Водка это спирт с водой самогон

О водке и самогоне.

Водка является традиционным русским напитком. Водка – это продукт современных высоких технологий, чистейший, без примесей и постороннего запаха. Эа это русские ее и любят. А задавались ли Вы вопросом: из чего ее делают водку? Вроде бы ответ однозначен, конечно же, из спирта. А спирт производят из зерновых культур. Вроде бы, в теории, все так, но так ли на деле? Еще в 19 веке доказали, что производить спирт можно из почти любого органического продукта. Спирт можно делать из соломы, сена, мха, различных пород дерева и т.д. А в 20 веке доказали, что числейший спирт можно получить хоть деревянных опилок, хоть из нефти! Удивительным является тот факт, что между нефтяным и зерновым спиртом Вы не почувствуете никакого различия! По официальным данным, ни какие лабораторные исследования не смогут найти различия между синтетическим (нефтяным), гидролизным (опилочным) спиртом от классического, зернового.

Доктор медицинских наук Владимир Нужный более 20-ти лет вместе с сотрудниками лаборатории Института токсикологии занимается изучением влияния токсических веществ в алкоголе на организм человека. Результаты исследований доказали, что так называемый «самопальный», классический русский самогон, никак не связан с ростом смертности в результате алкогольных отравений. Производимый путем дистилляции, с соблюдением классических рецептов, крепкий алкогольный напиток, согласно определению никак не может быть токсичным. Данные результаты были подтверждены изучением динамики алкогольных отравлений. Так, в разгар антиалкогольной компании в 80-х годов, когда самогоноварение процветало, смертельные случаи в результате алкогольных отравлений не превышали 6,9% отравлений в год. Серьезный рост смертности стал наблюдаться в разгар запрета самогоноварения, в 1994 году, когда 37% отравившихся алкоголем имели летальный исход. После 2001 года доля летального исхода в алкогольных отравления пошла на убыль, как раз в этот год было официально разрешено домашнее самогоноварение.

Читайте также:  Производственный контроль по сточным водами

Кроме того, коллегами Владимира Нужного было доказано, что сверхчистый алкоголь, каким является спирт-ректификат, изготовленный синтетическим или гидролизным путем (каким чаще всего является продаваемая на прилавках магазинов водка), является гораздо более вредным по большому числу показателей, чем напиток, произведенный из качественных продуктов с помощью самогонного аппарата, имеющий в своем составе небольшое количество примесей. Следует обратить внимание читателя на то, что такие известные во всем мире напитки, как коньяк, виски, текила, ром и т.д. производятся таким же именно способом, как и класический русский самогон, путем перегонки качественного, строго регламентированного сырья на самогонном аппарате.

Разница водки от самогона заключается как раз в количестве содержащихся примесей. Так, полностью очищенный от примесей спирт, разбавленный водой, представляет собой водку. Самогон же имеет небольшую часть этих примесей, именно она и придает самогону великолепный аромат, вкус того сырья, из которого был самогон произведен. Но стоить обратить внимание на то, что переизбыток сивушных масел так же влечет пагубное воздействие на организм человека. Дело в том, что сивушное масло является в каком-то роде ингибитором окисления алкоголя в организме, в результате которого образуется уксусный альдегид, оказывающий негативный эффект на организм (в частности, тяжелое похмелье). Сивушное же масло, замедляет процесс окисления спирта в организме, в результате чего опьяняющий эффект становится более выраженным, контролируемым, а похмелье является гораздо менее тяжелым, чем от полностью очищенной водки.

Как известно, даже в Большом Энциклопедическом словаре сказано, что самогон оказывает гораздо более пагубный, чем водка, эффект на организм. Но это является чистой пропагандой, которая велась для защиты государственной монополии алкогольного производства! Ведь нет ни одной научной работы, посвященной изучению влияния на организм человека токсичных веществ, содержащихся в самогоне, по сравнению с водкой. Именно этому изучению профессор Владимир Нужный посвятил свою работу и доказал, влияние самогона оказывает гораздо менее пагубный эффект на организм по сравнению с продаваемой в магазине водкой! Ведь самогон, произведенный в домашних условиях, априори является более качественным, вкусным напитком, так как он производится из известных Вам продуктов. Водка же гораздо дешевле в производстве, потому как спирт, не содержащий никаких примесей можно получить, в отличие от самогона, из практически любых, даже неорганических продуктов.

Читайте также:  Кто этой водой умоется тому

Подходите к выбору алкогольных напитков с умом! Для того, чтобы оберечь себя от некачественных алкогольных напитков необходимо купить самогонный аппарат и начать производство крепких алкогольных напитков в домашних условиях из натуральных продуктов, соблюдая нехитрые традиционные технологии и рецепты. На страницах нашего интернет-магазина Вы найдете большой ассортимент самогонных аппаратов и ректификационных колонн, всего необходимого для домашнего производства крепких алкогольных напитков, а также рецепты самогона и всю необходимую информацию!

Источник

Как Сделать ВОДКУ за Два Дня из Самогона Самому Вкус СССР

Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Но такой она стала только за последние 100 лет. А в последние 20 лет её лучше делать только самому.

До революции водку делали из обычного самогона. То что продается сейчас в магазине, является имитацией водки, а именно просто разбавлением спирта до 38, а если повезет то 40%. Дело в том что производители экономят и на погрешности и не доводят крепость до 40%.

1. Что нам понадобится? Для этого нужно взять основу — спирт или самогон. Спирт можно достать разными способами, в интернете его много продается, но лучше всего взять свой самогон!

2. Нам понадобится спиртомер. Измеряем сколько градусов в самогоне и рассчитываем по формуле A/С*B-B=D где А — начальная крепость, С — сколько градусов мы хотим получить (обычно водка сорок), B — объем исходного спирта или самогона в литрах. D- это сколько воды нужно долить чтобы получить заданную крепость.

Разбавляем до необходимой вам крепости. Мы рекомендуем 40-42%.

Очень важно измерять исходный самогон или спирт при 20 градусах по Цельсию. Именно при этой температуре, спиртометр показывает правильно. При превышении температуры, спиртометр показывает больше. Воду которой вы разбавляете самогон, нужно брать так же имеющую температуру 20 градусов по Цельсию.

Воду лучше брать максимально чистую с низким содержанием солей. Если у вас такой нет, вскипятите, охладите и заморозьте. Затем воду разморозить не до конца, убрав белые льдины которые таят обычно уже в конце. Получится отличная вода для разбавления напитков.

3. Далее нам понадобится уголь березовый уголь, а лучше и кокосовый.

Уголь для настаивания, лучше брать березовый, он остается в объеме банки и не оседает сразу на дно как кокосовый.

Для фильтрации можно использовать как кокосовый так и березовый уголь.

Источник

Как правильно разбавлять самогон. Есть ли разница?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хотел бы порассуждать на такую спорную тему, как правильно разводить самогон? Все таки самогон в воду лить или воду в самогон.

Понимаю, что это тема уже «зажёванна» до дыр, но все же!

Я просмотрел множество статей, форумов, а также видео. И не нашел нигде хоть малейшего сносного ответа. Все утверждают, что обязательно нужно вливать самогон тонкой струйкой в воду, мол при таком методе нагревание раствора происходит не столь интенсивно, и вырабатывается меньше вредных веществ .

Но самое главное, никто не может объяснить почему надо именно самогон вливать в воду, а не наоборот. Почему то все ссылаются, на какого то умного старого дядьку, который все это давно продумал и разъяснил, но назвать его не могут! Мало того, зачем то приплетают сюда уважаемого Дмитрия Ивановича Менделеева , он то тут причём? Он не делал подобных опытов, а если и делал, то никаких работ я его не нашёл.

Есть еще категория людей, которые приводят в пример уроки химии, в которых по правилам БЕЗОПАСНОСТИ , льют именно кислоту в воду. Это правильно, кислоту нужно вливать постепенно в воду, но только в целях безопасности, что бы контролировать процесс. Это подходит именно к кислотам и другим агрессивным веществам, плотность которых выше плотности воды, а соответственно она способна вытолкнуть воду. Напомню плотность серной кислоты, чуть больше 1,8 грамма на см3, соляной 1,2 грамма на см3. Плотность воды составляет 0,9982 гр. на см3, а СПИРТА 0,7893 гр. на см3. Соответственно плотность спирта меньше плотности воды, и спирт остается преимущественно сверху.

Я кстати всегда растворял,так, как мне удобно и не видел никакой разницы.

Дальше-больше. Я решил провести эксперимент, взял 0,53 литра самогона 68 градусного и влил в него 0,38 литра воды, ну чтобы до 40% примерно. В итоге вышло, что термометр с 24 градусов поднялся до 32,5 градусов. Самогон кстати пшеничный. Потом взял и все сделал наоборот, только самогон вливал в воду очень тонкой струйкой, в итоге раствор поднял температуру с 24 градусов до 30,2. Вы серьезно думаете, что 2,3 градуса имеют значение?

Источник

Эксперты провели сравнение самогона и водки по влиянию на здоровье человека

Кто хоть раз пробовал и водку, и самогон сразу может сказать, чем эти два напитка отличаются друг от друга. В первую очередь это касается запаха и привкуса, которые исходят от самогона.

Каким будет запах готового напитка, не может предугадать ни один человек, который занимается самогоноварением.

По этим причинам многие недолюбливают домашний спиртной напиток, считая его невкусным и даже опасным для здоровья. Правда ли это?

Что представляют собой эти напитки?

Водка относится к очищенному продукту, который в наших магазинах весьма недешево стоит. На уроках химии в школе нам объясняли, что ее получают путем разведения этилового спирта водой в определенной пропорции.

Государством разработаны ГОСТы, которым этот спиртосодержащий продукт должен соответствовать. Крепость водки также зависит от установленного государственного стандарта.

С самогоном дела обстоят совсем иначе. Здесь все зависит от человека, который его «гонит«. Самогонщику и решать, сколько градусов будет иметь конечный продукт.

По технологии изготовления между этими продуктами есть большая разница. Получение водки идет методом ректификации, самогон получают методом дистилляции. Поэтому самогон содержит сивушные масла, от которых невозможно избавиться даже при очень качественном процессе дистилляции. Но однозначно сказать, что водка более безопасна чем самогон, все же нельзя.

Водка или самогон, что лучше пить?

Исследования показали, что именно сивушные масла затормаживают процесс окисления спирта этанола до уксусного альдегида, который вызывает похмелье при употреблении большого количества напитка. Выпивая 100-200 миллилитров очищенного самогона на следующее утро совсем не чувствуется неприятных ощущений.

Выходит, что он в небольших дозах гораздо безопаснее водки из соседнего магазина, качество которой оставляет желать лучшего. Вам остается только решить, какому напитку отдать предпочтение. Но и помните, что вживания алкоголя в большем количестве вредно для Вашего здоровья.

Источник

Чем самогон лучше водки

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Знают ли товарищи, употребляющие «сорокаградусную», что они пьют «неправильную водку»? Что то, что продается под различными брендами в наших магазинах не имеет ничего общего с напитком под названием «водка»?

Как это произошло? Почему людей ввели в заблуждение, и они в это поверили?

Кто придумал водку?

Сейчас мы не будем вдаваться в извечные споры, кто же первым изобрел водку, в Польше или в России впервые ее стали употреблять.

Многие уверяют, что ее отцом стал великий русский химик Менделеев, автор знаменитой таблицы периодических элементов.

Люди шутят, что как в старину, алхимики в поисках философского камня, превращающего ртуть в золото, открыли много чего полезного, так и Менделеев, в поисках рецепта эталонного горячительного напитка открыл свою знаменитую таблицу элементов, которая, как известно ему приснилась.

На трезвую ли голову?

Но фактом является то, что наш знаменитый химик, путем многочисленных экспериментов и дегустаций вывел эталонную крепость продукта — 40 градусов.

Исконная русская водка

До революции, а если быть точнее до Первой мировой войны, практически в каждом дворянском поместье производили свою водку. И эта была настоящая русская водка, произведенная из дистиллята!

По сути это то, что сейчас мы называем словом «самогон».

Производили ее из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, по праздникам, по случаю, стараясь не злоупотреблять.

Вот этот продукт, рецепты которого в каждой семье передавались из поколения в поколение и есть настоящая русская водка, а сейчас, это то, что называется словом «самогон».

Что такое водка сейчас

Это простой продукт, который получается путем разбавления ректифицированного спирта водой, до крепости в 40%.

Она появилась в России в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство водки. К тому времени были уже изобретены и опробованы ректификационные колонны для производства 96% спирта из различного сырья.

Производство было проще и экономически выгоднее чем изготовление через дистилляцию. Главную роль играло то, что не важно из какого сырья производился спирт, на выходе получалась жидкость с практически одинаковыми, стандартизированными показателями.

При Советской власти, большевики продолжили производство водки из ректификата, кроме того они стали бороться с производством самогона, уничтожая конкурентов кустарей.

Чем самогон лучше водки

Коньяк, виски, джин, ром – да возьмите любой крепкий алкогольный напиток. Как вы думаете, что это? Правильно, дистиллят, а по-нашему — «самогон».

Более того, ректифицированный спирт производится во многих странах, но только в России и в некоторых других республиках бывшего СССР из него делают водку. Во всем остальном мире, крепкие алкогольные напитки производятся путем дистиллята.

Почему же у нас продолжают разбавлять ректификат водой? Да потому что это выгодно! Это просто!

Большая часть спирта из которого делают водку, которую разливают в причудливые формы и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае, в Турции и в других странах.

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты. Вот такая у нас политика. И кому это выгодно?

Что теперь продают в наших магазинах? А ведь есть риск еще нарваться на фальсифицированную продукцию.

И самое главное. Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки без вкуса, запаха. Чистота не всегда хорошо, это очень плохо. Там нет ничего природного.

Другое дело дистиллят из той же яблочной бражки, очищенный от голов и хвостов. И вкус, и аромат, и сплошное удовольствие. Главное, меру знать.

Источник

Оцените статью