебра для здоровья человека является весьма актуальной.

Серебряная вода отличается и стимулирующими свойствами, улучшающими протекание в организме множества природных процессов. Доказана польза серебряной воды для женского организма, в том числе для очищения крови.

В целом, медики рекомендуют использовать воду с серебром при наличии следующих заболеваний:

  • для профилактики ОРВИ и гриппа;
  • при проблемах с ЖКТ;
  • стоматитах;
  • бруцеллезе;
  • инфекционных заболеваниях ЛОР-органов;
  • инфекциях мочеполовых путей;
  • артритах ревматоидного типа;
  • бронхиальной астме.

Помимо этого, вода, обогащенная серебром, применяется для первоначальной обработки порезов, ран и лечения различных ожогов. Если постоянно пить воду, обогащенную серебром, можно отметить улучшение кровообращения. Кроме того, в крови увеличивается количество эритроцитов и моноцитов.

Наружное применение серебряной воды

Польза серебра для организма доказана при лечении кожных проявлений диабета и иных подобных состояний. Для этого делают специальные ванны: 3 литра кипяченой воды выливают в эмалированную емкость. В ней растворяют 20 таблеток аспирина и помещают ионизатор. Через сутки воду можно использовать в лекарственных целях. Ее добавляют в ванну, следя за тем, чтобы вода при этом не нагревалась выше сорока градусов. Лечение серебряной водой происходит проходит в течение 20 минут. Согласно отзывам, уже через десять сеансов чувствуется улучшение состояния здоровья.

Как сделать серебряную воду в домашних условиях

Известно несколько способов, при помощи которых можно приготовить полезную серебряную воду. В первом случае в жидкость помещают серебряные предметы и выдерживают их не менее суток. Вода должна быть комнатной температуры. В качестве источника серебра могут быть использованы любые предметы: посуда, монеты и так далее.

С помощью серебряных предметов

Как приготовить воду с ионами серебра, приносящую пользу? Следует взять в руки предмет из серебра, а затем приложить свою руку к груди, на уровне сердца. После этого необходимо представить, что эта вещь является совсем чистой и не может причинять вред и переносить отрицательную энергию. Так предмет становится «настроенным» и подготовленным, и его можно помещать в воду.

С помощью серебряного ионизатора

Еще один способ для приготовления полезной воды – использование активатора Роттингер Сильвер Титан.

Получение серебряной воды методом ионизации на данный момент является лучшим, так как электрод под воздействием тока начинает растворяться и вбрасывать ионы серебра в воду. Этот прибор универсален и предназначен для получения 3 видов воды: живая (щелочная), мертвая (кислотная) и серебряная вода. В комплекте идет серебряный стержень максимально чистой пробы -999, что немаловажно для получения качественной серебряной воды, вес его составляет 9гр. С помощью него вы сможете получить более 170 000л серебряной воды!

Чтобы не причинить вред здоровью, в комплекте идет книжка с рецептами, а также представлена таблица зависимости концентрации ионов серебра от времени работы прибора. При применении серебряной воды для питья концентрация серебра в жидкости не должна быть более 50 мкг на каждый литр: при соблюдении этого правила вода с ионами серебра принесет только пользу. Чтобы сделать такую жидкость, потребуется меньше одной минуты.

Как сделать серебряный ионизатор своими руками

Сегодня для производства полезной воды с серебром принято использовать ионизаторы. Доступны они в специализированных точках продажи. Пользу от ионизации воды серебром, можно получить и при несложном самостоятельном изготовлении прибора.

Для этого требуется взять банку объемом три литра и накрыть ее пластиковой крышкой. Проделав в крышке отверстия, организовать анод и катод: для отрицательного заряда может применяться стальная рукоятка ложки, а для положительного – предмет из серебра. Эту конструкцию следует соединить с зарядкой от сотового телефона.

Для получения из ионизатора приносящую пользу серебряную воду, банку наполняют питьевой водой, накрывают устройство крышкой и подключают в сеть. Когда около серебряного анода станет заметным «облачко», прибор сразу же выключают. Это займет всего три минуты. Чтобы получить максимальную пользу, банку с водой следует убрать в темное место на сутки. Как только это время истечет, можно применять воду с серебром в лечебных целях.

Бутилированная вода с серебром

Доступна сегодня и готовая серебряная вода, которая продается в специализированных магазинах. Наиболее известной маркой является «Серебряный ключ». Эту воду добывают из источников на территории Алтая. Она обогащена не только ионами серебра, но и кремниевой кислотой. Поэтому ее полезные свойства выражены очень ярко. Вреда она причинить не может, и вполне подойдет для лечения различных воспалений. Кроме того, такая вода обладает и диуретическими качествами.

Чем вредна серебряная вода

Польза и вред серебряной воды по сей день считаются неоднозначными. Некоторые ученые говорят о том, что металл не напрасно относят ко второму классу опасности. Кроме того, допустимая доза металла в воде должна быть не более 50 мкг на каждый литр.

Говорят также и о том, что роль серебра в биологических процессах организма изучена не до конца. По некоторым мнениям, оно может причинить вред, так как блокирует энергетические обменные процессы.

Ряд педиатров заявляют о том, что детям серебро может причинить только вред. Мнение стоит принять во внимание и относиться к употреблению воды с серебром осторожно.

Известна и теория о вреде серебра как клеточного яда очень сильного действия, вред воздействия которого может грозить различными поражениям внутренних органов.

Хранение серебряной воды

Чтобы получить максимальную пользу от серебряной воды, следует хранить ее в затемненном месте. Она может не портиться очень долго, однако ее свойства со временем рассеиваются. Если же ее поверхность покрылась специфическими хлопьями, использовать жидкость больше нельзя: она таит серьезный вред.

Заключение

Изучив, в чем заключаются польза и вред серебряной воды, можно сделать выводы, стоит ли ее использовать. В первую очередь, следует обязательно измерять количество ионов металла на каждый литр. Во вторую — нужно правильно хранить полученную воду и не злоупотреблять ею.

Отзывы

Источник

Оцените статью